1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Тормозные колодки на Х5

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Sculptor, 28 июл 2009.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Зато зимеры вкруг :D
    у меня на ваге стоят ЕГТ дешёвка вкруг. Второй год ни звука. Думаю на икса их же поставлю :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Было время, особо денег не было, дискам была труба (били, но по износу зер гут), ставил на перед Meyle, сзади Remsa. Ни единого звука, хотя ценник был раза в 2,5 дешевле.
    Решил шикануть, долго думал АТЕ или Zimmermann - разница была 1500 рублей за диски, колодки и датчики износа, Зиммеры были дешевле. Но пожалел я уже не знаю сколько раз... Во всяком случае, зиммеры больше никому советовать не буду - 10к км не проехал, диски начинают подбивать, колодки свистят. Хотя в воду не попадал, направляшки все смазаны, разработаны, поршеньки не клинят... Короче Зиммеры упали в моих глазах на фоне тех же Мейле и Ремсы))))
    Теперь даже не знаю, докатаю я эти колодки или все-таки поменяю, но опять же вопрос, брать оригинал и драть во все щели поставщика, если заскрипят (ставили на Ф10 520, заскрипели)/АТЕ (насчет скрипов пока опыта не было, мало кому ставил)/ Мейле-Ремсу (не скрипели, но мягковаты и следовательно быстро изнашиваются и дубеют при нагреве)?
    Или вобще керамические АТЕ воткнуть, не должны ж по идее скрипеть)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поставь БОШ, тормозят, диск от них как зеркало ровненький, не скрипят, только пылят сильно. И надо ухитрится купить немецкие а не третьих стран.
    Поставил АТЕ, по моим ощущением хуже БОШ. Поскрипывают в момент полной остановки.
    Следующие на очереди лежат Зеккерт, пока не не знаю что за хня.

4. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Бош вы сам написали, надо ухитриться взять немецкий, а у меня при заказе их производство становится известным только в момент вскрытия коробки, после того как мне мой оптовый поставщик привез. Менеджер той конторы так же врядли сможет узнать до поставки чьего производства товар мне пришлют. А отказ от получения -10% к возврату, поэтому с Бошем не очень хотелось бы экспериментировать.

5. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А если обзвонить магазины торгующими запчастями, иксов сейчас много, могут быть в наличии. спросить код страны производителя- есть большая вероятность взять то что хочешь. И при покупке посмотреть на качество внешнего вида, у немецких все будет красиво и ровненько.

6. LessTalkRus

LessTalkRus Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    В наличии на иска у нас запчасти в два-пять раз дороже, чем беру я. А главная фишка в том, что берём у одних и тех же поставщиков, что я на сервис под заказ, что они под наличие. Да и найти в наличии проблема что-либо. У нас в основном корейцы и ваг.

7. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    стааил зиммеры диски и колодки лпр на е39 - идеально. так что как повезет. Ставлю феродо премьер на икса уже второй раз - не скрипят.

8. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А где его искать,обрыв этот - локер снимать неохота..
    Симптом такой - загорается, предварительно помигав, лампа и надпись check brake linings. До износа и срабатывания датчика еще далеко. Датчик прозвонил - исправный. После отсоединения - присоединения лампа погасла, но ненадолго..

9. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Какие колодки посоветуете на диски оригинал.
    Стоят Текстар 15тыщ и осталось процентов 20, сильно не пылят, торможение на 3 из 5, не пищали вообще ни разу.
    До этого были брембо тормозит супер, но жрет диски, очень редко попискивали.
    Были ещё феродо из последних, но диски Зимерман были, скрипели как уазик и повело диски, выкинул то и то.

Джурид в Белоруссии почему-то нет.
    Предлагают трв, брембо, текстар

10. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму тему .
    Поделитесь оригинальным номером по тормозным колодкам перед/зад.
    Пару лет наверно откатал по колодкам не меняя . Уже и не помню что и стоит . Но скрипят не много. Подошло время менять.

Кто сейчас что ставит ? Оригинал, Бош, Ате ( керамик) , Текстар, Журид, Феродо, Брембо, и т.д.
    Время идет, а комментариев за последнее время нет.
    Кто что посоветует ?
    Чтоб тормозили , не скрипели , сильно не пылили , не жрали диск... Или таких нет?)

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Последние были Remsa, не скрипели не пылили, но...
    9тыс и все, просятся на замену. Буду инспектировать суппорта.

12. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    в моем случае они свистят летом, после нескольких оттормаживаний. Холодно стало пропало

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ничего сказать не могу по этому поводу. Не было свиста, правда и отжили они одно лето.
    Может свистят в определённой спарке? Диски у меня ТРВ сколько помню.

14. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Я пробовал Текстар, Брембо, Феродо и сейчас стоят на эксперимент китай не помню что за он 12 баксов всего.
    Феродо сильно скрипели у меня, на Зимерман дисках.
    Стоят сейчас оригинал диски.
    Брембо жестковат, ставил сразу в пару с новыми ориг дисками, сожрали не хило.
    Текстар больше всего понравился. Ходили все одинаково колодки около 12-15т.км.
    Хочу АТЕ попробовать.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Это нормально по вашему? :cool::shock:

16. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Думаю да, при моем агрессивном стиле вождения.
    У меня городо/трасса 50/50 где-то.
    Не знаю как по 20т.к катаются.

17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    20?
    Я купил авто с визуально новыми колодками. Сменил их спустя 50+ тысяч км и 4 с лишним года. Спустя не полный год после замены, и около 10тыс км, «новые» колодки по остатку такие же, как и те на которых проездил 5 лет на момент их замены.
    Я не знаю как с агрессивным стилем, но менять колодки вместе с маслом, это определённо дичь какая то. Так быть не должно.

Дэни нравится это.
  18. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не - ну если колодки оригинал проверенный.... из китайского мела....
    То так может и быть!))
    :)Или ты живёшь в авто и совершаешь кругосветное путешествие перманентное- идёшь на рекорд! :party:

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А при чём тут живёшь? Я же пробег указал. ну не нормально 10-15 и даже 20тыс на колодках

20. SapraN

SapraN Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2018
    Регион:
    Беларусь
    Я хз у меня уже 4 пары так скатались, суппорта все перебраны полностью, жидкость пару раз менялась. на предыдущих машинах не помню, честно говоря как менял.
    Можно будет попробовать оригинал колодки поставить.

21. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    диски Зимерман, иожет и они виной

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня то сейчас трв :)
    Какие были до этого - не знаю. Не посмотрел. Но отслужили с комплектом колодок и 5 лет точно

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А, это про писк? Может...

24. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может все таки кто нибудь напишет номера оригинальных колодок перед/зад?;)

25. 19alex81

19alex81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осенью на перед поставил ZIMMERMANN (214861901) . До этого стоял оригинал (34 11 6 761 252), 25к только прошли.

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А в чём сопсна проблема?
    Любая деталь с картинками по вину от дилера
    Например тут:
    https://www.bmwautodalys.lt/ru

PBShigin нравится это.
  27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    PBShigin нравится это.
  28. Саша77

Саша77 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос был для тех кому не в лом написать номерок

29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну мне не в лом. Но в памяти я его не держу. То есть тебе в лом поискать, а кто то должен пойти, посмотреть и тебе написать? Странный ты..

30. 19alex81

19alex81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, может с телефона, неудобно было ;)

Яндекс.Метрика