1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Толчки/пинки когда машина стоит в D на Auto Hold

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Азамат, 6 авг 2026 в 14:10.

1. Азамат

Азамат Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день! Пытался найти о своей проблеме, что-то похожее в темах форума, но не нашел ну или просто слепой:facepalm:

Столкнулся вот с такой проблемой BMW G30 530dx 2021 около месяца полутора назад остановился на перекрестке до полной остановки машина в режиме D встала на Auto Hold и через какое то время начались частые с интервалом 2-3 секунды легкие толчки сзади тогда не предал этому значение подумал может показалось) в тот же день чуть позже сдавая назад передача R и после совершения маневра переключил на D и оставил машину стоять она опять же встала на Auto Hold и тут уже начались сильные толчки с интервалом 2-3 секунды прям ощутимые сопровождающиеся глухим звуком тук-тук, если проводить манипуляцию с R на D то каждый раз ситуация повторяется, как оказалось машина пытается тронутся и по чуть-чуть прокручиваются задние колеса. Логично предположил, что видимо тормоза плохо держат съездил на диагностику задние тормозные диски исчерпали ресурс, подумал вот оно решение поставил новые тормозные диски и колодки (оригинал) и заодно заменил тормозную жидкость прокачали ее с использованием компа в общем как того требует регламент, ситуация не поменялась все проблемы остались машина все так же пытается явно тронутся. Решил посмотреть если ездить без Auto Hold может проблема в нем, если я держу тормоз ногой толчки тоже есть может менее чувствительные, но есть. Решил пройти повторную диагностику ошибок нет все работает корректно, проверяли осциллографом не работающих датчиков и чего-либо он не показал:cry:. Если отталкиваться от моих ощущений, то как будто на задней оси многовато момента в D и машина прям очень хочет тронутся на тормозах без нажатия педали газа (я понимаю, что коробка автомат это и подразумевает, что авто должен в D начать движение но раньше Auto Hold стабильно выполнял свою функцию и таких проблем не было с толчками) и ещё наблюдение трогание с Auto Hold стало через раз дерганное машину срывает/жестко отпускает о плавности нет и речи но это через раз то нормально то нет. На сегодня проблема не решена(( пробег сейчас 75 т на 70 т были заменены все технические жидкости во всех узлах показатели коррекции АКПП в нормах угол в раздатке 16.9. в общем уже не знаю в какую сторону копать ошибок нет диагносты разводят руками может тут мне смогут помочь или дать вектор куда смотреть и что делать....

2. ramchik

ramchik Старожил

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при стоянке на авто холде задние колодки зажимает вроде как моторчик электромеханического стояночного тормоза, может туда надо копать?
    У меня тоже плавно тронуться сложно с места на автохолде, машина такая же, пробег 73 тыс. колодки и тормозные диски в круг меняны.
    у меня на пробеге 60 тыс отхлебнул блок DSC, который в том числе отвечает за стояночный тормоз и автохолд. После того, как он отхлебнул, автохолд и стояночный тормоз не работали.
    в итоге б/у с авито поставил.
    может есть смысл этот блок еще продиагостировать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Азамат

Азамат Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По блоку DSC ошибок нет и программно обновил его, если и менять то получается в надежде на чудо) проблема в том, что и без Auto Hold когда нога на тормозе есть пинки.

4. Азамат

Азамат Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По блоку DSC ошибок нет и программно обновил его, если и менять то получается в надежде на чудо) проблема в том, что и без Auto Hold когда нога на тормозе есть пинки.

Яндекс.Метрика