1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Тормоза F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем drill214, 5 янв 2015.

1. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Какие-то большие цены говорите за оригинал. У меня на емексе оригинал по 3609 р. и АТЕ по 3980 р. за штуку. Или вы про 7 тр за пару?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, цены примерно такие, около 4 за штуку (если не брать у дилера на месте без интернета)

MAM2004 нравится это.
  3. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибся немножко. По 5800 за один оригинальный диск в гвоздях брал, в эксисте такая же цена была.

ЗЫ. На емексе цена за оригинал 34 10 6 879 122 такаяже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сори ))) 3609 р. это я цену колодок указал ))) Диск оригинал у меня 5923 р.))) сори заработался ))) Но я всеравно АТЕ планирую )))

5. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда себе менял, установщики говорили что АТЕ хорошо ходят, не хуже оригинала

6. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    АТЕ один из лучших

7. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Вот будет повод проверить ))) от оригинала все диски черные )))

8. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от не оригинала передние диски все чернорыжие изнутри и не отмываются химией на мойке даже.
    послушал тут советов купить не оригинал... купил TRW, типа тоже самое написано на оригинальных. на заборе тоже написано.
    ничего кроме оригинала ставить больше не буду. кроилово ведет к попадалову

Bmw061 и CapitanPower нравится это.
  9. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    От себя добавлю про колодки и диски на переднюю ось

Для наших машин идут колодки:

TRW GDB1942DTE - производитель пишет о наличии керамики во фрикционном составе и снижении пыли на 45%, на ровер взял такие, еще не поставил. Цена около 2500,
    Ate 13.0470-3857.2 - "Аte Ceramic" - Название говорит само за себя - Цена около 4000,
    Fritec SPC8772-Z D1561 - Мексиканский бренд, отзывов мало, тоже хорошие - Цена около 4300.

Про диски:

Ate 24.0328-0254.1 - Power Disc (с полосками) вес 10446
    Ate 24.0128-0254.1 - (обычные) - вес 12440 - самые тяжелые
    Textar 92257103 - вес 10000 - самые легкие
    Вес брал из информации с эксиста.

Колодки хочу поставить Fritec, на пробу, т.к. TRW - на ровере (Ate керамики на них нет), Ate на bmw 5 будут, сравню потом.
    По дискам думаю следующим образом: Зимерманы по отзывам чет хромают. Ate тяжелее всех. Буду выбирать между Ate Power Disc (с наворотами) и просто Ate (как самые тяжелые,а значит плотность выше, и не дорогие, можно 2 раза поменять за цену Ate PD)

У самого при 65000 второй комплект колодок работает (оригинал), пылят как потерпевшие, при следующей замене тоже диски менять буду (полос никаких нет, выработка гладкая, но уже глубокая). Задние тоже второй комплект колодок работает, диски гладкие, выработка 1,5 мм. (перфоманс и автохолд есть). По износу колодок пока примерно половина и перед и зад. Но думаю дожидаться износа передних не буду, раньше поменяю (чернота достала).

UPD. Даже сделаю не так. Поставлю пока только TRW на Ровер и пожогаю на нем по трассе, вдруг удивит так что больше ничего ставить другого при такой цене не захочется.

#99 AlexLebed, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
    CapitanPower и MAM2004 нравится это.
  10. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    У меня оригинал перед стоит диски и колодки и все пылит до ужаса.

11. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слуште, ну сколько можно уже писать про названия. Если на оригинале в маркеровке участвуют буквы TRW или прочие, то это не значит что это такиеже колодки что продаются отдельно под брендом TRW. И не значит что можно купить в 2 раза дешевле и радоваться что обманули систему. Не бывает сюрпризов, взрослые мальчики уже вроде все.

Оригинал пылит,(а как еще по вашему должен изнашиваться состав?) но остальные(TRW, ATE и т.д) пылят еще хуже, и непонятно чем тк хрен отмоешь простой химией, требуется доп. услуга на мойках химчистка дисков по 150р за колесо, и то, не всегда помогает зависит от этой спец. химии на мойках. Причем мойки не ара типа, а спа. центры. В итоге сэкономив на колодках пару тыщь, всаживаю больше в отмывание и приведение к норм виду дисков. Если коротко, то я уже писал, кроилово ведет к попадалову имхо.
    Да и в случае претензии, trw даже отвечать на нее не будет, не тот уровень организации совершенно.

П/с Прям стремно с вами на одних дорогах ездить, едешь так себе спокойно, а кругом гонщики-вжариватели, оказывается развлекаются, колодки испытывают))

#101 werk, 21 апр 2017
  12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Были у меня ATE PowerDisc - фуфло.

По расходникам есть 3 типа - конвейерные, переупакованные запчасти и своя вторичка. Первые купить нельзя. Вторые и третьи по сути одинаковы.

Всю жизнь покупал АТЕ и ТРВ-Лукас. Без проблем.
    Текстар вот взял теперь - чуть попискивают перед самой остановкой.

С грязью-пылью никогда особых проблем не было. Промыть раз в год. При любых колодках.

