1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Тюнинг,новое оборудование.аксессуары для BMW X1. Кто что сделал,и как это получилось

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем никита киенко, 28 янв 2011.

1. w0022799

w0022799 Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хз. мне как раз 317 больше всего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Доброго всем дня.
    С третьей попытки :) наконец поставил распорку передних стоек от AC Schnitzer.
    Первая попытка была неудачной потому что невнимательно прочел инструкцию и не обратил внимание, что для временного ослабления штатной кузовной растяжки нужна головка torx E14. Под рукой таковой не оказалось, процесс отложился.
    Вторая попытка завершилась неудачей, поскольку, как и предполагалось, комплектные к распорке гайки в силу того, что они не сквозные, а глухим колпачком, выбрали весь ход и не затянулись. Отчего шнитцер кладет такие, непонятно, возможно в других кузовах винты крепления амортизатора короче. Купил нержавеющих гаек М8 и шайб потолще.
    С третьего раза все встало как положено, без сложностей, будем считать, что bolt-on. Поскольку дальние гайки все таки остаются перекрытыми штатной распоркой, рекомендую длинную головку на 13 и удлинитель, иначе будет неудобно.

Результат:
    Предсказуемый и вполне ожидаемый. На все свои машины всегда ставлю этю архиполезную деталь. Маркетинговый слоган improve steereng performance в данном случае исчерпывающе описывает конечный результат. Руление становится чище и отзывчивее. В случае этой конкретной машины еще и, по неизвестной науке причине, заметно улучшилось поведение на прямой на гладком асфальте, как бы странно это не звучало, и, по первому впечатлению показалось что рулежка значимо улучшилась скорее на низких скоростях, нежели на высоких. Тут объяснение как раз есть - скорее всего штатная распорка спроектирована именно так, что начинает работать при высоких нагрузках на кузов.

Еще некоторое замечание. Некоторые граждане небезосновательно считают, что эта штука ухудшает пассивную безопасность, поскольку вносит лишнюю жесткость в сминаемые зоны. Весьма верное замечание. Но, в отличие растяжек/распорок на субарах, шницер имел это в виду и посередине сделана фрезерованная проточка, явным образом рассчитанная на перелом детали при боковом ударе. Немецкие конструкторы как всегда на высоте.

Вложения:

• bmw1_1.JPG
      bmw1_1.JPG
      Размер файла:
      133.6 КБ
      Просмотров:
      101
    • bmw2-1.jpg
      bmw2-1.jpg
      Размер файла:
      130.9 КБ
      Просмотров:
      105
    • bmw3-1.jpg
      bmw3-1.jpg
      Размер файла:
      122.5 КБ
      Просмотров:
      105
    • bmw4-1.jpg
      bmw4-1.jpg
      Размер файла:
      148.4 КБ
      Просмотров:
      233
  3. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Lockerfree, во сколько это добро обошлось?!
    Оргинал с нынешним курсом евро под 40 т.р. выходит! :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    601 Евро при покупке в Германии
    VAT вернуть не успел :(

5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Очередная гомеопатия? У Иска настолько мягкий кузов, что его крутит на гражданских скоростях? :)

6. NickolayXdrive

NickolayXdrive Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Москва
    "кепку" мотора не мешает снимать?

7. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Нет, до гомеопатии еще далеко. Результат будет весьма заметен, даже если посадить слабоподготовленного драйвера. А с чего этому кузову быть жестким?
    Гомеопатия это замена резиновых ковриков на текстильные с целью снижения веса. Наш метод - газета! :)

8. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Не пробовал, но даже если и мешает, сама поперечина снимается с точек крепежа за пару минут комплектным шестигранником.

9. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Угу. У кого-то и от разношироких колес управляемость улучшается.

Говорят, что его проектировали далеко не на АвтоВАЗе.

10. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну что, трактора 20d теперь тоже шьют 184 => 230.
    Кто рискнет?

11. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве на 10 тыров дороже:

http://autotuning-bmw.ru/product/ra...nitzer-dlya-bmw-x1-e84-ac-schnitzer-313490310

Вроде Аларм-Сервис официальный дилер Schnitzer в Москве, возможно у них ближе в немецкому прайсу цена будет.Кстати разве можно вернуть VAT на запчасти? Год назад покупал у ОД в Германии и они ваучер не дают (не знаю как ни у ОД). Мне весьма актуально, т.к. через день лечу в Германию и конечно есть планы подзакупиться слегка :)

12. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно крутит, тем более это даже не седан, за заднее сиденье нужно распорку крест-накрест ставить, правда кроме передней верхней на Е84 вообще ничего больше не видел! :rolleyes:

13. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прикольно!
    :thumbup:

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем? Это не эмка и даже не пузотерка. На кой черт кроссоверу трековые распорки?

15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Varcom, у меня на Мазде6 стояло 4 распорки, от каждой был приход, который чувствовался в повседневной городской езде... Острее руль, меньше болтало в колее... На лежачих полицейских не было поперечной раскачки...

