1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Тормозные колодки, диски, датчики и т.п. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Alleg, 30 сен 2011.

1. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня так же было ...не переживай:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Артем004

Артем004 Banned

В клубе с:
    20 окт 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Так а как лечится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    песок попал...само ушло...ну заезжай к дилеру;)

4. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    не получается, задние таким образом откатил до 35000км, а передние никак, пишет отмена невозможна

5. Игур

Игур Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как так должно все получатся???:shock:
    Нажал на кноп на приборке выбрал операцию, все должно прокатывать???

6. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прокатись до сервиса и обнули..:cool:могу дать сервиса адрес;)

7. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    сбрось в личку, спасибо!

8. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял задние колодки на 40 000 км. Все стандартно, купил у Гвоздя вместе с датчиком, скинул суппорт, почистил посадочные места специальной жидкостью, поставил колодки и собрал все обратно. Все очень просто.

Касательно состояния колодок. Без снятия колеса, вы никогда не увидите остаточный ресурс, так как рабочая поверхность колодки, меньше чем наружная часть. Со стороны кажется, что колодки имеют еще 3 мм, по факту они могут быть стерты в ноль. У меня оставалось еще немного, но посчитал, что 40 000 км., более чем достаточно и поменял их. Комп показывал еще 13 000 км. Один раз сбрасывал показания на 23 000 км. Голландский дилер сказал, что рано их менять.

9. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотри личку отправил:hi:

10. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никто не в курсе, кто для бнв делает колодки?

11. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Textar

12. Крус

Крус Старики-разбойники

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во интересно...а что за страна?

13. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Закажу Textar, посмотрим, что получится :D

14. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не спешите, так как они отличаются по составу. Когда я покупал у Гвоздя, они мне говорили, что сравнивали с текстаром и видно было, что состав рабочей поверхности отличается.
    А вообще, при цене 3700 рублей (без датчика) за колодки и ресурсе в 40 000 км, использование аналога считаю кроиловом.

15. Toshiotaki

Toshiotaki Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может подскажет кто? Буквально месяц назад комп показывал до замены передних колодок 20 тыщ, вчера комп попросился поменять колодки через 250 км ))) за месяц проехал 1 тыщу )) общий пробег 23 тыщ. Вчера же был у ОД, скинули колеса, посмотрели, действительно, с внутренней стороны колодки кончились, хотя с внешней еще тыщи на 3-4 хватило бы. Все бы ничего, но сервисмен сказал что под замену и диски!!! Износ достиг пика!!! Для справки, езжу очень аккуратно, в основном супруга, а из общего пробега тыщ 7-8 по трассам Финляндии. Для погонять есть мото, на машине не помню когда до кикдауна давил педаль. Может кто знает, что это за херня такая? С каких пор диски расходником стали? На мой резонный вопрос: какого? Выслушал много историй какие есть гонщики что меняют на 7 тыщах все вместе, меня не очень то устраивает такой расклад. Знает кто что?))))

16. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу дисков скорее всего разводят. Проверьте сами выработку. Не знаю что нужно сделать, чтобы их так быстро убить. Разве что в глубокие лужи заезжать, предварительно расколив их до красного цвета.

17. Артем004

Артем004 Banned

В клубе с:
    20 окт 2012
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    А я не мог их спалить, при полить или что то в этом роде?

18. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    если нет биения на руле при торможении с большой скорости и кромка на диске не большая то не хрену менять, шлите этого мастера куда подальше, да уж через 7000 менять, я диски всегда менял не раньше 70-80000км, возможно я поступал немного не верно, но это мой опыт владения бмв, вот и делюсь им и колодки при езде особо не экономлю.

я вот только поменял и задние и передние, общий пробег 32000км. по мне диски в норме, минимум еще одну замену переживут

19. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    Я на предыдущей машине (переднеприводная) менял колодки каждые 20 000 км. В результате было поменяно 4 комплекта. Только на 5 раз планировал поменять диски. Выработка кромки была чуть менее 1 мм.

Советую не париться, а для Вашего же спокойствия, подъехать в любой другой сервис (не официал) и спросить мастера.

20. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 25000 поменял задние колодки, на 32000 скоро придется менять передние колодки (датчик) и диски - выработка большая, три сервиса единогласно приговорили к замене.
    Особо не гоняю, 90% - город.
    N52T

21. Gratis

Gratis Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    замена дисков не по гарантии?

22. D!amond

D!amond Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гарантия месяц назад прошла. Да и диски не повело, а износ, навряд ли поменяли бы по гарантии.

