1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тормоза M-Performance

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем делаем вещи, 26 апр 2014.

1. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты заедь - сильно удивишься результату :D:D:D Твой кол окажется ненамого лучше стоковых тормозилок 320 :p Можешь не заезжать - почитай любые тесты - того же турбака , тормоза которого стоят как вся твоя авта целиком , тормозной путь с сотки ненамного меньше саляриса :thumbup: Почему так тоже можешь нагуглить :nod: тогда не будет вопроса а что дают большие тормоза

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я не понимаю, обязательно упоминать «стоят как вся твоя машина». Это ж во-первых не правда, а во-вторых не культурно. Пиши хотя бы «стоит как вся моя машина». Твоя же не дороже.
    Да и оверпрайс карбон-керамических тормозов мало связан с их реальной ценностью. Просто эт своеобразный понт. Как сумочка луи вьюттон.

Тормозной путь больше от возможностей шин зависит. А дорогие тормоза просто более стойкие к перегреву. Титановые тормоза от bugatti chiron в видеоролике выше ваще в видосе 1000 градусов держат. Аж искры летят. Простецкие скобы с термостойкими колодками, имхо, тоже так себе затея. То что колодка не задымилась вовсе не означает, что не сгорят манжеты и не поведет роторы. Кусачие колодки и роторы с дырочками безусловно добавят ощущения спортивного авто, но с чего ты взял, что они лучше брембы с более крупными роторами-загадка.

ЕмСалат нравится это.
  3. Stacydabot

Stacydabot Новичок

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, вы все говорите о эмпирических данных - метрах, температурах и тд. Это все безусловно важно, но не стоит забывать об ощущениях при нажатии на педаль тормоза, об удобстве контроля замедления, возможностью четко дозировать его. И оппозитники в этом плане кладут на обе лопатки обычные скобы, хотя в метрах может и не такое уж существенное уменьшение.

Кстати насчет тормозов е135. Отдубасил на тормозах 4 года и не было ни одной ситуации когда они как то не так себя повели. И в смоленске на них катал, и на Мячике, и по городу когда камер еще не было. Полностью доволен тормозами. И кстати для меня до сих пор загадка почем на 1М ставили скобу, а не кит Брембо от 135

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ЕмСалат нравится это.
  4. ЕмСалат

ЕмСалат Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имелось ввиду ,что не получится чистоты’ сравнить,нет уже 335 сток тормозов ф)
    Если с сотки будет разрыв как ты пишешь- метров 35 так я буду рад адски!!))-это и есть кол ..дальше уже надо отпи***** законы физики:p так что врядли разочаруюсь
    А так счастье не в полной остановке конечно, а как оно на скорости себя ведет
    у меня и нет вопросов -что дают большие тормоза;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ЕмСалат

ЕмСалат Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A19E159F-965A-477A-94AE-0A817E79C3DA.jpeg И вот еще накину:oops:

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какие 35 .., разрыв будет пару метров :D:p И еще неизвестно в какую сторону :D:D:DЯ ж говорю - преждечем чтото улучшать желательно изучить вопрос . http://www.winde.ru/article.php?001_article_id=559&001_article_num=2 Во - покури - величина тормозного пути - у того же Р8 и смарта тормозной путь одинаковый . :p:cry: Раздница не в дине тормозного пути , а в том , какое время он будет выдержан до перегрева и увеличения . Потому если не жаришь на треке такие тормоза нахрен не нужны - что и пытаюсь донести ...
    А вот для БМВ https://www.drive2.com/b/1585454/ - конечно и несомненно самые лучшие - стоптек :rock:

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну почему некулюторно - посмотри скока стоят каерамические тормоза покругу на турбак - какраз в цену трехлетней 320 :nod: Я ж никого обидеть не хотел - моя 335 вообще стоит как комплект колес от нового турбака :D:p иниче - живу :D:D:D Я хотел сказать , что у многих подход в корне неправильный - потомучто не совсем понимают суть вопроса . В 95 процентах случаев можно обойтись заменой расходников на более качественные - смысла нет выкидывать на апгрейд кучу бабла . :hi:
    Это все проверено на горьком опыте - 11 лет назад я также поставил четырехпоршневой кит брембо на турбояпа ... И ничего особо не поменялось . Все ошушения на уровне плацебо .