Вот для понимания как влияет на работу подвески передняя верхняя и передняя нижняя установленные вместе, до:

после:

Если интересно вот тут еще картинки...
    http://www.ultraracing.my/home/knowledge-base/how-it-works/

З.Ы. Как показывает практика, о том, что распорки не работает говорят люди, которые их ни разу не ставили... Я на мазду комплекты выпускал и выпускаю, пока ни один человек не вернул, сказав, что это не работает и прихода нет, хотя возможность такая есть...

16. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    То есть Вы считаете, что инженеры BMW, Mercedes'a, Lotus, Caterham и все скопом конструктры F1 ошибаются? Так?

Hyundai Solaris тоже не в Тольятти сконструирован, что из этого? Кузов кроссовера в силу своей пространственной геометрии не может быть жестким, если с этим фактом не боролись специально. В Х1 особых усилий не прикладывали, за исключением Х-образной растяжки снизу в М-пакете. Ее влияние на поведение зада весьма заметно.

17. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Он от этого поворачивает заметно лучше :) более низачем.
    Безусловно, гражданам, которые ездят на 17 колесах и выставляют давление ниже рекомендованного, чтоб было покомфортнее, сие приспособление ни на кой черт не сдалось.

18. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в курсе как оно влияет. ;)

Разношировкие колеса в Ф1 - это для управляемости? Да ну?!! :D
    Кстати, их регламентом сделали одноширокими уже лет 10 как.
    ЗЫ. Была статейка по Х5-ые, где инженеры как раз признались, что разноширокие колеса там для... красоты. Значимого эффекта они не дают.

Х1 - не совсем кроссовер. И у вытянутого вверх авто с жесткостью проще, чем у плоской пузотерки. Физика-с.

19. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я не против. Кто-то и от накладок на педали приход чувствует.
    Только зачем столько агрессивно впаривать людям хрень за 40 штук?

20. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто тут ее впаривает?! :eek: По-моему клубень просто отписался об особенностях установки и приходе... Разве не для этого эта тема создана?! :shock:

21. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да у него от нее столь сильный эффект, что... я так и жду, когда объявит "а купить ее со скидкой можно у меня"

22. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У жены в Е87 реплика Хаманна стоит +10 л.с., стоял бы оригинал, все 25 наверное было бы... :D

23. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Повеселили :)
    Давайте по пунктам, но конструктивно, пожалуйста, ладно?

1. Вы лично ездили на каком нибудь автомобиле сначала без распорки, а потом с ней? Сравнивали лично или имеете исключительно теоретическое представление?

2. Вы лично ездили на каком нибудь автомобиле сначала на одношироких, а потом на разношироких или наоборот? Сравнивали лично или имеете исключительно теоретическое представление?
    Вы правда считаете что в например в Катэрхеме сидят настолько неграмотные идиоты, что на Caterham_7_CSR ставят 195/45 R15 front, 245/40 R15 rear для красоты?

3. Про жесткость вытянутого вверх авто Вы ошибаетесь. Пузотерка не равно плоский лист, во всех остальных случаях жесткость ее кузова на продольное кручение обеспечить значительно проще. В машине, высота кузова которой начинает быть сравнимой с шириной, для достижения аналогичных показателей требуется либо каркасить вдоль и поперек, либо утяжелять всю конструкцию со всеми из этого вытекающими последствиями.

Благодарю за внимание и надеюсь на честные и объективные ответы.
    Искренне Ваш.

24. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

25. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не называл их ребрами жесткости, все таки ребро жесткости это что-то заводское, приварное...

Посмотрел каталоги, есть так называемая тяга, для автомобилей с панорамной крышей...
    http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx...5ec&UnitId=46F00017&T=ЭЛЕМЕНТ+УСИЛЕНИЯ+КУЗОВА

Номер детали - 5171 2993335

26. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва

27. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот что идет на автомобилях с панорамой, она не Х-образная, а А-образная.
    Распорка - около 5 тыс. рублей + крепление к задней панели (насколько я понимаю) еще 5 тыс. рублей + по мелочи, винтики, болтики, в принципе адекватная цена за родную распорку, если это все-таки она...

28. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я был бы очень рад, если бы кто нибудь выпустил для икса хоть что то похожее на то, что делает Cusco для Форестера, который, кстати, слабым кузовом ни разу ни отличается. Как это начинает ехать...
    Критикам, сразу, устриц ел. На прошлом Форестере SG9 стоял аналогичный полный комплект (кроме переднего внутрибамперного, таких не делали).

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      103.9 КБ
      Просмотров:
      134
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      87.6 КБ
      Просмотров:
      150
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      99 КБ
      Просмотров:
      95
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      110.7 КБ
      Просмотров:
      133
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      102.4 КБ
      Просмотров:
      108
  29. Lockerfree

Lockerfree Новичок

В клубе с:
    25 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Загляну сегодня, по моему у меня чуть иначе выглядит.
    Возможно, ошибаюсь.

30. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А конструктивно есть сходство с подвеской Е90? На нее этого добра навалом!
    http://www.ultraracing.my/catalog/index.php?id_category=24&controller=category

Яндекс.Метрика