23. Toshiotaki

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диски по гарантии не меняют, сегодня буду повторно смотреть выработку на дисках в присутствии инженера по гарантии, как не странно, но говорит, что я не первый с такой херней, но после замены диск они будут ходить нормально, типа такие странные ставят на заводе... То есть писать претензию смысла нет, что в свою очередь очень странно... не равномерный износ колодок (внутренняя стирается быстрее из за того что там поршень давит) типа так же нормально... Я, чесно, первый раз встречаюсь с такой херней... если бы стирал колодки за 10 тыщ пробега и на втором комплекте кончились бы диски да и хер с ним, но при таком раскладе чувствую себя дойной коровой. В мои нежные чувства закралась обида и подозрение, что меня наипали еще с завода ))))))))))))))) и самое обидное что БМВ вкурсе сих приколов..... не хочу истерить, мне денег не жалко в том случае если я реально своей манерой езды прикончил диски и тем самым получил результат...

24. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    очень интересно почитать по какой причине они приговорили диски на 23000км, не в смысле вот бмв так решило поиздеваться, а их разъяснение по этому поводу, если по причине выработки, то какова она в процентном отношении, но лучше, если скажут какова кромка в мм., могут сказать вот типа бороздки да диске и им пипец, но без этих бороздок вряд ли можно обойтись, я когда менял колодки обратил на это внимание и немного удивился, но потом вспомнил сколько у меня по зиме был скрежет при торможении, ПЕСОК, и это не должно быть причиной замены дисков, в общем отпишитесь по какой причине они приговаривают диски, уж очень интересно

25. DJ POWER

DJ POWER Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие кромки ???какие проценты??? вы о чем вы друзья??
    существует четкий регламент по тормозам
    есть такая величина как

Минимальная допустимая толщина тормозного диска

размер(значение) этой величины устанавливает завод изготовитель

измеряется вот этим

http://ru.wikipedia.org/wiki/Микрометр_(инструмент)

меньше установленной величины -диски под замену

если больше катаемся дальше

все остальные разговоры ЧБО

ЧБО-чушь,бред и обман.

Ps методики по измерению биения и толщины тормозного
    диска подробно
    расписаны в руководстве по ремонту
    и обслуживанию
    не поленитесь заглянуть в BMW TIS
    или что там сечас у дилеров стоит
    вот как пример

26. Toshiotaki

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Диски и колодки поменял ))))
    На 1,5 мм выработка диска больше минимальной и как следствие под замену. Диски забрал с собой посмотреть, диcк равномерно без бороздок стерт, цвет нормальный не перегретые, такое ощущение что он проехал 50-60 тысяч, замер задних дисков показал что все ок, даже визуально там вопросов нет. В сервисе отнеслись с пониманием, парни молодцы, мне нравиться как они работают и понимаю, что если такую шляпу ставят на машину изначально и я с такой проблемой не один, при этом скорее всего производитель не признает что это брак (как мне сказали)))) то остаетсят только развести руками и выдохнуть.
    Не хочу строить догадки о тайных заговорах, но месяц назад, комп показывал 20 тысяч до замены, неделю назад машина стояла на сервисе 3 дня, в аккурат через пару дней сработал датчик что все, пора менять. Не хочу параноить, но скоро буду отдавать на сервис машину опять на несколько дней... как бы не кончились задние диски и колодки )))
    Даже не знаю откуда такие мысли...

27. sgk

sgk Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2012
    Регион:
    Москва
    поразительно за 23000 км. стереть диски в минус 1,5мм. от нормы, я как то по одному вопросу делал запрос в БРТ не щипко как хорошо и быстро, но ответили, может стоит, лично я бы поднял этот вопрос, ну никак не должны меняться диски при первой замене колодок, это либо заводской брак, либо.....!!!!,

28. Toshiotaki

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, для этого я диски и забрал, только вот колодки положить забыли ))) но ради интереса напишу, просто интересно что ответят и захотят ли вообще обращать внимание на клиента )))
    Был у меня случай на Ауди (А5), так там сервисмены советовали что конкретно писать что бы все ок было, сидели рядом со мной и диктовали, потом забрали заяву и сами отправили, тогда я чувствовал заботу со стороны дилера к клиенту)))) проблему решили положительно)).
    Напишу письмо, если ответ меня удивит, то я отпишусь тут))

Я думаю всем хорошо извесно про TIS и про толщину тормозного диска, вопрос про то, что закрадывается подозрение, что первый комплект колодок не должен стирать диск, не? или что то изменилось, а я пропустил? то есть расход следующий: комплект колодок и комплект тормозных дисков, так? так все меняют, один я об этом не знал?

29. Platons

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет не должен. Я поменял колодки в первый раз на 40 тыс. и диски были норм, даже толком выработки не было.

30. Toshiotaki

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот про это я и говорю !))))

Яндекс.Метрика