1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Тормозные колодки, диски, датчики и т.п. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alleg, 30 сен 2011.

1. gosha565

gosha565 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня обратная история, повело родные диски на 3000 км. Поставил Otto Zimmerman перфорированные диски + оригинальные колодки. В итоге, 13000 км проехал, полет нормальный. Родные проточил, лежат как Н.З.

2. Daniil_S

Daniil_S Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен. Зимерман подкупил перфорацией. Диски у меня 19...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniil_S

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зимерман когда поставил в тот же день было крайнее разочарование в них. Машина превратилась в таз откровенный! На столько крайне слабое и не интенсивное торможение стало, что :thumbdown:
    При том надо отметить мои сравнения дисков идут с изношенными оригинальными дисками!!! Оригинальные изношенные диски лучше тормозили, чем зимерман новый! Ну это как? :facepalm:
    Плюс лишь один - дырки! И то в красоте.
    Кстати, при большем усилии на педаль тормоза они начинают гудеть что ли, как на дешевых машинах тормоза. Что тоже никогда у меня не было на бмв! Не допустимые тормоза к бмв!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Flip93

Flip93 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Потому что новые тормоза, вначале нужно прикатать(500км примерно), тогда они начинают тормозить...это про любые тормоза вообще. И старые прикатанные тормоза, делают свою работу лучше новых не прикатанных.

Когда стёрлись оригинальные диски, тож поставил Зимерман(не перф.)и колодки АТЕ, прикатал как надо, потом съездил в Сочи и они себя отлично проявили на горных серпантинах, про город вообще молчу....проехал тысяч 5 на них и ни каких проблем. Сейчас правда поменял тормоза на более производительные, но это уже просто подвернулся вариант, а так и те устраивали в принципе)

5. Daniil_S

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Естественно я прикатывал. После при катки они не стали оригинальными по свойствам. Так же ватно тормозят... Да еще и гудят при интенсивном торможении как на фокусе...:) разочарован. Все что не поставляют заводу бмв :thumbdown: еще раз сделал вывод

6. bmw530АКПП

bmw530АКПП Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    У тебя звуки от перфорации. У меня например EBC TGD и колодки Power Stop тормозят заметно лучше оригинала. Правда присутствует шелест при торможении. Его хорошо слышно на скоростях 20-30 км. Это так сказать побочный эффект.
    Проехал уже 15 тыс, износа практически нет.

7. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В виду нехватки штатных тормозов на 520/528, очень хотелось найти OEM кит тормозов от старших моделей. И тут, одноклубник FedM установил себе тормоза от М5 и любезно согласился продать мне свои стоковые тормозилки.

Итак: Штатные торм диски 320 мм.
    Теперь 348 мм ( аналогичны Audi S5)

Но главным критерием оставалось конечно же что бы налезли 17-е диски на зиму)))

Наконец вчера поставил сие чудо. Купил новые колодки и новые оригинальные тормозные диски.
    Ставил в Turboworks, все Bolt ON встает, по времени 45-50 минут.

Конечно пока диски притираются космического торможения нет, Но ощутимо лучше стало это факт. Через 500-700 км. посмотрим))))) Но я считаю вещь МАСТ ХЭВ, )))),

Вложения:

• IMG_0776.jpg
      IMG_0776.jpg
      Размер файла:
      185.7 КБ
      Просмотров:
      235
    • IMG_0777.jpg
      IMG_0777.jpg
      Размер файла:
      190.5 КБ
      Просмотров:
      298
    savvinvvs нравится это.
  8. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Возможно тебе не подойдут уже 17е и нужно переходить на 18е, или ты проверял 17е колеса на новые тормоза?
    Сам заменил торм. от 550, с виду стало ясно, что 17 никак не встанут.

9. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тормоза от 550 равно как и от 535д, отличаются толщиной диска и другими "машинками" со скобой, при этом используется диск 348мм. На эти тормоза 100% налезают 17-е диски.

10. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Ясно, (все же я отказался от вида на 17r) да и пошире покрыхи на других размерах.

11. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не спорю, но что мне теперь штатки выкидывать ))) На 19 я не буду обувать шипы. тем более для ранфлета не гуд часто снимать/одевать.

Налезут 17-ки)) В крайняк снять/поставить супорта делов на 1 час)) Когда то переобувал свою девятку так))) Летом тормоза и диски 15-е, на зиму 14-е, но тормоза менять приходилось))) Потом купил рез на 15 шипы и усе)

Ну и для зимы шире резину не желательно. наоборот.

По теме: Притерлись тормоза! ))) Теперь с 250 тормозит всяко всяко лучше, не теряется на 3 торможении в вату.
    Космической разницы между стоком в городе не ощущается, лучше факт, реще тормоза, но не 6-ти поршневые конечно же)) Тем не менее, если пора менять диски и колодки, то обязательно купите такие супорта, положительные эмоции обеспечены в любом случае)))

12. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    плюсану, тоже откатал 1000км. Разница все же есть, чем нет :rock: , при более сильном нажатии на педаль схватывают они лучше.
    Если самого себя спросить, мнение только одно - для любых конфигураций F10, минимум нужны тормоза от 348мм

savvinvvs нравится это.
  13. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот вот! ))) Но хоть так пока, от м5 поставлю если только 350++ сил собирать на метаноле буду. А так вполне, к след этапу повышения мощности готов))))

14. Snoooppy

Snoooppy Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже поставил себе тормозилки от 535, комплект был можно сказать новый. пробег тыщ 5. тормозят афигенски. но вот свист от левого диска неимоверный, когда нагреется.
    Думаю, может быть колодки с дисками раньше на разных сторонах стояли и были по-своему притерты? Есть ли смысл поменять тормозные диски местами?

