1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Тонкие в дырочку Блины

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 9 ноя 2015.

  1. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот, и я подумала об этом:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и вообще что-то блинов захотелось:D захотелось Солнца:) хотя оно сегодня нас радовало:rock: весна идет весне дорогу:) хотя думала,что уже завтра блины:rolleyes::facepalm: но может быть, испечь и сегодня?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Однозначно!
    У меня от первого за сегодня замеса блинов почти не осталось, буду еще месить и печь.
    ...За икрой только надо бы сходить. Пока - со сметаной, творогом, вареньем..
     
    вуалька нравится это.
  4. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня обычно тоже варенье - сметана, кто-то с маслом, кто-то с мясом, кто-то с творогом, у каждого свой вкус:) тоже начинала с первого дня, за исключением сегодняшнего, вот сегодня как-то все сложилось иначе, без блинов, пока без блинов:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо в сыропустную неделю? Какая же это Масленица?
     
  6. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тоненькие это ваще то каравайцы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вот мои...
    image2.jpg
    на сковородке смайлик
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений Ли, glenlivet и вуалька нравится это.
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Умилила надпись "ГОСТ" на дой-паке с такой гадостью, как "вареная сгущенка"!
    И насчет "каравайцев" - мы, все-таки, не все из Рязани...
     
  9. вуалька

    вуалька Старожил

    Регистрация:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто как:)
    но кстати, пост же на следующей неделе начинается (я, кстати, если и соблюдаю, то только его, это полезно, как мне мне представляется, разгрузится по весне:), очень, наши предки умными были в том, что связано с природой:)), но я думаю уже и о посте, самое тяжелое это будет задача разнообразить и витамины, уже сейчас очень хочется ягод, мандарины и все такое, а что будет в пост:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я не смотрю, что написано. что дети просят, то и покупаю....в пределах разумного. А если следовать вредностям....Мясо все с рынка едят. Только не знают чем и как животное кормили.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С этими тезисами - в другую ветку!
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Больная-тема-качества-мяса-и-молочки.807379/
     
  12. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, именно с одним барабаном.
    Но они все шли на фаршировку с творогом, яблоками и мясом.
    Мы обычно брали с яблоками - самые дешевые и самые вкусные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите книгу - Русская обрядовая кухня.
    Там по дням есть что и как готовить в пост.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    вуалька нравится это.
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пекла на газировке по рецепту:
    3 яйца
    2 стакана газированной воды
    1 стакан молока
    2 стакана муки
    1.5 ст.л сахара
    1 ч.л. соли
    2 ст. л. растительного масла

    Блендер было лень доставать, смешала венчиком. Поскольку продукты без веса, в процессе пришлось тесто ещё разбавить газировочкой; пузырьки дают много дырочек image.jpeg image.jpeg
     
    L'vovna нравится это.
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
  18. bukaschka070-2

    bukaschka070-2 Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2014
    Сообщения:
    698
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня всё на глаз:oops:....разница только в малом. Основа кефир или молоко. Либо на дрожжах,если толстых хочется. Если хочется в дырочку, то молоко подогреть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. navtikov

    navtikov Участник тусовки

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    79
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жена тонкие блины печет, даже очень, но молоко всегда разбавляет водой, очень вкусные, даже если без начинки)
     
  20. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Время пришло!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бармалейкина, mimstudio и Evgspivak нравится это.
  21. -Sl@yter-

    -Sl@yter- Завсегдатай

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    1,960
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    Гы, а меня учили, что блины - толстые, а блинчики - тонкие)))
     
  22. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,006
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мы пару лет назад сделали тыквенные блинчики с корицей и кардамоном. Подавать с мёдом. Теперь, любимое блюдо у всей семьи, включая детей. И гости удивляются, что из тыквы может такое вкусное блюдо получиться
     
  23. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,006
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И на Масленицу блины обязательно жарю на чугунной сковороде. Они тогда румяные и вкусные. Жареные, а не тушеные, как на тефлоне
     
    MOSRT нравится это.
  24. MOSRT

    MOSRT MGIMO finished

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    9,179
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :thumbup: тоже так нравится :rock: какие-то другие блины получаются.
     
    Esca нравится это.
  25. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Вчера мы с отцом, оставшись на даче без женского пригляда, испекли блины. В предыдущий раз, когда мы с отцом пекли блины - шел 1987ой год, пьерестройка и гласност, мы с отцом оказались в деревне без жены/матери и когда нам надоела тушенка мы решили испечь блины. Во дворе резвился Чарлик, 80-килограммовая помесь алабая с пуделем. Тогда не было интернета, но отец у меня заслуженный изобретатель СССР, да и я с детства с удовольствием брался за нерешаемые задачи. Вобщем, на радость Чарлика, мы извели два кило муки, кило сахара, литры кефира и молока, полкастрюльки яиц, ложки соли и соды. Но блины никак не получались. То, что получалось - радостно ел Чарлик. В тот раз мы все таки вернулись к тушенке, и вот, по прошествии 30ти лет мы решили устранить досадный кулинарный пробел!
    Ну что я могу сказать.. в конкурсе на самое дальнее метание блина мы бы победили. В принципе, мои блины мы могли бы продавать в магазине Frisbi. А если от блина отломить (!) кусок, то, откровенно говоря, даже вкусно! Единственно о чем жалею - не было с нами Чарлика )

    всем счастливой масленицы )
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet, ENT_1, Бармалейкина и 2 другим нравится это.
  26. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ишь, ты, Масленица!
    Опять - лишние калории, а с ними - килограммы у домашних.. Да и у меня.
    Почему-то "на ура" идут только дрожжевые заварные блины. Бездрожжевые не пользуются таким же спросом. Может, потому, что кислые более пористые? Лучше пропитываются вареньем, маслом, сметаной?
    И почему-то в этот раз самая популярная начинка - сермяжная селедка с зеленым луком и рубленым яйцом? Более востребована, чем даже икра, семга и прочие разносолы.

    ЗЫ. Если что - рецепт моих мегапопулярных блинов -
    2,5 стакана муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей ("Саф-момент"), 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч.ложки соли, 0,5 литра молока, 2 яйца, по 1-1,5 ст. ложки раст. и слив масла тщательно перемешать, залить 0,5 литра КИПЯТКА, дать постоять 10-15 минут. Можно выпекать.
    Сковороду смазать только перед первым блином, потом подмазка не требуется.
    Отлично получаются как тонкие, так и "средне-толстые" блины.
     
    #56 The Healer, 24 фев 2017
    Последнее редактирование: 24 фев 2017
    ENT_1 и Бармалейкина нравится это.
  27. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,006
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас буду пшёные делать. Попытка номер 2. Говорят, что вкусные были
     
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не просто вкусные, а ОЧЕНЬ вкусные.
    Очень люблю "блины на кулеше" - на пшенном отваре. Мне они кажутся вкуснее "красных".
    только делать их помуторнее будет, чем простые пшеничные...
     
  29. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,006
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Муторно, но хороши. сделала мачанку беларусскую и поджарку из свинины с луком. Так ещё бабушка моя делала. Настоящая традиционная масленица получилась
     
  30. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Традиционная?!
    Кто же в масленую неделю (сырную седмицу) мясо-то ест?!
     

Яндекс.Метрика