1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Теплые полы DEVI. Как подружить с конвектором. Ищу специалистов.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем MO_330Ci, 16 янв 2018.

1. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никит, вот гляжу я на проект полученный в УК в вертикальном разрезе, и по высотам цифры не совсем те что ты назвал. Может наши дома отличаются.
    На первом этаже 200 мм заложено на черновой пол. Даже уровень порожков это два с лишнем кирпича, могу фоту выложить.
    Т.е. у меня есть почти 200 мм на конвекторы на первом этаже. В них же и размещается весь ТП. На потолок с вентиляцией и сетями еще наверное 250 мм. Итого чистовой потолок выходит на отметке 2750. Не так парадно, как хотелось бы, но вся Омэрика это 2400 мм потолки :) Плюс визуально расширим дверями до потолка, и очень светлым интерьером.

По цоколю высота ниже, видимо придется мириться с чистовой высотой 2400, но там помещения для периодического пользования, баня и все такое.

Самый большой вопрос у меня вызывает второй этаж. Там чистовая высота 2700 и к ней еще 140 для устройства полов. Вероятно придется извращаться с формой потолка, чтобы не отдавать все 150 мм по всему этажу на воздуховоды.

Насчет пыли это да, неизбежно. Но если уж совсем хочется до отчистить радиаторы, то у меня валяется портативный компрессор для продувки системных блоков, и пара больших HEPA фильтров. Не самое лучшее решение, но решение.

С заливкой теплой стены, я честно говоря, не уверен. Даже если она и не покроется трещинами в процессе эксплуатации, сам процесс монтажа нужно контролировать лично и фиг знает сколько это займет пока это шаманство будет работать как часы. А я пока не совсем в Москве, только периодически.

Но то что у тебя дом теплый это меня порадовало. Есть вероятность что у меня будет тоже. Ты окромя оштукатуривания стен (или гипсокартонивания) дополнительно утеплял?

ПС В домашнем интерьере у меня дикая аллергия на батареи в любой форме их существования, с экранами и без, и шторы :D Если второе видимо придется терпеть, то батареи я твердо намерен извести даже ценой лишних сантиметров пола.

#31 MO_330Ci, 20 янв 2018
    Последнее редактирование: 20 янв 2018
  2. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет :)
    Заранее понимая, что вся моя затея может не получиться я предусмотрел более простой вариант. Одна комната, один конвектор, один контролер. Каждый живет своей жизнью и думает что он одинок во вселенной :D Это как бы дефолт хэндлер. А рядом с ним лежит провод, который я когда нибудь и может быть с помощью умных людей и какой то матери сумею превратить в более умное решение.
    Насчет насоса я вот не уверен. Мой диплом МИСИ давно покрылся пылью и я могу ошибаться, но мне видится что управление конвектором производится регулировкой объема протекающего теплоносителя сервоприводом, а не индивидуальным насосом на каждом контуре. Это было бы как то чересчур сложно.

А котел газовый. Насчет рекуператора я не уверен, задал этот вопрос проектировщику системы. Он сказал что для небольшого помещения это не имеет экономического смысла. Там будет стоять вент. установка, увлажнитель воздуха и предварительный подогрев. В теории можно конечно этот подогрев сделать более интенсивным, но тогда упираемся в ограниченное количество подаваемого воздуха, чтобы не перегревать помещения выше моих любимых 23 градусов. И вопрос будет ли греющая установка иметь вменяемый интерфейс для контроля. На данный момент пока больше вопросов, чем ответов.

Its.Me нравится это.
  3. MO_330Ci

MO_330Ci Старожил

В клубе с:
    15 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Навело на мысль что надо изучить вопрос по какой логике работает вентилятор. Линейно и синхронно с сервоприводом, или активируется при максимально открытом сервоприводе. Если второе, и дом действительно теплый, то возможно и не велика беда если вентилятор погудит пару недель в году.

4. Влад_888

Влад_888 Старожил

В клубе с:
    4 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сервопривод работает в режиме открыто/закрыто. Промежуточного позиционирования у него нет
    Вентилятор слышно только на скоростях ближе к максимальным. И если конвектор подбирать не совсем в притык, а с некоторым запасом, то все будет ок.
    И польные конвектора с принудительной конвекцией устанавливаются в общие помещения, для спален только с естественной конвекцией

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика