1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тонировка, есть ли какие изменения?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Captain, 21 дек 2015.

1. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    все, я сдался. езжу много - любой экипаж - остановка, потеря времени. последней каплей стали гавноеды принципиальные, отняли минут 15.
    вот правда ослы, либо запретите с лишением, либо разрешите, пусть даже с налогом в сотку в год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dimanu

dimanu Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Если разговор идёт о Москве, то сейчас в морозы нет смысла даже с ними про тонировку говорить. У прибора рабочая температура ограничивается минус 10 градусами.

3. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Что как дети?
    Он замеряет, рисует протокол. Всё.

Уже Вы будете в суде доказывать, что было -11. Вы будете запросы в Гидрометцентр слать и ждать ответы с подтверждением, что было -11..
    А судья ... Как думаете - чью сторону примет? Он сначала не примет данные Годрометеоцентра :D А потом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dimarik 152

dimarik 152 Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вчера в Нижнем Новгороде остановили за тонировку,температура была -8,гаец принес прибор "тоник"с документами,хотел сделать замер.Я позвонил в мчс по громкой связи и спросил какая сей час влажность?ответ был 86%.сразу отпустил и пожелал счастливого пути.

5. dimanu

dimanu Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Более чем уверен, что вам и при минус 20 и в ливень выпишут протокол:facepalm:

6. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У меня заводская тонировка. Она меня устраивает. А так же устраивает законы РФ и, соответственно - Идэпсов.
    А Вам да... Удачи в борьбе.:rock:

7. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    все зависит от прибора, в выхи ездил в рязань, там раздали всем какие-то новые, меряют до -40
    кто-то отпустит из-за влажности, а кто-то будет качать 20 минут и в итоге уедешь с протоколом
    короче, стало жалко времени

8. dimanu

dimanu Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, до Москвы еще такое чудо техники не дошло.

9. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, Москва-то - дярёвня Кировской губернии Сыктывкаровского уезда...:facepalm:

10. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть в Мск такие приборы. Минимум один на подразделение, но есть. Иногда просят подождать, пока его подвезут.

11. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что хотят то? Штраф? Или 19.3 пытаются вручить?

12. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    на моей практике всегда только на постановлении отъезжал, только один раз разговор за снятие на месте зашел

13. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снял, что бы время не терять?

14. storm2005

storm2005 Живу я здесь

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Год проездил без тонера...уже привык) Летом конечно не комильфо, но терпимо. Кстати, тонировался именно из-за солнца.

15. МАРТ

МАРТ Старожил

В клубе с:
    25 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да, даже просто постановление занимает время, особенно напрягает когда куда-то опаздываешь а тебя инспектор медленно и вдумчиво оформляет

16. goldchild

goldchild Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ,
    В уфе все спокойно)

17. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    У bmw заводская тонировка сколько %?

18. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Затонирован вкруг 50% , все отлично , не тормозят вообще , а когда по другим вопросам останавливают , ни кто слова не говорит, просто не замечают.
    По итогу имеем и результат , внешний вид :thumbup: , летом не жарко , все видно и не имеем проблем:hi:

19. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задняя "полусфера" с завода 30-35% пропускаемость, передняя "атермалка" как правило 85% светопропускаемости.

п.с. это на новых авто, на потёртом стекле десятилетнего авто показатели могут и без тонера не пройти гост.

20. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    хм... сегодня остановили меня... не за тонировку, а другое нарушение, но и на нее обратили внимание.

Говорят мол "Ща и за тонировку выпишем". Я говорю, не вопрос. Они: "И снять придется"... Я сказал что я не поеду дальше на машине. Она стоит по правилам и оставляю ее тут. Они сказали что я могу делать что хочу, но тонировку обязан снять иначе 19.3 статью мне оформят.....В общем закусились ... они мне грозили в суд отвезти сразу.... Но в итоге выписали штраф за нарушение из-за которого меня остановили и отпустили.

Вот думаю, мне повезло что отпустили? Или все-таки послушав мои доводы про то, запрещено управление машиной с тонировкой, а не наличие на стоящей машине оной, они поняли что меня не напугать 19.3 и я готов оставить машину на месте, а не продолжать движение, поняли что меня на понт не возьмешь и отпустили?

Или все-таки они могут "беспределить", а я потом в суде уже буду доказывать что они не правы?

21. #52Meowth

#52Meowth Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Уже 100 раз обсудили. Они могут требовать прекратить правонарушение, НО если оно есть. А его наличие подтверждает либо Ваша подпись в протоколе, либо вступившее в силу решение суда. Т.Е. если даже они Вас в суд доставят, судья вынесет приговор, то у Вас 10 дней на обжалование. Это по закону.

А по жизни - выпишут, вызовут, суд согласится с доводами ИДПС, а Вы бегать будете и доказывать всем, что не олень.

22. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на кой им тратить свое время оформлять 19.3, доставлять в суд и пр?, мне кажется если проф мероприятия б тогда да, а так ток если шибко кмный хам)

23. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Очень странная аргументация.:shock:
    Так водителя остановят за Бахус, а он скажет - "запрещено управление в алк состоянии, а я оставляю машину здесь, отвяньте". Чувствуете логический провал?

Бес нравится это.
  24. S-andro

S-andro Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    чувствуем провал в знании права)) никто ж не говорит что за факт управления ТС с тонировкой наказать нет оснований

25. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Чувствуем:)))

Я не отказываюсь от наказания за совершенное нарушение.

26. три богатырей

три богатырей Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Может что пропустил в данной теме, но с какого черта 19.3, если есть сутки на устранение замечаний, то есть тонировки? катаюсь пол-года с темными передними стеклами, один раз только тормознули...ттт, 500р штрафа выписали и дальше поехал

27. macdig

macdig Участник тусовки

В клубе с:
    23 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Месяц поездил с 35% тонировкой , менты слово не говорили , сегодня затонировался 15% , посмотрим как дела пойдут

28. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Итак, почитав эту тему и другие материалы в инете, я прихожу к выводу что есть 2 варианта защиты от неправомерных действий сотрудников по привлечению меня по статье 19.3 за отказ снять тонировку на месте:

Вариант 1. Позволить замерить пленку и выписать штраф. Согласиться с ним. На просьбу о снятии пленки на месте ответить: что я бы с радостью это сделал, но я не обладаю должной квалификацией, боюсь испортить машину, и готов согласно пункту ПДД 2.3.1 я имею право следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. Таким образом я не отказываюсь от выполнения требования сотрудника полиции, но т.к я не в состоянии его выполнить по объективным причинам — то привлечь меня по 19.3 (за отказ) он не сможет. Даже если он превысит полномочия и все-таки оформит — в суде я спокойно объясню что не отказывался.

Верно?

Вариант 2. В постановлении написать что с нарушением не согласен и заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту моего жительства.
    Таким образом они не будут иметь права требовать устранить тонировку на месте т.к факт моего нарушения еще не доказан и пока постановление не рассмотрено и не вступило в законную силу - я не могу быть признанным виновным в совершении административного правонарушения. Верно?

Верно?

#178 hammy, 15 янв 2016
    Последнее редактирование: 15 янв 2016
  29. October

October Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    а не проще содрать тонировку и не заниматься х..й?

353 нравится это.
  30. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    На месте? Мне что, делать больше нечего? ЧТобы потом клей на стеклах остался? Если уж делать все по закону - так делать по закону. Я разве не имею право устранить неисправность на сервисе?

Яндекс.Метрика