1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тюнинг 320d

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем mtghunt, 17 апр 2013.

1. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    стоит один раз проверить hartge и всё станет на места!)) у меня товарищ в германии всю инфу пробил, не раз им звонил и по кентам пробивал. Единогласно - лучшая коробочка для любой ф30 - это hartge, жду пока подробнее расскажет)) Вся соль в том, что с ней давление наддува самое большее, хз за счет чего правда...
    Ну мы считали из Японии 3DDesign, kelleners и studie можно за 50-55к заказать без проблем. Хартге и Шнитцер дороже на порядок..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может плюнуть на все и сделать Hartge ???!!! Дайте мне инфу кто в Москве ставит!!!!

3. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    bmw-kraft.ru официальные представители, но в атомике выйдет дешевле мне кажется)) только если будешь кулер менять, то под него надо сразу правильную прошивку в модуль заливать и это надо заранее обговаривать...

сам бы взял hartge, только денег жалко столько))) буду ждать пока скидку в Германии пробьют, если получится конечно) они единственные, кто уверенно отвечают, что могут сделать и под ппк и под любой не заводской тюнинг... только смысла в ппк уже не будет...

кароч плюй на всё и бери!:thumbup:

и я как раз определюсь следом, мне в принципе то на то и выходит, что ppk + jb4 st.2, что хартге без ppk :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что еще ща jb4 st.2?

5. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Коробочка от bms, в простонародии - жаба. На дизель не очень они делают, а вот под бенз - самые популярные)

6. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  7. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот представь - нет:D

А что стоит купить сайт с таким названием? Официально они перенаправляют из Германии в бмв-крафт. Что это за контора - не знаю, но договор у них имеется, в отличии от хартге.ру

8. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Значит если ставить Hartge. То в BMW-Kraft?

9. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну у hartge-russia вообще даже электронка не работает, звонит не пробовал им. Давай ты позвонишь им, а я по крафту пробью, у нас есть их представительство в городе

10. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай так и сделаем! Hartge-Russia они находятся в 5и минутах от моего дома. Скажу какие цены.

11. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ок, теперь ты меня отпускаешь и я иду спать, чтоб в крафте завтра не тупить:D

12. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок! Я тоже иду СПАть!

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сказки! Чем они его добиваются интересно? Уж точно не через циклы впрыска на форсунки. :D Я еще по бензинкам может быть с тобой согласился, но не у дизеля.

14. Vadsnoop

Vadsnoop Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дай ссылку пожалуйста.

15. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
  16. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Hartge, конечно, контора авторитетная, но 70 тыс - это ровно в два раза дороже того же штейнбауэра, а вот будет ли пропорциональный результат - вопрос открытый :)

17. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну так я предлагаю провести тест-спор-сравнение))) и пох, даже на дизеле мое предложение актуально
    По твоей логике ppk при всех равных уйдёт от хартге, самому не смешно?:cool:
    где его взять за 70т? Давай я заберу два-три сразу)))) пока что меньше 85 не слыхал цен...

А открытый вопрос можно легко закрыть, я готов скинуться пополам на две коробочки - штенбауэр и хартге и поставить на две стоковые 320д, залить на одной заправке топливо и проверить (4-5 заездов достаточно будет). Если поедут вровень, то обе коробочки оставляю владельцам подопытных автомобилей, а сам убеждаюсь в том, что это всё сказки про брэнд и бОльший наддув ну и заказываю себе на бензинку тот же штенбауэр в тот же день :D:D:D
    Но если хартге уедет, то отдаете затраченную мной сумму и вдобавок покупаете мне коробочку хартге для n55)))

Последний раз в этой теме предлагаю такую проверку, иначе и обсуждать тут нечего - сплошные догадки и скептицизм))

18. добрый жук

добрый жук Хачик

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Бро, готов принять от тебя в дар, любую из этих коробочек и использовать на своем авто!!!
    Да хоть 10-15 раз на ней стартанем!:D:D:D
    Последний раз в этой теме такое предлагаю!!!

19. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соник, ты звонил в крафт?

20. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ну вот, есть и тачка и водитель летающий)))
    осталось вторую найти)
    На твою будем ставить хартге и смотреть как ты объедешь штенбауэр!))) думаю пару заездов должно хватить..:rock:

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто не понимаю как за счет изменения цикла подачи дизеля в форсунки можно поменять кучу параметров и получить большую прибавку. С ППК все понятно, там меняются все возможные параметры.

Кстати, мне дилеры Шнитцера ответили по стоимости коробочки - 2925 евро. :help::facepalm: За такие деньги коробка должна сделать из 320d - 335d))))
    А пружины 350 евро.
    Сроки поставки - 4 недели.

22. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да мне кент не отвечает уже третий день, видимо на электричке на природу с семьей уехал в амстердам))))))))))))))))))) тот же шнитцер в своем тесте пишет, что у хартге бОльшее давление (правда у них там спидбустер едущий какой-то, поэтому тесту веры мало). Надо разобраться ессно, надеюсь друган чё-нить расскажет дельное.

хэлп ме :help:

это ж кем надо быть, чтоб за такие деньги купить коробочку)))) видимо всё дело в гарантии и сертификатах, иначе бы настолько не наглели:facepalm:

23. Alexander85

Alexander85 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    На оф сайте цена висит 1,7 тыс. евро. Сколько он тут стоит - понятия не имею. Но если не меньше 85 тыс., то вообще смысла нет. Уверен, что результат будет +- как у штейнбауэра.

Я не спорю с тем, что хартдж может объехать штейнбауэр. Скорее всего, и объедет. Но совсем на чуть-чуть. И платить тройную цену за лишние полкорпуса смысла не вижу :)

Лично мне чип если будет актуален, то только к весне. Сейчас на шипах я и в стоке аккуратно на газ давлю - иначе с моргающей стабой едешь. По поводу чипа больше склоняюсь не к коробочкам, а к полноценной прошивке. Ее уже вроде как делают для F30 - kelleners предлагала на своем сайте. Сейчас, может, и наши дилеры подтянутся

24. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    90000 это шнитцер со скидкой у их представительства с установкой.:nod:

25. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что, нормальный вариант... перед установкой ППК:D:D:

26. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я им скажу. Что вы гарантируете , что обьеду ппк ? Если нет, вернете деньги? И в том духе! Соник! Ты звонил в крафт????

27. ~миха~

~миха~ Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Объехать можно и на пол корпуса при 200 км/ч. Лучше пустить дадут гарантию, что обьедешь ППК на свою разницу в 18 сил. Для справки, ППК обьезжает сток на 16 сил, сколько это в корпусах видно из видюх:nod:

28. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил несколько раз в Hartge-Russia. Телефон выключен! Ща приеду по адресу. Посмотрю что и как!!!

29. mtghunt

mtghunt Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай-давай! Сразу отпишись!

30. Senterio

Senterio Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2013