1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Тормоза от Range Rover на e53

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VIKTOR R32, 5 сен 2014.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Какие?Цифры в студию..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня нет цифр, основываюсь на своем опыте. Хотя с удовольствием бы взглянул на таблицу длины тормозного пути различных е53.

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Тогда всё понятно...
    Опыт не аргумент,ибо самоубеждение страшная вещь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо когда всё понятно.

5. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что есть по вашему нормальные колодки?
    Я и на оригинале катался,и всякие брембо,трв,феродо пробовал)Если тормоза дохлые то что угодно туда можно запихнуть и все равно эффекта не будет!

Больше всего понравились Феродо!С тормозами все в порядке)

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что значит "дохлые"?

7. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще суть темы моей в чем,в том что ставил-ли кто тормоза с ренжа!Никто не ставил,хорошо,тему можно закрыть!Я не вижу смысла кому-то что-то доказывать и рассказывать здесь!Это как с ЦИЦом который я ставил себе,тоже кому-то надо кому-то нет!Или например тот факт что я буду ставить себе механику на икса т.к автомат задолбал просто)))
    Всегда найдутся те кому тормозов хватает а кому нет)Кому хватает,ради бога,катайтесь и наслаждайтесь!Кому нет,велком в личку,все расскажу и объясню)

8. korgio

korgio Абориген

В клубе с:
    9 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Пару лет назад у знакомого был е53 4.6 с тормозами от М5 е60 причем по кругу...
    Согласен нагреть их тяжело а вот ехать по пробке и плавно тормозить не реально.
    Вобщем я этого замута не понял.

9. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вог наверное ДА, но вот спорт и диско имеют совсем другой кулак.

10. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сзади потом отбойник побольше поставить не забудь а то появится тот который не успеет затормозить)))

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы определённо забываете,что Х5 это не спортивный болид,а дороги общего пользования не гоночный трэк!

12. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не передергиваю. Я говорю реальные вещи, как человек, выросший в автоспорте. Тормоза на 4.6-4.8 стоят просто великолепные для этого авто. Они превышают возможности резины. Т.е. быстрее уже машину не остановить, ибо далее срыв и работа АБС с ухудшением результата. Самый короткий тормозной путь на грани срыва. Если поставить тормоза мощнее, то труднее будет ловить эту грань.

Дизель Е53 едет весело по сравнению с жигулями или бюджетными малолитражками. В стоке он едет более 8 сек до сотни, а к 150 совсем тухнет. На его фоне 4.6-4.8 просто феррари даже в стоке. У меня чипованный, с удаленными катами и нулевиком. Сотню набирает не более 6 сек, а на 160 ускорение как у дизеля с места. Оганичение скорости смещено на 270, 240 едет как по рельсам. При этом я не жалуюсь на тормоза. Они там великолепны, но только в том случае, если вы не покупаете какие то левые колодки. Лучшие колодки для этих тормозов, это Ферродо 2500. Ну можно хотя бы стандарт от Ферродо. Ставить 3000-е не рекомендую, ибо они гоночные и холодные не тормозят. Их нужно постоянно держать в тонусе. Если вы будете постоянно тормозить с 200 раз в 10 сек, то они вам в самый раз, но АКПП не жилец.

13. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 Kassyan. Я не писал что тормоза 4,8 плохие. В конце концов это топовая модель в линейке е53. Дизеля привел в качестве примера, что чип и улучшение стоковых динамических характеристик не вызывает вопросов, тут все согласны. А вот установка на тот же дизель больших тормозов, от того же 4.8, воспринимается некоторыми в штыки.

14. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы определённо не понимаете о чём идет речь. Речь идет о ТОРМОЗАХ, это както ближе к безопасности. Что дороги не трек тут я полностью согласен. И я не позволяю себе хамского вождения по отношению к другим участникам движения.

15. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему то у нас считают,что инженеры,разрабатывающие БМВ -недоумки и любой дядя Вася в гараже напильником может доработать немецкую немощь
    а как же расчеты?а нах они нужны
    увеличить безопасность- это сильно

16. -Sergos-

-Sergos- Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсебятину не пишите :thumbdown:

17. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "обожаю" эти доводы :) а ничего, что инженеры то как раз не дураки и просто делают машину для среднестатистического пользователя? то есть подбирают все так, что бы и кроткая домохозяйка могла ездить, и более опытные водители? а раз так, то значит потенциал машины не раскрыт полностью. именно поэтому существуют как городские различные "киты", так и всякие более навороченные, а-ля спортивные. именно для того, чтобы кастомизировать под индивидуальные требования.

