1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

The Beatles. В чем секрет?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Hazard, 7 ноя 2017.

1. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    А, ну да, это только моя версия, естественно. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Что-то вспомнил детство. И запиленные записи на ленточном магнитофоне... И как один дворовый авторитет-старшеклассник, который умел бренчать на гитаре "Марионетки" спросил: а ты знаешь, почему Битлы так популярны? - Нет, - растерялся я, салага. - Это потому, что они синтезаторы не использовали!

Вот ведь сколько лет прошло, а в память почему-то врезалось. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    урфин джус Q77 нравится это.
  3. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Я все детство фанател от Нирваны и даже инструмент в руки взял благодаря Smells Like Teen Spirit, поэтому прошу воспринять мои слова по-доброму и адекватно. Нирвана на Западе - это что-то типа питерской группы Тараканы. Никто всерьез эту музыку никогда не воспринимал, а их влияние на музыку в целом - это гипербола, свойственная тогдашнему пост-совку. Народ у нас просто темный, краем уха услышали и пошло поехало. А то, что развитию данного стиля способствовали не только они, но также и Pearl Jam, и Soundgarden, и Alice in Chains (и еще с пяток не менее известных групп), об этом почему-то все у нас забыли. Судя по тому, что вы данную музыку открыли уже будучи взрослым, смею предположить, что о вышеперечисленных группах вы даже не слышали. Поэтому, это я охренел, увидев такое сравнение))) Когда вы начнете в музыку действительно вслушиваться, вкус повзрослеет, откроете для себя много других команд. У них и музыка более интересная и мелодичная, и все участники играть умеют (а не только барабанщик), вокалист, оказывается, попадает в ноты, тексты - не бред ширяющегося школьника, а общий звук - не кусок говна, раскидываемый вентилятором)) Нирвана - это гаражная группа, которую подхватил полусуицидальный тренд видоизмененного рок-н-ролла. Да, безусловно, свой отпечаток в истории они оставили, но вот эти рассуждения и сравнения :help:

Битлз - это социально-историческая революция, которая на руинах Второй Мировой вдохнула жизнь в сердца людей. Все, начиная от образа, заканчивая талантом (реальным) и исполнением, продакшном было вышаком. О таком мастерстве говнари типа Курта Кобейна даже в своих героиновых снах не могли мечтать.

Я вообще много мог бы на эту тему написать, но все это в принципе не имеет никакого значения для слушателя. Поскольку музыка тем и прекрасна, что влияет на нас на биохимическом уровне, на эмоциональном. И "rape me" в дрожь может бросить, и "yellow submarine". Но, когда я вижу такие нелепые сравнения с претензией на объективные рассуждения, я просто мимо пройти не могу.. Руки вверх, блять.. это вообще откуда? На Западе нет популярных и одновременно бесталанных исполнителей! Даже самая блевотная попса - это талант, куча работы и вложенных в сил. Все то, что в нашей богом забытой по музыке стране давно уже не ценится.

Сравнивать битлы и нирвану, это все равно, что всерьез полагать, что роллс ройс или бугатти - раскрученная попса для богачей, а тру удовольствие за рулем и В ПРИНЦИПЕ ОТЛИЧНАЯ МАШИНА - запорожец. Вот так это выглядит со стороны.

Слушайте, наслаждайтесь, но воздержитесь от анализа и рассуждений. Без обид :hi:

p.s. слушаю нирвану чаще, чем битлов) мне последние тоже не оч)

#63 Turok, 18 ноя 2017
    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  4. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой вкус и музыкальные пристрастия давно сложились, хули там "вслушиваться и разбираться" - все просто или тебя трогает музыка, песня, произведение, либо нет. Сам то нирвану слушаешь а не говнецо всякое
    известных надо было взять в кавычки.
    Назвать К.Кобейна - говнарем? круто че, обосновать можешь? Детство свое вспомнил:
    :shock::confused: Ты че сказать то хотел? Интеллектом блеснуть ?

5. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая песня из In Utero больше всего штырит?

6. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    ?
    нормально же расписал и обосновал все, а в ответ - хамство и быдлизм.
    таким ничего не объяснишь. удачи.

7. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    heart-shaped box

8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Речь не про душевную составляющую, а про уровень музыки. 2 аккорда и рык в микрофон. Все мы это очень любим, но уровень профессионализма в этой музыка низкий.
    Это как группа Кино в РФ. Культ, я их сам очень люблю. Но это не Бах или Моцарт. И не Биттлз, крутизну которых я осознал только в зрелом возрасте.

kaz-1 и Flying Dutch нравится это.
  9. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Битлз, в принципе, те же два аккорда, простенькие тексты либо про лубофф (Girl, All you need is love) либо детские песенки (Yellow submarine, Lucy in the sky with diamonds) и приятные голоса.
    По музыке и вокалу не сравнятся с теми же Куин или Райнбоу.

10. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Hazard А с Роллингами как?

11. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Хотел посоветовать попробовать послушать песни битлов в джазовой обработке, полез пример искать, но нашел вот это: :D

12. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Мне кажется, секрет популярности Битлз такой: Это очень просто, но, при этом, очень круто. Именно поэтому они стали понятны миллионам. Не надо пробиваться к таланту. :)

PS Как Бетховен :D

13. AMNESIAC

AMNESIAC since 2007

В клубе с:
    14 фев 2007
    А Soundgarden?

14. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Это чуть в сторону, по-моему.

15. zasalamel

zasalamel Старожил

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно говоря, не знаком ни с алисой, ни с садом.

16. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Никак. Уважаю, но не люблю

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    занятная тема. особенно сравнение битлов с руки верх или томасом андерсом

Lawyer нравится это.
  18. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Love love me do
    You know I love you
    I'll always be true
    So please love me do

Другой уровень, да:nod:

19. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    руки вверх 20 лет молотят одно и то же в одном ритме, тональности и неправленности текстов. love me do маккартни написал когда ему было 16 лет, а жукову уже под 45, а все поет про все тех же девчонок, юбчонок и ручонок, при этом одну песню от другой хрен отличишь.
    битлы был одни из первых, были талантливы и сексуальны. и они долгоиграющи - люди десятки лет выдавали на-гора хиты и у них есть разная музыка.

20. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне Scooter в разы больше нравился.

21. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну я утрирую немного, а ты на полном серьезе :)
    Ну Yellow Submarine тоже глубиной не отличается ...

Lawyer нравится это.
  22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль

Напомнило:

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Битлы менялись.
    От фигни к чему-то более тяжёлому. Прошли полный цикл. Как и Куин, которые начали с забавной музыки, а кончили великими драматическими произведениями.
    Across the Universe, let it be - уже серьёзно.

У каждого свои боги, но битлы по качеству - это серьёзно. Самому мне они не оч близки, но смотреть нужно трезво. Турок всё грамотно расписал. Круче них мало кто, всякие Пинк Флойд.

Turok и Flying Dutch нравится это.
  24. Harvest

Harvest Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    Феномен Битлз в том, что они всегда были на передовой в тот период времени, когда новые крутые группы появлялись каждый день, а легендарные ныне альбомы выходили каждый месяц. Они были локомотивом развития рок-музыки и ее ответвлений на протяжении как минимум 5-6 лет. Между их творчеством 1963 и 1969 года пропасть, это вообще как будто разные люди играли.
    Те, кто говорит, что у Битлз "все просто", явно никогда не пытались сами сыграть кавер на их песню, к примеру, после 1964 года. Кто-то выше уже замечал, что их секрет в том числе и в том, что они сложные размеры и нетривиальные ходы настолько естественно использовали, что они звучали абсолютно "обычно" для слушателя. Это чистая гениальность.
    А тексты никогда не были для англоязычной музыки каким-то серьезным акцентом в творчестве. При этом у Битлз встречаются отличные тексты, но дело, конечно, не в них.

Сравнения с другими артистами, типа Квин или Нирвана, не говорю уж про Модерн Токинг - заведомо смешны, потому что все эти люди, по сути, пожинали плоды творчества Битлз, как ни крути. Битлз были первыми и лучшими, в этом они круты, вот и все объяснение.

Бельдыев, Cruz Castillo, Bobby. и 4 другим нравится это.
  25. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Кино,это Цой.Цой без сомнения поэт.Мелодия "Кино",это уже аккомпанемент к его стихам.Русский рок конца 80хх и начала 90хх наполнен не слабым смыслом.Лично для меня мелодия в этом случае вторична.Главное,что бы она не портила стихи.Но вообще и музыка "Кино" подходящая.Цой интересный поэт.Стихи большей частью состоят из существительных.Все кратко и четко-"Каждой собаке палку и кость,каждому волку зубы и злость"....Отсюда и такая "рубленная" не особо мелодичная музыка.
    Кстати Битлы и другие англоязычные исполнители,что то представляют в этом плане?Или может гораздо сильнее?Любопытно.Я не знаю английского.

#85 MARQUEZ, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    Hazard нравится это.
  26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Люто плюсую.
    Если любопытно, то стоит почитать переводы пинкфлойд, боуи, квинов и проч. И музыка и видео тяжёлые.
    Жанр рок-баллад на западе очень развит.

27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Перевод - это не то...

Про боуи не знаю, у пинк флойд музыка значительно сильнее текстов, квин наверное из перечисленных наиболее сбалансированная группа (по крайней мере, их лучшие песни).
    Хотя у меня такое впечатление, что наиболее серьезно к текстам как раз и относились в русском роке конца 70х - начала 90х. Музыка, конечно, вторично и третична, но тексты очень хороши.

cMexx1 нравится это.
  28. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Эффект низкой базы?
    Ну билтомания как раз была на пике, когда они играли просто, почти примитивно, как только стали усложнять, популярность пошла на спад, хотя может, это и совпадение, а, может, появилось достаточное количество достойных конкурентов, предлагающих бОльшее разнообразие для различных групп слушателей
    Насчет никогда все-таки преувеличение, даже те же Starway to Heaven, The Show Must Go On, Shape of My Heart по сравнению с большинством битловских хитов просто космос.
    Как вариант, достаточно быть первым как Гагарин, можно потом работать часами в открытом космосе, приземляться на Луну, жить годами на орбите, но все-равно, популярнее космонавта, чем он, уже не будет.

29. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну там вроде со Второй Мировой прошло лет 15, руины уже были не такими и руинами :)
    О каком мастерстве идет речь? Я не придираюсь, я спрашиваю людей с музыкальным и литературным образованием. Вокал? Владение инструментами? Музыка? Тексты? Я не музыкант, но мне музыка кажется достаточно простой, направленной на массового слушателя, в этом аспекте сравнение со всей попсой, включая Руки Вверх, достаточно уместно. Тексты - примеры любовной лирики я приводил. Заумные тексты - Lucy in the Sky with Diamons? Ну, в детстве я часто слышал песню "В коробке с карандашами", при большом желании там тоже можно найти кучу откровений.
    Ну может быть, чтобы понять, нужно было жить именно в том времени со всем его контекстом.
    Тексты Please, please me и Love love me do что-то похожее навеяли :)

30. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Принципиальная ошибка в этой теме - делать собственные глубокие выводы, располагая максимум 1% информации по предмету.

Например, можно было хотя бы ознакомиться со списком концертов группы:
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_the_Beatles'_live_performances#1966

Яндекс.Метрика