15. grazy_frog

grazy_frog Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всем привет, нужен совет.

через 3500 комп пишет замена колодок (задних). нашел вар-т не у дилера за 5300+1100(датчик). дешевле чем у оф дилера со скидкой на 1160 рублей.

кто-нить сталкивался с тем чтобы покупать расходники не у оф дилера, а на стороне. ставить при этом у дилера.

машина на гарантии поэтому и ломаю голову. уж очень не хочется переплачивать (правда сумма копейки).

спасибо за совет. :confused:

16. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и купить и поменять НЕ у дилера. На гарантию никак не повлияет. Колодки и датчик это расходник. Сделал так 1000 км назад.

17. grazy_frog

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо. за...ли эти дилеры. рубят деньги (их тоже можно понять) на ровном месте.

18. grazy_frog

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    5300 + 1100 норм цена, может быть есть еще цены интересней?

19. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по списанию средств с карты мне обошлось 5240 датчик и колодки.
    Замена 1900.
    В июле в Москве.

20. BMW_520

BMW_520 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, всем привет, не нашел тему про колодки на ф10, вернее нашел, но там нет ответа на мои вопросы.
    Ситуация такая, машина пишет поменять колодки (думаю что передние, тк 1000 км назад делал ТО и меня предупреждали про передние колодки), звоню ОД и там мне начинают "причесывать"
    Колодки - 7 500
    Дачики - 1 400
    Замена - 5 900
    Всего - 14 800
    Спросил, можно ли мне приехать со своими колодками. Милая девушка сказала что можно, но тогда на них не будет распространятся гарантия и в случае аварии будет экспертиза и тд и тп.
    у меня несколько вопросов:
    1) То что так дорого стоит замена и колодки это нормально? или может знаете у кого по дешевле можно сделать?
    2) Дачики "одноразовые" получается?
    3) Подскажите код на передние колодки BMW f10 520 i.
    4) Почему не будет гаантии, если я привезу колодки ОРИГИНАЛ?
    5) Где лучше купить колодки?

21. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Про гарантию гон откровенный. Какая экспертиза, какая гарантия на колодки? :facepalm: Колодки покупаются в магазинах и меняются в любом сервисе в пять раз дешевле.

Датчики одноразовые, на ось один датчик. Номер колодок на 520 - 34 11 6 858 047. Купить можно в любом интернет-магазине, на экзисте за 5,5 тыс висят

22. petrovka

petrovka Старожил

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так можно и не у дилера менять. Там нет ни что гарантии.

23. BMW_520

BMW_520 Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слушай, наверное дурацкий вопрос. а если у них менять, они в книжку будут вносить отметку, что колодки меняли? в книжку и ключ?
    или можно поменять в обычном сервисе и не заморачиваться?
    п.с. машину куплена в этом году - на гарантии.

Это моя первая новая машина и я немного не понимаю, какие работы я могу делать у ОД, а какие работы у обычных.
    очень важно, чтоб все вносилось в сервисную книжку и важно не потерять гарантию авто.

24. Huligan-116

Huligan-116 Абориген

В клубе с:
    21 фев 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Купи оригинальные накладки и датчик, поменяй в любом сервисе и езди спокойно! Диллер даже не узнает что вы меняли накладки!

25. CHIMKENT

CHIMKENT Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне тоже считали в районе 16/15 т.р. в Адвансе, в итоге поменял у партнеров клуба "Автостарт" за 7или 7.5. с работой и датчиком, по времени- не больше 20 минут.

26. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за ОД ?? Развод очередной!!!!!!
    Милая девушка по ходу перепуталась по жизни :D

27. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Если у ОД менять, то проведенные работы в базе останутся, в сервисную книжку должны внести. Про ключ не знаю, но по базе по ключу все работы будут высвечиваться. Ни разу у ОД колодки не менял и не планирую :nod:

Правда, смысла внесения в сервисную книжку данных о замене колодок нет. На гарантию это никак не влияет (они снимут с гарантии колодки или тормозные диски? :D), будущему покупателю до фонаря, где и за сколько менялись колодки и менялись ли вообще.

Сбросить интервал замены можно самому в сервисном меню и дилер никогда не узнает, что они вообще менялись.

28. Sania

Sania Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не секрет, как Вы колодки истерли за полгода?

29. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    и верить БК не нужно, надо смотреть визуально, при нормальной езде это не меньше 25000км, да и оригинал ставить не обязательно, а ехать к к ОД это не сколько деньги, можно в москве найти ОД которые поменяют по разумной цене, это потярянный день, почему то у них это занимает 2-+4часа и запись на опр. время, тогда как там делов минут на 20-30, подъемник и один 6-гранник,
    у меня сейчас задние колодки по БК ушли в минус 3000 км, и ничего пока езжу

30. Артёмkja

Артёмkja Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Господи, нашли с кем разговаривать...с милой девушкой по телефону...которая прочитала Вам цены с распечаток, которые лежат у нее на столе. Гарантия не распространяется на диски и колодки! Только на новой машине до 2-3 тысяч пробега могут по гарантии заменить Вам их, в остальных случаях, гарантии никакой нет и не будет.
    Дешевле можно у партнеров купить и поменять также в одном из клубных сервисов, у Яниса Грека говорят хороший сервис, сам лично не был, но друг заезжал как-то и ему понравилось. P.S не реклама ни разу ;)

Яндекс.Метрика