1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тест 350D

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Olegator, 7 сен 2006.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Санчес вырезал конкретный угол 1:1

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    не будь таким серьезным :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Со всем уважением, но что-то тоже сомнение берет. Тест у Санчеса прошел почти идеально. Это не в том дело Никон или Кенон, а вообше.
    Сейчас попробовал на своей 10Д, так вот при конвертации RAW, чуть двинув експо и контраст, получашь совсем разные результаты.

А что сегодня проблема выложить 20-30мб не конвертируя? Можно не все ISO, через один, картина и так будет ясна. Каждый на своем мониторе, компе, в своем конврторе получит результаты и уяснит для себя родимого раз и навсегда, что есть что.
    Готов принять участие ( со своей старушкой)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    надо конвертнуть цвет ( 0,0,0 ) в ( 255,255,255 )

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    2Санчес
    Шурик, колись, фотошопил картинки? :rolleyes: :D

6. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    SB
    Я ни в коем случае не намекал на не чистоплотнотсь Санчеса!
    РАзная аппаратура, разные программы...
    В Capture One например по умолчанию прога все равно давит какой-то процент шума.

ish
    Не понял, тогда снимок уж никак не будет черным как у других участников...:)
    Честно скажу в Capture One не вижу такой возможности.

7. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Кто сомневается в подлинности, смотрите EXIF :cool:
    ЗЫ - а чего собствеенно не нравится? Что у Никона матрицы лучше? :D

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    судя по всему так и есть.

не будет.. и я выкладывал такие .. просто тогда все, что не будет белым есть шум.. отличить неполностью черное от черного глазом сложно, а вот небелое от белого просто.

я там в теме санчеса выложил две сконвертированные фотки

9. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Санчес
    На Ваших файлах почему-то Exif не вижу, а сохранить на винт возможно только в .bmp :confused:

Ну если Вы заговорили о Exif, то вот 2 кропа с одного RAW,
    [​IMG][​IMG]

можете сравнивать разное только время сохранения на диск. Это кроп верхнего левого угла с ИСО 3200 в 1 минуту.
    Вы не скажите почему они так отличаются? И теперь следуя тесту isha, результат тоже будет как небо и земля.
    Там только чуток разное експо и контраст при конвертации.
    Так ответьте на вопрос, основываясь на эти снимки и Exifы: хороша эта матрица или нет?

Вот потому и говорю, что для всей полноты теста лучше, что каждый мог рассмотреть свои результаты конвертации из RAW.

А насчет спора между брендами: я никогда этого не делал. Глупо спорить о "обрезаных" матрицах.
    Посмотрите на пейзажные снимки Alex77RUS, вот о чем нужно говорить. Но Никону тут с сожалению сказать нечего... :cool:

10. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Не знаю почему не видно EXIF ... Файлы были сначала загнаны в МАК, там обрезаны, а потом выложены сюда. Кста, снимал в джипег.

Разная экспокоррекция? Ну так и шумы должны быть разными... Мне как раз Ярослав про это (в моей теме) в начале и рассказывал....

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я надеюсь хоть с максимальным разрешением ? :)

12. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    выкладываю кропы 800 и 1600, на остальных идеальная черная картинка, и все таки считаю не очень корректным тест...получается, что джпег-рулит :rolleyes: а я как-то не готов признать это, но тест говорит обратное, либо шумодав в камере великолепен :rock:
    800
    1600

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это так кажется..

вот это твоя картинка на 800 .. все, что не белое, то шум

14. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Иш! Дык это нормально или что-то не так?

15. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Шуммы не могут быть разными, они одни, те что выдала матрица. А вот после постобработки мы их видим по разному...
    Ну коли Вы нам предоставили снимки обработаные камерой в Jpeg, то все становится ясным: Вы с самого начала не коректно подошли к условиям , поставленым ishем. Он несколько раз повторил: Raw->конвертор->Jpeg.
    Камера в любом случае давит шумы при конвертации.
    Нам это наглядно продемонстрировал Olegator

Вы так страстно зашишаете честь Никона, так что стоит выложить Raw хоть один , скажем на iso400
    Вот с моей 4,43мб

16. Olegator

Olegator Старожил

В клубе с:
    5 дек 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ого!!! т.е. я могу выдохнуть, и успокоиться? :help:

17. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    шум самой матрицы - по-любому очень небольшой, и заметен только при радикально низких освещенностях, когда качество уже паршивое И ТАК
    конвертеры есть разные :rolleyes:

качество на цифре=энергия. энеогия=свет. нет света -нет энергии - нет качества. Абсолютно некорректный тест.

18. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Вот и я о том же, что программы разные: один делал шопом, другой прогой от Кенон, я в C1. А наш оппонент доверил эту операцию камере...

может быть, что тест грубый и не грамотный, но согласитесь, единственно возможные одинаковые "световые" условия для участников живуших далек друг от друга

19. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Еще раз :cry: качество - это сигнал/шум... определяется количеством света, приходящимся на единицу площади ОТПЕЧАТКА... нет света - нет сигнала. В полной темноте ДОЛЖЕН получиться просто черный квадрат. И всё.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    эктахром.. шум это понятие физическое, к отпечатку не имеет никакого отношения.

