1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Тюнинг,новое оборудование.аксессуары для BMW X1. Кто что сделал,и как это получилось

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем никита киенко, 28 янв 2011.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно...
    Тогда к Каррере иди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A1exy

A1exy Новичок

В клубе с:
    10 окт 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Mg tuning. Я у них шился, из х1 28i 245 сил в 300. 10 тысяч катаюсь уже и радуюсь)

3. A1exy

A1exy Новичок

В клубе с:
    10 окт 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Все правильно тебе сказали. Не будешь менять масло и лить 98 - будешь менять мотор.

Varcom нравится это.
  4. Alexspb777

Alexspb777 Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Друзья, всем привет!
    Вот и первая проблемка вылезла после прошивки в 328, шился в 38 т.км, сейчас 56 т. км, спустя 10 месяцев.
    Дергаться машинка стала при легком разгоне, начиная от 60 км/ч в пределах 1500-2500 об/мин.
    Сначала думал коробка, погонял в разных режимах, даже на мануале, не в момент переключения - дергается.
    Скинул адаптацию коробки, ничего не изменилось.
    Теперь подозреваю раздатку, записался к дилеру на диагностику.
    Кто-нибудь с подобным сталкивался?

5. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    с раздаткой сталкивался. какие конкретно симптомы?

6. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Неделю назад, ехал с дачи, при подъеме на эстакаду 80-90 км/ч почти накатом, чтобы сохранить текущую скорость на подъеме, начал слегка-слегка добавлять газа, в этот момент машина дернулась (ощущение как будто где-то что-то заклинило на мгновение), на этом же подъеме, повторил вышеописанное, дерганье тоже повторилось.
    Далее проехал по КАДу около 10 км, без клинов. Ну и с каждым днем данные дерганья прогрессировали в количественном выражении.
    В основном, в ситуации когда еду почти накатом, обороты в районе 1500, прибавляю газку и машинка дергается. Эпизодически, крайне редко, в пробках дает пинка под жопу, в момент, когда нажимаешь газ и сразу на тормоз, но это было с самого начала эксплуатации.
    Ошибок диагностика не показывает.
    Еду к дилеру с надеждой на куланс. Машина 2013 г, пробег 56 000, масло менял только у оф дилера.

#8526 Alexspb777, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  7. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    симптомы в точности как у меня.
    на ровной дороге если поставить передачу М3 и разогнаться с холостых - дергает?
    если да, то надо скинуть разъем сервопривода и повторить процедуру. перестанет - раздатка.

8. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    При старте с холостых на М3 не дернуло, но на М8 с 1300 об/м дернуло.
    За свои кровные раздатку менять не хочу, попробуем сначала куланц.

#8528 Alexspb777, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  9. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Утром отдал машину дилеру, через пару часов перезвонил мастер, мол - проблем не обнаружено, похоже на раздатку.
    Предложил поменять масло в раздатке, говорит - тыщу раз так делали, в 9 из 10, не запущенных, случаях помогает.
    Замену раздатки по куланцу, скорее всего откажут, мол у них он работает на машины до 3 лет с пробегом до 100 т.км

Моей ласточке 3 года и 3 месяца, пробег 57 т.км.

10. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    как именно они диагностировали известно?

про куланц не подскажу, не сталкивался. в раздатке масло поменяй, только не у ОД. говорят что помогает. мне лично не помогло. выкинул только деньги на это.

11. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ситуация обрела неожиданный поворот или разворот, для меня по крайней мере)))
    Звонит мне мастер, говорит - масло поменяли, погоняли на машине в разных режимах, проехали аж 12 км, никаких дерганий нет.

Забираю машину, проезжаю пару км, и опа - машина дернулась раз, потом два, разворачиваюсь и еду к ОД. Вместе с мастером едем на тест драйв, машина дергается при разгоне уже при нем. Мастер говорит, что это точно не раздатка, а похоже на пропуски зажигания. Далее я включаю М8 при 1200 об, и давлю на газ, мотор начал ловить четких клинов, по которым стало ясно, что это точно не раздатка.

Поскольку ошибка так и не выскочила, было принято решение, приехать в следующую длинную смену мастера на длительную диагностику. Пока вот так.

PS в раздатке, теперь, масло долго менять не буду)))

12. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Вот это действительно поворот. Очень интересно что будет далее! Держи в курсе

13. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Свечи когда менял последний раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sl0nyk нравится это.
  14. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Свечи менял 3000 км назад у ОД. Мотор клинит на скорости свыше 60 км/ч в момент медленного ускорения с низких оборотов в пределах 1500 - 2000 об./мин

15. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Щас попробовал воспроизвести. Толкался в пробке, потом пару километров катился 40кмч. Далее 70 кмч, М8, газ в пол. Машина раза три дернулась. В районе селектора кпп что-то щелкало. Далее воспроизвести не удалось еще раз.

У меня периодически бывает после толкотни по пробкам при ускорении на малых оборотах пинается пару раз. Мне видится что это адаптация кпп+раздатки к условиям движения.

