1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг F30 единая тема

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Turbocharged, 21 авг 2012.

1. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну ок, туда ближе вернёмся тогда к этой теме:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    А ты что в Москву приедешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну да. В Мск ближайшие родственники, авто тоже в Мск покупаю всегда. Машину произведут только в октябре (нет квот совсем), к концу ноября-началу декабря приеду забирать и останусь на недельку ставить всё, что уже заказал. Хотя вру, проставки изменяющие вылет и удлиненные болты ещё не заказывал :D:D:D И вот теперь с прошивкой под безкат думаю...

4. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Могу помочь обкатать тачку, ну хотя бы пару дней:hi::D:D:D:D:D:D:D

5. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Да хотел ещё написать, что не желательно ей обкатку а-ля-Геноцвале делать, но сдержался:)
    Думаю она получит под хвоста, но по прибытии в Краснодар (как раз 1350км+то что по Мск накатаю). Я как доеду сразу масло поменяю и дам ей жизни. За всё у меня получит. За ожидание - особенно:D

6. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    :D:D:D:D:D:D

7. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поверь обманка дешевле будет стоить. Но вопрос в смеси все же остается))))))))

8. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Андрей, так обманку я тоже заказал:) походу я туплю но мне это надо прямо подтвердить - если есть обманка, смысла шить нет?:)

9. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если смесь на безкатовой прошивке такая же, то нет никакого смысла. Я уточню и если парни не в курсе то поставишь обманку и все.

10. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ок, спасибо!

11. shurik0511

shurik0511 Новичок

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А на задних точно вылет 35?

12. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Андрей1891, когда в последний раз проверял состояние выхлопа? 15ткм,согласись,не так много,вот 40 и выше-будет уже показательно. Я попрошу человека отписаться, он тут зареген, сам же утверждать ничего не хочу, но мнение я свое вчера немного поменял и теперь задумался, как лучше и безопасней сделать..

13. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    всю трассу под даунпайп дороговато ставить...а одна банка сзади думаю ситуацию не изменит

14. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    100 рублей не так дорого, учитывая возможные проблемы, если сэкономить

15. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    можно подробнее про проблемы...

я давно думаю про пайп, но вот тоже понимаю что трасса нужна

100к это да) самое дорогое как раз это банка:)

звука будет достаточно банка + пайп...но если собрался делать это, то фронт и центр грех не докупить)

вся трасса + пайп звука будет много) слишком...в твоем случае звук будет крут, а вот на 328 хз как 4цилиндра на выпуске такой конфиг будут отрабатывать))) в догонку ещё и впуск надо будет и ст2...корч какой-то)))))

16. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    1.Проблемы могут возникнуть из-за горячего воздуха и остатков топлива, которые через даунпайп идут в стандартную выхлопную, не предназначенную для этого. Что даст прошивка под безкат я пока не знаю, у кого это уже сделано на машин, также не в курсе.
    2.я не хочу всю трассу, да и задняя часть устраивает, от гудения по трассе устал на предыдущих машинах, а вот даунпайп звук даёт приятный. Но если с ним такие траблы, я лучше сделаю полный выхлоп, но чуть позже.
    3.впуск и ст.2 не хочу, лучше позже куплю М-ку. Тюнинг должен иметь предел, иначе это болезнь:) Я не хочу болеть и машину использовать на каждый день. В этом случае я лучше буду смотреть в сторону интеркулера и тормозов:thumbup:

17. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Обедненная смесь походу ещё горячей воздух выдаст на выходе, получается ещё опасней. Прошивка под безкат походу тоже нужна вкупе с полным выхлопом. Только бы узнать, что из себя представляют машины и в какие страны они идут, на которых прошит безкат? И как устроено, система идентичная, просто отключен кат? Жесть вопрос за вопросом, надо брать М-ку как только выйдет:)

18. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А как насчет пайпа и трассы со спорт катами? стоит дороже конечно...

я так понимаю там родная прошивка катит и обманки не нужны...или может быть как раз туда и прокатит БМВшная прошивка под без кат

19. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    А с чего будет обедненная смесь? С завода 100% будет богатая смесь и если не перепрошивать, то бедной она стать не может. Вообще главное чтобы детонации после перепрошивки не было.

Даунпайп + чип (себе думаю JB4 ст.2) ставить по-любому нужно, а по хорошему всю трассу можно, ну что-то вроде этого, но только пару резонаторов добавить в середине для тишины.

20. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Андрюх у меня тоже больше 6,5 крутит на обычной, видео есть...первую чаще перетыкает 6,5-6,6 остальные дальше

21. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну с первой может быть. Спорт коробка не только больше крутит, но и переключает быстрей.

22. Андрей1891

Андрей1891 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все возможные проблемы мне известны, поэтому я и открыл заслонку. Да и звук с открытой приятней. То что прогорит то быстрее и поменяю на кастом какой нибудь:rock::rock::rock::rock:

23. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    первая 6,6 остальные 6,7-6,8

24. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Я читал здесь, что вроде заливают программу альпины в мозги коробки 335, в чем отличие от просто спорт коробки?

25. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    надо думать, но факт - лучше или не трогать или сразу полностью делать. С катами или нет, уже не такой вопрос, цена хоть как - кусачая:)
    разобраться бы по этой опции 861, как там в стандарте всё устроено

26. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А я и говорю о бедной смеси именно после перешивки под безкат! Детонация с бедной смесью будет. Она и так есть правда, но меньшая.:shock:

Даунпайп+чип полюбому, это для тебя, я пока с прогой вообще не хочу ниче делать (жду перфоманс +35лс для обновленных машин), у всех разные цели и хотелки. Никто большого пробега (50+ткм) с даунпайпом на ф30 не имеет, поэтому фактов нет пока что. По уму, да, лучше всю трассу.:thumbup:

О паре резонаторов вообще не понял. Ты серьёзно? :facepalm:

27. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А зачем именно большой пробег на ф30? Люди ведь немало проехали на 335 е9х с даунпайпами без катов.:)

28. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну вот я тоже думаю, не пойти ли таким же путем, в принципе самым верным. Пугает не выход из строя штатной выхлопной, а возможное попадание, если чего-то развалится\рассыпется, например из-за температуры, в двигатель. Мне это популярно вчера разъяснили. Теперь ещё к знакомым профи съезжу на неделе, но боюсь они то же самое скажут. Открыть заслонку, возможно поможет. А вот прошивка под безкат напротив может только усугубить....

29. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На н55? А там в стандарте такая же выхлопная? И сколько они проехали и кто подтвердит конкретный факт, что проблем не возникло?

30. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    1. Если норм программа и соответствующее топливо, то не будет никакой детонации, с чего ты решил что она появится? И скорее всего в двигателе масса сенсоров по детонации, которые будут давать сигнал для откатки углов зажигания.

2. Все двигатели современные с завода не слабо задушены в угоду экологическим требованиям, для этого как раз и стоят катализаторы. Программа перфоманс прописана под наличие катализатора и она в том числе обязана соответствовать экологическим требованиям.
    Выхлоп и перепрограммирование под значительно более свободный выхлоп, лично я считаю, на 335 мастхэв. Но конечно каждый сам решает что делать со своим авто.

3. Конечно серьезно, видел и слышал такие системы ( с 2 резонаторами, без банки и катализатора), работают относительно не громко и без потери в производительности.

Яндекс.Метрика