1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Томск-Европа-Томск 22дня 14тыщ.км. 5стран

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем spc, 13 дек 2012.

1. spc

spc Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Нагулявшись по известным всем местам, вздремнув в отеле по часу на каждый глаз, пришли в ресторан заказали вкуснейшее в мире свиное колено и по литру хмельного, вспомнили про салфетку которую ещё днем в качестве главного подарка на прощание вручил официант: “showpark.info” Na Bojišti 28,Praha 2 – Nové Město. Берем такси, тычим салфеткой водиле и все - «Мальчишник в Праге».
    Если бы со мной был Торчек, а не Доктор я бы наверное не вернулся из этого «НовеМесто», но видно не зря Лёха столько лет отдал науке работы мозга. Ранним утром 29-го берем курс на Брест хотя в планах днем ранее была Вена и Будапешт, звонки с работы вносят свои коррективы. Тешим себя тем, что в следующем году будет на что посмотреть. У Лёхи билет на 2-е самолетом из Мск до Томска и тут его многолетний профессиональный опыт бессилен, я таки решаюсь закончить свое путешествие на Санте, более того ставлю планку дойти за пять дней из Праги домой!

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. spc

spc Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    С вечера, запаковав вещи и забронировав гостиницу в Бресте, ставим будильники на 6:55, 7:00 и 7:05 чтоб наверняка вывести организм после хмельного снотворного! Утро 29.07. плотный бесплатный завтрак не может не радовать, тельца с трудом входят в экипы, кофры до партплаца кажутся в разы тяжелее, кнопка стартера и басс прямотока на - 3-ем этаже Редиссона заставляет вздрогнуть постояльцев до + 3-го этажа и рождает на наших лицах улыбки, а мозг запускает алгоритм путешественника! Даем установку трем навигаторам курс на Белоруссию http://goo.gl/maps/aXoYd один из них сообщает нашим двум, что находятся в главной точке опоры – на сегодня предстоит всего каких-то 900км. Только по часто встречающимся номерам авто понимаешь ты уже в другой стране:

Почти Жигули, а цвет и цифири как на сегодняшнем моём купе! Польские дороги это такой буфер чтобы наши потом не казались адом, много ремонта и минимум знаков. Потошнили вокруг Варшавы, решили заправиться, дабы истратить последние местные фантики. Движек на холостых пару раз заглох, детанация, наткнулись на мегосурогат! «Да Санточка это тебе не Бавария, мне тоже тут не нравиться, поехали быстрей домой!» Даже природа расстроилась и крупными слёзами ливанула, упаковались в дождевики и –
    «Вечером на нас находит грусть порой, порой…
    Сердце ноет, сердце просится домой, домой…
    Взвоет ветер над поляками,
    БМВ нам лязгнет клапаном,
    Домой! Домой! Пора домой!»
    К границе подходили, как и положено, в полной темноте. Объехав пару-километровую очередь, поляков прошли на удивление очень быстро, зато на белоруской угораздило меня поставить галочку в квадратик «красный коридор». Лёха спокойно выкурил пять сигарет, пока я 20 минут бегал от таможенника к паспортисту и обратно с десяток раз доказывая, что рука дрогнула случайно! Сусанин поводил экскурсионными кругами и ознакомил нас с ночным Брестом, по старинке расспросив таксистов, подруливаем к последнему месту цивильной ночевки! Вкусный ужин, по 50грамм русской за удачный переход границы, неплохое пиво, веселая случайная компания, до кровати доползли около 3часов ночи. Ранний подъем и последний приятный бонус этого путешествия – бесплатный вкуснейший плотный завтрак!!! Заруливаем приклонить колено к Брестской Крепости:

Вложения:

• P1020801.jpg
      P1020801.jpg
      Размер файла:
      44.3 КБ
      Просмотров:
      69
    • P1020802.jpg
      P1020802.jpg
      Размер файла:
      31.7 КБ
      Просмотров:
      64
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. spc

