1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Торговля в интернете, долги и продажи в минус

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем English-Shoes, 17 ноя 2014.

1. AVorobyoff

AVorobyoff Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если взять ошеломляющий успех говорящих хомячков? :cool:
    Знаю что люди продавали просто контейнерами их, сейчас правда особо никому они не нужны стали

2. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно, хомячки - это уникальное товарное предложение, но краткосрочное... Нужно найти что-нибудь новое интересное, быстро раскрутить (вирусная реклама и т.п.), продавать дорого и много... Когда всякие задроты, которым для продаж кроме демпинга ничего на ум не приходит, подхватят идею, навезут и будут продавать ощутимо дешевле, нужно с темы соскочить и продвигать что-то новое... Ну и так бежать впереди паровоза всю жизнь! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qsd

Qsd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    ЮАР
    сорри за офф.
    Прикол в том что с знаю некоторых кто нормально в + работает с той же техникой. да тяжело, да по 20 часов работают , но в плюсе. Так вот кто в плюсе, что то тут не пишет )...
    Вообще тема техники тяжелая, но те кто в первых строках - по многим позициям еще по 10-15% зарабатывает. Это вам немного инсайда.

4. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    например делонги

у дистрика например. Или у оптовика, который набрал этих машин с три короба, устал ждать выхлопа и сливает в минус. Перекупаешь эти кофемашины в количестве 3-5 шт. и ждешь.
    Вся эта эксклюзивная байда очень и очень редко продается. Дай бог 1 шт. в год продать :facepalm:

5. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Так ведь я думал, что и Эбола со своей стороны является уникальным товарным предложением (да простят меня граждане Либерии на данном форуме), но не имея практического опыта в Интернет-торговле и подвергшись "жест:Dчайшему" прессингу со стороны коллег выше, а также учитывая представленные ими факты, таки отказался от этой, как в начале казалось, перспективной затеи.

6. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эбола может и уникальное товарное предложение, но как оказалось остальные вирусы уже давно у нас продаются, скоро и эбола подтянется, а продавать нужно весь ассортимент, чтобы дети коллекции собирали... %)

На одном из сайтов пишут (если бы не бмвклуб, то я бы об этих игрушках и не узнал бы может)

Введите в Яндексе - "giant microbes" и посмотрите, какое кол-во ИМ ими торгует...

А теперь вводные данные, стоимость 1-ой игрушки в среднем 2 доллара при закупке партии в 1000 штук, далее сюда нужно приплюсовать интерес посредника в Китае, который будет проверять качество, кол-во и отвечать за отгрузку, в таких масштабах везти в белую - утопия, поэтому окольными путями получим груз, скажем по 10usd за 1 кг, игрушка весит 100 грамм, значит доставка обойдется в 1 доллар, вообщем со всеми сторонними расходами ее стоимость здесь получится 4 USD.

Умножаем на 45 рублей, получаем 180 рублей. Дороже 400 никто не торгует... Т.е. 200 рублей с игрушки максимум.
    Дальше, вы говорите "я хочу зарабатывать на этих игрушках 100 тысяч рублей в месяц", значит нужно продавать 500 штук в месяц (и это не считая аренды, телефонов, налогов и других расходов, при условии что будете всем заниматься сами), ИМ будет работать 6 дней в неделю, 22 дня в месяц - нужно продавать 22 игрушки в день... ИМХО, нереально, если только хорошенько раскачать тему, а для этого опять же нужны финансовые вливания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо за расчёты и что на пальцах всё обрисовали. Думаю по мягким игрушкам и игрушкам в целом всё ясно.
    Резюмируя. Рынок забит, уже давно забит. Свободных ниш ничтожно мало и чаще это отдельные товары, неожиданно начинающие пользоваться спросом, но и то на несколько месяцев. И влезать в данную сферу стоит лишь при наличии соответствующего опыта Интернет-торговли, денежных средств, понимания схемы поставщик/дистрибьютор. В противном случае - потеря времени и денег.

А что Вы думаете касательно такой новой сферы деятельности, как 3D принтеры и 3D печать? Каковы перспективы? Пойдёт в массы? :)

8. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это очень интересно, спрос есть и будет расти

9. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Объясните сначала себе, да и остальным интересно будет услышать - кто и зачем их будет покупать? Я, например, уже года два назад их видел в продаже, но зачем мне дома очередной пылесборник понять не могу... Побаловаться пару раз, сделав какую-нибудь 3д фигню?

10. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не такая уж она и новая.
    Спрос будет, цена в Москве относительно Европы минимум в 3 раза выше.
    Принтеры бывают разные исходя из задач.
    Можно разделить на две части.
    1. Изготовление безделушек для "покрутить в руках" и "посмотрите как красиво" :)
    2. Серьезные проекты связанные с литьем по выплавляемым моделям, цены за 1 мм^3 космические.
    Еще более фантастические принтеры печатающие сразу металлом, но это экзотика и на данный момент не получили хоть какого либо распространения, цену за 1 мм^3 страшно называть.

