1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Топливный фильтр посоветуйте

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем PBShigin, 10 сен 2016.

1. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вероятно тот же колбеншмидт как и другие именитые бренды на сегодняшний день производятся не только в германии или близлежащих государствах, но и в азиатских странах, поэтому возможно что и есть доля правды в отзывах. Но поверьте мне, я встречал фильтры Кнехт ( они же Мале) отвратительного качества! В общем нужно обращать внимание на парномера, в зависимости от производителя они отличаются, и зачастую стоимость детали на один и тот же автомобиль от одного производителя но с разным партномером может стоить в два и более раз дороже! Сейчас есть такие детали даже с оригинальными партномерами!

2. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да, ЛДН еще тот кроильщик, но на самом деле отчасти он прав, т.к., даже от Алько на некоторые авто фильтры есть качества не хуже оригинала, т.к. эта фирма уже многие годы производит только фильтры и практически на все известные марки автомобилей, для некоторых из них они поставляют свою продукцию на их конвейеры! Да, и кстати, к чему вставлять в данном случае цитаты изречений не совсем далеких в данных вещах, как в прочем и философии, людей?!!!:hi:

3. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    У меня был. 2 раза. пост №13 в этой теме + еще давление не держал после остановки двигателя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 Владимир727, 11 сен 2016
    Последнее редактирование: 11 сен 2016
  4. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, но я не про все детали. Например брал успокоитель цепи сваг, на нем затертый бмвшный номер. Например передний нижний рычаг Феби. Год не отходил, уже пыльник сифонит. Например кости стаба заднего Феби, уже все заржавели к чертям, никакого защитного покрытия. Не знаю, но по мне лучше сваг, чем Феби .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взрослые киндер- сюрпризы Щас очень много упаковщиков, как и с фильтрами. Ради интереса купил оригинальный масляный фильтр - в коробке mahle фильтр лежии. Таких примеров полно.

Романычь нравится это.
  6. KHAL DROGO

KHAL DROGO Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2015
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    бош в оригинале идет. цена 3000+

7. KHAL DROGO

KHAL DROGO Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2015
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    сейчас сваг пихает фэби

8. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    BOSCH 0 450 905 960 цена ближе к 4000

9. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    беру всегда самые дешевые запчасти и на 53 и 70ку. Разницы не вижу. Проблем не было. Не нищеброд. Могу брать оригинал, но не вижу разницы НИ КАКОЙ. И геометрия и размеры все всегда подходило. Мне просто интересно когда же я куплю самый дешевый рычаг или шаровую которая по геометрии не встанет. Пока все проходит.

Toss нравится это.
  10. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Нужен :nod: спасибо
    Мне пока везло :D
    Согласен про кроилово,но с финансами на данный момент :thumbdown: .Придется пешком ходить.:D

11. kindaro

kindaro Новичок

В клубе с:
    30 авг 2016
    Регион:
    Москва
    взял MANN не жалуюсь...рекомендую

12. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Надо было голосование сделать :nod:

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Каждая лягушка своё болото хвалит ;) Однако в таких случаях негативный опыт приветствуется.

14. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажу так, что среди фильтров для меня существует три марки: Манн и Кнехт все что связано с маслом и топливом, а также могу допустить Фильтрон все что связано с воздухом (когда кому-то денег не хватит). Остальное кроилово... исключительно на собственном опыте и опыте работы в сервисе, в том числе на снабжении (очень много всяких разных фильтров держал в руках и вел задушевные беседы с представителями компаний).
    Более того, я оригинал куплю только в том случае, если знаю что внутри лежит Манн или Кнехт, иной раз получается дешевле как на BMW X6 3.5 дизель, там воздушник в оригинале лежит манн, а стоит дешевле самого мана в собственной коробке. ИМХО если что)))

Toss нравится это.
  15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Манн - фтопку! Ни фига не держит. Личный опыт.

16. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Серега :hi:.А ты какой пользуешь?

17. Sculptor

Sculptor Абориген

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не говорите по одному своему опыту на поддельном МАННе купленном на рынке за 3 рубля пучек... ТОПовый производитель, самого высокого уровня фильтра, самые передовые технологии... и заметьте я не продаю МАНН и уже не работаю в сервисе...
    а так да, можете намотку из портянки - самокрутку, она точно будет держать, хрен что пропустит, даже само топливо или масло)))

18. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Я масляный разок купил 2шт и поставил сразу себе и отцу на М54 и у обоих потекло резиновое кольцо на крышке масляного стакана через некоторое время. Воздушный брал на Е39 - тоже не понравился визуально. После этого зарекся покупать что-либо под этим брендом. Визуально упаковка, кольцо, сам фильтр никакого отношения к Японии не имели, видно что сделано "на коленке" в Китае, резиновое кольцо и медное на сливную пробку упакованы были в зип-пакет... Возможно подделка, не знаю.
    Но при цене близкой к 3к.руб. я бы незадумываясь заказал бы оригинал от ведровера, в коробоке будет лежать, как я понял, кнехт, что и в оригинальной упаковке БМВ.
    Просто проблемы с топливным фильтром, вернее с РДТ встроенным в него многие списывают на бензонасос, "старость авто", форсунки, свечи и т.д. а на самом деле просто РДТ не работает как должен. После замены фильтра, через пару тыс.км. нужно замерить давление в рампе во всех режимах и скорость сброса после глушения двигателя и будет понятно как работает и держит РДТ. Про фильтровальную бумагу речи не идет, ее сложно проверить не распилив корпус.

#49 Владимир727, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
  20. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я кроме фильтра топливного этой фирмы ничего не покупал. Фильтр не протекал и работал исправно, что еще нужно? Если бы были проблемы, то и не рекомендовал бы.

21. Илья Северянин

Илья Северянин Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Топливный может не протекать и при этом не фильтровать. Получается экономить можно только на себе, поставив салонный TSN. У всех фильтров содержимое разное, т.е. отсев где больше, а где меньше. Слишком много "японского" для маленькой страны, которая многое себе заказывает у соседей.

22. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экономить на себе,заказывая tsn,может быть чревато скоропостижной заменой вентилятора печки:hi:

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У этого фильтра от Японии только зарегистрированный товарный знак, а производится вся продукция этой фирмы в Китае!:hi:

24. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я догадываюсь )
    А что сейчас в китае не производится?

25. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ставил KNECHT-MAHLE, код для заказа KL167

но раньше он стоил около тысячи рублей...

26. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сейчас 2 тысячи рублей)

27. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Где?

28. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пост #25

29. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ТС не из МСК
    Но даже на ззапе средняя цена 2900 на него

30. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что тс не из мск я увидел потом,пишу с телефона,здесь не видно кто откуда,но многие конторы отправляют в регионы.В момент написания поста было как минимум 3 предложения по 2000 рублей,причем 1 из них был оригинал от бмв

Яндекс.Метрика