1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Тормозные колодки, диски, датчики. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Стасян X5 E70, 2 июл 2009.

1. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Раньше и деревья были другими.
    Ща лукас это вроде TRW? 100% китай. Ставил на субаря, очень так себе. 3 с -.

2. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Для меня Textar это - эффект торможения 5+, шумность 4-, черные колесные диски 3-.
    Предлагаю так и оценивать в этой ветке различные системы дисков и колодок.
    По пятибалльной шкале с плюсами или минусами.
    Как думаете?

3. Nik_Nik

Nik_Nik Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По существу!
    Заменю, выложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Probasss

Probasss Участник тусовки

В клубе с:
    9 дек 2014
    Регион:
    Белгородская обл.
    поставил новые передние диски ате и колодки текстар свистят как на телеге может посоветуете другие

5. Xmann

Xmann Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Колодки Galfer надо брать, они в оригинале идут.
    Галфер еще и диски продает, но как они, не в курсе. Может брал кто?

6. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    честно сказать, думаю, что от дисков шумность маловероятна, так же и эффект торможения, все от колодок зависит, а вот на счет биения и кривизны тут да, только диски.
    Рomezhik! кетай не кетай не знаю, но ставил очень давно этот Лукас, а вот на счет пыли то это не показатель говнистости колодок и тормозные эффекты разных брендов лучше сравнивать по тормозному пути, а не по впечатлениям.

зЫ! залог хороших колодок это когда торможение как минимум должно происходить мягко и эффективно, а на скрипучих колодках такого эффекта нет - все остальное вторично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Не факт что правда, но в магазине мне сказали, что лукас выкупили китайцы и теперь это трв.
    Диски с колодками должны сочетаться. Я не давно поставил диски АТЕ с колодками брембо. Бренды вроде бы авторитетные, но из за не соответствия эффект торможения полное Г... даже не надо для этого замеры тормозного пути производить. Педаль тормоза приходиться давить значительно сильнее, АБС начинает срабатывать очень рано. В результате из за низкого эффекта торможения очень быстро перегреваются, из за перегрева повело диски. За то вообще не скрипят и нет грязи от них.
    Раньше стояли текстар. Все с точностью на оборот. Эффект торможения 5+ лишь чуть коснешься педали тормоза, не разу не замечал перегрева, но поскрипывают в пробках и чернят колесные диски.
    Лично я выбираю хорошие тормоза. Заказал в круг текстар. Потом отпишусь.

8. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ждем!

9. дмитрий11111

дмитрий11111 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а брембо колодки и тормозные диски с перфорацией не кто не пробовал ?и какой размер диска на 4.8 однопоршневой суппорт?348 или нет

10. Hurep

Hurep Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3.0sd, выбираю себе диски и колодки на перед. Думаю АТЕ или зиммерман диски, а колодки TRW или брембо. А про диски TRW кто что скажет???

11. DYA

DYA Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    тоже наступает время замены, передних тормозных дисков и колодок, в сервисах в один голос рекомендуют ставить АТЕ (диски и колодки), что скажите?

12. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    народ знает кто чего за фигня. Вбиваю свой вин в ЕТК и пробовал BMWcats выдают номер передних дисков 34 11 6 793 245 перехожу в exist там написано • Замена артикула производителем на 34 11 6 868 939 вбиваю этот арт в BMWcats пишет нельзя устан.при зам.на более стар.авт. в ETK и BMWcats ни слова о замене номера.
    по старому номеру 34 11 6 793 245 везде под заказ диски, соответственно скорее всего номер менялся, но почему в каталогах ни слова и в добавок нельзя уст на более стар авто...?????

13. DIXON 76

DIXON 76 Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Отчитываюсь: Заменил передние диски и колодки, Textar, 14600 с датчиками и работой. Почти 300км проехал, пока много пыли колодочной, но думаю что притираются еще, скрипа и прочих неприятностей не замечено. :hi:

14. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот моя история по колодочкам. Прикупил как то Starke (каталожный № 171-708) перед 888руб. смотрел отзывы, они конечно разные, но не в этом суть. После просмотра фото выложенных разными юзерами решил приобрести на пробу. Сегодня установил, внешне очень достойно выглядит накладка и о чудо!, ни шума ни пыли, хотя на фото пальчики мажут. Кароче доволен, тормозят мягко, скрипа при торможении нет - это когда еще не остановился и уже не едет.
    Посмотреть вложение 816763 Посмотреть вложение 816765 Посмотреть вложение 816767
    теперь задние нужно прикупить и диски тормозные - возможно текстар.
    Зы! будут изменения обязательно отпишусь.

