1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

. Технический центр YANIS GREK | Ремонт АКПП | Ремонт двигателей BMW | Сход-развал | ТО |

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем YANIS GREK, 21 май 2010.

1. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Янис привет!Тебя так и не застал.Общался со Стефаном.Машина у вас(серый Х5 №850).Надеюсь оживите))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БМВ Х5 112

БМВ Х5 112 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую ! Янис, есть желание подъехать к вам, когда это можно сделать? коробка начала слегка пинаться. БМВ Х5 3.0i 2005г.

3. AUTOBOXS

AUTOBOXS Участник тусовки

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис, мне тут одни мудаки с Нижегородки поменяли масло в коробке, выяснилось что сорвали резьбу когда закручивали болты, машинка Сиат Толедо, масло подтекает постоянно теперь, сможешь помочь?

4. Vanec

Vanec Новичок

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет Янис! проблема е60 2003 м54. После сброса скорости и подачи газа под заедает коробка. 2 вопроса:
    1ый Когда планируешь в Питер ехать
    2ой Можно-ли 3л (24007527711) коробку заменить на 2.5 (24007527713) вместе с гидротрансформатором и мехатроником.
    Заранее благодарен.

5. mazep

mazep Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Может кто сталкивался подскажите!!!
    Началась какая-то странная хрень! Не знаю на что грешить! Авто 525i 2007 год АКПП джойстик. Как запускаешь авто в режиме Р под машиной чувствуется как пинок(толчек) сопровождаемый щелчком ! Коробка во всех режимах работает хорошо, не толкается и т.д! Только при запуске! Заметил если перевести селектор в режим N и запутить двигатель таких звуков нет! Забил бы если одно но, на джойстике пока 1 раз не запустил двигатель, невозможно поменять режим Р на N! На сервис ездил и неоднократно, говорят звук из района задней части АКПП и кардана! Муфта резиновая кардана вроде целая! Причем как двигатель прогреется толчек(щелчок) значительно меньше! В остальном все разводят руками и говорят что такого не встречали!

Повышение уровня интеграции до актуального уровня результата не дала, также был проверен уровень масла, он в норме и масло светлое и чистое! Спасибо за ответ!

6. Tervike39

Tervike39 Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2006
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Привет,тебе,Янис!АКПП 5НР24,Е-53,4,4,2002г,пробег 250.000 км. Есть такая проблема:год назад ремонтировал АКПП,была вибрация при переключениях 2-3,4-5. Как правильно понял,перебирали-промывали АКПП,фрикционы остались целые,заменили какой-то поршень зад.хода,еще по-мелочи и все прокладки ZF,и гидротрансформатор. АКПП работала отлично.но через год и 15.000 пробега проблема стала повторяться,может ещё не так выраженно,но всё очень похоже. хотел Вас спросить,может ли гидротрасформатор(как я понял,был установлен восстановленный) при аккуратной езде без буксов и резких стартов выйти из строя. альтенативы ремонту здесь не было,автоматы ВМW ремонтируют только в одном месте FI,ОД меняет АКПП целиком за 5000еуро.к слову сказать за ремонт было заплачено 2400,один бублик 950е.надеюсь на ответ-совет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sliborskii

Sliborskii Участник тусовки

В клубе с:
    21 мар 2011
    Посоветовали тебе задать вопрос.
    Ситуация такая!
    В машине загорается ошибка, и она начинает ехать медленно, не разгоняться, как будто в аварийном режиме.

Сперва сказали что проблема в серво приводе на раздатке, поменял... не помогло... потом поменяли саму раздатку не помогло...

Вернее как, снимаешь ошибки, заново запускаешь, все компьютером тестируется. все работает хорошо... начинаешь ехать, через километра 3-4 опять все загорается и опять в аварийный режим авто уходит.

получается что передние колеса крутятся быстрее(медленнее) задних

Что может быть ? :(

машинка x5 3.0 дизель 2005 года.

