1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F34 Тест-драйв новой BMW 340i

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Egoistka, 13 апр 2016.

1. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Сумбура много, но в целом все правильно излагаешь!
    Проба турбобензинового двигла n 54 у бнв вполе удалась, мелкие недочеты типа тнвд не в счет)), но тренд на одноразовость и неремонтопригодность тему подкосил и начались итерации маркетинговые))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Нормальный у нее вброс фикалий на вентилятор получился))
    А дальше алгоритм известный- аксакалы критику наведут, неточности зашлифуют, а она деньги за работу получит))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D - ну нато они и журналажи :D С другой стороны пусть тетя подзаработает - кушать т о всем хочется ... :hi:;) Нам не жалко ничего для хорошего человека .
    А по поводу 54 мотора - попробуй его владельцев загони теперь на 55 овосч . :D Который к тому же частенько разваливается . :cry: Потому у амеров Ф серия именно 335 и не продается ... Никто шило на мыло менять не хочет ...

4. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    не читал, но осуждаю :)

Urii_S нравится это.
  5. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слишком много букв в заглавном сообщении. Ниасилил.
    Точно знаю, что рестайловая головная оптика мне нравится меньше прежней. Зря они горизонтальные полоски сделали. На хундай похожа теперь. В остальном 340 как 340. Подумаешь, удивили...

#95 megakeen, 16 апр 2016
    Последнее редактирование: 16 апр 2016
  6. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Дык сейчас вроде как не выпускаются бнв с 54 мотором, он же примитивный без валвтроника:cool::)
    А так то да, у двс должен быть серьезный запас прочности и потенциал, чтобы отдельные персонажи тачки под раскачку для свирепого отжига приобретали......2jz-gte:D

7. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ph.D. - я про то , что у амеров , судя по выкладенным замерам , Ф30 335 практически нет - 95 процентов Е серия . Это притом , что ее выпускали те же 5 лет , что Ф . На их форумах тоже разочарование - типа нам пытаются впарить медленное дороже быстрого . :thumbup::rolleyes:

8. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    однако конструктивно н54 лучше вышел чем 2жэйзед, т.к. при прочих равных он раздувает одну и ту же турбину быстрее.

правда какой то нюанс при больших давках - не растет мощность пропорционально давке

9. len_kzn

len_kzn Старожил

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Речь зашла так глубоко про двигатели.Хочу спросить почему на мало объемники не ставят компрессор. На подобие 2 литра компрессор ?

Кто нибудь в курсе про железо у новой s4 ?
    Быстро пробежал вроде у новой с 16 года будет турбо....

10. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Брал на тест 340ix сарай на днях. Машина была в полной комплектации с адаптивной м-подвеской и тормозами.
    Прекрасный мотор получился и в целом понравился автомобиль. Хороший и комфортный вариант для города на мой взгляд.

11. vector

vector Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2004
    Регион:
    Москва
    Респект! Такой универасал говорит о своем хозяине красноречивее ягуара.

12. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    banis - а сам на чем ездишь , если не секрет ?

13. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    335 с N54. Результат с колёс на фото.
    F31 с B58 в сравнении с моей медленнее, конечно. Но уже есть варианты по улучшению с неплохим потенциалом.

14. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    banis - вот с этого надо начинать ... Покупать медленное задорохо - это печаль . Думаю - сам знаешь , что в цену 340 овосча лезет ... А потенциала там особо нет - метанольный 54 ему не переплюнуть . Да и шить его нельзя ... Потому амеры эти ведра и не берут .
    Просто тут надо понимать - эти машины берут именно за рулежку , валилово и потенциал . Если это убрать - целевой аудитории они станут неинтересны - потомучто по другим качествам есть много конкурентов - неособо быстрых и острых по рулю и тормозам - но зато комфортнее , надежней и ликвидней . А БНВ уподобляется мазде - пихающей тот же тухный двухлитровый дюратек от форда , назвав скуактиФФ и добавив 2 ньютона момента ... А по факту это старое двадцатилетнее пихло . Тока мазде это простительно , а БНВ - нет . Вот еслибы появился какой-нибудь 2,2 о 350 лошадях с дополнительным электрокомпрессором и легче кг на 50 - вот было бы дело ...

#104 zaw, 23 апр 2016
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
    Frecher Shuz нравится это.
  15. banis

banis Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2006
    Регион:
    Москва
    В 340 стоит рядная 6-ка с 326 силами. Динамика вполне приемлемая с паспортными 5.1-5.2 до 100. Плюс уже есть готовые решения и реальные машины с 340+ колёсными силами. Не знаю получится ли как-то новый мотор сделать на уровне безметанольных N54, но судя по всему потенциал неплохой. Хотя для прямого конкурента 3/4 серии у нового ц-класс мерседеса с 450-м мотором уже есть предложения до почти 600 сил. И скорее всего будут интересные варианты и для B58 мотора.

16. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    banis - да что вам дался паспорт ? Там и у М135 4,9 нарисовано ... Бить то будут , как говаривал Рабинович , не по паспорту , а по морде . А реалии таковы , что в стоке на 402 все 335 - и старые и новые , едут одинаково . И за три ляма почти динамика должна быть офигенная , а не на уровне авто десятилетней давности - потомучто иначе в эти деньги есть куча вариантов несильно БУ , которые лучше по всем параметрам и хорошо быстрее . А по поводу потенциала - 55 мотор неособо отличился - ну развечто легших их довольно много - причем умирали при смешном тюне . Потому думаю - здесь еще печальней будет . А решений с красивыми графиками всегда было много - вопрос что выйдет по факту . Остается ждать богача - интузазиста , который всетаки купит это ведро в цену слегка БУ ГТРа и попробует что-то с нее выжать ... А вот мерс 400 Е - весч , говорят . Где-то видел у него уже в стоке больше паспорта намеряли - под 350 кобыл ... https://auto.ru/cars/used/sale/1035355255-6b7111/ И главное - он внешне и внутренне хорош ...

17. Артем9494

Артем9494 Участник тусовки

В клубе с:
    12 июл 2015
    Регион:
    Тюменская обл.
    Красота, а насадки уже грязные будто им 10лет)

18. ghost1ru

ghost1ru Абориген

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А зачем нужно это ведро по цене слегка б/у м5?

zaw нравится это.
  19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ghost1ru - вот это я и пытаюсь донести . Тетя- журналажник , начавший сей пост (такие любят тошнить в левом при свободных правых на своем тоеде:facepalm: - но любют рассуждать о гонках ) получила задание сделать из овосча в лице электората ресурса за рублем сумалет :D Не получилось и она слилась - а дискусс не затихает . :rock: Хистория вопроса - БНВ выпустило 54 мотор - первый турбо в линейке . Чтоб не обкакаться зафигачило просто дикий запас прочности . Этим сразу воспользовались владельцы и после смешных добавлений авто начинало поливать быстрее не то что М3 , а более быстрых конкурентов . Движок выпускался три года и эволюционировал до 340 кобыл на 1М и 320 кобыл и ДКТ на 335 IS . Потом БМВ просекло , что сделало муйню и выпустило кастрированную версию с одной турбой , ослабленным блоком и нешьющимися мозгами - которая и перекочевала на другие серии в варианте 306 и 320 кобыл . Для М4 было выбрано как раз не кастрированное 55 , а норм вариант с двумя турбинами - что говорит лишний раз о причинах появления 55 . И вот теперь это изрядно кастрированное детище снова назвали по-другому - поменяв аж шильдик на 340 (еще бы брызговики спарко красные прифигачили ):D , накинули аж 6 кобыл , подрисовали разгон чтоб подсластить пилюлю и снова подсунули пиплу в надежде на лоха по новой . :hi::D Осталось тока дождаться лохА ... :rock:

nickart, Зурмансор и Frecher Shuz нравится это.
  20. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Если не ошибаюсь,то и у е90-92 последних годов был уже 55 мотор и отчасти пдк-ватомат)) а у ф уже 54го н было!
    Когда болид твой затестим - в Питере бываю на учебе, но реже, чем в прошлм году))

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пдк был как опция на 335 с 55 мотором . И на 135 с 55 последние шел вместо автомата . Вообще логично было выпустить вариант Ф с 54 мотором и индуктивными форсами - но тогда как М4 продавать ...
    А по поводу затестить - пиши в личку - с удовольствием подьеду .

