1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Толчки АКПП.

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем YANIS GREK, 25 янв 2010.

1. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    735 e66 2003 г. 150 000 км пробег, надо короче на диагностику ехать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стало ударять на месте с 3 на вторую. На холодной все ок.
    Масло?

3. 282 2012

282 2012 Banned

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Москва
    правильное решение! если бы е32 87 гв с пробегом 600К - тогда только вскрытие.

но уровень масла - все равно надо бы проверить. Помоему, через заливное это возможно. на 735 того же года пальцем через него и проверяли.:D

4. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно очень из за чего пинок этот, масло в редукторе тоже поменяю обязательно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashar

sashar Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    не вредно ее делать?

6. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот в этом не уверен...первое время она начала пинаться, спустя сутки все стало нормально...видимо пока не наберет адаптаций переключается жестко

7. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Я когда ПО обновлял у машины, при выезде из сервиса КПП стала пинаться. Позвонил в сервис и спросил какого фига. Сказали, что адаптация сбросилась и надо покататься немного и все станет норма. Покатался день и все прошло :) Но у меня и до этого все норма было.

8. jungler

jungler Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    а вот если наоборот у меня, что может быть?

сбрасываю адаптацию - коробка начинает работать нежно, мягко, обороты развиваются прогнозируемо ровно. проходит пару дней начинают появляться мелкие толчки, а на пониженных оборотах начинает вяло реагировать на газ.

9. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Клапана КВКГ давно менял? У меня на газ плохо реагировала на малых оборотах, когда один из них кончился. Диагностируется показаниями горючей смеси.

10. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще существует несколько причин проблемы пинков коробки: фрикционы, бублик, эластичная муфта, ПО, масло в коробкенадо просто ехать на диагностику чтоб выяснить точно в чем проблема

11. Stanislav Grand

Stanislav Grand Участник тусовки

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ок , но мне кажеться что муфта, бублик, это все очень на минимальном прогреве выскочить может, у меня же такая штука только когда к примеру в москву поедешь, потом там дней 5 помучаешь в проблках машину, и вот уже на последние 5 день начинает подпинивать, а когда приехал домой так ваобще пинала прилично.

неделю постояло , стало все ок, ездил на поездку 200км , проблема не вылезла.

может это ваобще нормально? масло как подменилось при долгой дороге ?

12. Stanislav Grand

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    муфта дорогое удовольствие поменять?

у меня 2006 , 745дизел, пробег 200000, но думаю что может быть на 100000 больше.

13. Stanislav Grand

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда пригнал, была 1 ошибка об АКБ и пробег около 300000 км, но тот кто прошивал мне ее сказал что при умирании АКБ может глюкнуть блок и написать все что угодно.

14. Stanislav Grand

В клубе с:
    28 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    визуально машина тыс на 100000 км тянет и по ходовой.

15. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот у меня пинается еле нагревшись, поэтому грешу на фрикционы, бублик и муфту

16. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера смотрел, муфта стоит не дорого, около 4-5 тыс оригинал, замена 2-3 тыс
    У меня знакомый пригнал не давно е90 с Германии, с пробегом 180 000 км состояние тянет максимум на 60 000 км, если б она каталась по России, даже сидушки ни капли не просижены, так что на счет пробега сложно что то говорить все может быть

17. Zobaca

Zobaca Banned

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    про мехатроник не забываем при пинаниях

18. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так фрикционы в мехатронике, я и говорю

19. linnol

linnol Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    что значит показаниям горючей смеси??

20. Rostman

Rostman Старожил

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Ну, типа, бедная смесь и т.п. Не знаю как точно сказать. У меня когда клапан кончился, сказали, что очень бедная смесь в одной из голов. Бедная смесь может быть из-за подсоса. Как раз, через конченый этот клапан и сосало.

21. scroler

scroler Завсегдатай

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня уже как 20т. км пинается, почти на всех передачах когда нагреется. и цоканье при переключении с R на Драйв. когда не прогретая всё ок. А когда нагреется сильно бывает вылазит ошибка - контроль третей передачи.
    Думаете эластичная муфта и масло решит проблему?

22. linnol

linnol Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    нет, тебе уже не решит

23. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фрикционы не в мехатронике. В мехатронике клапана, соленоиды и электронные мозги. А Вот фрикционы они глубже, что бы до них добраться надо АКПП снимать и разбирать - то есть это полная переборка АКПП. Но не советую этого делать только из-за пинков. Читай ниже.

Плюс личные наблюдения по е65.
    У меня акпп стала кончаться месяц назад - выпала в аварийку. Я в тот же вечер подключил комп и сросил адаптацию - коробка стала пинаться, причем сильно. Пока ездил до неотвратимого ремонта, пинки стали ослабевать. ....

Три дня назад забрал авто из ремонта АКПП - в коробасе заменили все, на что было малейшее подозрение. Фрикционы новые, гидроблок перебран, соленоиды новые. Плюс фтулки все, первичный вал...
    Пока ехал домой вроде не пиналась. Доехал до дома, сбросил адаптацию. Стала пинаться. Покатался вот два дня - вроде пинки ослабевают. Независимые специалисты говорят, что на адаптацию коробки может уйти до 1000км. Так что пока покатаюсь еще....

Резиновая муфта кардана у меня как оказалось при переборке АКПП мертвая в мясо. Планирую в ближайшее время ее поменять. Посмотрим как это скажется на работе трансмисии.

В любом случае пинки при остановке это не фрикционы )))))

24. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Наконец то вы отписались о своей проблеме с коробкой, дорого вышло всё?))) Значит мне возможно придется ремонтировать мехатроник и гидроблок, плюс смотреть муфты. Стало понятнее все))

25. jungler

jungler Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    вообще не менял. у меня машина недавно. изучаю форум, попутно читая про свои возможные проблемы. надо бы изучить про этот клапан.

26. pitbull7777

pitbull7777 Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    мехатроник и гидроблок это одно и тоже, он обычно разбирается и промывается карбофосом, потом собирается обратно.

27. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, это не совсем так. Мехатроник это гидроблок плюс черная пластиковая хренотень с элетронными мозгами.
    И если гидроблок еще можно разобрать промыть, заменить мелочевку, то мозги не ремонтабельны.

28. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    94т.р. Год гарантии с ограничением пробега 20ККм.

P.S. К вопросу о спорах по поводу ремонтировать АКПП или менять на б/у скажу следующее. Спустя два дня после того, как я забрал свою машину из ремонта, накрылась АКПП...................... на машине супруги. У нее опель астра и в прошлом году у нее уже сдыхал автомат. Тогда я не стал ремонтировать карабас, а купил б/у деталь из Сингапура. Машина проехала после этого примерно пол года и этот "автомат" сдох. Завтра потащу опель на береборку коробки, все предложения об установке б/у акпп ТЕПЕРЬ ТОЧНО НАХ.........!!!!!!!

29. pitbull7777

pitbull7777 Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    соглашусь.
    До этого была ауди с ZF коробасом, на ней промывал гидроблок сам, поэтому пишу, в эту слава богу пока не лазил...

30. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам в принципе заменили все болячки этой коробки, думаю больше беспокоить не будет)

Яндекс.Метрика