8. AUTOBOXS

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rolleyes:

9. Vladivodstok

Vladivodstok Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Пытался до Вас дозвониться, не получилось, недавно приобрел себе Х5 и хотел бы к вам на диагностику подъехать

10. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По ходу запили ребята)))) Ни ответа, ни привета... К телефону просто не подходят))))

11. дималяй

дималяй Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    поскажи пожалуйста еду еду вдруг теряю разгон и машина останавливается! газу даю ни какого движения ни назад не вперед
    глушу завожу проезжает 500м и снова такая штука
    что смотреть чиню все сам автоматы делал на форде машинка 5 е53 мотор 3л коробка 5РН24

12. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    AUTOBOXS Привет, да могу помочь. Сделаем по последней технологии восстановления резьбы, клевая штука.

Vanec По поводу поездки в Питер пока ответить не смогу. А по поводу акпп, есть вероятность что неисправность только в мехатронике. Менять всю АКПП не советую. А можно ли поставить с 2.5 литра к сожалению не смогу ответить, никогда не заморачиваюсь с БУ коробками. Я думаю ЗФ мастер помогут, они любят такое практиковать.

mazep Если видно что этот толчек вызван именно программно а не механически (что скорее всего и есть) смотреть мехатроник.

Tervike39 По рассказу думаю что гидротрансформатор может выйти из строя, вообще в 90 % случаях вибрации акпп виноват именно он. К тому же, судя по указанной стоимости ремонта (а это кстати стоимость нового гидротрансформатора :) ) может что то и сделали не так.

Sliborskii Что бы как то объяснить в чем может быть причина, мне нужно знать какие ошибки у Вас появляются и как именно машина уходит в аварийный режим. Действия с раздаткой и приводом я считаю лишними, надо грамотно диагностировать а затем принимать решение, к примеру ее можно было вообще отключить. Напиши как машина переходит в аварию и что пишет сканер при диагностике.

Vladivodstok Да к сожалению очень много машин и людей желающих приехать, очень приятно что так сложилось, но очень не приятно что не могу всех сразу принять.

tipograf Ну судя по алкоголю который нам "подгоняют" наши соклубники, можно стать нереальным алкашом (P.S. работаем не за алкоголь если кто то подумал :) ) Но к счастью употребляем только в меру. P.P.S. спасибо за подаренные виски, водки, ящики пива и прочий алкоголь соклубникам :)

дималяй Привет, я думаю проблема с первичным валом, частая беда этой акпп. (Валы эти очень редкие и дорогостоящие т.к. сняты с производства)

13. AUTOBOXS

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис , пока я ждал ответа коробка стала пинаться при переключении с первой на вторую.......

14. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    AUTOBOXS ну это уже могут быть последствия замены масла. Как мне сказали ты не далеко от меня? Я на новоостаповской. )

15. zelota

zelota Banned

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а сколько стоит бубллик на м54в30 е39? имеет место некий зуд на всех режимах акпп.. - передает на руль и педали. заепал если чесно уже... а так все работает нормально.

16. AUTOBOXS

В клубе с:
    30 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Янис, я готов пригнать машину завтра, самое главное чтобы я её забрал до первого августа:help:

17. 1975serega

1975serega Новичок

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У меня ситуация аналогичная.
    Имея опыт общения с этими ребятами, не поленился приехать, составил список запчастей и работ, внес предоплату и договорился на конкретный день. Срок называл Стефан, за язык его никто не тянул. Приезжаю с утра к ним, чтобы оставить машину, у ворот никого. Звоню Стефану, телефон играет веселую музыку, трубку никто не берет, такая же история с Янисом.
    Ну что делать? Может у людей случилось чего-нибудь... К вечеру дозваниваюсь до Яниса, объясняю про свои договоренности по ремонту. Он говорит, что вышла накладка, но можно завтра привезти машину и к вечеру ее точно сделают.
    Точно сделаете?
    Точно-точно, точнее не бывает.....
    Оставляю у них машину и ..... целый день никто из них не подходит к телефону...... Наконец, трубку снимает Стефан.
    -Готова машина?
    -Нет.
    -Почему?
    -Без комментариев.
    Ок, тогда я забираю машину. Приезжаю, Стефан с Янисом смотрят на меня, как на идиота, чего я так нервничаю... Начинаю объяснять про отношение к клиенту, про сроки, но вижу, что мимо, это не про них. Может, конечно, это я им не понравился, может я и правда, идиот, когда хочется, чтобы люди делали то, что обещали...