22. Egoistka

Egoistka Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже забавно читать ваши пассажи про заказуху и поучения про то, что я знаю, а что нет. Вы смотрите не все так однобоко, что даже вас жалко. Прелесть как раз в том, что я пишу тесты совершенно непредвзято, пытаясь найти в машинах и хорошее, и плохое. Тест я опубликовала как раз для обсуждения. Начав со своего взгляда. И, заметьте, тестирую я раз в месяц совершенно разные машины. От Логана до Ламбо. У меня не стоит задачи прописать всю техническую начинку так, чтобы мой тест никто, кроме таких "спецов" не дочитал дальше третьей строчки. Моя работа - написать обзор для среднестатистического россиянина.
    И, объясните мне, эксперт вы диванный, нахрена стоковую тачку для менеджеров среднего звена тащить на трек, если ее задача - везти чью-то жопу из точки а в точку б?
    Когда мы тестировали М4, то, естественно, вывозили ее на МРВ. В мае повезем туда М2.
    Прочитав тут огромное количество комментариев, я убедилась только в одном: все всем недовольны. Всюду говно и дураки. Как же мило, что на одном только форуме собрались единственные в России люди, понимающие толк во всем и сразу. Горжусь вами

*Phantom* и Доктор Н нравится это.
  23. Egoistka

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После всей той помойки, которую вы налили на меня и машину мне даже интересно узнать: что же вы считаете по-настоящему хорошим авто?

24. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Отсюда вопрос логичный - на хера среднестатистическому россиянину эта инфа? Среднестатистический россиянин - целевая аудитория 340 за 4 млн?

Dimziy нравится это.
  25. Egoistka

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я была в отпуске. Скучали?
    Если бы я переделывала каждую заметку под дудку интернет-критиков, у меня бы пальцы отсохли. Ваши комментарии - просто детский лепет против цитат под заметками о Кадырове или Газпроме. Так что не обольщайтесь

26. Egoistka

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, положим, без фарша ее можно купить за 3 млн. И да, оглянитесь вокруг. Половина Москвы ездит на машинах дороже этой цифры. И, заметьте, я никого не агитирую ее покупать. Просто описываю плюсы и минусы. К тому же, тестировать почти не изменившуюся машину с двухлитровым двигателем, которая вообще не едет, с отделкой "мне подешевле", вообще бессмысленно.

27. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Мадам, я не про то....тут вам разъяснили что к чему, повторять смысла не вижу...

28. Egoistka

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тетя вполне бодро ездит на своей 1М. Жалко, вы живете в Питере, а то бы пригласила вас в следующие выходные ради интереса и сравнения на трек. Там и поговорили бы про левые ряды, заказные статьи и так далее. А то как-то выглядите вы бледно, пытаясь оскорбить просто от нечего делать совершенно незнакомого человека.
    И что вы мне предлагаете отвечать на то, что люди пишут "БМВ нас имеет, БМВ - говно". У меня 8 лет уже роторная Мазда. Знаете, сколько раз за это время я слышала, что ротор говно, что мазда говно, что мощности мало и тд? Мне нужно было продать ее или сжечь? Да мне наплевать, что говорят люди, услышав где-то звон. У меня классная тачка, которая много лет доставляет мне радость. А ротор спокойно выдерживает 20 этапов гонок + тренировки и не крякает. Так и тут.
    Я высказала свое мнение. Вы налили говна. Но фокус в том, что вентилятора не было. Он только в вашей голове.
    Будьте добрей

Доктор Н и Mi6inima нравится это.
  29. Egoistka

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, ну раз разъяснили, то конечно)
    Пойду-ка создам тему про М2. Заранее комментарии пособираю. Даже в тексте про этот форум напишу, а то ведь столько знаний и мнений пропадает.

Frecher Shuz нравится это.
  30. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    пиши , тетя , пиши бумага все стерпит:D вам , мем, на овосчклуб надо - там вас поймут :rock: особенно насмешило про не считаю себя тошнотом :D потомучто это первый признак тошнота :nod: ему кажется - он летит , тока уроды какието гудят сзаде :help: Попишите лучше про то , что вам ближе - про цвет авто , например , может лучше получицца :hi: Вот смысл тут пургу мести - не понимаю ... Или вообще денег журналажам платить перестали , иль задание в народ подацца ... :thumbdown:
    Видимо сильно спонсор насел - чтоб написать , что три ляма за неедущий барабан здорово ... Откройте автосру и посмотрите выбор в эти деньги чтоб подобное не нести :help:

Зурмансор нравится это.

Яндекс.Метрика