1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Тормозные колодки, диски, датчики и т.п. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alleg, 30 сен 2011.

1. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    если случай предоставиться установить от 3 литрового ф10, смысл в этом есть хоть какой или разница не существенна?

2. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно, размер тормозных дисков у 530D 348*30, заметно больше штатных тормозов 520-х(D и i), 523i, 525d(2.0) и 528i, 330мм*23мм

у 535D и 550i 348*36 + другой суппорт по конструкции.

только надо уточнить по vin'у есть ли на 528 high speed pack, если есть то на ней будут тормоза как на 550

3. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Благодарю за инфо :thumbup:

4. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Знаем мы как в таких конторах техзадания готовят))) по нему подойдут колодки которые умрут позже тормозного диска или которые на треке в мыло превратятся;) под того они пишутся, кто назад в лапе принесет))
    По резе то же самое-омскшина и бобруйская реза кстати тоже свои функции выполняет;)
    Относительно прибыли вся разница в том, что отдельные тачки типа ЛК200 в ценике держутся достотчно прочно, в премиум сегмент того же БМВ деградирует на глазах...народ рублем голосует и это главный критерий потребительских качеств тачки в зависимости от ее возрастс состояния и пробега, тем самым либо это отстой ломучий, либо изначально ченек залуплен выше крыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Подскажи плз, от какой модели идут тормоза в перфоманс ките для 530д?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от 535D и 550i, диск 348*36

7. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Спс, а то предметно не успел изучить еще, а в понедельник уже ставить записался

8. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разьве это не сток тормозилки от 530d и 535 бенз!?

По крайней мере по каталогу у них одинаковые диски
    348 мм.

На 550 по моему больше, хотя не смотрел отдельно.

9. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    диаметр одинаковый 348, толщина разная 30мм для 530Д и 36мм для 535Д(550), + суппорт другой с замкнутой скобой.

з.ы. на 535 бензин тормоза такие же как на 530Д, но на 100% не уверен.

10. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, подскажите, плиз:

Горело у меня тут по компу 2000км до замены передних колодок, ну я и катался, не парился. Колодки с датчиком все равно уже в багажнике лежали. А сегодня утром сразу 0 км до замены написал. Вот и думаю, наверняка смогу еще поездить пару дней, там датчик уж точно с каким-то запасом должен считать, да? Вопрос не в экономии, ес-но, просто в сервис только на выходных смогу попасть. А так, визуально посмотрел, еще 3-4 мм точно есть на колодках, да и скрипов и посторонних шумов нет никаких.

11. AG.

AG. Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО, можно проехать 1-2т км, а то и больше.

12. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я думаю по логике вы сами на свой вопрос и ответили. тем более что у вас новые колодки в багажнике

3-4 мм это более чем 1500-2000 пробега. При условии что у новой колодки где то 15 мм. и проезжаете вы на ней около 20 тыс.

До выходных хватит точно. Другой вопрос что это показатель внешней колодки, которая гораздо медленнее изнашивается. Что с внутренней надо смотреть.

13. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже так думаю. Спасибо за совет.

Вот правильно сам написал, что внешнее исследование колодок не совсем объективно. Новая колодка - 11 мм, по-моему.

14. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    15 мм что-то многовато..ну разве что если для грузовиков, тогда вполне адекватно.
    Не факт, что колодка равномерно изнашивается в параллельной ее металлической основе плоскости...неоднократно замечал, что остаточный слой по периметру колодки может чутка отличаться по толщине.
    Датчик вообще занятная вещь...в моем случае по компу было 46 ткм, при этом на колодках максимум 4 мм осталось....дурь несусветная, по другому не назовешь)) датчик кст подтереться о диск не успел к этому моменту, поэтому я его снял и на новую колодку поставил..комп снова 46 ткм показывает, при том что толщина колордки примерно втрое увеличилась.

15. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    небольшой отчет о износе тормозных расходников при эксплуатации авто в городских условиях (средняя скорость 25км/ч) вождение средне скоростное.
    при пробеге 20.000 км из них 10т.км на 19-х нештатных колесных дисках (штатные размеры для этого движка заканчиваются на 18R), двигатель n20 xdrive - в принципе понадобилась замена всего по кругу.

-замена задних колодок
    Надо заметить датчик сработал верно и информировал за 900км скоро замена, при визуальном осмотре так же стало ясно, что это +/- так.

и через пару тысяч предстоит замена передних колодок и передних тормозных дисков(!) - диски износились быстрее колодок, при этом это первый комплект колодок и дисков с завода.

инфо о износе "передние колодки = 4мм (минимум 3мм), передние тор.диски = 21,5мм (мин 22,4мм)"

остаток колодка перед

ротор перед

колодка задняя под замену

колодка задняя новая

в итоге для 2-литровых - тормозная быстрее изнашивается.

не секрет, что отдельное приобретение и замена в стороннем месте экономит 30% цены на запчасти и на работу в отличии от официалов.

по ценам дилера:
    передние колодки с датч.изн 10.000р
    передние тормозные диски 17.000р
    задние колодки с датч.изн 7500р (колодки № 34216862202, датчик 34356791962)
    работы по замене:
    передние диски и колодки 7000р.
    задние колодки замена 6000р.

16. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Был недавно на ТО пробег 35тыс. ОД при осмотре сказал что нужно скоро будет менять задние колдки, ну это ясно, задние диски, вот это не понятно, как так получается, что ресурс колодок и дисков одинаков, это же бред?
    Про передние тоже сказали нужно менять колодки и диски.

17. Sorex

Sorex Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 530dх пробег сейчас 28 тысяч, и я еще колодки нигде не менял. Датчик показывает до замены задних осталось 5 тысяч, а до замены передних вообще какая то цифра нереальная - 87 тысяч:)
    на последнем ТО, которое было в 24 тысячи, мастер сказал что задние колодки 2-3 миллиметра.
    Я собственно вот что хочу спросить, а точно датчик задних колодок вовремя сработает?

18. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    датчик резко информирует, например - до замены 60т.км или 15000км еще вчера было и сразу при следующей заводке движка 900км и уже плавно доводит цифры 460км - 430км-320км-300км и т.д.
    Датчик как и 10 лет назад предупреждает за 1000км будет финал, он не создан для контроля на протяжении всей эксплуатации колодки - во всяком случае не на ф10

19. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Примерно так тот датчик и работает;) с другой стороны, ну зачем там какая-то мегаточность нужна-сколько до замены осталось....главное чтобы показал, когда реально замена требуется, чтобы железом о железо диск не тереть колодкой без фрикционного слоя;)

Обычно тормозных дисков на 2комплекта колодок хватает, но случаются такие колодки, которые новый диск сожрать успевают при этом сами толком и износиться к тому моменту не успеют;)
    Я на задней оси первый комплект сменил при пробеге 40 ткм, а на передней на 45 ткм...но на последних еще с 5 ткм можно было катануть, просто ремкомплект заранее приобрел, денек хороший теплый и солнечный выдался, от чего не поковыряться?;)

20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На таком тонком слое тот датчик начинает механически истираться;) так что не проморгоешь время Ч)) а так то да, задние колодки и у моего автопрожили меньше передних, маленькие они совсем;)

21. koltov

koltov Завсегдатай

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Москва
    :nod: Да я и планировал 2 комплекта колодок спилить. Некоторые это объяснили тем, что колодки не успели достаточно прогреться и используется резкое торможение, но нет привычки после стоянки сесть в авто и начать быструю езду на износ, обычно когда набирает рабочую темературу движок/коробка, но спасибо хоть, что эти роторы кривыми за время эксплуатации не стали и торможение как и было с новья.

22. Vadim71

Vadim71 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Кто ставил тормозные диски Otto Zimmermann, стоит их ставить или нет? На родных проехал 85 000 км.

23. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    85 ткм для тормозных дисков-это либо по городу тачка не часто эксплуатируется, либо автолюбитель ну очень плавно и вальехно передвигается;) хороший и показательный результат!
    У меня родственник на реально овощной тачке стабильно по столичным пробкам димки убалбешивает за 35-40 ткм:D старается народу доказать, что у него неовощ))) разгон/торможение....у него уже 3я тачка овощная с новья тормозилки так быстро съедает:nod:

24. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    107т.км..не менял диски:hi:

25. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    154 ткм на жигулях когда-то пробежал, ни диски тормозные, ни барабаны не менял;)

26. gosha565

gosha565 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня 530 хд, родные(оригинальные) передние тормозные диски повело через 2 месяца после покупки авто (пробег был 3000 км). По гарантии менять отказались, купил Зимерман, проехал еще 12000 км, полет нормальный, всем доволен.

27. раша

раша Новичок

В клубе с:
    21 сен 2013
    Регион:
    Москва
    планирую поехать поменять переднии тормозные колодки, 55тыс. пробег, 523, думаю будут склонять на замену торм. дисков. Как самому понять надо или не надо менять торм. пер. диски,?? какой допускается размер диска, как замерить?

28. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    микрометром измерить
    данные по пределу износа
    тормозного диска
    есть в руководстве по ремонту ( TIS )
    у любого дилера

мне не нравиться измерения
    на глаз но косвенно можно судить об
    износе диска по бортику выработки
    ИМХО если бортик с каждой из 2х сторон более 2мм
    то диски пора менять

29. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера поехал на замену передних колодок в БорисХоф (перепробег был по компу - 200 км). В итоге у меня на 523 при общем пробеге в 34 т.км за 3 года приговорили не только колодки, но и диски передние. На вопрос, неужели это из-за перепробега, сказали, мол вообще нет, там запас все равно еще на 1000км точно был. Развод исключен, т.к. езжу к очень "своим". В итоге отдал 19 т.р. за все, кроме передних колодок (они новые у меня давно в багажнике катались).

Немного не в тему: пока моя стояла на обслуживании, дали подменку - рестайлинговую 520i Бизнес. Там действительно стоит уже расширенная приборка (Black Panel), кому было интересно!

30. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А что диски действительно были так сильно изношены?
    Павел, ты первый раз меняешь колодки?

Яндекс.Метрика