Тот самый чай

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Li-Ly, 31 авг 2013.

  1. ZJullia

    ZJullia Завсегдатай

    Регистрация:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те-лохань, халат, пуэр. В зависимости от желания взбодриться
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бнв

    бнв Участник тусовки

    Регистрация:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    72
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зеленые или ферментированные?
     
  3. Efimas

    Efimas Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не понял вопроса. Как таковых зеленых пью мало, практически все ферментированные. Тайваньцы слабее, ближе к зеленым, уишаньские сильноферментированные, вкус мощный, эффект также сильный. Более всего из УИ уважаю Жоу Гуй, особенно пить из чайной пары, аромат заваренного чая сложный, с нотами сливок и пряной корочки (передать словами сложно, нужно пробовать=).
     
  4. Клио

    Клио Мисс 1er series

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,623
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, у меня дома много и всякие разные, пакетированные неочень люблю, но вот не так давно открыла для себя Harney&Sons, интересные вкусовые сочетания:) и не могу не упомянуть Whittard of Chelsea:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. бнв

    бнв Участник тусовки

    Регистрация:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    72
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел в виду степень ферментации. Сам в основном пью Пуэр и Дянь Хун, Тайваньские партнеры подарили их местные улуны с разной степенью ферментации. Один что-то вроде Те Гуань Инь, только много больше вкуса и меньше запаха, второй - совсем другой. Оба на фото.

    [​IMG]
     
  6. PL.

    PL. Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    26,916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В Китае, к счастью, неизвестен этот экзотический продукт безумного маркетинга, призванный захватить рынок Восточной Европы. :D

    Я думаю, что производители зелёного чая сами хотели бы найти и покарать неизвестного гениального автора идеи "ароматизировать просроченный чай запахом карамели". :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PL.

    PL. Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    26,916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    необычные сорта не всегда нужно пробовать...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PL.

    PL. Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 май 2004
    Сообщения:
    26,916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Есть обычные традиционные сорта

    Те Гуань Инь обычно всем нравится
    Лун Цзин больше на любителя (я, например, такой предпочитаю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,141
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тоже понравился :) :) :)

    А где его купить в Мск???
     
  10. Efimas

    Efimas Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пару камней в китайский огород. Как показала практика, кетайцы сами не прочь повпаривать то, чо впаривается. И "молочные" улуны они продают, и пуэры времен первой свадьбы Мао по рецептам тибетских монахов.
     
  11. Efimas

    Efimas Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Степень ферментации точно не скажу, слабая, как у большинства тайваньцев. Сейчас в холодильнике три сорта, как я понял, различают по горам и высоте произрастания (+ такие факторы, как "на этой земле фруктовые деревья росли, земля впитала аромат и отдает понемногу"). Не скажу, что сейчас, полежав, они имеют действительно сильные различия, но они, как говорилось в фильме, "есть".
     
  12. I_vladimir

    I_vladimir Участник тусовки

    Регистрация:
    5 ноя 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Красный чай (китайский) "Дянь Хун" весьма бодрит, пью по утрам.
     
  13. Efimas

    Efimas Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2010
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В свое время Бадуров рецепт подсказал: Пуэр + немного Дянь Хуна (иначе забьет совсем). Микс получился вкусный.
     
  14. Dimasredtop

    Dimasredtop Абориген

    Регистрация:
    30 май 2009
    Сообщения:
    3,140
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Черный с чабрецом
    Зелёный с саусэпом
    Зеленый с жасмином
    Молочный улун
     
    опрст нравится это.
  15. chis2k

    chis2k Участник тусовки

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тигуань-Инь (так правильно пишется вродебы как) )))))
     
  16. Vityok

    Vityok Старожил

    Регистрация:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    6,141
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лапсан сушонг, как и ожидалось, был найден в "Кантате" :) :) :)
     
  17. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    5,807
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А мне вообще не понравился порошковый... Привезла себе только с целью в выпечку класть и в йогурты... Не понимаю, как это месиво пить можно. :0))
     