15. DYA

DYA Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    спасибо за отзыв, очень актуально! интересно как по трасе данные колодки и диски будут себя вести, в плане перегрева?

16. RUCHECHNIK

RUCHECHNIK Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    нужно немного поездить, притереть их до конца, но думаю не хуже оригинала, попробую 4-ре раза оттормозиться по жесткому и если не поплывут то это даст этим колодкам право на жизнь, хотя оригиналы при 4-ом оттормаживании начинают плыть.

17. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоят по кругу дики цимерман с перфорацией и колодки ате керамик по кругу! НА передних колодках проехал уже наверное тысяч 15-20, когда на оригинальных больше 5-7тыс. км не проезжал! И колесные диски всегда чистые(нет пыли от колодок) и свиста нет никакого!

18. Aeks

Aeks Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите на цимерах в местах перфорации нет микротрещин?
    Тоже к ним присматриваюсь. но есть опасения что возникнут микротрещины по краям отверстий.
    Сколько вообще прошли диски? Как ведут при перегреве?
    Вибрации и т.п.

Спасибо за любую инфу.

Просто делал ТО сказали диски пора менять, но посоветовали оригинал, (сразу уточню не навязывали купить у них, а именно посоветовали, так как расходники свои вожу всегда на ТО) с ними сказали меньше всего проблем в плане вибраций, коробления при перегреве и т.п.

19. pomezhik

pomezhik Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поставил текстар в круг диски и колодки. Какое счастье после АТЕ дисков и колодок брембо снова чувствовать тормоза! Проехал всего 50 км они явно еще даже не притерлись, но чуть касаешься педали тормоза и авто чутко реагирует, всего лишь лениво регулируешь интенсивность торможения! Скрипов пока нет, пыли тоже. Еще отпишусь.
    Вышло 25300+ 2000 работа.

20. Geosochi

Geosochi Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1. Есть
    2. Прошли уже 50 тыс
    3. плывут и гудят при перегреве

21. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трещин нет, но если они и появятся то это нормальное явление, на крузаке у меня стоят диски DBA тоже с дырками там есть эти трещинки.(Но DBA стоят по 15руб. за штуку и они уже считаются хорошими тормозами) Перегреть циммерман я не смог, хотя часто езжу по трассе с прицепом и квадриком 500кг.. 140-160км/ч и оттормаживаюсь сильно. но диски в порядке. Здесь большую роль играют керамические колодки, с них надо начинать! На цимерманах, что на фото я проехал примерно 15000км.

Вложения:

22. EmpireState

EmpireState Banned

В клубе с:
    24 июн 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Прошёл на Циммерманах 50 тысяч, никаких трещин, но выработка большая уже. Правда у меня е53. Перегреть ни разу не удалось))

23. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сегодня поставил колодки по кругу Брембо. Пока не пищат.

24. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня прикупил себе передние диски EBC, они тяжелее циммерманов раза в два точно! Завтра буду ставить с колодками АТЕ керамик, как обкатаю напишу об ощущениях!

25. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почем брал и где

26. e099kx99

e099kx99 Старожил

В клубе с:
    14 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на форуме тут купил с рук, они б/у 400км. Новые такие стоят космос из-за курса валют!

27. Luxair

Luxair Участник тусовки

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Подскажите для E70 2009 г.в. 3.0 бензин, правильный номер по дискам TEXTAR 92160903 или 92160803? Колодки TEXTAR как я понял 2417001?

28. дмитрий11111

дмитрий11111 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично Брембо диски и колодки 15 руб с работой :hi:

29. Bayn

Bayn Зодчий

В клубе с:
    10 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не уж то всего 9 руб стоят 4 тормозных диска Брембо:eek::shock:

30. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    С задними колодками на е70 мне ничего не напутали? Смотрели по вину :shock:

Вложения:

Яндекс.Метрика