1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

The Beatles. В чем секрет?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Hazard, 7 ноя 2017.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так я же не пишу что слабый, я пишу - не шедевр.
    Yellow Submarine вроде одной из культовых считается, неважно, откуда она, из мультика или нет.
    Если в англоязычной музыке всем плевать на тексты, то зачем писали The Show Must Go On, Soldier of Fortune, Shape of My Heart, The Unforgiven?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    В этот период я еще Бони м слушал)Высоцкого,Григоряна,Макаревича тогда не понимал.Зарубежное типа Битлов и их последователей,как уже говорил,не зашло.А с музыкой от середины 80 и середины 90хх я уже жил сознательной жизнью)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Скорее не ч\б имел ввиду,а старое.Например

и уже в духе моего времени

Второе мне гораздо ближе)

4. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    «Пикник» ещё можно добавить.

5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    :nod:

В соседней теме "Автозвук" выложили.

По мне просто супер:thumbup:Очень много хорошей музыки и ее направлений со времен 60хх появилось)

6. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Мне баса многовато и мне больше по нраву то, что ван Буурен миксует.

kaz-1 и MARQUEZ нравится это.
  7. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009
    Не всё так просто. Эта "детскость" в этой песне - вольное или невольное подчёркивание некоего обособления от мира "взрослых". Манифест, который отвергает ответственность нового поколения ("дети-цветы") за деяния старшего (атомная бомба, Вьетнам, ВПК, и т.д.) и описывает бегство от этого мира в мир, где "жить легко без горя под волнами зелёного моря". Этим же настроением, в ещё большей мере, проникнута ещё одна подчёркнуто "детская" песенка Beatles - Octopus garden. Время молодёжного протеста
    на Западе, "мы и они". Точнее - "мы - НЕ они!".

После того, как появился Дилан, Beatles было очень даже не наплевать на тексты.

#127 Schmidt, 20 ноя 2017
    Последнее редактирование: 21 ноя 2017
  8. Kompressor63

Kompressor63 Banned

В клубе с:
    27 июл 2016
    Регион:
    Астраханская обл.
    вы не обращайте внимания на Фарида. Гражданин Турции, родители небогатые крестьяне, образования как такового нет, социальный интеллект ниже чем у среднего украинца. В связи с этим такие реакции. Надо отдать должное, парень, в чужой стране, наптичьих правах, выучил язык, ну какието деньги зарабатывет бренчанием на инструментах. Надо всетаки уважать чужие достижения, пусть и такие ничтожные как у Фарида.

Lawyer нравится это.
  9. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Битлз на дух не переношу, обычно прошу переключить на другую станцию, если случайно заиграет где-либо. Не знаю почему, но именно их песни просто очень сильно раздражают. Тот же Элвис заходит с удовольствием. Роллинг Стоунз и подобные нормально. Не пойму, почему.

10. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    очень и очень соглашусь

11. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    можно так:

или, тоже неплохо, ужа с ежом:

Eugene YYZ, опрст, R.GOOD и ещё 1-му нравится это.
  12. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    ну да, Богемская рапсодия '75 - забавная и легкая)))

13. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    вообще забавная тема получилась) не будет тут консенсуса, априори.

чесгря, не разделяю совершенно тезиса об их (The B) уникальности, просто вот тупо копая пласт за пластом того времени
    время (и место, надо сказать) 60-70 е - совершенно уникальные в плане прорывности и экспериментов
    там в кого ни ткни, что в смысле владения инструментом, что композиторы-аранжировщики - уникум на уникуме
    а дальше... а дальше каждый может трактовать кому как угодно) не забывая о коммерческой части и ее двигателях.
    многие, кстати, сильно более талантливые сильно увлеклись а-ля психоделикой, не сильно коммерчески привлекательной

14. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как и queen 1 quenn 2 и sheer heart attack. миша их просто не слушал. или пару незатейливых диконовских песенок слышал

15. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    косплея Козьму, сказал бы так:
    Мишу уподоблю Бонапарту - главное ввязаться, разберемся по ходу)

16. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Неуместно. Я что-то начал писать о тонкостях композиции, сыгранности и живом исполнений, но вспомнил, что даже большинство моих клиентов-музыкантов (в том числе и звезд федерального масштаба) в этом ничего не смыслят (отчасти поэтому российская музыка - говно). Понимают только единицы - и это те, у которых в потенциале есть возможность быть признанным на зарубежной арене. Да и я сам - не особо музыкант, чтобы оперировать этими терминами) Поэтому, как и в предыдущем сообщении рискую быть непонятым.