Вывод:
    Ребята обаятельные, веселые, но это для них не бизнес, а развлечение. И они ожидают, что клиенты будут также развлекаться с ними, ну какой спрос с друзей и приятелей, правда же?
    Берутся за любую работу, за любых клиентов, по крайней мере обещают, но, видимо, не справляясь со всеми, выбирают то, что нравится.
    В общем, будьте внимательнее, не плодите иллюзий. Быстро, качественно, недорого, выберите любые два.....

18. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Скоро придумаю название интерактивной рубрики по клиентам :) точно точно придумаю)

Как обычно начну из далека:

1975serega Приезжает первый раз на замену прокладки клапаной крышки, начинаем менять, перед работой мастер предупредил что крышка "иссохлась" по ощущениям похожа на перегретую. При установке, когда болты начали протягивать, крышка треснула. (многие мастера, клиенты, которые сталкивались с такой бедой поймут, когда крышка при съеме деформируемся и т.д.) Стефан начинает искать крышку, время 6 вечера. Обзванивает все разборки в поисках крышки и находит ее. Клиент не доволен и постоянно названивает с вопросами нашли ли крышку, почему не забрали? Я Стефану говорю что почему мы должны ездить сами по разборкам и покупать эту крышку, если это не по нашей вине и еще отчитываться купили ее или нет. В итоге Стефан едет за ней на лененский покупает ее и привозит. Купили ее если мне не изменяет память за 3 500, когда клиент приехал рассчитываться объяснил что это наша вина, что крышка лопнула т.к. Мастер не правильно ее устанавливал. (я думаю все кто был у нас в гостях и знает Александра, никогда не поверит что на м54 он может не правильно поставить крышку)

И от клиента поступает предложение разделить стоимость крышки на пополам. Чему я был очень удивлен. Я же поняв что за человек стоит передо мной предложил вообще что бы я оплатил всю стоимость крышки, раз он считает что это наша вина.

В общем после этого инцидента этот авто попадает в мой черный лист. Но к сожалению пока я отсутствовал он обратился к Стефану что бы что то починить. Стефан взял предоплату на запчасти и заказал их. Да, он вноват что не встретил человека когда обещал и не сделал во время машину. Когда же я приехал и увидел эту машину я был возмущен, какого хера! эта машина тут делает. В силу своей доброты Стефан не может отказывать таким людям. И клиент звонит уже мне на телефон, мне приходится тысячу раз извиниться перед ним, но отказать в ремонте уже поздно и я обещаю сделать машину на следующий день (т.к. Запчасти уже на руках). На следующий день когда я приезжаю (да не спорю я приехал под вечер, но машину мы планировали отдать в этот день) стоит этот клиент и по лицу можно понять что он не доволен. Я поздоровался и начал заниматься своими делами, Стефан же в свою очередь пошел беседовать с ним. По сути в этот момент проблемы не было, машину начали бы делать ребята и отдали как и договаривались в этот день.

Забыл еще сказать о том моменте когда клиент передал мне машину, открыв капот показал на клапанную крышку которая вспотела от масла (по причине того что она БУ а не из за кривости рук мастера!) и сказал:

и посмотрите еще крышку, она тут сопливит если дело в ней то надо ее поменять. И скажите мастеру пусть снимает и ставит ее не как в прошлый раз!

После это фразы я так разозлился, но к сожалению тот кто знаком со мной поймет, я слишком спокойный и добрый, что бы как то среагировать. В итоге, вернемся к картине где Стефан стоит и разговаривает с ним. Я краем уха начинаю слышать такие фразы, почему машина не готова? Мы сделаем ее сейчас. Ну Стефан почему опять такое получается, я напишу на вас в УБЭП за то что вы не выполняете свои обещания!

