1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

The Beatles. В чем секрет?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Hazard, 7 ноя 2017.

1. Patriarchi

Patriarchi Участник тусовки

В клубе с:
    25 дек 2017
    Регион:
    Москва
    Тоже всегда непонятно было, чем так нравится группа многим .. пара песен хороших, которые хочется напевать и все ..

2. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Просто фантастический сюжет, про то как один чувак знает все песни The Beatles, но живёт в мире, где никто о них не знает ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ нравится это.
  3. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    а что, у Цоя были крутые тексты? вот уж у кого реальный примитив чуть менее, чем полностью. но тем не менее, народ помнит, любит, восхищается. не зря, конечно, но по сути-то..

4. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, у В.Цоя на самом деле крутые тексты и гениальное сочетание их с музыкой в обработке гитарных партий Каспаряна.Они лаконичные и запоминающиеся. Был бы это примитив - было бы легко его имитировать и тиражировать стиль КИНО, но этого нет.
    Мне еще нравятся Smoky

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ нравится это.
  5. CMETAHA

CMETAHA Старожил

В клубе с:
    17 июл 2013
    это легко и делают, амиго. я не знаю, как щас, на Площади Ильича прямо перед спуском в метро уличная группа давала концерты каждую птн, перепевали весь репертуар Цоя, и голос был потрясающе похож. и таких по всей стране немало, я уверен. а вот тексты, ты правельно сказал, лаконичные и простые. слишком простые, я бы даже сказал. хочешь примеры? могу привести.

6. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом и есть гениальность его поэзии: при помощи простых и лаконичных фраз создать целые образы, которые проникают глубоко внутрь и остаются там навсегда.

Eugene YYZ нравится это.
  7. Пончито

Пончито Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Отцу 67, с детства пытался привязать мне любовь к Билз, Роллингам, Би джиз и року 60-70 гг. (извините что на русском написал названия групп). На мой взгляд некоторым подобная музыка начинает нравиться в зрелом возрасте, как и мне, к примеру. Начал обращать внимание только после 30 лет, начал активно слушать после 35)

8. нестабильный

В клубе с:
    21 фев 2019
    группа крови на рукаве
    мой порядковый номер на рукаве

..
    какой тут образ? каламбур да и только.

9. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Скажем так, "Би джиз" либо "Бич Бойз" - это одно, а "Кинг Кримзон", "Лед Зеппелин" с "Блэк Саббат" и "Секс Пистолз" совсем другое уже. Никогда в молодости моей не увлекался black metal или дэт-кором, всё остальное слушал, да. Сейчас скачал альбомы Hellsaw, например - "не заходит".

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    маркетинг!
    очень качественный)

11. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Не то что нынешний маркетинг ))

12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ща в разы круче уже)

13. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Вы путаете - конвейер с произведением искусства, путешествие и туризм, открытие и регистрацию авторских прав ))))

14. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым

Очень интересная песня, интересна она в первую очередь тем, что это вольный перевод хипарей Москвы 60-х песни The Beatles, и когда хипари из Туркмении услышали эту песню у хипарей из Москвы, она им сразу же понравилась, но так как в Туркмении играли в то время в основном на дутаре и аккордов знали не много, то мелодия была утеряна вместе с припевом "Ah, girl, girl, girl..." и получился такой вот интересный и очень колоритный вариант, можно сказать - народная туркменская песня, которую на этом видео исполняю я, простите за экспромт, музыканты играют эту песню и слышат впервые, что-то типа джема ))

15. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не я путаю)
    Это и есть результат маркетинга.. чтоб все путали

16. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Ладно, давай поиграем!
    Кто на момент существования The Beatles был круче?
    Ну, Кроме Короля ))
    Даже Rolling Stones начинали с их песен!

И сейчас, напиши хоть кого-то из реальных звёзд, кто бы не вырос на The Beatles?
    Весь рок вырос на них, от 60-х до Кобейна!

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    давай поиграем ок.
    что ты вкладываешь в понятие "круче"?)

18. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Хм, в Туркмении были хиппи в 1960-е годы?

19. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Конечно, в конце 60-х точно ))

20. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Ладно, упрощу вопрос, действительно, крутость у всех разная, кому рок, нравиться, кому поп, кому попадья:
    - Что вообще было, хотя бы на таком же техническом уровне и имело бы такую же популярность, включая такие же продажи винила, с обоих сторон Антлантического океана?
    (на тот момент это было, кажется, основным показателем)

Я понимаю, что мой спор обязательно будет проигран человеку, который имеет 57 000 постов, количество которых напрямую указывает осведомлённость в любых вопросах и полный игнор любой открытой информации ))

С нетерпением жду разгрома статистики журналов Billbord и Rolling Stone ))

#200 опрст, 10 мар 2019
    Последнее редактирование: 10 мар 2019
  21. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я единственных кого знаю оттуда хиппового вида - барабанщик на "Тбилиси-80" был с группой "Гунеш". И "Ялла", да, исполняли, не только "Учкудук", но и более интересные вещи в 70-е.

22. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "Led Zeppelin", нет?

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обращение к количеству моих постов выдает твою слабость)
    Так вот по вопросу: пока ты обсуждаешь критерии именно результата маркетинга - рейтинги, объемы продаж и тд.
    Так что прежде чем рассуждать о «крутости» - давай всеж определись, что именно ты включаешь в это понятие)
    Если только выше перечисленное, то я не пойму - с чем ты споришь?)

24. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так наверное неправильно ставить вопрос. битлз 63 года или 70го?

25. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Led Zeppelin моя любимая группа, но они появились чуть позже и не смотря на свою крутость, никак не могут бодаться и The Beatles и претендовать на роль первых ))

26. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Ришад Шафи или Рудик из Гюнеша не один же играл, был целый рок-клуб, рядом с которым я жил.
    В Ашхабаде было много толковых музыкантов, но в основном инструментал фьюжн и ближе к джазроку всё, всяких Кино или Аквариум там недолюбливали, так как на тот момент они казались, мягко говоря неумеющими играть музыкантами в сравнении с туркменскими музыкантами ))
    А Ялла, это уже узбеки, там другая история ))

27. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Наверно, "Чикаго" и "Паспорт" были в фаворитах?

28. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Наверное, если речь идёт о первенстве, то уж точно не 70-м, где уже и Вудсток отрубил и было всё ))
    До выхода альбома Revolver

Нихрена не было ничего подобного, все просто офигели и сразу же начали заниматься записью нормального звука с использованием спецэффектов ))
    Но ещё до этого не было ни у кого столько хитов, которые живы и по сей день.
    Ну, нет таких групп больше ))
    А то, что ребята не играли в живую на должном уровне, так на то был замечательный Сэр Джордж Генри Мартин, который вообще дал возможность ребятам заняться чистым творчеством и продвинуть на невиданный уровень музыку вообще ))

29. опрст

опрст Абориген

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Скорее опиум и марихуана ))
    Я неоднозначно отношусь к ашхабадскому рок-клубу, зная изнутри всю эту кухню ))
    Было много талантливых ребят, но чем талантлевее, тем быстрее они уезжали подальше ))

30. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Выскажу своё мнение о том, что пинкфлойдовский 67-го года "The Piper at the Gates of Dawn" уже на том же уровне.

Яндекс.Метрика