1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Тормозные колодки, диски, датчики и т.п. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alleg, 30 сен 2011.

1. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    почитал что народ пишет и просто в а...е )))))))))))
    последний раз когда меню уже красным загорелось проездил еще тысячи 2 , так в момент замены с мастером посмотрели .. там еще на столько минимум бы хватило. Авто производители зарабатывают на Т.О. и зап. частях. А не на продаже машин. Особенно после писем в таможню и борьбе с контрабандой.

2. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ТО зарабатывают дилеры, а не автопроизводители. Автопроизводители зарабатывают на запчастях и машинах, и на машинах они зарабатывают очень неплохо, они не на марже 7% как дилеры сидят. Вот дилеры как раз на продаже машин не особо зарабатывают

3. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Где то уже писал, у меня дилер на этот счёт оказался порядочным, задние колодки посмотрели и продлили замену на 8000. отъездил и ничего. :D

4. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это каким таким образом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Без понятия. Но в компе было 1500 до замены, менял по ТО масло и попросил глянуть колодки, сказали, что ещё очень рано и после ТО комп выдавал до замены 9000. Есть видимо способы корректировать. Пусть спецы выскажутся?

6. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да-да! Очень интересно! Странно, что такие порядочные сервисмены попались. Я почему-то практически всегда встречал быдломенство, которое так и жаждет все поменять (навариться) без осмотров и разборов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Блин,у меня пробег 13 тысяч, машине два месяца, 10 тысяч накатал на трассах, т.е никаких тебе пробок и дрифта. да и вообще я езжу спокойно. комп пишет 1600 до замены задних колодок!!!парни разве это нормально????

8. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    это значит звездец????:mad:

9. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не нормуль:nod:

10. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    резину поеду менять, попрошу посмотреть, хм...:hi:

11. agordeev

agordeev Участник тусовки

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто знает во сколько замена задних встанет?

12. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у всех дилеров по разному

13. agordeev

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом порядок цен интересует, не думаю что разница в 2 раза?

14. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше самому обзвон дилерам:nod:

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Датчик и колодки в среднем стоят 8-10 тыров

16. agordeev

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик износа? Тоже надо менять? НЕ очень дешево конечно с учетом пробега по ним около 17 тыс. км.

17. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва

18. agordeev

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кстати, СПАСИБО!:hi:

19. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    :nod: да пожалуйста :hi: по поводу 17 тыщ мало конечно, но этож оплата безопасности почти вся активная работает на задницу, вот и трутся они безбожно, за комфорт надо платить:hi:

20. agordeev

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, да и потом я подумал, вот на Камри они стоили 5 тыров, но хватало их на 10 тыс. км т.е. цена на км та же, а тормозили конечно гораздо хуже, да и стабилизации там не было.

21. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчик и колодки у Гвоздей стоят около 5,2 тыр. Замена не у дилера (MBBMW, например) - 850 рублей. У дилера (Автодом на Зорге) замена (запчасти и работа) - около 12 тыр. Вопрос: каким словом после этого называеццо дилер?

22. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    :facepalm: ты прости конечно, но когда покупаешь такую машину, 12 тыров не должны быть непосильной суммой, тем более тебя к дилеру никто ехать не заставляет, рынок дает тебе право выбора, хочешь менять в гараже - ради бога, а я заплачу у себя 10 тыр. посижу в кафе поболтаю с продавцами и спокойно уеду из сервиса, зная кому я предъявлю в случае косяка. Совок у нас похоже у большинства на генетическом уровне, куплю машину за три ляма и буду мыть ее в канаве, там ведь дешевле, зачем платить бабло? :facepalm::facepalm::facepalm: в любой стране у ОД дороже, чем по гаражам, но они хотя бы за что-то, но отвечают, в Финляндии только работы по замене задних колодок стоят 220€ - делайте выводы

23. 7 отдел

7 отдел Абориген

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А сами колодки сколько стоят?

24. agordeev

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты переплачиваешь 6 тыров за свое спокойствие и безопасность, а также за комфорт и гарантию качества. Думаю за 20 тыс км не большие деньги за безопасность твоей жизни, как думаешь?

25. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я тоже не понимаю того, чтобы запчасти покупать в одном месте и ехать с ними к ОД в другое место. Время дороже стоит той разницы. Я ни разу не чинил ни одну из своих машин на "серых" сервисах, даже после окончания гарантии, даже когда один раз у меня была немного б/у машина, но уже без гарантии, я все равно ездил только к ОД.

Еще бывает так что в процессе ТО может всплыть что-то, что нуждается в замене, у ОД тебе по телефону позвонили, спросили меняем? Меняем. Че делать надо если запчасти свои? Сказать "вы погодите, я ща в магаз сбегаю, запчасти куплю". Так что ли?

26. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, как я писал выше, замена задних колодок получится на 9 тык. Платить каждые 9 тык по 12 тыр - для меня большие деньги.
    И что в этом такого: заеду к Гвоздям, возьму у них запчасти, доеду до партнера Клуба MBBMW (или этот партнер гораздо хуже, чем ОД?) и за все это отдам в ДВА раза меньшие деньги? Я, канеш, понимаю, что народ здесь зверски крутой собрался, но все-таки кормить дармоедов только за то, что они ОД - удел меценатов и спонсоров, к коим я себя не причисляю. Лучше пойти на эти 6 тыр или ребенку купить туеву хучу игрушек/тряпок, или с женой в кабаке посидеть ни в чем себе не отказывая. ИМХО.

avangard444 нравится это.
  27. Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нууу, унас в Питере запчасти можно у партнеров клуба заказать, и привезут прям в адрес:) поэтому не вижу никакой проблемы с приобретением не у ОД запчастей...
    кстати сообщаю, что бы лучше владели ситуацией, на ОД в качестве исполнителей (не мастеров) работают, мягко говоря, плохо квалифицированные сотрудники. т.е. выпускники училищ обкатываются и получают опыт работы там:D:D:D так что на счет качества не обольщайтесь. Сам всегда предпочитаю следить за выполнением работ на своих авто, так как уже накалывали и разводили:mad:

28. pelmen2009

pelmen2009 Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Почитал про показатели датчиков замены калодок у народа и малёха удивилсо. 11,5 тысч. пробега, задние зовет через 39, передние через 60. О как! Мож эт у меня датчик таво?

29. Alleg

Alleg Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу спереди у тебя его ваще нет)))))))))))))

30. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Слушай, лень искать по ветке владельцев, там человек их Финки писал, но как-то прилично ему вышло, около 20 тыров на наши за все

Яндекс.Метрика