1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тормоза M-Performance

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем делаем вещи, 26 апр 2014.

1. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Виной всему качество колодок к высоким температурам. Я это все поставлю уже к след. сезону.
    1. Поменять тормозную жидкость Pentosin Racing Brake Fluid
    2. Поменять тормозные колодки на более злые.( я поставил бы оригинал SPORT S4007 перед 34 11 2 284 765, зад 34 21 2 284 766)
    И проблема таким образом должна решиться.Тормозные диски менять смысла не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    собираюсь ставить для начала перфы, альтернативу смотрел брэмбо, но это очень уж дорого выходит для 2х литров...1 комплект передних или задних 200+к.. единственно как вариант в последствии сами диски пересмотреть..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    34 11 2 284 765 - спорт колодки только на перед 30000 руб стоят. Задние 34 21 2 284 766 - 23 000 стоят. То есть поставить оригинальные спортивные колодки в систему перформанс, это 53000рублей + 10000 замена за перед зад, итого 63000р. Охренеть)

Проще мне кажется взять Эндлесы, на драйве на М3 F80 парень поставил, пишет что очень доволен, они 16 000 стоят. Ну и задние стоят столько же примерно, итого 30000 - это еще нормально.

Кстати консультировался с представительством брембо в РФ, по поводу колодок которые стоят в оригинальной системе перформанс, сказали что колодки не для активной езды, гражданские обычные колодки. Именно этой серии которые идут в системе.

Вывод который я сделал для себя:
    Тормоза перформанс красивые и дорогие, а чтобы тормозили достойно, нужно еще сразу колодки нормальные ставить как минимум. Сразу надо прибавить к системе еще 30 000 руб. Знал бы что так будет, сразу бы поставил, а оригинал бы продал. Сейчас уже придется кататься на этих, как сотрутся - поменяю.

4. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не считал ))) ПД диски лежат за 23500 рублей пара )

5. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По поводу Энделосов согласен. Возможно сам рассматрю такой вариант. Для меня и оригинальные колодки будут стоить дешевле, и замена колодок совсем бесплатно. А поменять колоки за 10т.р это наверное ОД берет такие деньги??

6. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А стоимость одного нормальные диски будут стоить как 2-3 диска перформанса. Смысл покупать перформанс , а потом докупать какие то диски.Перфориманс это самый недорогой к-т. При чем, я полагаю, что поставив колодки другие, не те что в ком-те идут +поменять тормозуху. Этого будет достаточно для агрессивной езды по городу трассе, и возможно треку.

7. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в принципе то да хороший варик поменять только колодки! хотя для начала бы перфы хотябы установить :D

8. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    А они только под тормозные диски диаметром 370 мм (как в перформанс системе) рассчитаны? Или под суппорта и диски от 335 тоже подойдут (340 мм в стоке)?

9. Santеr

Santеr Guest

В клубе с:
    Как вы так ездите по городу, что оригинальная тормозуха вас не устраивает??
    Вот кроме шуток: диски-колодки я могу понять, а что с жидкостью не так? неужели перегревается?

10. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да нет не перегревается. Я эффект точно есть от тормозной жидкости с высокой температурой закипания.Да и до кучи к замене колодок можно и жижу поменять. Не космос и стоит.:rock:

11. alex-bmw.spb

alex-bmw.spb Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

12. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На мой взгляд, основная проблема тормозилок у F30, которая проявляется даже при гражданской езде, - настройка привода. То есть если, скажем, в е90 замедление управлялось усилием, то сейчас оно дозируется ходом педали. И Performance от этого, увы, не лечат (

IgIs нравится это.
  13. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В точку, но и слабого пола уже гораздо больше на ф серии чем было на е.

14. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже обратил внимание.:hi:

15. Santеr

Santеr Guest

В клубе с:
    Поменять понятно что не сложно, я тоже махнул при замене тормозов, но скорее для профилактики.

Так в чем эффект-то? ))

16. kozilla

kozilla старый новичек

В клубе с:
    22 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только что попросил пять раз прокачать свои синие тормоза.
    Прокатился.
    Все так же, как с завода, никакой разницы.
    И я полез искать.
    И вот что нашел:
    У рестайла с М тормозами идет ГТЦ от М3 (и, кстати, даже у дорестайла другой вакуумник), номер его 34337849878.
    Заказал, как придет поставлю и отпишусь.

17. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    То есть когда синие тормоза ставить или перформансы, то надо еще и ГТЦ поменять, он стоит 19-20тр и замена наверное не дешево.

18. kozilla

kozilla старый новичек

В клубе с:
    22 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот поменяю, тогда и будет ясно, есть в этом смысл или нет.

19. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    А у тебя какой конфиг и авто? перед зад синие? привод какой и мотор бенз или дизель. У бенза и дизиля гтц отличается кстати

20. Psych-o

Psych-o Завсегдатай

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я о необходимости замены ГТЦ уже месяца три талдычу. Воз и ныне там. :facepalm:

21. kozilla

kozilla старый новичек

В клубе с:
    22 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне вот, например, не на что его менять было - dx, м тормоза с завода, педаль один хрен ватная сновА (авто причем ненашенской сборки).

Я думаю, что жаловались не только мы, а по всему миру, поэтому в рестайле другой гтц, проблема должна уйти.

22. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, а для F25 с 17" дисками предлагаются Perfomance тормоза?

23. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для F25 не бывает M Performance тормозов :)

24. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жаль, машинка-то драйвовая :cry:
    а какие бывают?
    P.S. Сорри за оффтопик

25. Mechaniker

Mechaniker Абориген

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, а есть руководство по замене колодок на м-тормозах из TISа или еще там откуда?

26. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  27. ViEx

ViEx Завсегдатай

В клубе с:
    14 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда я был в офисе EBC Brakes, и точил с ними лясы, на мою мысль о замене тормозухи на гоночную с DOT5.1 мне задали вопрос - "А у вас когда-нибудь кипела тормозуха? Потому что гоночная тормозная жидкость отличается ТОЛЬКО более высокой температурой закипания. Тормозить лучше или хуже машина не начнет, ибо жижа как выполняла свою функцию в гидравлической системе, так и выполняет". И тут до меня это доперло, что менять жижу из за того, что у нее температура кипения у нее не 230 градусов, а 260, а ты даже 230 ни разу не достиг - странновато :)

Вышеупомянутая Pentosin Racing Brake..... это специально созданная тормозная жидкость, предназначенная для использования в условиях повышенных термических нагрузок и соответствующая высочайшим требованиям спецификации DOT 4....тому же стандарту, которому соответствует большинство современных тормозух, в том числе и та, которая залита в F30 с завода. :D:D:D

Если педаль тормоза никогда в пол не падала (закипание тормозухи), то гоночная тормозуха - деньги на ветер.
    Если хочется что то сделать с тормозами за недорого, поставьте армированные тормозные шланги. Педаль тормоза станет более четкой.

28. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    М перформанс диски тормозные выглядят не плохо но перегреваются быстрее чем обычные которые идут с синими тормозами (без насечек). Следующие буду брать обычные

29. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Артур, они не перегреваются, они горят ясным пламенем при отжиге серьезном...

30. artamonovg

artamonovg Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :idea::idea: :cry:

хорошо не купил их ))) жадность сделала доброе дело :D

Яндекс.Метрика