1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг BMW F30 328i: реальный опыт

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zluk, 23 окт 2012.

1. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Объясняю для того кто в танке. Обкатку не прошел выехал с 0км пробега из салона и разогнал таз до 290. Таким способом N55 кладутся на ура. Впринципе и любые моторы я только констатирую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    одного не пойму, огран сняли прямо в салоне?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    ударение на какую букву? :shock::confused::confused::confused:

4. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На "а" :D ограничитель

5. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Каком. Ты то хоть не позорься. Момент больше стал значит нагрузка больше, зачем по твоему на М3 при установке компрессора ставят усиленные коренные ?

По тому что владелец не уследил за маслом - а куда оно по твоему убежало так быстро ? Я вот свою субу прошил под давление 1.4 и недели не прошло как при холодном запуске у меня появился большой клуб дыма. Турбинка потекла не выдержала. Пока езжу так масло чутка доливаю.

Каждый для себя должен решить, что он понимает последствия тюнинга . Говорить, что это все произошло не из-за тюнинга - бредятина. Я согласен, что и на стоке можно ушатать машину, если головы нету совсем.

6. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    преувеличил, пардон, на самом деле было написано что режим езды в интервале более 220 км/ч более 15 минут

сути не меняет

7. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вопрос адресован не вам а Андрею и компании . Что молчим ?

8. 462

462 Banned

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да вы тоже как то не торопитесь на вопросы отвечать

9. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Я думаю бмв быстро лавочку прикроют с ремонтом по гарантии таких двигателей, хорошо,что я первым успел проскочить:D и куллер не родной у меня видели, и проколы изоляции на саn шине аккуратно подматали. Мне повезло еще,что я в стоке был, когда двиг отъехал. Вычислить установку ст2 для специалиста не составляет труда, а если это 320 шитая в 328, то тогда сразу здравствуй б.у. двигатель за свой счет:D или сразу подход искать к од:cool:
    Пс н20 кстати есть у партнеров в форсаже за 150 кк, только он под пп вроде:hi:

10. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нагрузку на N20 с такой мощность надо ограничивать, отжигать постоянно и на полную катушку нельзя, при отжигах масло давит из редуктора, теплообменника автомата, жрет двигатель, ясно, что авто не очень хорошо.

11. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Да не ссыте . Если на гарантии то все прокатит главное заранее с приемщиком все решить.

12. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну так ст.2 можно по-разному использовать, ты ведь жал из нее максимум и в то же время порой не брезговал 95 бензом ноу-нэйм. Метанол прикрутил. И с двух педалей ставил результаты свои. Думаю все зависит от режима эксплуатации и качества обслуживания. С 290-300 л.с. этот двигатель вполне справляется, у именитых тюнинг-ателье с одной коробочкой близкие к таким показатели и дают на все это гарантию два года, шнитцер даже предлагает третий год гарантии за небольшую плату при использовании их коробочки(правда не для России). А почему не для России? Да потому что у нас люди льют непойми что в бак и обслуживают чипованные машины с фбо по борт компу))))))))))) либо вкорячивают метанол, заливают галимый бенз и ставят рекорды.. Уверен что у тебя даже при установленном ст.2 таких проблем больше не будет, но то, что предостерегаешь новоиспеченных, считаю правильным. Не стоит забывать о возможных последствиях тюнинга и пользоваться возросшей мощностью надо исключительно с умом. Примеров таких куча - в стране немеренно турбовых машин, в том числе и бмв, которые ездят на жабе с полным фбо и бед не знают. Многие из них проходили огонь и лед, но в итоге научились правильному подходу. Я говорю преимущественно о е9х с n54/n55, но уверен что и с n20 на ф30 ситуация будет похожая. Единственное у новичков в этой теме есть шанс прознать о всех плюсах и минусах, а также об особенностях эксплуатации бмв с турбо-движком и тюнингом, пусть и не самым глубоким. И этим шансом надо пользоваться. К сожалению, без печальных примеров прийти к оптимальным решениям по тюнингу любого движка сразу никогда не получается.

13. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Подход к од должен быть, так во всем и везде дела делаются в этой стране)))) Кто-то на полном тюнинге с пердящим выхлопом нагло залетает к ОД на ТО, а других там же грузят, что они резину не там купили зимнюю и гарантии конец:D:D:D

Прошивку в 328 спалить могут, но есть куча тонкостей, например если с блока будет невозможно что-либо считать вообще, то это повод к оспариванию вопроса о снятии движка с гарантии. Можно максимум попасть только на блок (~60р), а двиг заменят по гарантии, но тут без "понимания" од все равно не обойтись. Это я рассматриваю самый печальный исход, на самом деле бояться нечего, простыми словами если не тупить и не сцать, тачка будет бегать без траблов:thumbup:

Вот только как спалят, что стояла жаба, было бы оч интересно знать???

14. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут многие не знают, что при покупке машины можно скидку попросить, а ты про решить все с приемщиком...:D
    Особенно про 320 шитые в 328 еще и на ст2... Как он будет с приемщиком решать, если сразу понятно, что все бабло на оплату кредита 320 уходит))))

15. The Che

The Che Banned

В клубе с:
    24 июн 2009
    Регион:
    Москва
    на тюнинг деньги есть значит и на приемщика найдет .

16. vlasov2009

vlasov2009 Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1000000, аргументировано и обосновано.

17. Zluk

Zluk Абориген

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    ,
    Ответ один:facepalm::facepalm::facepalm:
    В мою 328xi 95 заливался 2 раза всего лукойл экто плюс присадка, по причине отсутствия 98. Заливался 98 bp или лукойл всегда. Никакого метанола у меня не было:shock:
    Масло после 3 тыс., потом каждые 8 тыс.км менял.
    Машина кроме как в проверке динамики рл ни в каких гонках не участвовала, раз 7-8 заезжал с достойными соперниками, больше не с кем было:D
    Уже через 1.5 месяца загудела турба, а затем был снят весь тюнинг. Через 2.5 месяца машина стала сток:D

18. SlaVa

SlaVa Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Нельзя обратно 320 залить перед поездкой к дилеру?

19. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну как тогда ты определил, что именно тюнинг стал причиной?
    и не стоит вот это :facepalm::facepalm::facepalm: мне вставлять, я конкретно о тебе в целом не говорил, но некоторый анализ по твоим же словам сделал. Разницы в том, сколько раз ты лил 95 ноунейм, который теперь стал лукойлом, не вижу. Двиг можно испортить даже если один раз дерьмо залить или проиппать масло. Метанола не было, наверное упустил, но спорт топливо-то было? Замеры постоянные до полного нагрева были? Иначе ты бы не писал о том, как сток кулер плохо справляется на пределе. А заезжал ли ты сам с собой или с кем-то тоже без разницы. Я может в чём-то не точен, но общий анализ по твоим же постам на форуме сделать в состоянии, благо ты особо ничего не скрываешь. И не говори, что так называемый "подход" - это чушь))) Сам же на своем опыте всё выяснил и ведь продолжаешь тюнить n20, только с несколько иным подходом.

Давай не будем продолжать, я тебя уважаю как первопроходца в тюнинге n20, считаю что многие научились на твоем опыте и вообще поверили в этот двигатель именно благодаря тебе и твоим отсчетам :hi:

20. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Конечно можно. Но останется вскрытый блок. Да и историю некоторую можно при желании считать. Плюсы и минусы никто не скрывает. И никто не настаивает чтоб люди перешивали свои машины купленные за свои деньги. А вот если человек решился, то настаивать можно только на исполнении всех рекомендаций по эксплуатации и обслуживанию.

21. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    у злюка был злой тюнинг, ему респект и уважуха, но надо знать меру во всем, в том числе и в тюне

22. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, кто из прошитых на ТО ездил? Вроде 462'ой ездил на ТО и все ОК было. Подробностей не знаю правда.

23. 462

462 Banned

В клубе с:
    25 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно, был недавно в очередной раз. ТО в полном объеме. Никаких замечаний и рекомендаций

24. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    у знакомого прошитого был гарантийный случай, меняли турбину, всё бы ничего но с головного офиса поступило указание после замены турбины еще и прошить блок, блок был прошит Яном с какойто защитой непозволяющей перезалить прошивку, мастера долго мыкались в результате спалили блок..

даже в этом случае дилер не смог (или не захотел) доказывать что блок перешит

25. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    а я недавно ездил к ОД с жабой, всё сделали, замечаний ноль

26. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    +две машины перешитые в Краснодаре ездили на ТО, всё ок. Остальным пока что рано, но уверен, что проблем не будет, все вроде адекватные ребята и на 98 бенз денег не жмут

27. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    только ты приезжал и её отключал кажется :D:D:D хотя может путаю с кем-то))) но явно у тебя в ОД есть друганы:nod:

28. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    да нету друганов :hi:
    а отключал если так можно сказать с руля - блок поленился снимать и визуально его спалить для спеца не составляет труда

29. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    точняк, вспомнил))

30. Dynamique

Dynamique Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера в независимости смотрели коллеге 316 se, так нам там официально предлагали прошивку до 170 л.с. за 45 руб. И 320 тоже сказали прошиваем. Так то!

Яндекс.Метрика