1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тормозная жидкость на е60. Сколько и какую? Спасибо.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BOSS_KRR, 1 авг 2011.

1. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Жуть просто :))) Это не проявление, т.к. этого не заметишь НИКАК или термометр засунуть в бачок тормозухи предлагаете и смотреть за температурой жижы??? Хотя, опять же по вашему высказыванию о кипении, то можно было производителю установить термодатчик в тормозуху и при достижении определённой температуры, комп бы оповещал. И никакого БоХа тут не надо. Это, если ваше суждение верно по поводу кипения и получается, что никакого проявления (это изменение в поведении тормозной системы постепенно, например хуже тормозить начинает) о старении жижы нет вообще, тормоза могут пропасть одномоментно и педаль ватной не становится постепенно, а сразу пропадает торможение на корню.

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    1 Это проявление, так как это не заметить невозможно - когда жидкость закипит, тормозов не будет.
    2 У вас во-первых и так есть комп, который оповещает, что пора менять. Во-вторых, у вас должно быть руководство по эксплуатации, в котором написано про то, когда менять тормозную жидкость. Зачем производителю делать в-третьих (датчик температуры, хотя логичнее уж тогда какой-то датчик вязкости или что-то подобное)? Чтобы убедить таких как вы, что 5 лет на тормозухе ездить не стоит? Чтобы были ненужные никому понты, ненужная информация на мониторе - вязкость тормозной жидкости сегодня такая-то, минимальный допуск такой-то? :facepalm:
    3 Это не моё суждение, а химические свойства тормозной жидкости.
    4 Тормоза пропадут тогда, когда закипит жидкость. Просто чтобы она закипела, нужны экстремальные условия. Со временем точка кипения тормозухи всё ниже, соответственно шансы закипания всё выше, а экстремальность условий, при которых она закипит - всё меньше.
    5 Знаете поговорку - чужие дети растут быстрее. Потому что своих вы видите ежедневно, а чужих - редко, поэтому разница в их росте более явная. Тормозная стареет ежедневно и очень медленно, так как вы почувствуете разницу между тем, какое торможение сейчас и какое было два года назад? Вот когда меняют старую на новую, тогда разница чувствуется, естественно, разница тем ощутимее, чем дольше не меняли жидкость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Повторю ещё раз, для тех кто в бронепоезде! Мне ничего доказывать не надо и убеждать тем более, у меня комп показал замену пару дней назад и вчера уже была заказана оригинальная тормозная жидкость БМВ, я делаю ТО регулярно и стараюсь ставить только оригинал или то, что идёт в оригинале. Ко мне применять свои высказывания не надо.
    Не делайте из себя умника и не указывайте, что и кому делать. Если есть желание в моей теме ответить на вопросы, то отвечайте без указания на личности или выйдите вон из моей темы навсегда, всё просто и понятно.

4. m_technik

m_technik Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BOSS_KRR

BOSS_KRR Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2009
    Водит:
    Отличная ссылка, спасибо. :hi:

6. kimalex79

kimalex79 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Настала пора менять тормозную жидкость. Но многие мои знакомые
    говорят что это только лишняя трата денег. Во-первых никак не проверишь поменяли ли ее тебе или долили просто, и во вторых, какой смысл ее менять если машина новая. Так ли это? Есть смысл ее менять или просто обнулить комп с этим показателем и дальше кататься до следующего уведомления?
    Е61 дизель 535 (2008 года)

7. k.andrey.m

k.andrey.m Новичок

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    E61 рестайлинговая 2007года меняли старым дедовским способам, все работает.
    Менял на оригинальную тормозную жидкость с низкой вязкостью.:hi:

8. ork24

ork24 Новичок

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Где брал?

Яндекс.Метрика