1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тотал после ДТП BMW F30, варианты решения

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Lexasoft, 7 май 2015.

1. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    У него авто то наверное и никогда не было :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    да у меня и страховки то ни когда не было, а вы о тотале

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. horned king

horned king Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тоталить и забирать 1,1 однозначно.
    1. Рынок на них 1,3
    2. К моменту, когда ее починят, она может и 1,0 не будет стоить.
    3. Думаю понятно, что качество ремонта может быть мягко скажем "не очень". Про сроки даже не пишу.
    4. Уверен, что страховалась машина еще по старым ценам (равно как и покупалась) Поэтому и цифра в 1,1 более-менее логичная.

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    нефига подобного, один из вариантов предложенных вам будет выплата 1.1 мио руб и машину забирают, а вторым вариантом будет выплата (существенно меньше ) и можешь забирать остатки сам . Недавно рабочую машину зататалили

5. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Страховая признает тотал, если стоимость восстановления (по оценке дилера), составляет около 70% от суммы на которую застрахован автомобиль.
    Сам попал на тотал, застрахован был в Ингосе, мне куратор предложил оставить машину + деньги и сам же ее выкупил. Процентов на 20 оказался в плюсе, нежели просто отдал бы машину в страховую.
    Совет, пусть друг подождет и проходит все необходимые процедуры, звонки пойдут 100%, начиная от сервисников дилера и заканчивая перекупами из страховой, а там уже сам примет решение, по ходу развития ситуации.

6. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У кого?

7. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    у меня

8. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И еще один момент, когда начал действовать последний полис КАСКО? Дело в том, что будет считаться еще и износ, пропорционально количеству месяцев с начала действия полиса, из расчета около 10-15% удешевления за год, у каждой страховой процент износа разный и зависит от возраста машины. Так что и 1.1 мио, возможно, друг не получит

9. skuratovsky

skuratovsky Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она у дилера. Направление на дефектовку не пришло еще, они пока у себя в программе посчитали и тянут.

Подушки стрельнули фронт и по правой стороне (где был удар), левые не стреляли.

Ремни особо не напрягались, боковой удар был. Неизвестно, нужно ли их менять.

Потолок, торпедо, бампер, капот, правая фара, правая противотуманка, лобовое, по правой стороне оба крыла, обе двери. По подвеске рычаг пополам, соотв. может еще что-то потянуть за собой.

Без дефектовки не ясно.

10. ArMi

ArMi Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой износ? Еще в 2013 году Верховный суд отменил это понятие, у меня друг в 2014 г. получил полную стоимость за авто, хотя сначала считали с износом, друг приехал с юристом в СК тот сослался на законы и все пересчитали.
    Откровенно я сейчас не понимаю зачем СК стали предлагают доплатить что б вслучае чего выплачивать без амортизации, их и так обязали это делать, разводят гады :D

11. Lazykot

Lazykot Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дело было в начале 2013 года, больше не сталкивался :)

12. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Можно ссыль?- похоже меня на осаге так разводят, доплачиваю, чтоб в случае чего выплаты были без учета износа.

13. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    1. нюансов много, надо вникать в каждый случай, 100% гарантию никто не даст
    2. он пока не очень нужен, разве что деньги у вас лишние.
    3. в полисе наверняка "стоа по выбору страховщика", куда в данном случае для них выгодней, туда и поедете. Если хотят в тотал тачку отправить, зачем им другие варианты сервисов?
    4. в осаго вообще не советую лезть никаким боком при этих раскладах. Ремонт и выставление счета к СК по КАСКО (затраты тотальный порог превышать не должны) -сделать так можно, но многомесячные суды обеспечены.

Вам машину дефектовать надо в любом случае, что б понимать реальный ущерб, а без дефектовки СК вам выдаст только то, что им интереснее на данный момент.

з.ы. 1.1 -это не лимит по страховке, а страховая сумма, лимит на ремонт будет 770 т.р. минус износ. И еще процентов 10 надо закладывать, если возможны скрытые, которые сейчас не выявишь (напр рулевая рейка), сервис о них не знает и не подпишется под лимит СК, если есть шанс, что в лимит не влезут. То что здесь 100% не тотал, я б не утверждал.

14. spaun-den

spaun-den Banned

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сожгите машину в добавок ко всему, чтобы СК навариться не смогла

15. L_rd

L_rd Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2004
    Регион:
    Москва
    я б взял 1.1 и забыл бы о этом ведре, чем получить криво собранную машинку через пол года и пытаться ее продать за 1.3 и отдать в итоге за 1.2 в лучшем случае)))

16. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    не вижу тотала

17. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а тотал он как суслик, ты его не видишь, а он есть. дилер при дифектовке будет считать для страховой всё до последнего пистона и резиночки под него и даже больше, что бы потом за "свои", не дай бох, что то делеть, "покупать" не пришлось.

зы: это не считая заинтересованост самой страховой затоталить машину.

18. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    99% что:
    Вашу машину признают тоталом
    Вам выплатят ту сумму на которую машина застрахована
    Машину страховая отвезет к своему прикормленному перекупу, который устроит аукцион по ее продаже среди мелких перекупов, гаражных кулибиных и авторазборок.
    + получат с виновника ДТП
    + те деньги, которые вы платили за полис
    Так что при хорошем раскладе, страховая будет еще в плюсе :)

19. ArMi

ArMi Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/04_a_4952741.shtml
    Но это про КАСКО

20. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делюсь опытом тотала.

Обычно считается так: страховая сумма - % износа (обычно это 5-10%). Я не совсем понял Ваш случай, поскольку если Вы говорите, что СС = 1,1 и ее выплатят, то это абсолютно здравая история. А если вы хотите получить больше, чем СС, то это забавно :) Рынок меняется, мало ли, что сколько стоит сейчас.