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так ты понял - к чему это написано ? :facepalm::cry: Если интересно - могу разжевать .

9. Proof_bmw

Proof_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не соглашусь, что плацебо, скорее ты ставил сток брембо о более старшей модели, толку в них в действительности 0...

В свое время даже 6 поршней от xyz давали приличное улучшение на треке, себе ставил трековые 6 поршней AP Racing с керамическими колодками и это был топчик, сравнивать со стоком язык не повернется, в городе разница с обычными, даже китайскими китами не была столь заметна, максимум по педали, но на треке она была очевидна....

Любой апгрейд нужно понимать для каких целей ставиться и нужен ли он в обще ....

10. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    давотнифига - купил кит специально для моей авты напрямую с фирмы брембо - потем деньгам когда курс был 27 кит на перед обошелся в почти полтос ... :p Там дело было в другом - в арке не было нормального охлаждения потому вся система быстро перегревалась . Тоесть еслибы я был поумнее вкорячил бы воздуховоды вместо машинок . Кстате продал я их потом наура - причем дороже чем купил . :thumbup:
    Вот выделенное- ключевое что пытаюсь донести . Если не ездить на трек все это нахрен не надо . :hi: Тормозной путь посуху на неперегретых тормозах что у саляры , что у турбака примерно одинаков . И если ездить спокойно штата хватит на любой авте . Если перегревается - не надо покупать дорогущие киты - может хватить просто карбоновых колодок и перфорированных дисков . Или докучи дисков от старшей модели побольше . А корячить системы по 100+ тыш имеет смысл если ездишь на трекдни и хочешь результат .

11. Proof_bmw

Proof_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, как и говорил, вопрос зачем, всегда должен быть чем то обоснован!

У меня была перекоряченная тачка и по результату это была глупость молодости, по цене вышла как 911, по результатам на треке было сравнимо, но в городе оно вело себя как ведро) поэтому для себя решил больше без такого тюнинга жить, с завода нужная комплектация, а дальше авто только классом выше...

ЕмСалат и zaw нравится это.
  12. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мперф имхо ставить можно любой кит.
    Характеристики не ухудшает, персонализации добавляет. Респект поинтс опять же.

ЕмСалат нравится это.
  13. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    во - нечего добавить ... Потому я давно уже держу две авты - одну курочу - другая полный сток на каждый день ...

14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    чтоб добавить персонализации во чо надо https://electro-kot.ru/nakladki-na-...6108907&utm_term=&utm_content=aid_63319282627 дешево и сердито :D:thumbup:

15. ЕмСалат

ЕмСалат Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если колодка говно -суппорт ей сложно перегреть, а норм колодкой легко мелкий сток суппорт и диск.
    Расскажи как впихать диск по больше от старшей модели ..переходники?, сварка??:idea:

Да пусть на заводе прям персонализируют- Мки:facepalm:

Аккуратней, а то если себя переспорить-будет троить))
    8BF81A4F-270A-4305-9048-A9F8D4199263.jpeg CA180015-338D-44A1-BCD6-15F7CA684D4C.jpeg