собственный шум системы может быть определен без наличия хоть какого то сигнала.

мы же не обсуждаем его влияние на картинку, конечно, там и шумы будут другие и природа у них будет другая.

хотя надо сказать, что минутная выдержка не такая уж большая, чтобы прямо так пренебрегать собственным шумом системы.

21. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    о как :thumbup: не шум, а качество - т.е. отношение сигнал\шум... Вам не приходилось наблюдать, как падает качество изображения при увеличении? Почему бы это? :D ну, понятно, отпечатком может быть и изображение на мониторе, например

белый лист снимите и меряйтесь шумами, я ж не против... можно в цыфирки даже перевести картинку - наглядней будет... результат давно известен, это другое дело. А в темноте ничего нет. И шума нет.

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в темноте есть :) темная сила :D и шум есть.

качество изображения при увеличении падает совершенно по другим соображениям.

белы лист снимать можно, но тогда его надо снимать в одинаковых условиях.

я утверждаю. что при съемке с выдержкой минута, шум не будет меньше того, который появляется с закрытой крышкой, а будет лишь больше :)

23. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Я не защищаю честь Никона, ибо фанатиком марки не являюсь, я основываюсь на реальных примерах. :) Смешно слышать утверждения про некоректность снимков (ты снимал в джипег, а не в РАВ) :

1 - при конвертировании из РАВА в ДЖИПЕГ, качество не должно падать, по сравнении кадра который снят просто в ДЖИПЕГ.

2 - В РАВЕ не считаю корректным снимать, т.к конверторы у всех разные...

24. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    очень интересно - по каким же?
    это да
    разумеется - он будет больше, тк меньше, чем ничего - это сложно :D

25. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    мы про апсайзинг ?

я правильно понимаю, что вот это вот не шум ?

.

и это называется ничего ? да ?

26. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    про любой вывод изображения

хорошо.. откуда в полной темноте взяться шуму? Как Вы думаете, если проявить неэкспонированную пленку, зерно будет на ней?

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в том то и разница между пленкой и цифрой. что в цифре существуют свои собственные причины для шума, которых у пленки нет по определению.

например. за матрицей стоит АЦП, который оцифровывает сигнал с каждого пикселя. так вот, с АЦП есть проблема, чем больше разрядов и выше скорость преобразования, тем сложнее сделать точный АЦП. грубо, чем выше разрядность АЦП и его быстродействие, тем больше шум, вносимый АЦП.
    есть наводки на все аналоговую часть до АЦП, которые сильно зависят от дизайна схемы. наверняка, в самой матрице существует какая нить эмиссия.

в свое время я писал программу для системы диагностики рака ( желудка кажется ).. там пациенту засовывался световод, в него в одно волокно светили лазером, через другое снимался спектр отраженного сигнала. это волокно попадало на CCD линейку ( та же матрица, только одномерная ), откуда сигнал оцифровывался и подавался в компьютер. и нам приходилось придумывать всякие разные вещи, для борьбы с собственным шумом линейки..

например алгоритм такой.. мы собираемся накапливать информацию на линейке 1 минуту.. соответственно мы сначала меряем собственный шум системы в течении 1 минуты, потом снимаем сигнал, потом вычитаем из второго первое. ( думаю, что именно этим занимается никон в описываемом Санчесом случае ).

шум системы зависит от температуры. соответственно в высокоточных исследованиях CCD линейку охлаждали ( жидким гелием кажется или азотом, не помню уже точно )

думаю, что в интернете вполне можно найти описание природы шумов CCD матриц и методов борьбы с ними

28. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Понятно. Согласен - собственный шум матрицы есть. Я о другом: на изображение он практически не влияет. Шум на изображении - видимый - это следствие слабого сигнала. Или неточной экспозиции. Или попытки всунуть невсовываемый. Разброс яркостей. Впрочем, это тоже экспонирование. Те точечки, которые на ваших картинках - это следствие цифрового усиления сигнала. Камерой или конвертером - не знаю. А пытаемся мы усилить типа отсутствующий сигнал. Получаем бред.

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

боюсь, что я пас дальше :)

30. MonSir

MonSir Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Регион:
    Германия
    Мне кажется Вы не совсем правы.
    Посмотрел пару обьаснений в интернете, что такое цыфровой шум, нигде не сказано, что основной зависимостью является прохождение кол-ва света.
    Сказано в первую очередь характеристики сенсора и время експозиции (т.е. нагрев)
    (C) Викимедиа

А тут описано как работает шумодав в камере, на подобе того, что пытался обьяснить ish.
    Исходя из того, что там сказано, камера из готового снимка вычетает "изображение" снятое с закрытым затвором (читай: шумы, которые мы и хотели сравнить).
    А Вы о этом шуме: "на изображение он практически не влияет".

Яндекс.Метрика