После этой фразы меня клинит, что бы кто то стоял и говорил такое моему брату? Я был готов просто порвать его в куски! Я подхожу и начинаю уже разговор сам, и в ответ слышу "хуй с вами" сделайте машину и я поеду. Сказать честно, в этот момент ты заслужил такой пощечины! Но к сожалению я сдержался, просто отдал деньги которые нам дали за предоплату, извинился отдал ключи и ушел.

Да Стефан виноват что не встретил. Во время и не принял машину. Я бы доделал машину в тот срок как и обещал но так не получилось из за нашего разговора.

Я знаю в чем моя проблема и как построена моя работа, да я часто не могу ответить, ко мне трудно попасть. Иногда я затягиваю срок. Но за любой косяк! Который сделан по нашей вине или лично по мой я отвечаю! Всегда отвечаю!

Если еще кто то посмеет сказать мне такое, второй раз я не стерплю.

Спасибо всем за внимание. С уважением YANIS GREK.

P.s. Когда клиент уехал, было приятно что мастера которые как раз и делали эту крышку сказали, Янис мы так рады что ты отправил его. Хотя ребята должны были не плохо заработать на этом, но к счастью мышление у них другое и свой труд они уважают.

19. wtfudo

wtfudo Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Янис здравствуйте, подскажите, у товарища на 39 520 2002гв, автомат очень очень туго переключается, и не фиксируется, переключение идет без рывков, все ок, во сколько встает ремонт(приблизительно) и в чем причина (как я понимаю это трос), спасибо

20. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да надо бы трос снизу открутить и посмотреть как он в холостую ходит.

21. Mike_S

Mike_S Новичок

В клубе с:
    30 июн 2009
    Регион:
    Москва
    BMW X5, 4,4, 2002 г.в. дорестайл, 200 тыс. км пробег. Начала пинаться коробка и постоянно переходить (раза по три в день) в аварийный режим. Ездил на диагностику в Центр-АТ МАИ сказали пробуксовка первой и второй передачи, сумма ремонта ориентировочно 100 тыс. руб.
    Не сразу, но дозвонился Янису и договорился о ремонте в тот же день (суббота!). В следующее воскресенье забрал совершенно другой автомобиль - все работает как часы!!! Стоимость ремонта - 75 тыс. руб.!!! Спасибо Янис и Стефан!!!
    Да дозвониться до них не просто - но это того стоит, да и ребята отличные и веселые!!!

22. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Mike_S приятно читать, спасибо Миш. Рад был знакомству, заезжай в гости :) от Стефана привет.

23. Nord-D

Nord-D Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Янис привет, ответь в личку. Спасибо.

24. Erema

Erema Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подскажите пожалуйста что может быть... АКПП переключает скорости только при высоких оборотах (зависает). В режиме стептроника при переключении допустим с 3 на 4, сразу автоматом переводит обратно на третью, не переключаясь на 4. Временами данная проблема исчезает и АКПП работает исправно. Предположительно АКПП работает исправно при холодной АКПП. Иногда на паркинге появляютя какието лишние вибрации по полу авто... (это если ездить 2-4 часа, а потом стоять с заведенной машины на паркинге)

25. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Erema я склоняюсь к неисправности гидротрансформатора

26. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    YANIS GREK - это нормально, к вам едут, потому что дешево, а человек, который ищет низкую цену, как правило, самый геморройный из клиентов.

27. Vova K

Vova K Участник тусовки

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    YANIS GREK, Erema привет.

Похожая тема и у меня, парни говорят гидротрансформатор.
    Планирую приехать к Янису и Стефону через пару недель. Если парни не против)))

28. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    pilot715 ну на самом деле большинство людей приезжает к нам, потому что доверяют )

Vova K парни не против)))

29. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    YANIS GREK это тебе так кажется. )))

30. YANIS GREK

YANIS GREK Партнер клуба

В клубе с:
    15 дек 2009