В нашем случае тотал пришелся аккурат на пик курсового скачка и последующего за ним удорожания запчастей.

1. Автомобиль оттащили к дилеру, он насчитал одних только запчастей на 2 млн (при СС около 2.5). Фактически можно было починить авто тысяч за 700 с адской потерей времени, поиском б/у запчастей и прочим онанизмом. Но тогда пришлось бы нести эти затраты самостоятельно, без обращения в СК, а это бредово.

2. СК долго вертела хвостом, затягивала согласование калькуляции с дилером (типа "мы дилеру предв. согласовали 1,5").

3. Для СК тотал - это бяда, и внутри СК начинается битва между отделами - если авто тоталят, то расходы несет отдел тотала, если же не тоталят, а платят деньги (зачастую не те, что ожидает страхователь), то страхователь нанимает юриста, подает в суд и нахлобучивает СК по полной (при этом в ряде случаев он имеет право на компенсацию дополнительных 50%) - то есть финансово СК будет хуже, но платить уже будет другой отдел (юристы, просравшие дело - тут маленькая ремарка, что суды ненавидят СК и в 90% случаев занимают позицию страхователя). Но, разумеется, и времени уйдет на это больше, а не всем это удобно.

4. В итоге СК после ряда претензий согласовала направление на тотал. Эвакуатор заказан, авто приехало на площадку СК, о чем подписан соотв. акт. Далее приостанавливается учет ТС и ожидается выплата. Но и тут, как на КАЖДОМ этапе прохождения этого ада гребаная СК затягивала до последнего сроки. В целом процесс занял 4,5 месяца, тч дерзайте.

В итоге выплатили почти все, что должны были и все довольны. Но кажется, мы все же наймем юристов и попробуем нахлобучить СК за все процессуальные косяки. Расскажу потом.

Теперь по вопросам:

2) Есть тут юрист, который занимается решением ситуаций со страховыми (знаю что есть) и готовый заняться этой проблемой?
    +++ на клабе каждый второй - юрист широкого профиля. если нужна помощь - можно в лс;

3) Возможен ли вариант отказа ремонта по КАСКО у дилера и ремонт в другом кузовном, сотрудничающем со страховой (который, очевидно, будет стоить в 1.5-2 раза дешевле)?
    +++ скорее всего, невозможен. нужно внимательно посмотреть договор и правила СК - обычно там можно найти все опции; если есть не дилер, сотрудничающий со СК, то непонятен смысл тащить ее в БорисХоф; в любом случае можете заказать независимую экспертизу, но судя по описанию, тотал разумное решение.

4) Возможен ли вариант отказа от тотала, ремонта за свой счет с дальнейшим возмещением через суд и ОСАГО с виновника ДТП?
    +++ тотал - это решение, которое выносят эксперты СК и боюсь, отказаться от него = отказаться от выплаты СК. Другой вопрос в том, что при тотале вы можете выбрать из 2 вариантов: 1) получить всю СС деньгами, оставив годные остатки СК; 2) получить часть СС деньгами, а годные остатки оставить себе. Мы выбирали вариант 1, поэтому я не знаю, что можно сделать с остатками, если оставить их себе. Логично предположить, что вы можете сделать с ними что угодно :)

Забавно, что в случае тотала восстановление авто не целесообразно для СК, однако, со своей площадки СК продает тотальные машины партнерам-перекупам, которые... ну вы поняли :) кстати, тотальная бмв недавно висела на авто.ру - продавал ее перекуп в состоянии as is, тч я думаю, она найдет своих мастеров где-нить в соседней области, после чего вернется в столицу и будет продаваться в АТЦ Москва, как не битая и не крашеная.

Успехов :)

21. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а его и не надо видеть. оч просто - конструктивная гибель ТС определяется по числу поврежденных кузовных элементов (что-то типа 5 и более - это уже kaput), ну и факт выстреливших подушек - это почти приговор :D

на авитах или из ближнего зареубежья крэш-киты примерно так считаются:

- фронт в сборе (целиком) около 200-300 тр
    - комплект всех подух (с модулями, пиропатронами и торпедой) около 100

итого фронт крэш-кит около 300 (ну трешка же, посчитаем по лайту) на основные запчасти. еще сотенчик на замену этого всего - уже 400. ну и всякого говнеца типа стекол, дверей и прочего (что там еще могло повредиться) еще рублей на 150. итого 550 с люфтом в + еще рублей на 100.

22. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Mobilepeople, спасибо!

Итого: СК насчитала ремонта на 800+к, решение — тотал.

23. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

В клубе с:
    31 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну туда ей и дорога. теперь главное, чтобы СК пошевелилась, иначе каждый шаг будет занимать по месяцу. тотал еще потребует проверки службы безопасности, а это дополнительное время...

24. SmallBear

SmallBear Абориген

В клубе с:
    12 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как я и говорил)

25. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снять с нее самому все что целое-ценное и тоталить. Тыщ 100-200 наверняка ж в ней висит.

26. Rencvet

Rencvet Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю тотала не будет!

27. Rencvet

Rencvet Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делет

28. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже решили, тотал. Писал же выше.

29. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а вот это надо было до того, а сейчас уже как говорится "поздняк метаца", потому как "усё украдено до нас" будет.

30. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    из личного опыта:
    несколько лет назад, в течение года, были затоталены две мои машины. одна была совсем новая, месяц после покупки!
    моя страховая по каско выплатила 75% минус месячный износ.
    плюс страховая виновника доплатила, правда через суд, но это не важно.
    потом я продала "останки" и в итоге за всё получилась сумма на 80-90 т.р. больше стоимости новой машины!
    :cool:

Яндекс.Метрика