1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тонировка лобового стекла

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем aytep, 3 апр 2012.

1. ivy_68

ivy_68 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Братк без обид :hi:я то подумал что глум покатил:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    во!!! я сам нашел один + реальный пацанский
    можно приехать домой с работы и пить пиво в машине ибо все равно не видать есть ли там кто, у меня так затонировано

3. EugeneEx

EugeneEx Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    есть с чем сравнивать)
    так или иначе, к наглухо затонированной машине более осторожно относятся, чем нет)

я не говорю, что это плюс, просто неожиданностей можно много ожидать :)

зы новую машину тонировать не буду вообще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну да как то смотрю, или все или ничего, а половина как то не так смотрится

5. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил с тонированным лобачем и дискомфорта не испытывал! Наобарот чувствовал себя очень комфортно! Единственно, что в слякоть, когда фары залепляло говном, а омыватели не справлялись, было хреново видно конечно! На такие случаи всегда была припасена бутылочка с водой. Вышел, протер и дальше поехал!
    Все, что выше написано относится к езде по области... По Москве вообще проблем не вижу, т.к. все освещается хорошо!
    У меня где то 20% был лобач... А вообще это все индивидуально .т.к. зависит от многих факторов.... опыта..... да и зрения тоже.... У меня зрение хорошее (тьфу,тьфу, тьфу)! Было бы похуже, то тонировать конечно не стал бы...
    P.S. Щас езжу на не тонированной)))) Вроде привык уже, но иногда оч. хочется все закатать

6. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие смешные каменты от противников тонировки, не нравиться не тонируйте, но и другим советы не раздавайте...

7. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    согласен;)
    каждому свое

8. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Воспитатель с вашей логикой, я фару прожектор в люк вставлю и скажу вас слепит так вы себе лобовик тонируйте а мне и так все видно
    по определению тонировка лобовика ведет в увеличению риска дтп (в том числе наезда на пешехода, который тут не причем),
    я б в КОАП внес поправку не просто снятие номеров а сразу ШС на эвакуаторе,
    при этом у меня лобовик тонирован, а было б нельзя нашел бы время растонировать (а не на дачу мчать чуть что), а так до 01/07/12 тьфу тьфу доезжу уж

9. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял - это ко мне относится? Тяжело читать и воспринимать Вашу писанину без знаков припинания...)))
    1. Я никого не слепил никогда... стоял штатный ксенон и все отлично было видно, кроме описаных выше ситуаций со слякотью...
    2. По поводу увеличения риска ДТП... Тут не буду спорить, но лично мне тонировка никак не ухудшала обзорность и восприятие мира снаружи машины!
    3. Что значит "а было б нельзя"??? Так тонировка и не разрешена, кроме задних стекол!!! Другое дело, что в Москве и области гаишники не особо на это внимание обращают... Видимо есть более "выгодные" нарушения!
    Вы так катигорично высказываетесь против тонировки, но при этом сами ездите с тонированным лобачем (пусть и не по вашей инициативе)... Не логично как то...

10. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас у меня лоб затянут на всех авто и клал я на мнения и рассуждения других.
    Если Вы считаете это не безопасным не тонируйте ктож против???

11. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати есть такая тема, что если затонировано все кроме лобового, то глазам тяжелее приспосабливаться постоянно, то к темным боковинам, то к прозрачному лобовому, через который свет во всю хреначит...
    А если все по кругу, то хрусталик настраивается на "сумерки" и все ок!!!
    P.S. Я не выступаю за тонировку лобового, скорее даже наоборот, т.к. в большинстве случаев это действительно увеличивает вероятность ДТП! Как я уже писал - все зависит от конкретного водителя и его опыта!!! ... ну и зрения конечно!!!

12. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Каждый год на дорогах России гибнет около 30 000 человек. Часть из них безусловно гибнет из-за придурков за рулём.

Интересно, как следует называть водителя, который со своим автомобилем заведомо проводит изменение, повышающее опасность ДТП?

Например, ухудшает обзор (тонирует переднюю полусферу)?

13. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже понял, что это Вы не мне:)

14. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть статистика именно связаная с тонировкой? Был тут в травпунке недавно, тещу возил руку повредила, так вот были привозы с двух дтп. Приемщики говорят что 98% пьянь и постродавшие от этих уродов

15. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Как раз с того момента, как задержат за нанесение тяжких телесных или убийство (так как есть с 01 июня прямое законодательное запрещение тонирование) - класть начнут на тебя. В СИЗО любят таких свеженьких крутышей:D:help:

Потом - пару лет в колонии - поселении. Единственное, кого жаль - того, кого ты собьешь.:help:

Ну, может, конечно, забеременешь и тебе дадут отстрочку до исполнения ребенку 14 лет:D:help:

16. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Так всякая пьяная срань в основном и ездит на затонированных автомобилях!:help:

Оглянись вокруг и сразу будет тебе статистика. Ах, да, ты же не можешь оглянуться, ты же затонированный.

17. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто целенаправленно и осознанно ухудшает себе обзор тонировкой, и тонируют авто только потому что это "круто" - не далекие люди, либо малолетки...
    Вот мне и Воспитателю тонировка только удовольствие доставляет!
    Кстати, не было ни одного ДТП связанное с тонировкой!
    Короче голову надо иметь! И на дорогу смотреть надо, а не на девок вдоль трассы))))

18. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно? я вообще не знаю что такое алкоголь и езжу тонированным:)

19. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] мои
    у икса 20 у тахо 35

20. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тонировка и пьянство - это совершенно разные вещи, не связанные между собой!!!
    Вы же не будете убеждать, что если бы бухой на тонированном авто кого то сбил, то этого не произошло бы, если бы он был просто бухой)))

Для меня разговор по мобильному представляет большую опасность!!!
    Вчера с девушкой ехали и удивлялись - за 10 минут наблюдения за встречным потоком абсалютно все девушки-водители держали у уха телефон!!!:help: Одна при этом пыталась объехать яму по тратуару (разгоняя прохожих), хотя ямка маленька и она спокойно объезжается не съезжая с дороги!!! Но ей вот захотелась именно там поехать! Не исключаю, что если бы она не трендила в этот момент по телефону, то мозг бы не выключился....

21. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

22. BMW 200

BMW 200 Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2010
    Регион:
    Москва

:facepalm: закройте тему :facepalm:

23. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно, как следует называть водителя, который со своим автомобилем заведомо проводит изменение, повышающее опасность ДТП?

Например, ухудшает обзор (тонирует переднюю полусферу)?

меня можно назвать раздобаем, т.к. не найду никак время снять ее,
    а еще от пршлого х-на мне досталось
    ксенон везде, и в дальнем свете и я его не включал (сейчас фары заменены) чтоб других не слепить, т.к. не все с тонированным лобовиком ездят
    других научитесь уважать, не надо ухудшать и без того х-новое состояние на наших дорогах
    Тонировка и пьянство - это совершенно разные вещи, не связанные между собой!!!
    Вы же не будете убеждать, что если бы бухой на тонированном авто кого то сбил, то этого не произошло бы, если бы он был просто бухой)))

очень спорный и тонкий момент

я человека сбил, не увидел, ночью на неосвешенном участке дороги, в деревне в далеком 2000 году, на скорости 60км/ч, без всякой тонировки,
    мне повезло что ему повезло, он сломал только одну ногу, а я остался на свободе, удар был такой силы (капот ушел на стекло, синой он стекло вдавил в салон, а головой промял вглубь на 2 см угол (кретовину) крыши на ваз 2105)
    я уже, писал, что МЫ все не в силах изменить законы физики и оптики, после слов тех, ктопишет что ему все видно - ты так и знай, вчера потратил время, и изучил тему ночного видения, кому интересно почитайте в вики- чудес не может быть, и шанс сбить пешехода гораздо выше с тонировкой лобовика, российского пешехода шанс сбить еще выше в виду того что одежна у нас преобладает серых черных и иных темных тонов

24. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    с тонированым лобовоком фары ночью еле видно, если по ночам не ездишь тонируй

25. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    То есть для поездок ночью надо купить ещё один автомобиль?:D:help:

26. Дублёр

Дублёр Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Проблема пьяного водителя в том, что у него снижается адекватность восприятия ситуации, скорость реакции и т.п. Если на это "наложить" ухудшение обзора, то у пешохода или другого участника движения шансов просто не останется.

И тонирование, и управление автомобиля в нетрезвом виде - признаки неадекватности поведения на дороге. В этом смысле вероятность того, что тонирующий автомобиль позволит себе сесть пьяным за руль больше. И наоборот, если человек настолько неадекватен, что садится пьяным за руль, то и вероятность того, что он затонируется, увеличивается.

Законы психологии поведения также нельзя отменить, как и законы физики:help:

Для того, чтобы приобщится к крутизне в хлам тонируют самые дешевые автомобили.

Среди владельцев дорогих автомобилей таких неадекватов меньше. Но они есть. Это видно и по этому обсуждению.

27. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все верно говоришь,
    была у меня прошлая бмв не тонированная, так и я е не тонировал, и нормально ездил - производительности заправленного кондея хватает (хватало легко тем летом когда были жуткие пожары)
    это не агрумент
    вон в таиланде, жарче а тонированных машин практически нет (очень мало)

28. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хочу спорить... Тем более, что доля истины в Ваших словах есть!
    С пешиходами вообще отдельная тема, тем более на неосвещенных участках...
    К сожалению часто все зависит от везения! Безмозглые пешики порой под колеса бросаются:mad: И добивают люди (чаще женщины), которые переходят дорогу по переходу и даже голову в сторону не повернут и прут, как танки:facepalm:! Понятно, что по правилам должны пропустить, но это не всегда проканывает... И кому потом че доказывать, лежа на больничной койке или на кладбище? Про судьбу водилы вообще молчу...

29. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а девушки у нас в пробках научились глянцевые журналы, не скажу что читать, но смотреть листать точно, а потом кому в зад и пропка еще больше

30. Jeckson

Jeckson Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И я про тоже!
    Для меня лично такие дамы представляют бОльшую угрозу, чем тонированные авто!
    Хачмобили, не понятно как едущие впринципе, не в счет! Не понятно, как они ездят со стеклами просто залитыми черной краской:help:!!!
    Их вот я стороной объезжаю))

Яндекс.Метрика