Если очень вкратце, то играть ПРОСТУЮ музыку - зачастую гораздо сложнее, чем сложную. В сложной на первом месте техника, которая надрачивается за относительно небольшие сроки. И воспринимается слушателем такая музыка исключительно с позиции сложности.. Грубо говоря, вау, как круто. Простая, красивая музыка таит в себе вселяющие ужас в любого музыканта полуэфемерные аспекты типа кача, мелодики, сыгранности. Например, в гитарном сообществе есть такой мем: "три ноты Би Би Кинга". Суть в том, что любой малец, плотно занимающийся на гитаре пару-тройку лет может вполне играть весь репертуар великого блюзмена. Технически это не сложно. Но будет ли такой гитарист звучать как Би Би Кинг? Будет ли эта музыка трогать вас за позвоночник? Ответ, думаю, очевиден даже тем, кто в руки гитару никогда не брал. Поэтому даже вы, Hazard, слышали о кривеньком негре с вечно расстроенной гитарой, а о каком-нибудь Michael Angelo Batio, который языком фигачит по грифу со скоростью 200 ударов в минуты, вы и знать не знаете (и слава богу).

Эта тематика - предмет вечных яростных споров в музыкальных коммьюнити (в основном спорят те, кто играет максимум по кабакам, профи не спорят), особенно в РФ, где куча талантливых музыкантов, но нет ни истории, ни культурного наследия современной музыки и, соответственно, понимания, как это должно быть. Многие известные группы, играющие не один десяток лет на нашей сцене, оказавшись на забугорных фестах, вдруг осознают, что звучат как школьники-малолетки, собравшиеся на прошлой недели. И хорошо, если они это понимают.

И это, замечу, исключительно аспект ИСПОЛНЕНИЯ музыки. А теперь возьмем это все в скобки и возведем в куб - такова будет сложность СОЧИНЕНИЯ подобной музыки.

Выражать накопившиеся эмоции и мысли посредством музыкального инструмента - задача не архисложная. А, вот, выражать их так, чтобы миллионы людей разных культур, национальностей, вкусов, социальных статусов, реагировали бы на то, что только у ВАС внутри - задача непосильная для 99.99999% музыкантов. Тут даже логически напрашивается вывод: такая музыка может быть только простой. Та, которую вы услышали фоном в шумном кафе, забыли, а вечером она вдруг магическим образом начинает у вас играть в голове. Вы никогда не начнете мычать какую-нибудь сложную мелодию пусть даже и очень хорошей прогрессивной группы.. King Crimson, TOOL или даже Dream Theater.

Сложная, заумная, глубокая музыка - это приговор. Только единицы из таких групп стали поистине Большими. Я даже сходу не назову ни одну, кроме Pink Floyd. Но даже они стали популярны благодаря своим более простым, "попсовым", если хотите, доступным для слушателей всех мастей, композициям.

Сумбурно, но, надеюсь, пролил свет.. Кажущаяся простота не равнозначна примитивности.

#136 Turok, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    Anton135, Eugene YYZ, Бельдыев и 7 другим нравится это.
  17. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предыдущий пост навеял некоторые сравнения услышанные в разные периоды жизни, что подтверждается в принципе этим постом, как бы не было это банально и просто: пару вещей взять "Нey Joe" и "Whole Lotta Love" - кто только не исполнял их, какие только современные музыканты технически и творчески одаренные, от Ганзен Розес и Сантаны до симфонических оркестров, Н0 ни кто даже близко не приблизился к той животной энергетике с долбящими басами и ударными бочками как это было исполнено оригинальными исполнителями и песни эти у них банально простые по мотиву, а ведь были у них и более сложные сочинения, но именно эти вещи были одними из тех которые сделали их королями навсегда, почитаемыми во всем мире до сих пор, хотя одновременно трудились в поте лица и другие которые играли более сложную, интеллектуальную музыку и навсегда оставшиеся в андеграунде. Взять другой пример: Grand Funk- есть у них такая пластинка "We're an american band" со сложными аранжировками, текстами ну и т.д ничего похожего на предыдущие и последующие их альбомы, действительно классный альбом, ну нет же самый популярный их хит Loco-motion, два прихлопа, три притопа и везде его крутят. А Битлз конечно короли не только своего времени, поздние вещи перетекли в сольную карьеру каждого, где сольные пластинки тоже имели огромный успех, особенно двоих из них. "Hey Jude" с ее энергетикой и аранжировкой с ее почти 50 летней давности до сих пор звучит современно, просто и завораживающе.