То же самое у меня было с неисправной раздаткой только не раз после пробки а постоянно на малых оборотах до 3000.

Сними разьем с сервопривода и попробуй упражнение М8 с 1500 оборотов...на всякий случай

16. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сегодня утром отвез машинку на очередную диагностику к ОД, первым делом отключили раздатку - не помогло.
    Дальше проверили катушки и форсунки, все в норме. Визуально осмотрели свечи, которые менял 3000 км назад у другого ОД, на вид - хорошие свечи. Залезли эндоскопом в цилиндры - все чисто.

Старые свечи я сохранил, на всякий случай - их и поставили вместо новых, а вдруг поможет. И вдруг - помог)))
    Машина перестала дергаться, надеюсь это не временный эффект, дальше будем посмотреть.

В итоге купил еще один комплект свечей у ОД. К моему удивлению, ОД отказался брать деньги за сегодняшнюю диагностику.

Отсюда напрашивается вывод - Не надо менять хорошее на новое)))

17. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    а ошибок по зажиганию не было? по идее, если свеча пропускает, то была бы misfire ошибка. вроде как у бнв свечи меняются на 60 ткм. т.е. их менять все равно надо. но я слышал что иногда попадаются косячные свечи...

18. Rdsgnr

Rdsgnr Новичок

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Народ, не пинайте, гуглить умею, поиском пользоваться умею но все равно никак не въезжаю в один вопрос, подскажите как там на самом деле.

Переделка руля, со сток урбана на спорт руль. Все пишут о самом руле, о кольце, о кожухах, но что делать с подушкой то? продаются сотни рулей, без подушек, естественно без крышек подушек тоже, родная крышка не встанет и видимо сама подушка не встанет? Я смотрел по фоткам крепления е90 подушки и е84, вроде одинаковые сами патроны и посадочные, как один, отдельно есть крышки на ебее том же, на авито, на все типы рулей. Как это делается по уму ? Или надо обязательно брать спорт-руль уже с подушкой и крышкой?

19. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Покупается спортруль с подушкой, либо отдельно руль и отдельно подушка, никаких крышек нет

20. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Крышки есть. Можно вколхозить начинку урбан подушки в крышку спорт руля. Но чу...чем пахнет?? Колхозом!

21. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Я бы не проверялся, тк в случае чего весь этот колхоз полетит в лицо

22. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Человек спрашивал как делается по уму. В оригинальном каталоге отдельно крышек нет, значит нефиг и колхозить.

23. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    разъемы другие, пиропатрон другой, чего куда вколхозим?

24. Alexspb777

В клубе с:
    2 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ошибок не было. Судя по состоянию свечей, которые я менял 3000 км назад у ОД, мне поставили старые свечи, в них и была проблема. На днях поеду к ОД, который поставил бу свечи, на разборки.

Varcom нравится это.
  25. Nashville

Nashville Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2016
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Я и написал что колхоз. Мне так предлагали сделать одни умельцы. Не согласился

26. Rdsgnr

Rdsgnr Новичок

В клубе с:
    26 авг 2016
    Регион:
    Москва
    Спасибо всем, вообще подушки продают по 15-20 тыс, это выходит к стоимости самого руля с SZL и кожухом (для подогрева) еще столько же + прошивка, как то не бюджетно выходит на 30-35 тыс за обновление формы руля и подогрева.

А возможно добавить просто кнопки и сделать подогрев+ перетяжку? Если подумать:
    - обод руля - сток
    - подушка безопасности - сток
    - сам подогрев, что это спирали?
    - кассета витых пружин ? разбор?
    - проводка, от спорт с подогревом по каталогу?
    - комплект кнопок - разбор
    - кодирование, опять же где кто кодирует в москве?
    - кнопка для включения подогрева? Кожух уже не подойдет потому что он под рычаги с круизом же так? Значит решать её в другое место..

27. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все это сделать можно. Но давайте вы просто почитаете раздел про X1.
    Или вы предлагаете, чтобы кто-то вместо вас нашел нужные темы, перелопатил их в поисках нужной инфы и предоставил вам выдержки со ссылками?
    ищите, удачи! :)
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...-e84-i-f48-ili-navigator-po-vetke-x1.1063970/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/s248a-doosnaschenie-obogrevom-rulevogo-kolesa.858297/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/doosnaschenie-kruiz-kontrolem.543171/

leon68 и P@shencia нравится это.
  28. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ага а еще лучше все купил привез и поставил, и все тыщ за 5))))

29. AFDA

AFDA Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто из ОД в Питере так отличился с б/у свечами?

30. wolerone

wolerone Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ребят подскажите хочется сделать несколько вещей в машине.
    Буду благодарен любому ответу!:)
    Хочется заменить штатную музыку,но на что не знаю так-как опыта совсем нет,подскажите что лучше поставить из доступного?
    Так же будут обшивать салон но хочется не каменные родные седла(дико болит поясница)
    Хотелось бы поставить сиденья с подкачкой вроде в спортивных сидениях она есть или я не прав?
    И можно ли их будет установить?
    Заранее благодарен.

Яндекс.Метрика