  18. Pollyholly

    Pollyholly Старожил

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    5,807
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Три иероглифа: Тхэ Гуань Инь.
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Постоянно пью черный (чаще - "Акбар-голд") и улуны - с женьшенем из "МЕТРО", "Да Хун Пао" - выписал из Китая, изредка - белый (тоже из Китая), да еще "Серебряные нити" из того же "МЕТРО". Но фаваорит - все-таки "Акбар".
    До сих пор по всему дому валяются разнообразные "Пу-эры" (сколько денег на них потрчено - ужас!!!), в таблетках и в лепешках, шу- и шэн, всякие "гуань ини". Чего только не выписывал. В итоге все-таки пришел к традиционному для России - черному цейлонскому, иногда беру такой же традиционный "дарджиллинг" от "Ньюби", жена с удовольствием пьет жасминовый, женьшеневый, иногда балуемся "Да Хун Пао", но очень редко.
    ЗЫ - От "Эрл грея" и прочих ароматизированных - тошнит, абсолютно не понимаю, как можно ТАК издеваться над чаем.. Только жасмин, орхидея и хризантема в чае допустимы.
    ЗЫЫ - Всем, кто любит зеленый чай и улуны, рекомендую тайваньские (формоза) улуны. Очень интересный, сильный и "острый" аромат.
     
  20. Лилка

    Лилка Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2015
    Сообщения:
    9
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Молочный улун нравится)) Их вообще много очень, надо все пробовать, а молочный полюбился больше всего
     
  21. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    57,668
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Живу я здесь

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    8,803
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ньюби) еще испанский Montecelio и Taylor of Harrogate; еще ничего так Richman органик
     
  23. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    18,331
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Подсели на японские чаи. В частности на матчу. Какая то вообще отдельная история этот чай, пишут что много подделок, посмотрела, кто и что завозит и из каких провинций, особого доверия нет, но и на ебей тоже не понятно что продают. Пока довольствуемся тем, что уже привезли в РФ. Может есть любители японского чая и проверенные поставщики или компании-производители?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    БОльшая часть матчи - китайские. Японский как-то предлагали - 20-граммовая баночка - где-то более 50 долларов. Нафиг-нафиг.
    За эти деньги купил 150 грамм китайского - доволен. Добавлял попервоначалу в мороженое, чизкейки и прочее. Теперь остыл - в холодильнике так и лежит неоткрытая еще баночка.
    А вот сенчу беру и пью с бОльшим даже удовольствием, чем "ганпаудер".
    Нравится также и генмайча. Но еще больше и интереснее - китайский пуэр с ароматом клейкого риса.
     
  25. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    18,331
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть и японский, вопрос качества, сами японцы недорогую матчу называют "для начинающих", а самую дорогую "для экспертов". Есть поставщики в РФ, которые вывесили договор с японским производителем, вроде не шляпа. В китайской версии говорят больше содержание свинца.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,471
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, тогда уж вдобавок к этому чаю "Лэфройг" при том, что именно 10 - летней выдержки, как ТОЖЕ самый дымный, торфяной, дегтярный ....;)
     
    #56 cuprum, 27 июл 2016
    Последнее редактирование: 27 июл 2016
  27. Душный

    Душный Banned

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробовал в прошлом году Краснодарский чай. До сих пор нравится. Есть разные варианты смесей чая и травок.
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Интересно было бы посмотреть на чайные совхозы неподалеку от Сочи или Дагомыса... И узнать бы ДОСТОВЕРНО, сколько же чая они собирают.
    Пока что от пациента, торгующего "краснодарским" чаем слыхал, что они под видом краснодарского продают недорогой китайский.
    Не знаю, насколько это соответствует истине, но также говорят, что со старых кустов, что остались в бывших совхозах, не собрать даже банального "сушонга", не говоря про "пеко" - кусты уже бесформенные, и ветки растут в разные стороны....
     
  29. Душный

    Душный Banned

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    999
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сам на плантациях не был, но вот фотографии в интернете посетителей

    https://www.tripadvisor.ru/Attracti...r_Sochi_Krasnodar_Krai_Southern_District.html
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,240
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Фото мало о чем говорят. С одинаковым успехом на фото может быть изображена и небольшая делянка, соток в 50 (назначение которой - исключительно для того, чтобы туристы "своими руками" собирали чай), и край поля в несколько гектаров.
    Из отзывов на "трипадвизоре" совершенно не ясно - есть ли производство чая в промышленных объемах, или это самый обычный аттракцион.
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика