1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тихий Don

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Lukich, 7 ноя 2006.

1. Игорь Оболенский

Игорь Оболенский Живу я здесь

В клубе с:
    5 июн 2002
    Регион:
    Московская обл.
    дед пантелей и без озвучки не супер........

а вчерашняя сцена свадьбы....ну просто бомж-кутёж.....

ни тебе того...ни сего..... (под тем и сем разумею то, что модерирующими антифашистами воспринимается как посегательство на обязательное полное отсутствие того, что никак не может не присутствовать на русской земле....простите уж господа модераторы про слово "русское"...вырвалось.....)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Москаль

Москаль Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А какой ажиотаж....Герасимов не подражаем :thumbup: , а тут делал один профессионал,кстати не лучшую свою работу по словам других специалистов,стали доделывать далеко не лучшие а те которые везде и всюду ;) и получилось как обычно в таких случаях-неахти :(

3. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    "Тихий Дон" как магазин "Березка" и инструмент национального самосознания
    08.11.2006 19:17 | Радио Свобода
    Первый российский телеканал начал показ сериала «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова. Фильм был снят Сергеем Бондарчуком в начале девяностых, остался в Италии из-за банкротства продюсеров, в 2005-м году выкуплен Россией и заново смонтирован Федором Бондарчуком. Показу предшествовала беспрецедентная рекламная кампания. Однако первые впечатления обычных зрителей и специалистов - серьезное разочарование.

«Тихий Дон» - и роман, и две его экранизации, особенно версия Сергея Герасимова, считались национальным достоянием, были чем-то вроде советской культурной иконы. Естественно, что зрители ждали фильм Сергея Бондарчука даже вне зависимости от рекламы. Однако уже ночью, сразу после показа первой серии, в интернете можно было прочесть в основном разочарованные отзывы публики.

Аксинья в павловопосадском платке - «клюква в сахаре»

Кинокритики до показа полагали, что компьютерные спецэффекты не должны уничтожить замысел Сергея Бондарчука, но во время просмотра все время приходилось догадываться, что хорошо выстроенные мизансцены - это его заслуга, а вот ядовитый цвет изображения - заслуга его сына Федора и продюсерской группы Первого канала, освоившей русский блокбастер «Дневной дозор». То есть - зритель вынужденно пытался отделить режиссера Сергея Бондарчука от режиссера Федора Бондарчука. Говорит кинокритик, обозреватель газеты «Коммерсант» Лидия Маслова, которая свой дискомфорт описывает так: «Мучил вопрос - насколько чисто технически картинка подверглась какой-то компьютерной обработке? К сожалению, я не могу сравнить. Я не видела, как выглядела картинка первоначально Бондарчука, и что с ней сделал его сын. Я могу только предполагать, что она стала, конечно, гораздо более рекламной, гламурной. В этом, в основном, и состоит разница. Что касается отличия какого-то идеологического, или художественных принципов, я думаю, что здесь и разделять нечего. Поскольку яблочко от яблоньки все-таки недалеко падает».

- А у вас есть какие-нибудь впечатления о работе актеров?

- Это очень смешно, конечно, все. Настолько очевидно, что иностранные исполнители просто не понимают, что они играют. Видно, что им все это абсолютно чуждо, они не в курсе, а режиссер не знал, как им это объяснить. Позицию режиссера мы сейчас уже не узнаем, но актеры выглядят совершенно, как куда-то с мороза только что попавшие. Они даже не знают, что им играть. А отечественных актеров, по-моему, в первой серии... Кто там был? Гостюхин и Руденский. Ну, присутствуют на заднем плане. Но поскольку главные-то герои все-таки иностранцы, на них обращено все внимание. Особенно, когда накладывается русский дубляж, который совершенно не попадает в артикуляцию иностранцев, совершенно создается сюрреалистическое впечатление сериала, уже даже мексиканского что ли, или бразильского.

- Мне еще показался довольно странным монтаж. У меня такое ощущение, что я смотрю какой-то набор эпизодов. Комикс по мотивам произведений под названием «Тихий Дон».

- Это как бы, мне кажется, вполне в логике формата и жанра. Комикс, можно сказать, лубок. Это такой экспортный вариант. Еще когда начинает звучать голос Михалкова, то в первые же моменты вспоминается еще «Сибирский цирюльник» в той его этнографической части, где показываются всякие красочные русские забавы, все в таких кислотных цветах. Вот это примерно такая же ярмарочная Россия, которая, на самом деле, предназначена даже не русскому зрителю. Это такой заграничный вариант. Когда Аксинья выходит в своем павловопосадском платке за водой, ты сразу понимаешь, что это «клюква в сахаре», которая предназначена для экспорта. Недаром же Руперт Эверет в одном из своих интервью вспоминал, что это все похоже на магазин «Березка». Вот, собственно, добавить-то нечего.

«В момент истерического патриотизма, подняв икону Бондарчука, мы оказались в дураках»

Своими впечатлениями делится известный литературный критик Наталья Иванова: «У меня, прежде всего, впечатления от самого сюжета появления этого фильма, поскольку он был обставлен фантастическими пиар-кампаниями, шедшими по Первому каналу, вплоть до специальной передачи Познера, такое происходило нагнетание общенациональных чувств, - говорит Наталья Иванова. - Это как бы очередной сюжет очередного заговора против России. Какие-то страшные злобные силы утаивали сокровище. Оно теперь уже найдено. Нам открылось. И благодаря этому Россия почувствует себя, наконец, живой, свободной, воскреснет и так далее. Такая подоплека этого сюжета меня очень заинтриговала. А на самом деле на выходе получилось, что в момент истерического патриотизма, подняв икону Бондарчука, мы оказались в дураках. Потому что фильм, на самом деле, абсолютно нерусский. Какие-то этнографические казаки. Видно, что фильм смонтирован как реклама зарубежных банков. Про себя я вспоминаю рекламу банка «Империал». Получается, что на самом деле на волне патриотизма фильм, в котором иностранные актеры играют и достаточно плохо, я бы сказала, играют, по сравнению с Быстрицкой, нашей первой еврейской красавицей в роли Аксиньи, или Эммой Цесарской, которая была необыкновенная красотка... В общем, получается, что здесь пока нет никакой психологии, хотя исчерпано большое количество сюжетных историй в романе, что нет истории. Что история - это такой как бы контекст всего русского, который нам надо было вернуть в этой картине - этого тоже нет. Такой магазин "Березка".

Я глубоко разочарована. Я думаю, что я давно не брала в руки роман Шолохова. Может быть, теперь и он меня разочарует, потому что те куски, которые зачитывает Никита Сергеевич Михалков, звучат очень выспренне, на каких-то котурнах... И даже непонятно, почему этот Дон несчастный снят. Так же можно было снять любую, по-моему, американскую речку. Оператор ведь не понимает, что он на самом деле снимает глянцевую открытку вместо метафоры «Тихого Дона». Такая же глянцевая открытка и Аксинья. Вот посмотришь, она сейчас скажет что-нибудь по поводу конфет "Рафаэло". А Григорий - так его и представляешь в другом костюме, рекламирующем чай "Липтон", английский чай».

Критик Наталья Иванова уверена, что Первый канал в рекламе сериала пошел самым простым путем. В частности, никак не обсуждалось авторство романа: «Достаточно темная все-таки история связанна с рукописью "Тихого Дона". До сих пор существует множество версий - на самом ли деле написал это Шолохов, или это написал все-таки Крюков, или это написал Краснощекин, а потом это было переписано Шолоховым? Эта ведь интрига тоже существует. Но после фильма еще ведь запустили в качестве опять же пиара картину "Шолохов и Сталин", как бы документальную, где мне (я прошу прощения) люди типа репортера Колодного объясняют все про Шолохова и Сталина. Мне это все глубоко неинтересно. У меня такое ощущение, что шарик сдут, причем усилиями самого ТВ при этом», - убеждена Наталья Иванова, заместитель главного редактора журнала «Знамя».
    :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    фильм гамно. даже обсуждать не хочецо

5. Trenton

Trenton Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По итогам вчерашнего просмотра присоединюсь к мнению большинства, но сегодняшняя серия, как то градус эмоций подняла и сказать, что смотреть не буду уже не смогу. Досмотрю.

6. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1. :nod:
    Ещё одно небольшое разочарование.

7. Ангелочек

Ангелочек Новичок

В клубе с:
    14 авг 2006
    Потому что молоко пьют, а не едят как бульон.
    Пьют из кружки, из кувшина, из банки и т. п.
    Но есть молоко из тарелки, фарфоровой или фаянсовой, деревянной ложкой это как-то уж не по-русски.

8. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край

:rolleyes:

9. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    :D :D :D :D :D :D :help: :D :D :D

10. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А по мне вроде бы ничего... жалко только, что опять много серий и я весь не посмотрю как обычно... Я, правда, предыдущий не помню совсем, может даже я и не смотрел его вовсе, так что сравнивать особенно не с чем. Про озвучку, которая "вообще не попадает" только из нашей темы сейчас узнал, а вчера и не заметил даже... правда, я ужин кушал и не смотрел особо сильно в экран, может потому и не заметил... в общем, попробую посмотреть сегодня серию полностью, если успею домой попасть - может пойму чего-нибудь... А вообще говоря, я лично никогда не был в восторге от этих всяких эпических произведений, что российской, что советской эпох. Это как всегда говорят специалисты - рассказ хороший очень трудно написать, а повесть или роман может написать любой, у кого время свободное есть.

11. Эмка

Эмка АцЦкая СотОна

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вчерашняя серия понравилась еще меньше, Аксинья ужасна :help:

досматривать все-равно буду :)

12. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера глянул ишо 15 минут)))))))))))))))))) просто трындец- комикс))))))))))))))))))))

зы Даж Андрейченко с английской артикуляцией чота не очень)))

зы это питорский заговор)))))))))))))))))

зы Дупелёк зе бест :D :rock:

13. marcos

marcos Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2006
    кста у быстрицкой тема сисек была бы лучше.

14. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у деда понтелея в первой версии - стоял?))))))))))))

15. СОБЛАЗН

СОБЛАЗН Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Даже и не буду смотреть, равно как и не смотрел Двенадцать стульев

16. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вы всё еще это смотрите? Ну тогда... :D
    И не надейтесь - просто читайте! :cool:

С Утра.ру...

17. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  18. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
  19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Не совсем правильно - "Тихий Дон - 2" :rock: :D Так вернее!

20. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пиастры, пиастры))))

21. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Все правильно.

Я вот еще про озвучку чего тут подумала.

Если в процессе переозвучки создатели поняли, что,... "НУ, не получается!!!"
    пустили бы хоть титры внизу (прям как в шедеврах Кубрика :rolleyes: )
    А перед фильмом дали бы приамбулу, мол так и так, любуйтесь россияне продуктом не для вас изготовленным.

Может быть и прокатило бы :shock:

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот я всегда ненавидел книжки, которые выходят после фильма - на обложке кадр из кино, вместо книги - дайджест, комикс, описание плохого сценария... Книга по мотивам фильма по мотивам первоисточника... Давил бы таких авторов как клопов... чтобы брызнуло... :mad:
    Вот и "Тихий Дон - 2" - такое же... и ведь не тонет! :rolleyes:

23. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Бред полный! После "Тихого Дона" Герасимова браться за эту тему вообще не следовало, а уж тем более не следовало показывать этот фильм в России!!! "Необычайные приключения итальянцев в России" уже были сняты и с успехом прошли на наших теле и кино экранах!

24. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Причём в казачьих краях народ вообще в шоке - даже чубы в кино не на ту сторону зачёсаны!

25. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчерась посмотрела кусочек. Главный гей и Руденский. Очень напоминает классическую американскую экранизацию "Тараса Бульбы" с Юлом Бриннером в роли Тараса и Тони Кертисом в роли Андрия :D Никто ту умору не видел? Меня на весь фильм не хватило - я выключила, когда сцена праздника превратилась в оргию с цыганами (????). Так вот, этот "Тихий Дон" - из той же серии.
    "Наши играют французскую жизнь..." (с) "Покровские ворота :hi:

26. Ягодкина

Ягодкина Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Вчера удалось фрагмент увидеть. Совсем не понравилось. Фильм дает сухое повествование сюжета и все. Ни единой эмоции не вызвал!

27. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    то то я смотрю Федя как кот нашкодивший у Позднера сидел :cool: ...они наверна сами офигели, когда коробки с отснятым материалом посмотрели :D :D :D

28. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 :nod: лучше и не разочаровывацца :rolleyes:

29. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
  30. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ...лубок какой-то... не смог смотреть

Яндекс.Метрика