1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Тюнинг,новое оборудование.аксессуары для BMW X1. Кто что сделал,и как это получилось

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем никита киенко, 28 янв 2011.

1. BluesBrother

BluesBrother Старики-разбойники

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Ну, тут принцип другой.. ))
    Мне сами официалы предложили ту же схему, что и ISDenisov'у.

Алгоритм (программа) отправляется в бюргерам и там доводится до ума.
    Получаются хар-ки движка 2.3 л:
    Не 177 лс, а 203. И момент с 350-и до 390 поднимается.
    Смущает только одно- на моторе 2,3-twin turbo, а у меня обычная турбинка стоит. Вот как бы не было бы ей тяжко после такой чиповки. А то помрет еще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    один из сотрудников ОД предложил за 50тыр., а потом уже и за 39 тыр. чипануть с сохранением гарантии. Ч-з разъём с помощью паролей "входят" в штатную прогу и чипуют. Но производитель не в курсе этого. Весь вопрос в обходной коррупционной схеме. Чипуют они весьма "нежно", прибавляя около 10%. Я не стал делать у них т.к. не был уверен в результате, поэтому чипанул в 2 раза дешевле у проверенного спеца с прибавкой 15-20%, и хер на гарантию! Можно дать денег ОД и хоть по самые... зачиповаться шоб он типа не видел)))
    А однотурбинный мотор чипуется нормально, токо подхват с 2500 об/мин, в то время как твинтурбо с самого низа прет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KulekRoma

KulekRoma Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    себестоимость чипа wetterauer за 1200 евро 15 000 рублей. Сам чиповал. правда брали с людей по 30. В два раза тоже не плохо. А тогда было даже 12. Хоть и позитивный в целом опыт и чипануть могу по цене коробочки, предпочту коробочку именитому производителю прошивок. Самое главное в любой момент все сток. Хоть к дилеру на гарантию хоть на рынок... ИМХО

4. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    в нижнем могу дать контакты желающим, даже скидку можно попробовать выбить.

5. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    какие параметры менялись? Какая прибавка была? Блоки вскрывали?

6. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    прибавку можно глянуть на сайте вбив слово wetterauer в поисковике. Лично мы ничего не меняли сливали прошивку на ноут програматором, по электронке отправляли в германию, там ее редактировали и мы торжественно заливали ее обратно. Не скажу что все проходило гладко, иногда лезли всякие ошибки, и получалось с десятой попытки. Мы делали только через OBD. Пару раз взялись делать автобус с разбором блока, был соответствующий станок для прошивки, но что-то пошло не так и на память остались два блока управления двигателем по 800 евро каждый))) Оказалось что мы вроде делали все правильно и такая проблемка была не только у нас и ее вроде даже решили, но больше не связывались. Клиентосы были довольны, на GTI прям кипяточком ссали. Но все отметили что через месяц забываешь что чипанул, к мощности привыкаешь хочется еще... Один момент только, копыти на дизелях стало чуть больше на бампере.. Но может это только я отметил.

7. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    один раз не получилось сделать чип на бензинке 3.6 нужно было срочно отдавать машину, а деньги за него перечислили в большом списке доработки около 500 000 р. Долго мяли тити как сказать , в итоге решили сделать незаметно при следующем визите на ТО и промолчали. Но и тут клиент отметил заявленую прибавку в 15 лошадок))) Вот какой крутой чиптюнинГ:D

8. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Единственный момент не брались делать машины с пробегом за 150. Первый кто уговорил это сделать поменял через месяц турбину. Может и не связано, но тем не менее...

9. sergeu

sergeu Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изменил цвет накладки бампера. Тёмно серый я считаю оптимален, как раз под цвет дисков.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      170.5 КБ
      Просмотров:
      133
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      179.9 КБ
      Просмотров:
      142
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      195.2 КБ
      Просмотров:
      122
  10. Serg1k

Serg1k Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Серый а как насчет остальных? И где фото сзади в 3/4-ти, чтоб увидеть как с дисками выглядит :)

11. sergeu

sergeu Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бампер передний из М пакета так что серый элемент токо на заднем бампере. Надо машину помыть потом вылажу.

12. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Чипмэны наоборот вот говорили, шо мол вскрывать блок и паять - самый безопасный вариант....
    А гладко конечно не всегда проходит - эт нормально. А опыт по удалению сажевиков есть? Почему дизеля то едут, то не едут? От засерания сажевого?
    Спасибо)

13. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    вскрывать блоки нужно только если стоит защита чтения и записи.через обд ниодна машина у нас не пострадала. А если при поошивке крякнет чип то его отдельно не достанешь. Мы не смогли. И те кто брался отремонтировать тоже ничего не сделали.

14. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    Сажевые не удаляли. Никто не спрашивал.

15. Гаранин Данил

Гаранин Данил Участник тусовки

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    МОЖНО! Как купил сразу чипанул! Очень долго собирался кого только не обзвонил, узнавал даже на какое время хватит движка (хочу жене оставить) сказали на мой век хватит. После чиповки ваще кайф у отца Х5 3 D нервно курит в стороне!

16. Off14

Off14 Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    где делали и почем вышло?

17. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это фантастика! 50d тоже курит? :D
    И зачем глупые немцы до сих пор делают эти объемные моторы. ..

18. KulekRoma

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ,
    На стенд кто нибудь заезжал после чипа? Или может временные замеры кто делал до и после.

19. Николай Н

Николай Н Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Думается мне, что мало кто реально знает, как скажется на ресурсе чип-тюнинг. Наверное, если инженера двигателиста с завода БМВ допросить?!

20. tirtirtir

tirtirtir Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    после чипа 7.4-7.7 с до 100 стало, плюс улучшилась отзывчивость на педаль, расход даже чуть снизился

21. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Я до замерял, было 8.86 самое быстрое что выжал...

22. BluesBrother

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Турбинко умрет быстрее)
    И допрашивать не надо...

23. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    При чипе вроде давление не поднимают в турбине, я вычитал в дизельбусте...

24. BluesBrother

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    А объем поступаемого воздуха?

25. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Там подача топлива больше корректируется...

26. BluesBrother

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Тогда я что-то не понимаю..
    Если меняется подача топлива, то должна меняться и подача воздуха, так?

27. yura aleksandrov

yura aleksandrov Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Однозначно, не скорректируеш подачу топлива без изменения поступления воздуха , тобиш чтоб быстрее разогнать авто нужно борльше и быстрее сжечь топлива а это невозможно без большего колличества воздуха -физика и никак это не обойти а все остальное от лукавого. Я думаю ефективней поставить более производительный интеркулер и будет счатье так как более холодный воздух плотнее и его больше проходит через турбину за один ее оборот, по мне так я почти уверен что чип тюнинг турбого движка без замены интеркулера бесмысленная трата нервов потом придется себя уговораривать что накрылась турбина вовсе не изза чипа :)

28. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    Если только минимально, если давление сильно задирать, то железо накернится...

29. BluesBrother

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Вот!
    Родилась истина!))
    Ибо на 2-х литровом дорестайлинговом дизеле (177 л.с.) стоит точно другая турбина и наверняка другой интеркулер, чем на рестайле.
    И хотя сам дорестайловый движок 2.0 и 2.3 (177 и 203 л.с. и 350 и 390 Н/м) абсолютно одинаков, чиповать я все-таки боюсь. Даже у официалов, ввиду того, что боязно за турбину.
    На предыдущем дизеле (Паджеро) налетал на турбинку, чей-та не хочется больше.. :(

30. BluesBrother

В клубе с:
    13 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Хотя мне ОД обещал и бил себя кулаком по всем местам, что сделают из моего 2.0 аж по всем показателям 2.3 (мощность и кр. момент) без ущерба для всего.

Яндекс.Метрика