1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг BMW F30 328i: реальный опыт

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zluk, 23 окт 2012.

1. karjin

karjin Старики-разбойники

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    :hi::hi::hi::hi::hi::hi::hi:

2. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серега, как ИКС?:hi::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Привет Саня:hi:, икс гуд 80т.км разменял, бегаем..

З.Ы. Ссори что не по теме..

4. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня очко из бетона.

На самом деле более зажатая подвеска конечно добавит драйва, в остальном ездить не умеете нихера, пытаетесь криворукость компенсировать железом. Это уход от проблемы, а не ее решение. :help::help::D:D:D

5. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Причем я готов поспорить что 99% читающих не реализуют потенциал kw в городских условиях, это понты, попытка освоить бюджет на тюнинговый брэнд.
    К практической езде отношение имеет опосредованное. Как и нюни по поводу того, что "страшно ездить свыше 140". Если страшно свыше 140 ездить, зачем тогда вообще такую скорость набирать и причем тут аморты?:D

И так далее по тексту.
    Есть ТТК тоже самое, там полно дуг которые могут показать как КВ помогает увереннее ехать в ГОРОДЕ.
    Секундомер лучший инструмент в этом споре.
    Я знаю, что с КВ машина поедет быстрее.
    Кто из водителей реально поедет быстрее? Или только очком лом перекусывать за клавой? :hi:
    Давайте будем реалистами, и различать необходимость от фетиша.

На стоке на многих лежаках тормозить не нужно = она быстрее зажатых подвесок.
    А быстро проезжать повороты на 180 вы ни на стоке, ни на кв не будете.
    А если гонять по лежакам-надо брать сток :D

6. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    об чем и речь

7. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    тут многие не понимают какую регулировку на конях крутят))) винты вообще опасно им в руки давать))

8. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я ездил по трассе на ф30 с обычной подвеской,мне показалась она хуже е60,которая тоже не эталон.До е9х и копеек ей вообще далеко:( На тесте гонял 328зп с м-спорт подвеской=близко к е9х,но адаптивного управления в ней не было и х.з. что было бы с ним,но руль всё равно не понравился.На адаптивной м-подвеске не ездил.Х-драйв именно на ф30 тестил недавно,но на сток подвеске.Вата вообще.В итоге кроме kw ничего не остается.Пружины не исправят ситуацию.Тем более я очень часто езжу по трассам.Адаптивное управление не стал заказывать,так как по отзывам оно ещё более ватное:) На каком этапе я ошибся при выборе?:D 180 кстати в повороты не закладываю, а вот 150 частенько, по трассе, по развязкам-объездным:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    зашел в салон ни с тем брендом :nod::D

10. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    думал что ты ответишь: ошибся в моделе,кузове ф30,но не марке:) В моем случае денег ни на что другое не хватало.Так бы я на сдачу от порша с мкпп взял челленджер рестайл на автомате на каждый день как третью машину:)

11. karjin

В клубе с:
    11 ноя 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    , ,
    неа, покупать больше нечего, ща все модели ватные какие то:thumbdown:

12. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исправят! ;) Эффект реально есть. А рулежку еще и исправляют широкие колеса спереди. Если бюджет позволяет ставь KW, т.к. на полный ни хрена нет выбора. А стоковая подвеска - это :facepalm: .

13. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот-вот. Буду ставить kw. Только машина придет зимой, стоит ли их сразу ставить или пусть до весны лежат?:confused::shock:

14. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не стоит. Тысяч 5 хотя бы надо отъездить - мало ли какие заводские косячки всплывут и придется к дилеру мотаться.

15. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Kw летняя подвеска, зима ей противопоказана.

Я вот тоже думаю о подвеске, но стоит ли KW брать. Все таки Ohlins DFV намного лучше, интересно есть ли такие на F30?

16. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    дилер ничего не увидит, я попрошу и не увидит:) и южная зима не страшна. А вот то, что машину забирать в Мск и зима у Вас не южная, смущает.. В снегопад и -25 если попаду, то на винтах не кайфану.. Да и сами винты могут не кайфонуть:D

17. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я уточнял по своей модели. Она нержавейка и рассчитана на x-drive и соответственно на зимнюю эксплуатацию. Но это все чес, лучше и правда весной поставлю.

18. Fquick

Fquick Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Если не ошибаюсь, то масло в аммортах, как и летняя резина, расчитаны на температуру теплее +4. Так что есть шанс что амморты "начнут матом ругаться" в -25, если их установить на машину.

19. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    немцы пишут что достаточно 5мин неспешной езды и ходовая прогреется. До -25 проблемы исключены. На япономобилях использовал винты, прогревал, но это не так приятно, когда опаздываешь. И ниже -15 они у меня температуру не видели:)

20. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Пасаны, наконец поставил BMS stage 2 )) Даунпайп пока некому ставить, чтото заняты все, - балуюсь пока картой №1 - ощущения супер, такие же как когда перепрошился в 28 ) Может сегодня заеду с кем нибудь, будет разнциа )

21. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Илюх, радоваться будешь на 2 карте:nod:
    Вчера с Андрюхой заехали, он на 1 карте, я после 80 от него на стоке уехал, дело понятное, у него резина и диски адовые, а на 2 карте он мне 2 корпуса привозит:nod: с учетом его резины....

22. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Че думаешь не страшно попробовать без даунпайпа пока вторую карту? А седьмую? Сам пробовал?

23. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче, кому не хочется менять подвеску раз в 20 ткм, и тем кто хочет комплексный подход (замену всего и вся) - берите Performance.
    Она сделана под этот автомобиль.
    Её ресурс как и у родной подвески 60-120 ткм.
    Но она сделана что бы зажигать именно на этом автомобиле.
    Стоит в сравнении с другими подвесками - копейки. (Ведь за те деньги что я за неё прошу, сюда входят не только аммортизаторы, но и все все все).

24. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    Не стоит:nod: Точнее - не делай этого

25. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Зря ты так написал

26. b.u.mer

b.u.mer Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я люблю ездить быстро, порой очень быстро, если это делать с умом и на бмв с нормальной бмвшной подвеской, то бетонное очко можно оставлять дома. Еще люблю когда машина уверенно и непринужденно едет быстро, а не так что ее приходится ловить на каждой "волне" дороги и сидеть с потным бетонным очком, зато, типа, я рулить умею.. Мы же вроде все покупали бмв за определенный набор качеств, в том числе, что она офигенно рулится и дорогу держит отменно, вот со вторым нас немножко поимели маркетологи, подсунув пружины и амортики от таза.. Можно и на тазике валить быстро, но стремно - его болтает и качает, а мы разговор ведем про бмв, вроде как один из эталонов управляемости.. Вот на Ф25 35i на сток подвеске мне в кайф валить 200 и выше, даже по мкаду с колеей, не говорю уже про нормальные дороги, ее не болтает и она не качается так стремно на скорости, а на Ф30 на сток подвеске мне вообще не хочется разгоняться т.к. ее ловить приходится и ведет она себя на волнах асфальта мягко говоря:facepalm:.. А кто какую подвеску себе хочет вместо стока это личное дело каждого, кому-то кони, бильштайн и т.д., мне вот KW подавай, и дело не в бюджете, для тех кому дорого, есть другие варианты, просто я на ней ездил, мне в кайф, а стоковая подвеска на скоростях за 160-180 это машина на воздушной подушке:(:eek::D. Как-то так, все имхо..

27. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    ты нас опять хочешь удивить:confused::D:D:D:D:D:D:D

28. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    не знаю, сначала пойду попробую :D

29. Денис Юрьевич

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ:eek::eek::eek::eek:

30. Max5oo

Max5oo Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Не делай этого а то эта проба может оказаться последней

Яндекс.Метрика