spc Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    И в путь http://goo.gl/maps/hcx9z , трасса позволяет откручивать и мы крутим  лишь изредка увидев стационарные фотоаппараты оттормаживаемся из вежливости, дабы не заставлять братьев тратиться на плёнку и письма счастья. Кемпинги вдоль дорог это отдельная тема – бесплатные чистейшие туалеты посреди поля!!! У меня тухнет одна из двух ламп передней фары, можно ехать и на одной, респект за это баварским инженерам, но случайным образом на АЗС есть большой выбор ламп, минут за 20 решаю эту проблему. Часам к 20:00 вкатываем в плотный столичный трафик, в результате обсуждений с Лёхой по Скале, принимаю решение не останавливаться и валить сегодня до победного. Не глушив движки на МКАДе, благодарим друг-друга объятиями за совместный прохват по Европе, наши пути расходятся! Жудкая пробка как раз на съезде в Балашиху, мот нагревается до максималки, слышу звук прямотока и наглым образом ползущего в междурядье мотоциклиста, он жестами показывает за ним, я на свои габариты кофров, он - прорвемся! И действительно этот мегарейсер распихивал все машины буквально ногами, прогладывая мне путь – спасибо брат за этот подвиг! Вырвавшись из Балашихи пытаюсь найти ночлег, более-менее приличное попадается только через час…усталость и злость за наш сервис (в душе вода желтая и холодная) замещается хорошей случайной компанией в кафе за поздним ужином! Очень ранний подъем без будильника, спал всего часа четыре, путешествие в одного имеет свои плюсы. Тишина в шлеме вводит тебя в глубокую медитацию дороги, твои мысли раскладываются как у Менделеева по полочкам и систематизируются понятную лишь тебе таблицу. Модные гаджеты уехали с Лёхой в самолете, я к ним не привык и с давних пор полагаюсь на свой внутренний компас. И он мне в Нижнем-Новгороде предлагает дунуть на Саранск, только перед Арзамасом я начинаю с ним спорить, заправщица решает наш спор в мою пользу. М7 идет в другой стороне и на Казань предлагает не возвращаться обратной дорогой, а совершить круиз на «Перевоз – Мурашкино – М7». Причем сказано было это на каком-то другом приятном чисто русском языке. Поблудить пришлось прилично только до этого «Перевоз», как вдруг за ним на дороге вижу голосующее прелестное создание. Останавливаюсь: «На Мурашкино правильно еду!» «Да, а Вы БАЙКЕР? Я очень хотела на настоящем Байке с настоящим Байкером….мне в сторону Мурашкино» «Садись, дорогу покажешь!» Только в этот момент я понял зачем я свернул в Горьком, спасибо тебе тёзка за тот поворот ;-) На трассу М7 я выехал в районе 15:00 полон сил взял курс на Уфу, не дотянул до неё сотню километров заночевал в придорожном Мотеле. http://goo.gl/maps/NUXrt Номер был только люкс за 80ойро, что в два раза дороже европейского и в него не входило не то что полотенце с шампунями, но и за парковку охранник взял 300р. и яичница утром стоила тоже приличных денег, радовало только то, что была горячая вода и полчаса утром и вечером под душем слегка сняли дорожную усталость. 21-ый день, четвертый день подряд в пути и каждый раз за тыщу км каждая клетка тела посылает мозгу вопросы. А тут ещё чувствую задний баллон пустой. Получасовая шаманская процедура служит разминкой для тельца, но по рисунку в центре и то, как легко зашел жгутик понимаю, до дому мне на нем не дотянуть! В адскую дорогу Ишим-Бердюжье-Омск однозначно соваться нельзя. И вот спускаясь с Урала ситуация тому подтверждение: вдалеке вижу встречную фуру, в плотном потоке мне она не помеха, обхожу попутную одну фуру, включаю 6-ую, посещает секундная мысль, залезть в карман между попутных фур, но лень оттормаживаться да и ползущая встречная ещё далеко, откручиваю и влетаю в плывущий асфальт – ловлю сильнейший расколбас, руль болтает, вижит резина переднего колеса, заднее лысое колесо плывет, встречка моргает, справа середина фуры, решаю отпускать мотик, группироваться как учили в детстве и влево кубарем, но переллька ловит гладкий кусок асфальта и руль стабилизируется, а встречка в метрах 10 врубила дальний и гудит, резко газ и наклон вправо проскакиваю между попутной и встречной фур. Мой пульс превышает все разумные пределы, в глазах темнеет, включаю аварийку и накатом ищу где паркануться, 15минут сижу на обочине, пъю минералку и вспоминаю своего второго ангел-хранителя! http://goo.gl/maps/dRE6z в Кургане на АЗК-РосНефть после чашки вкуснейшего за последнии три дня настоящего кофя, звоню гуру-путешественнику Шему: «…так и так иду на Петропавловск, организуй встречу и если понадобится помощь с задней покрышкой!» Респект Игоряну, меня встречают на въезде в город, о казахском гостеприимстве много раз писал и говорил, приняли как родного! За резину опасения уже не напрягали, по знакомой хорошей дороге до дому должен дойти. Привычным ранним утром 2-го августа двигаюсь давно знакомой дорогой http://goo.gl/maps/Fmg3q В Барабинске заезжаю на шиномонтажку и сбрасываю давление в заднем до единички т.к. корд начал расслаиваться. Обзваниваю друзей в Н-ске, Рома соглашается помочь, встречает меня на ближайшей шиномонтажке с новым баллоном, клёва когда есть такие друзья.

И в третий раз ангел-хранитель меня не бросил, плотный встречный поток фур, выходит на обгон праворукий перегонщик, я моргнул, он вернулся за фуру, и вдруг резко выходит на обгон, дорога узкая, обочина маленькая и в смачной щебенке, беру как можно ближе влево к встречной фуре, жму тормоз и сигналю, косорылый левой стороной выходит на обочину и мне хватает впритирку пройти встречными курсами между ними. Счастье что я был в двух часах от дому и развернувшись я выгнал плохие мысли о погоне, промотав приятные моменты своего путешествия, ещё раз развернулся и скоро парканулся в родном гараже. 14тысяч километров, 22дня, 5стран и куча мегабайт позитива на долгие годы в ячейках моего мозга!

Вложения:

Фёдор-maro нравится это.
  4. dieselll

dieselll Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2013
    Регион:
    Пермский край
    интересно очень. Читаю и свое прошлогоднее путешествие вспоминаю. Только вот пробеги по 1900 км за 18 часов- это явный перебор. Как хочется еще скататься и глянуть Европу!

Яндекс.Метрика