1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Трагедия в Перми, пожар в ночном клубе "Хромая лошадь"

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Рей Ли, 5 дек 2009.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За всё отвечают владельцы.

Я как владелец об этом знаю.

Вы про моральный или юридический аспект?

2. shwetz

shwetz Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    мои соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим:cry:

оттуда же:
    Кстати, траур у нас в стране объявляют, когда погибает больше 100 человек. Поэтому погибшим в "Невском экспрессе" траур не положен, а по погибшим вчера в пермском клубе (102 человека на данный момент) траур будет.

http://tema.livejournal.com/515173.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    вместо шуток можно показать на выходы.. :confused:

сейчас 88 человек в тяжелом состоянии, 59 из них на искусственной вентиляции легких - Дай Бог им сил и чтобы поправились!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Юридический!

5. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Когда прочитал, признаться, сильно перепугался за Артемия Лебедева.

6. the33

the33 Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    новости

7. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    млин, это жесть полная, вот так рожают детей растят, а потом бац ....

8. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в чем соль?

9. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Какая уж тут может быть соль...

10. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    причем тут Лебедев?

11. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    Шойгу вот что говорит:
    "по предварительным данным, взрыва /в клубе/ не было, на сцене была установлена пиротехника, которая не имела право применяться ни под каким соусом". "Владельцам клуба никто не давал разрешения на ее использование, и никто из них его разрешения не запрашивал. Пиротехника представляла собой два блока, в каждом из которых было по 9 зарядов. Они сработали нештатно.
    Пожар произошел в результате использования пиротехники с дистанционным приводом. Дело в том, что сама сцена низкая и на ней даже высокий человек не поместится, в результате загорелся подвесной потолок, а так как были открыты двери и окна, тяга увеличилась, погас свет, началась давка, поскольку не все смогли выбраться из-за узкого прохода".

12. Рей Ли

Рей Ли Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Пермский край
    листы были с потолка

13. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    юридически тут отвечать должны владельцы клуба и пожарная инспекция. но по разным статьям.

14. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уже не при чем

15. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    +1 Козлами отпущения сделают владельцев заведения, но пока не начнут сажать пожарных инспекторов и прочих чиновников - сэс, х*ес и прочих энергетиков, даюущих за взятки разрешения на установку таких потолков в таких помещениях или за те же взятки закрывающие глаза на несоответствие помещения требованиям по безопасности - до тех пор у нас будут такие пожары и ни хрена в этой стране не изменится к лучшему, в этом плане, только взятки будут больше :mad:
    Какие же безмозглые уроды, там на верху ... :(

16. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    выяснится, что "потолок поставили после инспекции"..

уроды (С)

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    сто пудов ... и предписания, пожарники уже наверняка нарисовали, задним числом ...

18. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не совсем ясно, при чём тут владелец.

Если человек владеет клубом, сидит себе на Мальдивах сок попивает, а в его отсутствие директор предпринимает неправомерные действия, в результате которых происходит ЧП - кто виноват? :eek:

19. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Предписания выписывают, думаю, всегда, чтобы был задний ход.

20. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Имя "героя" - Светлана Ефремова :mad:

21. EricK

EricK Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2004
    Если эксплуатация должна быть запрещена при таких предписаниях, то крайние будут хозяева заведения?

22. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    SB и АК а не приходило в голову что ничего бы не загорелось если бы не стали пиротехникой ВНУТРИ клуба пользоваться? В этом тоже инспекция виновата? Она все время должна в клубе сидеть? А если бы эти же люди решили фейерверки пускать где нибудь на складе пиломатериалов то тоже была бы виновата инспекция?

Кафешек с подобным оформлением много - надо всех заставить все снять? Учитывая что с точки зрения инспектора пожаробезопасным может являться только железный куб заполненный водой ;)

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в основном отвечают ответственные .. и чаще всего это менеджеры ( директора), а не владельцы. за исключением средств повышенной опасности. не знаю, как там с помещениями.

24. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    лица, ответственные в компании за противопожарную безопасность...крайнего найдут, не сомневайтесь. но это вряд ли будет инспектор из госпожнадзора

25. Федора

Федора Живу я здесь

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    При чём тут железный куб?Есть определённые правила противопожарной безопасности.Кроме того не понятно как вообще ночной клуб мог находиться в жилом доме?

26. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    нахера тогда госпожнадзор? за бабки разрешения выдавать?

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    инспекция виновата обычно в том, что инспектора по тем или иным причинам выдают неполные предписания. коммерс, он конечно за все отвечает и думать должен, но если бы наши контролирующие органы считали бы себя не карательными органами, а помогающими, думаю, что проблем было бы гораздо меньше.

когда у меня сгорел склад ( из за пожара у соседей ), меня оштрафовали пожарники за то, что у меня не было договора на обслуживание пож сигнализации.

при этом
    a) на 6000 метрах склада пожарная сигнализация была только у меня ( арендовавшего 400 метров ).
    b) на 6000 метрах склада круглосуточная охрана была только у меня ( арендовавшего 400 метров )
    c) у меня было 2 предписания за предыдущие два года, по которым было все сделано и ни в одном из них не было намека на необходимость заключения договора на обслуживание сигнализации.

так что не надо особо про инспекции

28. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    пиротехника - причина возгорания. таких есть или может быть сотни - от брошенного бычка и КЗ, до умышленного поджога. Ген ну ты что ли не знаешь что проверяющие органы у нас не контролеры, а дояры-стахановцы? то что владельцы/управленцы - бараны - нет сомнения. то что проводящие акцию с пиротехникой - бараны - нет сомнения. и тем и другим попадет, а кому то может быть уже попало. вопрос: попадет ли тем кто, возможно, больше всех виноват - регуляторам-взяточникам?

29. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    да надо заставить снять, по крайней мере, подобный хворост, который за 10 минут сделает из посетителей, уж простите, запеканку! и стоять над душой пока не снимут..и штрафофвать, закрывать,
    проверять постоянно системы пожаротушения.. их там и в помине не было..
    все как в глухом лесу..
    такой потолок может загореться от чего угодно..

30. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    вполне может оказаться, что выступавшие были приглашенными и взяли на себя ответственность за пож безопасность. хотя первые лица страны уже все сказали, кто виноват и кого наказать

Яндекс.Метрика