Считаю что самые лучшие инвестиции в мозги.
    НИОКР

11. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Не изучал подробно вопрос, но получается что даже 3D-печать на заказ будет нерентабельной (заказчику легче заказать на заводе)? И если посему, то это единственное, что может заинтересовать потенциальных клиентов и в принципе, пользователей сих устройств? :)

12. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    3Д печать - огненная вещь.
    На перспективу должны максимально упростить сам процесс, чтобы любая домохозяйка могла пользоваться.
    Тогда, думаю загнутся все производители мелкой пластиковой домашней (и не только) утвари.

13. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    собестоимость посчитайте сначала) загнется скорей владелец принтера. Когда у нег закончатся первые купленные на энтузиазме расходники

14. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    так ведь "все течет, все изменяется".

30-40 лет назад Вы бы тоже сказали, что персональным компьютер никогда не станет - космически дорого, очень сложно и, в принципе, ни к чему обычному человеку. :hi:

15. OVER77

OVER77 Старожил

В клубе с:
    23 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тут вроде тема не о том что будет через 40 лет а о том как заработать сегодня))

16. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А как зарабатывать не заглядывая в будущее :p

17. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Китайские производители еще долго будут давать просраться владельцам 3Д принтеров. :D

18. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    М-мм, я видимо бухал в тот день, первый раз слышу про какой-то бум говорящих хомячков. Даж не знаю о чём речь. По мультикам, что ли? :shock: Но все эти разовые спонтанные продажи труднопрогнозируемы. Ну вот купил человек контейнер хомячков, а в то же время еще пять человек также закупились в надежде навариться. И всё, рынок схлопнулся, сидит каждый с контейнером хомячков :facepalm:

Эти детали, если сделаны на 3D принтере, то весьма качественном и дорогом. Вышеприведённый на фото принтер такое не сделает. У бытовых принтеров точность 0,5-1мм, т.е. все детали получаются кривоватывми, шершавыми, с наплывами ступеньками и неровностями. Их потом обрабатывать надо вручную. Поэтому мечты "у нас каждая кухарка будет управлять 3D принтером и лепить себе вёдра" пока можно забыть.

19. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm:
    вот скажите мне, зачем вам эта лишняя информация ? Рынок 3D-принтеров вырастет в 10 раз к 2017 году, говорят прогнозы. Стоимость печати падает каждый год, покупают студенты, школьники, от балды берут, энтузиасты разные. Какая вам то разница кто их берет и зачем, есть спрос да и отлично.

20. Aquanet

Aquanet Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2013
    Регион:
    Москва
    Пока народ их просто не воспринимает как будущее, айфоны первые тоже были ни о чём, а сейчас у каждого 2-го :nod: аналогично и принтеры будут через пару лет ;)

21. anybodyhere

anybodyhere Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Потенциал у принтеров есть, он пока ограничен материалом и его свойствами, по сути 1-2 вида пластика и невозможностью использовать в одном изделии разные цвета. Я своему Лего накупил за 3 года, на стоимость хорошего принтера, подрастет солдатики пойдут, а ведь все это барахло можно было бы просто печатать, причем в неограниченных количествах.

22. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    На счёт "Лего", очень интересная мысль, конечно без поправки на авторские права.
    А если говорить о расходниках (пластик в рулонах), как правильно Вы заметили, в данный момент они представлены в 2-х видах - ABS и PLA-пластик. Вот открыл я первый попавшийся сайт. В наличии есть несколько цветов. Моток весом 1 кг стоит 1700 руб. (конечно можно найти чуть дешевле), но порядок цифр именно такой. И вот вопрос, что из данного объёма можно сделать (напечатать) такого, что сможет не только не уступать по качеству массовой промышленной продукции КНР, но в тоже время быть рентабельным?

Ну и касательно чертежей. Конечно, уже сейчас есть масса 3D-моделей в свободном доступе. Но чтобы сие изобретение (3д-принтеры) стало массовым необходимо не только удешевление стоимости, но насколько я понимаю, возможность скопировать что угодно и когда угодно, т.е. 3D-сканер. А это ещё плюс к стоимости. В данный момент это: 30-150 тыс. руб.

23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда речь зашла о 3д принтерах, я начал усиленно соображать, зачем он может мне понадобиться, применения не нашел, задал вопрос...
    Вырастет в 10 раз, это значит вместо 10 принтеров будет продаваться 100 (но все равно говорить о массовых продажах в ближайшие 5-10 лет мне кажется рано), кроме того будет пропорционально расти и число конкурентов...

24. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
  25. ko$tia

ko$tia Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черная пятница для лямоды

26. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    И для рубля надо сказать. Хотя для рубля последнее время каждый день - чёрный.

Что касается принтеров. Сакраментальный вопрос: как нам этом заработать? Кто что думает?

27. Street Hunter

Street Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дети игравшие в твой планшет,или собственно сам ты в состоянии алкогольного опьянения)))

28. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Забыл приплюсовать доход от доставки и продажи аксессуаров :)

29. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Этот вопрос решается просто: открываются клоны, где устраивают демпинг или продают серяк.

30. English-Shoes

English-Shoes Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смог придумать за чем мне принтер 3Д.

Яндекс.Метрика