#137 stalker, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
    Turok нравится это.
  18. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогично.
    всё детство и юношество, да и после тоже, слушал онли Роллинг Стоунз, и уже меньше Криденс, Дорс, ЛЗ, ДП и кучу всего другого.
    а папа слушал и слушает Битлов, ну а я как-то всегда снисходительно посмеивался над этим, мол попса и есть попса, ну что с старика взять.
    и только после того как мне исполнилось 35, я как-то включил Hard day's night и просто изумился от того насколько это круто прозвучало.
    конечно я не стал суперфаном Битлз, но отношение своё к этой группе серьёзно поменял.
    и сейчас нет, нет, да и ставлю их записи дома.

Turok нравится это.
  19. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    техническая справка: Нey Joe - не написана хендриксом, он не оригинальный исполнитель. того знает только википедия. что, собсно, подтверждает тезисы фарида

Turok нравится это.
  20. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    i put a spell on you, тоже исполняли десятки прекрасных музыкантов, но имхо прославили ее именно неоригинальные исполнители Animals и Creedens со своей бешенной блюзовой энергетикой. Кстати Loco-Motion много кто исполнял и Grand Funk не первые, но именно в их исполнении ее везде крутят

Киримка нравится это.
  21. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Nina Simon

22. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    опрст нравится это.
  23. stalker

stalker Старожил

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот пример, достаточно известный коллектив: аранжировки :thumbup:, тексты весьма смысловые, но не повезло творить в одно время с великими

#143 stalker, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  24. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Турок вот правильные слова говорит, вроде, но как-то вываливается из реала)
    Собственно то, что доступно 99-и-девять-в-периоде - оно попса и есть, во всех смыслах. И, как и в кино, уже миллион шаблонов производства подобного.
    Ну, например, пресловутый Роксетт - машина для зарабатывания денег. Hо тем не менее. Автор напрочь вычеркнул из схемы индустрию, почему то. А индустрия умеет не только предложить, но и навялить.
    Если взять британские, местечковые в то время, по большому счету, команды, то, абстрагируясь от высоких материй, тупо по бухгалтерии, популярность прямо пропорциональна была доступу на американский рынок. Такое толкование тоже вполне имеет право на существование. Нельзя материальную составляющую вычеркивать, то есть вообще. Мало кто там ради идеалов исключительно. (хотя, слава богам, есть и монстры, вроде Лемми) Кто знал тогда и помнит сейчас Four Horsemen, афродитовскую? а вот Souvenir какой - так очень и очень многие. Вокал один и тот же, уникальный, а "доступность" и выручка - очень разные)
    диалектический материализм, едрныть...

25. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В.Цою нравился Ласковый Май, есть и О.Боже! песня у КИНО - подражание стилю Ласкового Мая, я об этой песне)
    Начинается новый день
    И машины туда-сюда...
    Раз уж солнцу вставать не лень,
    И для нас, значит, ерунда.
    Муравейник живет,
    Кто-то лапку сломал - не в счет,
    А до свадьбы заживет,
    А помрет - так помрет...
    Я не люблю, когда мне врут,
    Но от правды я тоже устал,
    Я пытался найти приют,
    Говорят, что плохо искал.
    И я не знаю, каков процент
    Сумасшедших на данный час,
    Но, если верить глазам и ушам -
    Больше в несколько раз...
    Источник teksty-pesenok.ru
    И мы могли бы вести войну
    Против тех, кто против нас,
    Так как те, кто против тех, кто против нас,
    Не справляются с ними без нас.
    Наше будущее - туман,
    В нашем прошлом - то ад, то рай,
    Наши деньги не лезут в карман,
    Вот и утро - вставай!
    Я пытался найти приют,
    Говорят, что плохо искал.
    И я не знаю, каков процент
    Сумасшедших на данный час,
    Но, если верить глазам и ушам -
    Больше в несколько раз...

26. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну это совсем не ласковый май) Май так не сочиняет:D -

А мелодия да,не затейливая.Типа "восьмиклассницы" и др. лирики ЦОЯ,которая мне тоже не нравится:nod:

27. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот лежит в домашней фонотэке.) Рекомедую.

Eugene YYZ и Киримка нравится это.
  28. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Бэнсон больше блюзовик, всетки)

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Сейчас слушаю. Абсолютно джазовая обработка

30. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    come together прикольно сделали. :thumbup:

PS Надо качнуть в хорошем качестве

Яндекс.Метрика