1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг F30 единая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Turbocharged, 21 авг 2012.

1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тема то о тюнинге. Но вопрос в целесообразности так же важен. Нужен ли такой тюнинг, вопрос не риторический и не абстрактный. Выкладывали что сделали и как. Доводчики дверей, подвеска, автобагажник и т.п. Более глубокий тюнинг как переделка двигателя и АКПП уже подразумевает критику, так как на мой взгляд не имеет смысла, приближаться к характеристикам М3 при стоимости вложений превосходящих ее как то нецелесообразно.

Эх если бы к 30...

Иногда бывает такое, что можно прислушаться к некоторым советам и не делать отчаянные поступки.

Он наверное не ждет 5ю машину, делает здесь и сейчас, а не мечтает потом ее довести до ума.

2. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не обращай внимания. У очень многих есть манера лучше знать, что тебе лучше для твоей машины и твоих денег. Им бы миром править, ну вот пока тут разминаются. Чисто российская, кстати, манера. На западных форумах таких разговоров не видно.

kostyanskee, Dimziy, nihilum и 3 другим нравится это.
  3. kirph

kirph Участник тусовки

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если довести ее стоимость до новой М3, то она будет на треке быстрее тюн М3) и естественно ни одна тюнячка не куплена по цене магазина, иначе бюджет был бы раза в 2 больше уже. Для меня каждое действие со своей машиной более чем оправдано, увидеть и почувствовать действие каждого нового элемента на себе. И работая в сервисе появляется понимание, что и зачем предлагать клиентам, а не "вот там сказали это круто, значит надо делать так"

#8313 kirph, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я говорю лишь о том, что нужно делать здесь и сейчас, а не ждать момента когда станет много денег вот тогда... А если это профессионально и для работы и получения выгоды в качестве знаний и рекламы, то вообще положено.

Честно, вообще все равно, он может разогнать и об стену долбануть свою машину, а потом доказать что восстановит ее до заводского состояния и любой эксперт это не заметит. На западе в ресторанах каждый за себя платит и в гости без приглашения не ходят. Здесь никто не пишет, что человек умом тронулся начиная переделку своего авто. Но на то и форум, чтоб не только поддержать и настроить человека на траты, но возможно и предостеречь от лишних трат и вложений. Конечно многим по приколу настроить человека подбодрить, а потом ржать над его попаданием и негативным результатом вложений.

Форум живой, набор мнений и обмен опытом иногда бывает полезным. Как случай переделки заднеприводной в полный привод машины. Можно поддержать и подкинуть человека на такие действия, а можно раскритиковать и тем самым остановить глупость на стадии замысла.

5. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, у кого как в мороз тянет? Вот мне показалось, что на 5-й карте в -10 есть некоторое сопротивление, которого не было в низкие плюсовые температуры.

6. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличие не в поддержать или предостеречь, а в том, в чей огород ты бросаешь свои советы или мнение.
    Западный форум не этим отличается. На них люди тоже могут советовать, но если был запрос. Я запостил логи - мне их прокомментировали. Но никому там даже не придет в голову в ответ на логи набросить "ахаха 320, это даже не настоящий B48, скроил, теперь ищешь способы, как нае завод, лучше бы взял 330 сразу, да куда ты топить по городу собрался, гонщик пилот" и т.д. Потому что это не его дело, потому что это там считается неприличным, потому что я не спросил "Правильно ли я выбрал машину, покритикуйте пожестче". Но даже если запрос есть, люди не претендуют на последнюю инстанцию во вкусовых вопросах, а говорят "ну, я бы сделал иначе, но и твой вариант интересен".
    Но обычно (!) пишут о своем опыте, или задают уточняющие вопросы о чужом. Например, мне интересен опыт кирфа и форемана, я задаю вопросы. А кто-то приходит поспорить, просто как Портос - "я дерусь, потому что я дерусь".

C320, UnnamedPlayer, kostyanskee и 4 другим нравится это.
  7. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да ты молодец, выдержал. Жду дальнейших отчетов по тюнингу. Главное не бросай, это точно твое. Давай твой конфиг, очень интересно, а то понаписал всего что типа добился чего то, а что конкретно есть и делал не написал. Это как то не правильно. Я лишь говорил не откладывай на потом все нужно делать здесь и сейчас.

#8317 POWER320, 17 дек 2018
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  8. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -_-

9. paper87

paper87 Новичок

В клубе с:
    6 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    провокатор))

kirph нравится это.
  10. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Абсолютно и категорически нет! Я этим не занимаюсь. Просто считаю, что говорить эфимерно о том, что я якобы спустя 10 лет вернусь к своему старому авто и такое сделаю, такое... это заблуждение. Я не вернусь к своему старому автомобилю и ничего с ним делать не буду, хотя на момент владения хотелось многое сделать... но не пошло как то. А вот первую БМВ попользовал по полной и оторвался... сделал все что хотел.

