1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Тормозные колодки, диски, датчики и т.п. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alleg, 30 сен 2011.

1. A.semenov

A.semenov Новичок

В клубе с:
    4 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Езжай к официалам, а они тебе поменяют датчик задних колодок по гарантии - уже прошел через это...

2. pelmen2009

pelmen2009 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Ни фигашеньки не понятно!!! пробег уже 13 тыс. а передние колодки как были 60 так и остались. Ехать к ОД? Так он что-нить намутит и будет 5 тыс. показывать до замены... Надо кататься пока не сотрутся.

3. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Так бывает, система может работать не плавно, а "рывками" - к примеру к 20-ти тысячам вместо 60 000 км может показать резко 20 ткм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Energizerr

Energizerr Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    по поводу высокого износа задних колодок знаю одно, - чем динамичнее гоняете, в т.ч. закладываете в повороты, попадаете в букс на снегу, ну, и т.д., тем быстрее поедите менять. При любом из вышеуказанных событий одна из колодок подтормаживает, тем самым помогая подруливать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eshua_ganocri

eshua_ganocri Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Водит:
    именно резкое вваливание в повороты сильно вляет на износ! но честно показатель в 20 тысяч замена зада - удивило...
    я на е60ке - просто безбожно вваливаю в повороты, благо у меня динамик драйв, и вообще резко разгоняюсь, резко торможу- так зад честно отпахал 40 тысяч, перед по пробегу 40 тык, до замены пшет 18 тык...вроде все ок...

ПС: по поводу тех, кто тут разглагольствует, что надо типа все у диллера менять, даже нечего слушать, это от природы ленивые люди. они и платят за улыбки мастеров в кафе, которые после еще и усмехаются:"вот лошки, я ему лыбу потянул, а он мне лишних 6 т.р (хорошо если 6!!! а не 60!!) привез!"
    и хрен ли платить за колодки 8-9 тысяч, если из оригинала ты достаешь такой же заурядный текстар!?
    а когда в ремзону нельзя зайти и вообще в принципе поглядеть что там делают с твоей машиной - это вообще БРЕД. и бред именно потому, что у нас САВОК!! и наипок идет со всех сторно! мастера гавно - а цены как космокорабль обслуживать. и почему я должен какому то уасе доверять в белом халатике, который мне скажет менять это это и это, тупо чтобы срубить с меня лишние лавэ, если по факту это замены не требует?? и порой "серые" сервисы оказываются намного честнее и опытнее всех белых вместе взятых.
    а уж если так случилось что машина новая и надо ремонировать у дилера, чтобы гарантию не потерять, доманывайте их с каждой хреновиной, с каждым пустяком, с каждой мелочью, которая вас смущает в новой машине, и пускай с такой же милой улыбкой (хаха - поглядим, как они будут улыбаться :rolleyes:) объясняют вам что и как и что это нормально, а потом, когда он уже будет готов упасть от усталости от вашего общения с ним, отдайте, тоже с милой улыбко на лице вот теперь ЗАРАБОТАННЫЕ его деньги.
    ПС: у меня такое отношение к диллерам потому, что эти козлы мне "списывали" практически новую машину попавшую в несильную аварию, в утиль при оценке, и вскрылись их махинации только когда служба безопастности страховой подключилась к вопросу, тогда сразу и ремонтировать сттало гараздо выгоднее

6. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, продолжение эпопеи. Итак, до 9 тык пробега копм регулярно исправно списывал с каждой тысячи пробега 3 тысячи остатка до замены колодок. С 9 до 15-ти - по-нормальному: тысячу за тысячу пробега. Потом по показаниям компа у меня осталось 2 тык до замены. Загорелась желтая машина. И 700 км комп регулярно списывал по 100 км. Когда осталось до замены колодок 1300 км, цифра эта зависла. После этого откатал уже тыщи полторы - все так же показывает 1300.

7. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вот 22 тысячи, смотрю на задние и понимаю, что пора менять, сильно пора, а комп показывает ересь какую то, зараза, что мне еще 20 штук ездить..ага..я тогда себе проптру еще и диски, при чем не только тормозные.:facepalm::D.:help: Мне их проверяли, сказали там грязь в датчик забилась, поползли, а потом опять остановились по компу..
    Самое любопытное, что сзади тормозной диск целый, а колодки убились. А вот спереди все наоборот, диски протерлись уже, а колодки целые....

8. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приветики я в воскресенья поменял пробег 40 т.км.......там меняються через компьютер..я менял не у официалов ..за 1800руб а у официалов в районе 4труб и колодки купил у Гвоздя....в субботу давай встретимся...:hi::D

9. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задние колодки адски глючат по компу, у меня они стерлись только к 40 тыс.

10. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а где менял..колодки ?

11. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не проще не париться и менять после того так сработает датчик износа колодок?

12. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и надо делать...

13. psilotrip

psilotrip Banned

В клубе с:
    19 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотрел у себя, зад 11 перед 50!! )))))
    калина 3 литра дизель.

14. Andre111

Andre111 Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробег 15000 на 535. Комп показывает 2000 км до замены задних. Смотрел сам и правду подошли.
    Если менять не у ОД то заметят ли они это потом?

15. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ты как в дед саду:cool:...меняй хоть сам....:Dя менял только недавно первый раз пробег 40ткм и не у них...в два раза дешевле

16. Stuk

Stuk Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Всем привет, авто 528 2.0Т
    на 3500 км пробега начали свистеть передние тормоза, уже пару тысяч свистит и не проходит, на подъемнике смотрели на колодки - вроде все ок, замену показывает через 50 тысяч. Раздражает. Уже морально готов к замене колодок на 5500 км пробега :thumbdown:

Есть предположения, в чем может быть дело?

17. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    то есть что на е60 доресте етот свист бесил, тут опять же такая ботва

18. Stuk

Stuk Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    замена колодок помогала?

19. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня начали свистеть колодки где-то с 2 тысяч и тысяч до 7 свистели. Потом прошло. У многих они пищат. Не обращайте внимания, хоя знаю, что трудно.

20. bork75

bork75 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тут два варианта:
    либо не качественная колодка попалась
    либо какой-то тормозной суппорт неравномерно прижимает - это видно, если колодки не одинаково стачиваются.

21. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    У меня на обеих Ф10 свистели колодки передние при слабом нажатии... на первой 14тыс.км уже прошло на второй 4тыс. км пока подсвистывают. Не лечится никак либо гарантийщика с ума свести постоянной заменой колодок либо еще подождать..я вобщем забил..

22. Stuk

Stuk Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    колодки меняли и все равно свистело?

23. bork75

bork75 Участник тусовки

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если колодками не лечилось, я бы систему прокачал, может в тормозной системе где пузырик.

24. ostason

ostason Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Саратовская обл.
    Колодки не меняли смысла нет. Через 1000 км новые начинают свистеть, поскольку производитель остается тот же. Раньше указывали в программах кто делает сейчас нет. Сами понимаете как тендеры выигрывают на поставку чего либо. ВЕЗДЕ КОРРУПЦИЯ.

25. Worldwide

Worldwide Новичок

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Кемеровская обл.
    свистели на е60, после замены на 19000км, колодки текстар, смирился и продал машину, на ф10 заменил на 29000 - щас стоят оригинал (надеюсь на это) ребята, сразу все смазали ничо не свистит и старые тоже не свистели. все ок. тут кто то писал про медную смазку, попробуйте смажьте, может перестанут.

26. Daniil_S

Daniil_S Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня тоже пищали колодки, примерно как у автора на том же пробеге. потом прошло через пару тыс. пробега. меньше обращайте внимания

27. fragile

fragile Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по ходу дела это норма.
    У меня тоже свистят ... в сервисе сказали износ 50%, я уже привыкла и не парюсь... такие весёлые колодки видимо... хотя и оригинал :(

28. kuzya 777

kuzya 777 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    медная паста?она буквально сразу начнёт создавать препятствия для равномерного движения.тепмературу она не держит.быстро высыхает.для направляющих суппортов существует своя по типу как для шрусов.медную пасту можно использовать для резьбы например для крепл.вып.коллектора.в других соединения она попросту не нужна
    по теме направляющие суппортов это одна сторона.другая сторона материал колодок

29. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Направляющие суппортов вообще никогда ничем не смазывают, просто тщательно очищают от грязи до зеркала.

30. kuzya 777

kuzya 777 Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    точно?то что очищают понятно,но там должна быть смазка.иначе как резина будет без трения ходить по полированному металлу направляющих?

Яндекс.Метрика