1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

The Beatles. В чем секрет?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Hazard, 7 ноя 2017.

1. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну я в общем на ту же Википедию ориентировался, когда писал.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Битломания
    "Истеричная фаза битломании продолжалась примерно до лета 1966 года, когда группа отказалась от изматывающих концертных гастролей и сосредоточилась на студийной работе"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Несколько разный смысл в этих предложениях, нет? :help:

3. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
  4. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :thumbup:

IMG_9561.JPG

Я вырос на музыке Битлов. Мой отец был их поклонником и у нас была огромная коллекция пластинок и записей на бобине. Потом появились кассеты.

Многие треки переслушаны сотни раз до зажёвывания плёнки )))

Вспоминаю почему мы тогда слушали постоянно их музыку и не могу найти никакого объяснения кроме как потому что тупо нравилось. Музыка по тем временам была шикарная, да и сейчас если в машине щёлкаю радиостанции, никогда не переключаюсь, если играет любая песня Битлз.

Я думаю в этом проекте сыграло всё: таланты и харизматичность участников группы, сама музыка, ну и правильный промоушен и продюсирование. Плюс они были пионерами в этом направлении.

Но я бы их не делал единственной иконой мировой сцены за последние 50 лет. Один только Майкл Джексон чего стоил.

#94 Bobby., 20 ноя 2017
    Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  5. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    В разных предложениях всегда разный смысл. Но мне всегда казалось, что пик популярности - это 64-65 годы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002

Правая колонка первой таблицы Albums
    https://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles_discography

7. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    :nod: Джексон,Депеш,А-НА,и.т.п. Мне Битлз почему то никогда не вштыривал. Честно говоря не понимаю этого простенького,архаичного звучания по сравнению с тем выбором на разный слух и цвет,который появился после них.Это наверное сродни тем,кто тащится от черно белого и даже немого кино с Чарли Чаплиным. Вклад Чарли в кино культуру наверное тоже огромен,но смотреть это сейчас....?!

8. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А мне их музыка кажется очень простой, и отношение как к детским песням, которые нравились в юном возрасте, а потом из них вырос.
    Закинул на Ipad пару альбомов, когда ездил по Европе, все остальное уже прослушал, попробовал слушать - не идет и все.

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот такие же мысли.
    Но Чаплин - это другая история, нынешнее тупое кино со всем его 3Д, Долби и прочими спецэффектами не оказывает такого влияния как фильмы Чаплина.
    Ну это как одно музыкальное произведение исполняется на одном инструменте и берет за душу, а другое исполняет симфонический оркестр и оно тебе кажется бесмыссленным и утомительным.

10. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    "Парни, а почему вас вштыривает M5 E34? Мой X6-M разрывает ее со светофора. И в поворотах он быстрее и приятнее. И теще он больше нравится, чем ваши старые ведра".

:D :D :D

kaz-1 и Bobby. нравится это.
  11. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Ну это жесткое сравнение:D Это наверное как сравнить тех же битлов с "поющими трусами":DДаже гораздо жестче.Со времен немого кино родилось множество шедевров.
    Не знаю.Что Битлз,что Чаплин никогда меня не "цепляли" и в этом есть что то естественное,логичное,что прямо сейчас я не могу сформулировать.Могу только снова привести пример,что Шекспира в каком нибудь церковном переводе и средневековой манере общения,интонации,и.т.п,мало кто мог бы сейчас воспринять.Если только какой нибудь графоман буквоед.Навереное мейнстрим,соответствие времени очень много значит.Но вот классической музыки,лично для меня,это как то не касается.Наверное все это действительно не возможно описать с помощью одного мышления.Без эмоций не обойтись.А прийти к консенсусу эмоций в контексте мышления,не возможно.:D Консенсус эмоций-это битломания.А битломанов не и...пут не какие объяснения:D

12. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Маленький нюанс, во времена своего производства М5 Е34 не был самым желаемым автомобилем в мире.
    Один из хороших автомобилей, но не 911, не Ф40, не Коунтач или Дьябло.

13. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да, язык здорово меняется, поэтому Чаплин форевер :)

14. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    Даже если и так - в 1965 году у них уже вышел Rubber Soul, по музыке и инновационности на две головы выше того, что тут ранее в тему выкладывали (The Searchers и т.п. british invasion, которые стали расти как грибы именно после успеха Битлз 1963 года).

Как правильно выше заметили, вы пытаетесь очень глубоко судить о том, чего очень поверхностно касаетесь. Песни Please Please Me и Love Me Do - это самое раннее творчество группы, не самые их известные песни и не то, что оставило след в мировой истории музыки. Если бы вы назвали A Day In The Life или Norwegian Wood и назвали их слабенькими и попсовыми, был бы смысл с вами спорить, а про песни с альбома Please Please Me даже неохота обсуждать - и так всем понятно, что это простые композиции из самого раннего этапа карьеры.

15. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да ладно? Почему же их тогда крутят постоянно по радио/телеку, включают в сборники и т. д.? Ну плюс Yesterday, Girl, I wanna hold your hand, Help.
    Я не фанат Битлз, я и песен таких не знаю :), видно, кто состаляет рейтинги, не относит их к популярным. Но по мне и написанные во второй половине Yellow Submarine, Lucy in The Sky, Let it Be - не являются такими уж шедеврами, по текстам уж точно.

16. Flying Dutch

В клубе с:
    15 ноя 2002
    Любителям Нирваны для общего понимания развития современной музыки.
    Как пример "простенького, архаичного звучания".
    Текст, правда, чуть простоват :)

#106 Flying Dutch, 20 ноя 2017
    Cruz Castillo нравится это.
  17. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Может это и шедевр,но поймет наверное тот,кто сам играет на гитаре)По мне так полное УГ.Хотя в 60е конечно была бомба.
    Это гораздо лучше)

В обработке вообще супер

Да простят битломаны всех времен и народов:D

#107 MARQUEZ, 20 ноя 2017
  18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да уж... проще просто некуда...
    И от этого люди фанатели :help::D

19. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну, не скажи, "Потому что есть Алёшка у тебя" и "Ты назови его как меня" по ритму отличаются от "Крошки", "18 мне уже" и "Малыша".

band нравится это.
  20. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    А чем не угодили конец 70-х и начало 80-х?!

21. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Тоже мелодично, но через лет 5 после "Битлов".

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант
    Поправил нервную рукой на шее черный бант..."

Это начало 80х?
    Тогда было лиричнее и поизящнее, а в середине и конце 80х стало резче и социальнее:

"Здесь можно играть про себя на трубе
    Но как не играй, все играешь отбой
    И если есть те, кто приходят к тебе
    Найдутся и те, кто придет за тобой"

23. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это "Интеграл", "Автограф" и "Аквариум" из хрестоматийного.

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    У первых двух по-моему прилизанные довольно тексты для худсоветов, а Аквариум просто не в моем вкусе.

25. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "Карнавал" с "Динамиком" - танцплощадка?

26. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Барыкин и Кузьмин?

Да. Качественная, но танцплощадка. Хотя когда я учился в школе, Кузьмин у нас высоко котировался, считалось, что он опопсел после более близкого знакомства с АП.

Снова я рискую, но не сдамся ни за что
    Снова я рискую, я играю в Спортлото, о-о.

27. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Да, период первой половины 1980-х.

28. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Линейка не совсем корректная: Тогда уж: Битлз, Роллинг Стоунз, Чак Берри, Джексон, Армстронг, Пресли, Дюк Элингтон, Синатра, Кинг коул, Джоплин, Дорс, Пинк Флойд..(не, это дурацкая затея перебирать всех столпов. :D) Мысль такая, что были музыканты, которые меняли само представление о современной музыке, в разных жанрах, кто-то больше, кто-то меньше. так вот Битлз как раз, из этих. После них музыка поменялась, может после них кто-то лабал круче и сочинял больше, но они уже классика, всё.

По поводу ч/б кино ваще не соглашусь. :D Всё вокруг нас черно белое на самом деле, а цвет это игра света и воображения. ЧБ кино (как и фотографии) намного глубже и точнее в эмоциональном плане. Это любой фотограф подтвердит. :)
    Я не против цветного кино, 80% того, что я смотрю -цветное, но вот эти 20%, - это для души..:D
    Как и битлы, кстати. Слушаю совсем другую музыку сейчас, да и стараюсь разную, но, когда вдруг слышу Here come the sun или hey jude - просто балдею. :rock:

29. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Гребенщиков, кстати, выдает очень качественную музыку в последнее время. Альбом "Соль" просто на мировом уровне звучание.

К сожалению не могу этого сказать про других ветеранов. даже любимое мной "Воскресение". :rolleyes:

Не, они всё равно молодцы, не буду на них бочку катить. :D

30. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    То, что вы не фанат, видно невооружённым глазом. Поэтому и ваши выводы не выдерживают критики - вы просто с предметом не знакомы. Про рейтинги ничего не скажу, думаю, что если вам действительно интересно разобраться в вопросе, имеет смысл послушать какой нибудь сборник лучших песен из разных годов.
    А по поводу текстов уже говорил - плевать всем на тексты, только в русском роке к ним особое отношение. Ну и Yellow Submarine - это детская песня из мультфильма, какой к ней спрос. Lucy стала известна благодаря своим аллюзиям на ЛСД, в остальном в ней ничего особенного нет. Ну а Let It Be чем не угодила, не знаю - текст вроде не самый слабый...

Яндекс.Метрика