1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг BMW F30 328i: реальный опыт

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Zluk, 23 окт 2012.

1. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    илья это на старой прошивке, на новой прошивке можно переключаться между 0 картой и последней (у меня 5)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Да и еще интересно, я хоть и зарекся пользоваться громкостью на руле, но иногда рука автоматически чето нажимает...
    Еду на днях тут - смотрю на температуру - ну, жду когда наконец прогреется до 70 чтобы коробка включилась - нагрелась - даю гавна, а оно не даётся, покатался минут 10, понял что похоже карту случайно переключил таки, подцепил ноут - действительно 0 вместо 2ой

Подумалось, как черт побери люди вообще ездят на этой овощевозке)) разница колоссальная просто

3. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    О ништяк, не знал, вчера залил новую прошивку, седня проверю

А то мне как раз 1 карта нах не сдалась

4. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    я не ощущаю разницы потому что у нас счас зима(( а мысли такие в голову полезли послетого как залил чип и он глюканул выставив 11 карту

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    илья, проверь и напиши плз как у тебя (интересует именно то 5 сек вниз потом вверх из любой карты включает последнюю или тока из нулевой)

6. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    У нас тоже зима, ну как зима... сухо, но хакка 7 особо не даёт разогнаться падла, буксует постоянно

Просто захожу в левый поворот - даю чуть чуть газу шоп дрифтануть - а она нивкакую, да и на 2й передаче букс пропал по прямой если ехать - все признаки нулевой карты :)

7. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Подцепи ноут да проверь, там в проге карта меняется сразу после манипуляций с громкостью

Ты вывел проводок в салон?

8. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    да на ноуте вроде показывает что переключает, только вот смущает вчерашний глюк с 11 картой + подсветка мигает иногда на ручке кпп, а такого вроде быть не должно

9. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    у меня вот так проводок лежит

10. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Хм да странно, у меня на кпп вроде ничего не мигает

И там на моторном щите есть резиновая заглушка, её вдоль распилить до середины, сделать отверстие и натянуть на кабель - и конец внутрь засунуть - он выйдет в районе места под педаль сцепления

Вложения:

11. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    не оно мигатьб должно но не вовремя включения карты - сначала горит подсветка кпп и значок P, когда переключаешь карту гаснет подсветка и P мигает столько раз какая у тебя текущая карта (у меня 5) потом подсветка загорается вновь - так должно быть, и у меня так, но иногда еще во время перемигивания P когда переключается карта подсветка на кпп вдруг загорается, смотрится как глюк

12. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    еще настараживает что дерганность пропала на которую жаловался когда передачи переключаются, точно чипу пзда)))

13. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    у меня тоже как-то была похожая паника, так бывает когда привыкаешь:nod:

14. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Он у тя хорошо лежит? Саму коробку лучше обернуть и замотать во что нибудь - в дождь там всё в воде

по поводу миганий кпп - видимо тоже последствия новой пршивки, седня повнимательней присмотрюсь

15. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    твои бы слова да богу в уши :D

16. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    немного на шипах прохватил

17. VitusOPC

VitusOPC Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да, даунпайп bms

18. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    и как звук? у меня стоит пайп ER + вся трасса AFE power, только у меня в средней части нету резонаторов и звук на выходе сумасшедний:D а когда машина постоит часика 3 в -5 возле дома и выхожу её заводить, я реально боюсь что меня хлопнут за такое дело:nod:

19. VitusOPC

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня такой же пайп. Bms продает ERовские пайпы. Звук очень крутой, пердеж на переключениях классный. Сниму видео как-нибудь

20. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    я знаю что ER делает пайпы, а BMS продаёт их:D

ну хлопки были и без пайпа, просто с катбэком, но после установки пайпа всё усилилось раза в 2, особенно колд старт:facepalm:

21. VitusOPC

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Afe не слышал. Слышал performance выхлоп. Мне вообще не понравился

22. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    ну Performance это далеко не катбэк) просто банка и не более, добавит стоковому авто немного звука, не более:nod:

23. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хотелось бы видео, по возможности выложи как-нибудь.
    Просто подумываю о таком на 335, так как цена хорошая.. Понятно что на 6 цилиндрах другой звук, но иначе и сравнить не с чем.

24. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Бро! подумай хорошенько об akrapovic evolution line (ss) :nod:

25. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот Вы красавчики вообще, я например всё думаю, как сделать полный выхлоп и не переборщить со звуком, а у Вас кайф в громкости наоборот.. :D:D:D Америкосы так в последнее время выбирают выхлоп - чем громче, тем круче;) По мне так звука должно быть в меру, раньше не понимал этого, но сейчас уже осознал: звук бесит людей, утром будешь, ночью будишь, да и внимание привлекает лишнее, а кайфа никакого. Идеально когда рычать начинает тысяч с 5,5 об./мин, причем без резонации на средних оборотах, но это имхо и касается только ежедневной городской эксплуатации. У меня ещё по трассе частенько приходится гонять и прямоток это начинает бесить после 500км дороги, что едешь специально медленно. Акрапович не должен быть громкий, но он ничерта почти не добавляет. Сток тоже не дело..

26. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ну не знаю, что в нем может мне понравится. За деньги, которых он стоит, предлагается только сомнительный дизайн насадок и смешная прибавка. Вес тоже почти как сток. Фетиш, ещё и дорогой;)
    Суперспринт понтуются что сделали самый лучший выхлоп на 335i, тоже не дешего, но посмотрим чем удивят..

27. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    а у меня как раз очень громкий колд старт ( что меня пугает ) , на прогретом и до 3-4к rpm просто бас приятный, всё что выше уже очень громко и по спортивному, плюс качественный хлопки при переключениях в отсечку:thumbup:

лучше Укропа выхлопа не придумать) если только банку Eisenmann а остальные части supersprint с металлическими катами, говорят мега крутой звук будет...но это только слухи

28. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да есть у нас мастер, кучу лет его знаю, лучший из лучших и работает в соответствующем месте.. Он кастом из стока такой соберет, что не придраться. Но он делает в первую очередь направленно на увеличение характеристик, а потом подбирает заднюю часть. Для меня и цена будет вкусной. Только проблема в том, что я хочу полный болт-он и сток сохранить отдельно. Видимо ограничусь насадками, принудительным открытием второй заслонки и дп, а к окончанию гарантии вернусь к этому вопросу:)

29. ilya_treg

ilya_treg Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Иран
    Водит:
    Покатался, проверил - действительно, теперь при переключении карты мигает зеленый значок 'P' на ручке КПП, сейчас если нажать и держать 5 секунд кнопку громкости вниз - включается 0 карта, если держать и сразу после этого нажать + то включится последняя используемая (кроме 0)

и мигает столько раз, какая карта

прикольно

30. freeware

freeware Абориген

В клубе с:
    1 янв 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    вот вот, и походу с любого положения? а что с подсветкой? гаснет?

Яндекс.Метрика