11. 2001zy13

2001zy13 Участник тусовки

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    А почему именно 5 карту используешь, тем более учитывая погодные условия, если не секрет?

12. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал замеры с логами для модеров Терри на 1-2-3-5 картах, те подтвердили, что 5 карта выглядит норм - откатов не было. Сейчас в морозы почему-то тупит, хотя машина прогрета. А почему "тем более?". В моем понимании, чем холоднее, тем лучше, или я что-то не учитываю? Распыление бензина хуже?

13. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Погодные условия скорее +, чем минус.

14. multydrew

multydrew Старожил

В клубе с:
    31 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так сделай лог или замер

15. dred2

dred2 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Здравствуйте!\
    Есть несколько вопросов..
    имею 328 с завода. стоит пайп, кулек и глушитель топ перфоманс от 340.

хочу попробовать чипануть до 290-300лс. что сегодня более актуально?
    1. Жаба не сдала позиций (какая щас прошивка актуальна) если брать ее? можно ли брать б.у. жабу?
    2. Где без кидалова могут протестить форсы и помыть-поменять ели нужно.
    3. Где поставить жабу, чтобы все объяснили, как логи снимать и прочее...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. 2001zy13

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Насколько знаю 5 карта по наддуву не отличается от 3й, а только углы позлее, и сами бмс ее рекомендуют исключительно при хорошем октане и в качестве "experimental". Если заправляться в местах где есть уверенность в топливе, тогда конечно почему бы и нет.
    Про погодные условия имел в виду, что когда скользковато, то наверное и 2 карты должно хватить, и про качество топлива можно будет чуть меньше думать) То что прохладно, конечно для мотора лучше.

17. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3ECCB757-8EF1-4A9D-AD21-04894D03F226.png
    Да, там и там 6 psi максимум к стоку додувает, но вот мне показалось, что как раз углы валятся, и машина тупит.
    Вчера заехал несколько раз - показалось. Не валятся.
    Ну как 2-й должно хватить, у меня же ПП;)

18. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, октан у меня всегда один и тот же бипи 100. 5-я карта вроде не экспериментальная называется, а адаптивная. Экспериментальная 6-я, для самостоятельной настройки. Ею тут андрейкроп играется, а у меня все руки не доходят.

19. 2001zy13

В клубе с:
    5 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    ArthurZZZ
    Понял, если на 320 и сток дме, да и не так скользко наверное у вас, тогда вполне.
    Как "экспериментальная" она вроде описывалась у бюргеров на сайте, в том плане, что контролировать надо нет ли детонации на таких углах. А 6 это кастом, на которой можно экспериментировать, да)

Можно попробовать сравнить, будет ли тоже самое на 3 карте.

20. DanJO

DanJO Новичок

В клубе с:
    13 фев 2019
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Вопрос по поводу того же самого тюнинга двигателя, дабы увеличить мощность и производительность. А не проще ли вместо всех этих сомнительных прошивок раскошелиться и, к примеру, установить впускную систему с модулем вместо оригинальной, более серьезный комплект выхлопной системы? Ведь установка каких-либо неоригинальных компонентов для двигателя и, в целом для авто, но созданных специально для ф30 будет более надежным вариантом увеличения, правильно ведь? Или тоже есть свои подводные камни? Да, понятно что, всё это более затратно, но лучше чем в итоге с этими всякими прошивками остаться у разбитого корыта...
    Какие есть еще надежные и качественные варианты? И как сделать так, чтобы увеличить мощность автомобиля максимально грамотно и безопасно?

21. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Прибавка будет не ощущаема жопомером)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimziy, Igor SPb и Zuntei нравится это.
  22. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в целом для чего это делается, впуск выпуск? изучал тему?ибо при тех же параметрах наддува, углов зажигания и тд, а также использовании повседневного бенза...толку то?

23. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Уже написали ответ в предыдущей теме. Видимо не понравился. Повторю купить 340i. А задавать один и тот же вопрос в разных темах это - моветон.

Daniel Po нравится это.
  24. dyufat

dyufat Новичок

В клубе с:
    26 апр 2020
  25. DEMONIC

DEMONIC Старожил

В клубе с:
    16 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купить ВАГ)))

26. TheСherepah

TheСherepah Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
  27. GReeNFeST

GReeNFeST Новичок

В клубе с:
    18 июн 2020
    Всем привет, на мониторе треснуло стекло, сам экран цел, возможно ли только заменить верхнее стекло?

28. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делать самому!

29. Nikolas

Nikolas Абориген

В клубе с:
    15 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за стекло?

30. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да там и сам монитор не дюже дорогой. в конторах, которые NBT ставят их валом под верстаками валяется :D

Яндекс.Метрика