1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг и дооснащение F800R.

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Ol'chik, 6 дек 2016.

1. Денис 800

Денис 800 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да , пока плуг не поставил , тоже так было . До удлинителя переднего крыла руки не дошли , а мысли были это точно .

2. ZedBY

ZedBY Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Как он крепится к крылу?
    Этот человек, Олег, на этом форуме?

3. PowerUser

PowerUser Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой брызговик сидит на скотче и пластиковых заклепках, а как у Олега я не в курсе. Вот его тема на Мотофоруме - ссылка.

4. ZedBY

ZedBY Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Спасибо!)

5. sland

sland Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    - у меня самодельные и спереди и сзади, спереди от jawa, сзади от восхода кажись, просто так быстрее :):facepalm: :rock:

использовать нужно обязательно(мы ж не в Германии, у нас дороги не такие чистые), имхо, либо, если Вас как-то эстетически от этого кривит(даже с родным или фирмовым брызговиком дизайн спорный), то отложите бабки на радиатор и кофр с площадкой когда этим придет конец, как-то так, имхо.

- феном придал форму и болгаркой вырезал, затем посадил на двухсторонний скотч 3м и 4-ре заклепки с шайбами для надежности, стоит все отлично. Я особо не парюсь за брызговики, мне даже по приколу их колхозить, а так конечно, проще купить готовый и поставить. Да, такой нюанс, не повторите мою ошибку, если вдруг заклепку с первого раза плохо поставите то не высверливайте ее электродрелью на большой скорости, материал крыла плавится очень легко, температуру не держит. А так у меня одна заклепка бутафорская, просто чтоб дырки не было видно, но у меня технология отработана (зимними тюненгами велосипеда), поэтому такой вид крепежа с запасом, там и на двух будет держаться, четыре заклепки больше для симметрии и красоты. Можно и пластиковыми клепками клепать но такими лучше, главное с обоих сторон не забывайте тонкие шайбочки ставить, это очень хорошо сказывается на качестве крепежа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #35 sland, 15 дек 2016
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    N.Basilisk и Денис 800 нравится это.
  6. ZedBY

ZedBY Участник тусовки

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    ,
    Наткнулся в сети на противотуманки от дяди Али, ака BMW:

Продаются в Польше, по сегодняшнему курсу цена с вычетом НДС - 150$ комплект.
    Характеристики (беглый перевод с польского):

Противотуманки изготовлены из алюминия и пластика ABS.
    Очень крепкая, водозащищенная конструкция.
    Источником света являются диоды CREE MKR

Спецификация:
    Подключение: 10 - 30 V DC /
    Мощность: 30 Wat / 1 птф
    Потребление: около 0.9 A / 1 птф
    Температурный режим: -40 - + 40 C
    Свет: белый 6000 - 6500 K
    Материал корпуса: aluminium i ABS
    Водозащищенность: A+
    Цвет корпуса: черный

Захотелось приобрести, после праздников займусь.

#36 ZedBY, 20 дек 2016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  7. Poups

Poups Новичок

В клубе с:
    6 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из тюнинха сделал только банку от SC Project. Убрал нафиг DB Killer - пусть меня слышат все! Моя безопасность важнее нежных ушек водителей 4х-колесных друзей. В F800R удивило столько плохое освещение от фары. Поеду завтра к ОД спрашивать насчет того, что могут предложить в качестве альтернативы... сколько сейчас стоит LED.

Какие там еще тюнинги возможны? Ну, кроме брызговиков. Дуги и прочие вещи - это все ОЕМ оснащение... А я именно про тюнинг.

IMG_0607.JPG IMG_3268.JPG IMG_3057.JPG

8. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Громкий глушитель безопасности в пробке не особо прибавляет. Не стоит на него рассчитывать.
    Сам езжу с выхлопом two brothers без ДБ-киллера. Пару раз попадал в не очень приятные аварии в пробках.
    Из тюнинга рекомендую клетку со слайдерами вместо штатных дуг.
    Даже при небольшом падении со штатными дугами повреждается головной пластик, фара, поворотники, грузики и рычаги на руле, загибается или ломается лапка КПП.
    А клетка мне однажды ногу спасла. Влетел в междурядье в открытую дверь - дверь в гармошку, клетке хоть бы что, сам перелетел через руль и отделался парой ушибов.
    Если бы не клетка, то дверь бы как раз в ногу попала. Страшно даже представить, чем бы все закончилось.
    Весь остальной тюнинг на вкус и цвет, всяких ништяков на f800 хватает.
    У меня из тюнига: клетка, укороченные рычаги сцепления и тормоза, алюминиевый тормозной бачок вундерлихт, складная лапка КПП SW-мотек, складные зеркала вундерлихт. (зеркала, бачок и лапка - это все вынужденный тюнинг).
    Ну и кофр еще штатный - очень полезная штука даже в городе.

#38 Mikhaylov FR, 27 фев 2017
    Последнее редактирование: 27 фев 2017
  9. W_L

W_L Новичок

В клубе с:
    26 сен 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А сколько можно в штатную розетку включать? Может быть доп свет туда подключать?

10. Saul

Saul Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото мота с клеткой можно?
    давно ищу клетку на fr

11. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Вот тут выкладывал:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/popal-v-avariju-ischu-zapchasti.1091794/
    Фотки не очень хорошие, надо будет еще сфоткать.
    Не знаю, есть ли в каких-нибудь мастерских готовые клетки на f800r или нет...
    Заказывать и изготавливать её надо индивидуально.
    Я покупал уже готовую клетку, но она была в единственном экземпляре. И то ее пришлось немного дорабатывать и играться с длиной слайдеров чтобы мотоцикл при падении "хорошо" и устойчиво ложился и не кувыркался.

12. shnaider

shnaider Новичок

В клубе с:
    18 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Странно что у тебя свет плохой. У меня очень здорово светит и не раз слышал что фара на модели 2015 года намного лучше светит чем на прошлом поколении. Может у тебя просто не настроена она.

13. Poups

Poups Новичок

В клубе с:
    6 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как плохой) После оптики Х5 и Ф30 трёхи ... одна фара мотика ... будет плохой)

14. Poups

Poups Новичок

В клубе с:
    6 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну всё по делу! Спасибо! Но всё же по поводу глушителя — в пробках и медленном движении я чутка притравливаю сцепление и открываю-закрываю резко газ, так меня слышат и главное — видят! я почувствовал эту разницу колоссальную между стоковой банкой и итальянской. суперски на круговом движении, при перестроениях... некоторые в машинах аж подпрыгивают)))) меня это так веселит!) ну и собаки уличные перестали гавкать и бегать за мной))) хвосты прижимают, а я еще издевательски торможу и подъезжаю к ним и кааак начинаю их шугать))) кайф же

А клетка со слайдерами вещь полезная! Спасибо! ДА и по всем остальным пунктам.

15. Бмветоp

Бмветоp Новичок

В клубе с:
    22 май 2020
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:

Яндекс.Метрика