#945 ЕмСалат, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
  16. ЕмСалат

ЕмСалат Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ухудшает:help::D

17. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ерунду какуюто пишешь - я ж говорю РАЗБЕРИСЬ . :hi:чтоб людей в заблуждение не вводить . Супорт перегреваеся впоследнюю очередь - причем самому супорту ничего - плавятся резинки . Первым делом перегревается либо колодка либо диск . Диск при перегреве ведет и он начинает бить . Колодка - становится ватная и торможение пропадает . Дальше - тормозуха вскипает - педаль просто проваливается . Потому если ты поставишь карбоновые колодки и хорошие перфорированные диски в сток результат будет немногим хуже чем от обыкновенных колодок с твоими стоковыми 370мм тормозилками . Вариант - перегреть тормозуху тока можно .
    Далее - я те про общий тормозной путь написал - он что у тебя на 370мм , что у 320 на 300мм будет ОДИНАКОВЫМ :D:p Около 35 метров . Потому если спереди тебя ктото резко затормозит на 320 и сразу не отреагируешь тормоза твои тебя не спасут . :p:eek: если поедешь на трек - тада да - 320 тормоза поплывут раньше . Тоесть для города это все смыслу не имеет .
    http://www.winde.ru/article.php?001_article_id=559&001_article_num=2 вотте еще раз - тормозной путь :D:eek: Ну полметра можно выиграть , заплатив сотку за кит :D:D:D Легче и дешевле на эти полметра больше дистанцию держать . А по поводу зачем на заводе на М ставят больше тормоза - именно потому что авто позиционируется как спорт для трека . И этих тормозов многим владельцам М не хватает - они их выкидывают и вкорячат тот же стоптек - а родные продают ... :thumbup:тем кто готов заплатить :D

#947 zaw, 30 дек 2018
    Последнее редактирование: 30 дек 2018
  18. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я кстати так и не понял подходят ли эмошные на ф 30. Продавцы про «некоторые переделки писали». В итоге взял новый комплект перфоманс за те же деньги, что б.у.от эмки.

Ну а чего кому не хватает-большой вопрос. Имхо большинство тюнинга делается ради прикола а не достижения каких-то вершин.

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо смотреть - думаю переходники надо корячить . Кулак другой вродекак . Насчет тюна согласен полностью . Сам все для души делаю :) Здесь же в теме люди я понимаю хотят чуть улучшить штат . Причем с минимальными затратами:thumbup:

20. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Минимальные затраты эт новые колодки с дисками - сразу лучше тормозить начинает.

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:nod: И колеса подкачать :thumbup:

22. yerdnA

yerdnA Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где прикупили-устанавливали перфоманс? У дилера? Там случайно акций каких по тормозам сейчас нет?

23. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал на ззапе, ставил в удм (они меня явно убить хотели судя по тому как их прокачали).

Дилер за установку запросил какие-то нечеловеческие деньги типа полтоса или вроде того.

#953 megakeen, 31 дек 2018
    Последнее редактирование: 31 дек 2018
  24. yerdnA

yerdnA Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Убить»?:shock: Прокачали плохо...воздух был в системе? 50т.₽-это конечно перебор:nod:

25. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага. Оставили без тормозов. Типа «педаль после установки у всех ватная». Ага, угу)

26. yerdnA

yerdnA Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У них-на сайте есть преложения по М тормозам(б/у) с установкой. Вот и призадумаешься стоит ли ехать в UDM...:shock: Я у них тоже дооснощал машинку по электронной части,как-то тоже было много косяков и впечатление(моё) осталось негативным.... «вход 1₽,а выход 2₽»

27. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, потом я приехал и прокачали еще раз (компом прокачивать отказались)-стало лучше, но все равно плохо. Потом поехал к од, раза 4 настаивал на прокачке компом, они утверждали, что это не нужно, однако, говорят подключали, стало нормально. Я теперь хз что именно помогло, комп или прокачка по третьему кругу.

28. Pinkykillaz

Pinkykillaz Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    есть. Гтц + вакуумник+ брембо 6 и 4 поршня+ эндлесс ме20. Диски от м3 е90, только перед составной

29. MaXon e46

MaXon e46 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, сами суппорта performance из какого материала сделаны? Как долго краска на них держится?

30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по компу необходимо если насос в блоке АБС обсох - иначе из него воздух не выгнать . Вообще уроды - за такие деньги и комп не подоткнуть ... Я сам тормозуху меняю меньше чем за час с прокачкой через инпу ... Это - просто банальная лень :mad:

Яндекс.Метрика