#102 AMP, 21 апр 2017
  13. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Поставил зиммерман с дырками и феродо колодки, все ровно. После замены были жуткие звуки, но через 50 км приработалось и шумов больше нет. По дискам в отзывах очень противоречивая информация, время покажет)

14. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Поделюсь свои опытом с вами.
    Около 15 лет я ставил на все свои машины только оригинал. И, поверьте, комплекта 3-4 пищащих и скрипящих колодок выкинул. У меня и сейчас стоит оригинал. Зимой еще не так, т.к. по трассе очень мало езжу. А вот летом часто езжу за город около 30-40 км. И очень не приятно после 2-3 дней езды после мойки, у тебя машина чистейшая, а диски черные. А если по дальше поедешь, 150 км-200 км от города, то достаточно одной поездки чтоб почернели. В городе то они мало пылят. У меня товарищ вообще относиться по другому, у него правда только городская езда, аля офис-дом-тренировка-магазин-дом, ставит самое дешевое, и ездит так очень давно, и ни разу проблем с тормозами у него не было.
    В голове сидело всегда, что керамика это очень дорого, знал бы раньше, что они как оригинал стоят, давно бы уже перешел. Правда сам еще не пробовал.
    Оригинал считаю смысла ставить нет (по крайней мере на х3). Не стоит такое Г. столько.
    И подскажите почему это на спорткарах ставят керамику? Наверное тормозные свойства лучше не так ли?

15. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Я о том оригинале который стоит с завода.

16. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на туареге отъездил родной комплект. колодки выхаживали 28-26-24 тыщи до выскакивания датчика. заменил диски и колодки на текстар. ходимость увеличилась, 38-37-35 тыщ км. продал с пробегом 177 тыщ, ни писка, ни свиста, ни пыли. так что жертвой маркетологов быть не желаю и за худшее, платить больше денег, не буду

AlexLebed нравится это.
  17. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На спорткарах помимо колодок, стоят тормозные дицки которые идеально совместимы с устанавливаемыми колодками и жидкость тормозная другая и много чего еще.

Такчто конечно каждый владелец BMW проводит аналогию своей машины с спорт.карами, особенно владельцы кросоверов, но на мой взгляд это не корректно смотреть на отдельно взятую запчасть и применять ее к себе.

А что более частый расходник, как вы считаете, колодки или тормозные диски? BMW считает что колодки, меня это устраивает.

Не для кого не секрет, надеюсь, что чем меньше стирается и как следствие пылит колодка, тем больше стирается тормозной диск, и воздействие на него сильнее(перегрев, повышенный износ, неравномерный износ от некачественного состава т. колодки- бороздки на дисках, биение и т.п).

Каждый конечно выбирает для себя свое решение, но мой посыл был про то, что колодки в коробке (=под брендом) TRW, не совершенно одинаковые по составу и своим функциям с колодками под брендом BMW. Имхо.
    А керамика, это действительно очень дорого, только не колодки для стандартыных тормозов х3))) а колодки для карбонокерамической тормозной системы м3 например

18. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Ну что это дело каждого это вы верно подметили.
    Аналогию со спорткаром я проводил только в плане колодок.
    А что родные диски и колодки на бмв x3, мягко говоря не очень, это факт. Так быстро диски, ни на одной машине у меня не умирали. Хотя я не гонщик и машина не такая уж тяжелая.
    И именно про это вся ветка.
    Для себя смысла не вижу ставить оригинал, который будет умирать часто и пылить как потерпевший и не тормозить в добавок как у некоторых (у меня нет такой проблемы, т.к. не гоняю).
    Пока планирую поставить диски более высокой плотности, пусть даже тяжелее на 2 кг. Не думаю что это даст большую нагрузку ступицам т.к. ступицы наши и к другим машинам бмв подходят где диски большего размера стоят . И колодки аля керамик чтобы этой сажи не было.

#108 AlexLebed, 21 апр 2017
  19. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И не забываем про смазку и очистку!!!

20. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А в чем фуфло это выражается?

21. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Textar не плохие колодки по отзывам, и с ними в комплекте к задним колодках идут пружины прижимные. На trw и brembo нет.

MAM2004 нравится это.
  22. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А дали ли эти колодки/диски уменьшения тормозного пути или улучшение информативности тормозов?

23. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Все верно, подтверждаю. В текстаре идут болты и прижимные пружины. Сам недавно менял задние колодки все было в комплекте.

24. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    PowerDisc дал явное ухудшение торможения. Как ни странно. При АТЕ колодках, причем.

Вообще, у меня ни разу не было так, чтобы машина тормозила так здорово, как на первичной заводской комплектации. Т.е. "байки" о том, что на конвейер идет Супер, который супер-тестируется прессой и супер-проходит все сертификации - чистая правда. Каждый раз одно и то же.
    Так что если есть каналы как достать заводские колодки - действуйте. Правда, они все грязные и незаконные ("переобуть" пришедший на предпродажку автомобиль). Оно того очень стоит.

Mr.AlexG нравится это.
  25. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нет "хватки". Колодки "плыли".

Причем я купил эти диски еще в первый год их выхода. Т.е. много-много лет назад.
    Фишкой заявлялись:
    1) отвод газов
    2) отвод отработки.
    Ерунда полная.

Красиво смотрелось? Дааааааааа. На тусовке (ВГ) все прямо облизывались ;-)

26. AlexLebed

AlexLebed Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А сейчас что стоит? И какие колодки АТЕ стояли?

#116 AlexLebed, 21 апр 2017
  27. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в принципе согласен, но когда поменял передние колодки (это было 1 раз) - машина тормозить стала получше.
    Наверное, ее переобули при предпродажке))

28. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Боюсь удивить, но 15 лет назад у АТЕ не было выбора колодок ;-) Просто колодки.
    Дело в другом - замена дисков резко всё испортила.

29. Олег2052

Олег2052 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2015
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Купил оригнал BMW (Колодки задние 34 21 6 796 741),нет там TRW. TEXTAR (номер не помню, лежат в гараже)

30. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, вы правы, я запутался в названиях, не было под рукой чтоб точно написать. спасибо за поправку

Олег2052 нравится это.

Яндекс.Метрика