собственно кстати для совсем ленивых и образовались такие компании как Хамман, Брабус и прочие подобные. именно чтобы не самому все настраивать, а прийти и лишь денег отстегнуть, а за тебя уже подумают.

а инженеры БМВ не, не дураки :) вот только считать, что с конвейера они будут персонально-настроенные машины выпускать - это крайне глупо :D

18. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сравниваете гаражный сервис с Хаманн?

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ага,только не забудьте,что в той стране, где это авто для домохозяек производят,в единственной наверно пожалуй отсутсвуют ограничения скорости,и в разы меньше отморозков на дорогах...ДА и вообще,версия о том что стоковое авто-для кротких домохозяек порадовала:D
    ХАман и Брабус-созданы для меряния письками тех,кто может себе это позволить..

Что в вашем понимании персонально настроенные?Сидение регулируется,руль тоже:D
    А уж если авто едет 200км/ч,то и тормоза думаю у него соответсвующие.

Единственный здарвый аргумент который тут прозвучал-горная местность.Знаю что это такое не понаслышке...

20. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думаю тс-у надо просто купить рр- суперчардж

21. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть только гаражный сервис и Хаманн? третьего, четвертого и прочего энного не дано?

22. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в Штатах, например, на Иксах (по крайней мере 53) катаются больше домохозяйки :) про тех, кто себе берет Икса часто говорят, что он отрастил себе вагину :) поэтому да, учитываются разные факторы при проектировании - люди, страны, местные факторы какие то национальные, ну и условия местности в конце концов. и все это усредняется.

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    хо хо!жжоте уважаемый)))
    с ваших слов,икс проектировался под среднестатистическую,американскую домохозяйку?
    Это кстати во первых по детски показывать пальцем "а вот в америке",а во вторых,увесистый камень в сторону владельцев икса,мужского пола!

24. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    есчо одна тема в курилку:D

25. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я катался,мне не понравился)))))

26. [dizzy]

[dizzy] Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну Штаты это всего лишь одна из многих стран на этой планете как никак :) а так просто говорю по факту :) по сути Икс это просто универсал - умеренный проходимец, вот и все :) и кстати читать то правильно надо уметь - где это я говорил про "проектировался под среднестатистическую домохозяйку"? я вроде бы уже второй (а это уже третий) пост пишу про то, что инженеры _любого_автоконцерна_ проектируют авто универсальными, под любого человека. ну если конечно рассматривать только широкоходовые авто, а не штучные или условноштучные, типа всяких гиперкаров, суперкаров и тд и тп

27. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но у меня не было трактора, поэтому мне сложно говорить однозначно, но я предположу, что если учесть, что трактор гораздо менее динамичный, чем 4.6-4.8, то если поставить на него хорошие диски и главное хорошие колодки, то тормозить он будет так же вполне прилично.

Я вот помню, как на довольно заряженное купе поставил известной британской марки (не буду писать антирекламу) колодки, когда не оказалось под рукой того, что ставлю обычно. Купил их в Кэмпе на симферопольке, поставили там же в сервисе, и я поехал в сторону автодрома (километров 5). И какое же было мое удивление, когда при третьем же торможении со 180 тормоза просто поплыли. Ну немного притормаживает до какого то момента, а потом как не дави, толку нет. А с нормальными колодками хоть 10 кругов по спортивной трассе с постоянными оттормаживаниями и только визг резины.

Поэтому я бы начал все же с установки хороших колодок. На 99% уверен, что автора это устроит с головой.

28. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он покажется унылым овощем после заряженного икса. Ну тяжелый он, не для гонок. РР - машина для комфортного перемещения. Ко мне как то сел в машину товарищ, у которого РР. Проехались куда то по делам, и он говорит: "вообще нет ничего от внедорожника, ощущение что просто спорткар какой то". Я вот точнее не скажу. Действительно на РР садишься, и наслаждаешься комфортом, а не драйвом.

29. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И что, вот так сразу со 180, без прикатки?:facepalm: Поверхность колодок, есессно, от перегрева остекленеет и все - колодки на выброс.

30. Propeller_X5

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я в шоке над народом,тут без мозгов и тормоза от рр гавном покажуться:D

Яндекс.Метрика