1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

тюнить или не тюнить? e46

Тема в разделе "Дагестан", создана пользователем alien441, 9 янв 2014.

1. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Мага какие номера на этой пятёрке? Случайно не 900 ? Черная. Интересно взглянуть на неё. Это цены с установкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BMW Performance

BMW Performance Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Номеров не помню. Серебро 540 МКПП, нав дисках не ориг. Альпине (дизайн классик последнего поколения). Цены с установкой.

3. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Скажу что сочувствую твоему приятелю. Мурад привез себе кожа электро спорт салон в хорошем состоянии + дверные карты за 500 баксов

Знакомый красил цешку 99 года за 300 баксов и работа очень хорошая

Еще знаю парня который среди прочего привез моник 16:9 на 53 кузов за 500 баксов

Во всех трех случаях люди обошлись без помощи местных, а если есть кто поможет из аборигенов то можно и дешевле найти

Вывод: надо поехать подготовившись и не сорить баблом на месте чтобы не обули по полной, туда же едут чтобы сэкономить

Да! Кстати Магомед к сожалению до конца олимпиады наших туда не пускают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:

Ну не знаю кто и что делал, но подумай как можно покрасить за 300$, когда самая дешевая база + лак обойдется дороже, чем данная сумма. Насчет моника согласен, можно найти за 500$ (не только в Грузии), но еще нужно установить все это и чтоб работало корректно. Он как раз все делал через своего знакомого. Ездил он туда два раза и после того как все сделал узнавал и в других местах. Как он понял салон и обвес М пакет не дешевый и в спросе.

По поводу выезда в Грузию откуда такое инфо?

5. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    По поводу покраски - это цена работы, писал выше вроде

Инфо от Вадима - сам доехал до границы и вернулся :thumbdown:

6. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Это всех не пропускали или его? Может на нем запрет выезда?

7. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Ну 300$ работа понятно. Ну а база с лаком сколько вышла еще?

8. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Всех дагов. Не официальный запрет

Не интересовался но думаю что тоже максимум столько же

9. MUR001

MUR001 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    Да че то кажется его развели там не на шутку.(((( я читаю и в шоке от полного не соответствия тому что мне рассказывают мои друзья, как там все дешево.. и как мне хвастались че почем там купили или какую работу они выполнили за какие то копейки, купленное там я видел ну не сказать что идеальные детали, но за ту цифру что они озвучивают, это блин даром!

10. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Я сам был удивлен! Но он действовал через своего знакомого. Но после того как он все установил, он проехался по разборам. Нашел чуть дешевле, но не столько. В итоге понял что детали на Е39 именно М пакета в цене дороже, остальные детали дешевле.

11. zaur82

zaur82 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Разговоры о том что кто то когда то там за копейки там всё себе сделал сейчас уже не актуальны. Но и фактор везения тоже присутствует. Но по большому счёту там всё равно дешевле если не полениться и хорошенько поискать и поторговаться.

12. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Да наши как всегда все сами для себя и испортили, сами же навели там толкучку забашляв баблом на радостях во все стороны, так что грузины взвинтили цены для нашего брата в 3 раза - называется устроили дефицит на самом большом разборе :facepalm:

Надо все же там с местным беэмвешником договориться, дать ему денег вскладчину, чтобы ходил то что нужно искал по списку и договаривался по внутреннему тарифу

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты долго на ней планируешь ездить, Гаджимурад?
    У меня были заморочки подобного плана с Е90 (переделать в рестайлинг + М-пакет, CIC, М-руль, потолок и т.д.). Вложений тысяч на 200. Которые не отобьются и вынудят ездить несколько лет на ней. А потом поездил на F30 и понял, что ничего с Е90 не хочу делать.
    Понятно, что вопрос в цене.

14. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если честно, то не продавал бы эту машину никогда, по крайней мере сейчас так думаю. Очень и очень нравится е46, особенно в М-тех2, плюс у меня очень жирная комплектация и отличное состояние. Да и вообще машина надежная, не такая прихотливая и дорогая как новые модели, что ее менять если она нравится и доволен? ;)

Единственное что чувствуется остро на ней, то это малые внутренние габариты и то только для задних пассажиров, а это в среднем раз в неделю с семьей не долгая поездка. Пока дети маленькие тоже не беспокоит. Еще низкая заводская посадка тоже бывает напрягает на наших дорогах, но тут просто аккуратней надо стараться быть

В общем для меня сейчас эта машина идеальна :rock::rock::rock:

15. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Покатавшись немного за e90 (правда не 3 литра) понял что следующая тройка комфортней моей, она больше внутри, она технологичней, в ней много интересных фишек, но в ней нет того азарта что в е46, чисто субъективное мнение конечно - не хочу никого обидеть и навязывать его, но за рулем и внешне е90 уступает е46 в спортивном характере (со всеми М-паками и спорт режимами в обоих случаях). Тут есть еще и фактор своего болота, но ведь и олд скул стайл никто не отменял пока :cool:

16. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    ..и еще, чтобы быть до конца объективным добавлю очень важный момент который забыл озвучить выше, е90 гораздо экономнее в плане расхода топлива, на моих 3 литрах расход в городе с моим стилем вождения (умеренный) едва ли опуститься ниже 18 литров, по трассе это 10-11, что в среднем дает в лучшем случае мне 16 на сотню.
    у ребят на 258 сильных трешках e90 средний расход держался не выше 12, на трассе они проезжают примерно столько же, а в городе даже больше моего и тут спорить тяжело, но до того момента как доходит до поломки или большого ТО, тут работает правило чем новее модель тем чаще и дороже :help:

17. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Так и есть! Много кто поехал еще с лета и обломался. Но опять же повторюсь, что на М пакеты к примеру Е39 цены на детали дороже, чем "простые". Еще найти их нужно.

18. BMW Performance

В клубе с:
    17 дек 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    +1! Драйва в Е46 по больше. С передка убрали трех угольные рычаги!

19. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, где она там экономнее была. Моя ела от 15 до 22 литров и особо не ехала при своих 218 л.с.

Примерно те же ощущения были после Е90 в Ф30. Но они испарились через неделю! :D Правда всю эту неделю хотелось вернуть машину обратно в салон. :facepalm: Хотя это больше связано с дизелем.

20. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Пару недель последние катался на шестерке мазде, вчера забрал свою, пока ехал домой глупо и довольно улыбался во всю рожу и загнав в гараж первая мысль была - твою мать как же я по тебе скучал :D:D:D

21. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    еще вопрос - у кого из наших на e46 стоит моник 16:9, хочу заморочиться сняв свой проверить будет ли работать при замене один в один, или же надо еще что из блоков\проводки приобретать\менять?

как я понимаю скорее всего придется перешивать видео модуль для картинки с 4:3 на 16:9 но интересно это все что надо будет сделать при замене или еще чего?

с е53 тоже кстати вроде подходит для этих целей моник

22. Guns_E46

Guns_E46 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    По моему там модуль тоже нужно менять. А на счёт проводки не уверен. Я читал подобное на 46 форуме..

23. Guns_E46

Guns_E46 Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Е46 рулит!!! :rock::D:D:D

24. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Guns_E46, погуглил и просветился

в общем у меня скорее всего mk3 (если смотреть по дате выпуска), а значит что сам блок уже может поддерживать разрешение 16:9 сразу (это если повезет) или может не поддерживать сходу что лешится прошивкой. Проводку и остальные блоки трогать не нужно. Остается просто найти подходящий моник чтобы проверить, сбросить мой и подключить донорский, поюзать и понять надо прошивать или не надо прошивать

вечером гляну точно mk3 у меня или нет и остальные номерки блоков на всякий случай

25. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    вот фотки настройки системы:

.
    .
    .
    верхняя строка справа (напротив заголовка "Настройки") говорит о том что у меня вообще mk4 стоит (первая четверка), а последние нули это версия прошивки 00 - но такой нет в списке прошивок, кроме того если верить клубням то mk4 не шла с экранами 4:3 :shock:

вот теперь сижу и думаю то ли на ней экран меняли, то ли видео блок меняли и в любом случае что за прошивка на ней версия которой не известная ранее :D

в общем нужен моник 16:9 чтобы поставить вместо моего и проверить будет ли сразу все работать, кто может помочь?

26. MUR001

MUR001 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июл 2011
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
  27. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    думаю за эти деньги можно движок от той же эМки воткнуть в мою))))

если серьезно то ребята вообще от М5 e60 умудряются двигло засунуть в 46

28. den_glaubigen

den_glaubigen Абориген

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    9 числа были в тбилиси , так к сведению тем кто "очкует"... фанатам и разборчивым там нечего ловить, туда ездят свой хлам чинить с азербейджана таксисты

29. alien441

alien441 Старожил

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    а какого числа въезжали в Грузию?
    после 8 наших туда уже не пускают

30. den_glaubigen

den_glaubigen Абориген

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    как раз 8

Яндекс.Метрика