1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Теперь вопросы по NBT

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Alexey093, 2 июн 2014.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Странно, мне ребята сказали, что разъем под RTTI есть... Но я бы и голову поменял, если надо - хоу коннектеддрайв, и все тут :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    верю верю, сам такой :nod::rock:
    зы, очень огорчился за две недели:(
    зызы и не одна зараза не сказала в салоне, не спеши, вот августовскую возьми, барбосы, а пока вкурил, что к чему, все мозги вынес БРТ ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот такой крайний ответ получил от них
    Вадим,

Увы… Ваш автомобиль был произведен 16.07.2014, в нём нет встроенной SIM-карты абсолютно точно, и способов дооснащения для неё не существует.

У Вас в автомобиле есть следующие телематические опции:
    6AA BMW TELESERVICES
    6AL BMW LIVE
    614 INTERNET

Все они работают через Ваш собственный телефон, подключенный по Bluetooth.

С уважением,
    Елена

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже вынес. Пока вот такой ответ

5. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    совпало. увы, но тут видимо вся проблема именно в сим карте, в ее происхождении, как с юридической стороны, так и по железу, хотя железо решаемо, так или иначе, а вот по симке видимо и есть основные траблы

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понимаю, проблема даже не в самой СИМке, а в том, что на сервере БМВ должны прописать купленный тобой или мной RTTI блок с симкой, как принадлежащий авто с соотв ВИНом

7. Mike735

Mike735 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Прописать помойму вообще не проблема, по запросу дилера сделают. Основная проблема, что пока деленам это не нужно и не чешуться. Хотя с другой стороны а нахрена это надо, вот если бы можно дистанционно завести двигатель, то было бы ценно для меня.

8. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну я думаю что если можно включить отопление-вентиляцию, то и с движком можно будет что то делать, но я думаю дело не в прописке на сервере, тут что то сложнее есть

9. Саргон

Саргон Новичок

В клубе с:
    23 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста -хочу установить NBT на F10 2013г, вот думаю где, посмотрел на avito за 75т.р установка под ключь с навигацией с кодами, в тушино. может кто знает agtuning, как вы думаете?

10. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Всем привет.
    Читаю ветку и не догоняю. Походу, у меня инет работать не должен? F15, дата выпуска 2014-04-29, со следующим набором опций:
    0614 Интернет
    06AA BMW TeleServices
    06AB Управление BMW TeleServices
    06AL BMW Live
    06NR Apps
    06NS Удобная телефония с расширенным подключением для смартфонов
    Подключаю iphone, с установленным на нем BMW Connected. WEB-радио работает, WIKI работает, новости работают. Twitter и Facebook запускаются, но глючат. Пока катался по Москве, пробки работали, хотя инет на телефоне был отключен.
    Собственно хотел спросить как побороть твиттер, но походу здесь пока не до твиттера :)

11. netRunner

netRunner Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Хоть и не NBT, но интернет и Live работают. Все что нужно, это CIC+Combox. Никакого посещения дилера как здесь пишут, не нужно.

Все что нужно, это вписать коды в VO и закодировать CIC+Combox

12. netRunner

netRunner Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    И еще, TCB (TCU) подключается к NBT посредством обычного USB (LVDS). В до оснащении тоже проблемы нет, но не все дилеры умеют пользоваться порталом ASAP. Вопрос времени, и не больше

13. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может Вы и дооснастить сможете, чтобы TCB работал? (даже коды аппсов сам куплю):cool: Куда пригнать машину? Какую? есть на выбор.

Чтобы вы не доводили до форума не корректную инфу - дело не в аппаратном дооснащении. Было бы так просто - давно уже ставили бы.

14. netRunner

netRunner Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    А я написал, что могу это сделать? Проблема в цепочке дилер-БМВ, и это факт. Если они (не все) не могут закодировать простейшие опции, то о какой квалификации может идти речь?

А я что написал? :hi:

И вообще, здесь на форуме разбираются и решают проблемы, а не делают из них тайны

15. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Речь не о квалификации, а о уровне допуска. Инженерный софт и то, что есть у дилера - разные вещи. Если бы дилера допускали до такого софта, все было бы иначе. А не то, как Вы это видите, что у дилера не хватает навыка.

2. Я и говорю открыто о том, что дело не в кодировках и установке оборудования, все гораздо сложнее. И TCB не ставят не потому, что не знают как закодировать или как поставить. Помимо кодинга там еще куча (на данный момент нерешаемых ) задач.

Хотите ускорить процесс - пишите письма в БМВ с просьбой дооснастить авто телематикой для работы в РФ. Чем больше будет запросов, тем быстрее что-то сдвинется с места.

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хоть и не NBT,но проблема похожа и хотел бы узнать диагноз.

Автомобиль БМВ Х1, 2013 гв. с CIC. Есть следующее с Завода:

S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL
    S614A INTERNET VORBEREITUNG
    S6AAA BMW TELESERVICES
    S6ABA STEUERUNG TELESERVICES
    S6ALA BMW LIVE
    S6NRA APPS
    S6NSA KOMFORTTELEFONIE MIT ERW. SMARTPHON

Сегодня попытался зарегистрироваться на российском портале My BMW ConnectedDrive для доступа к услугам:

https://www.bmw-connecteddrive.ru/cd...n?locale=ru_RU

После регистрации система там предлагает добавить автомобиль (путем ввода его ВИНа). Я свой автомобиль добавить не смог. При вводе ВИНа сайт выдает сообщение "Этот автомобиль не имеет устройства мобильной связи. Поэтому он не может быть добавлен к Вашему аккаунту"

Я сначала подумал, что это потому что у меня в авто нет опции 6AE (Телесервис) или 6АК (ConnectedDrive services), но потом путем случайной компановки ВИН кодов следующей по порядку за моей авто выяснил, что другие авто правда собранные не для рынка РФ, но с абсолютно идентичными опциями мультимедии как на моей авто добавить к услугам успешно можно. Т.е. с ними сайт переводит уже на второй этап (к вводу гос.номера).

И что же это за фигня такая? Может БМВ РТ просто исключила мой ВИН? У них же есть список ВИНов их машин. Иначе не могу придумать объяснения.

17. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы почитайте выше, мы с комрадами обсудили, если все модели с июлю комплектуются опциями с сим картой,серия Х с августа, то по х1 вообще нет в перечне:(:nod:

18. FriON

FriON Партнер клуба

В клубе с:
    7 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Одинаковые опции не означают наличие одинаковых комплектующих. Например система навигации BMW proff CCC тоже имела опцию 609 , и cic имеет опцию 609 и nbt. Существует еще много других критериев, которые влияют на то, какое "железо" установлено ( временной критерий, список опций и тп ).

19. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вы это кому и к чему?

20. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    К тому, что у товарища StanX1 нихрена не взлетит

21. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а, ну так я собсно о том же :nod:

22. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, я это прочитал. Но вообще Х1 нет в перечне не потому что эти все опции на ней (cic) не работают, а потому что по каким-то не ясным причинам их не позволяют заказать для российского рынка. Это все БМВ РТ. То же самое касается z4 , у которой также еще cic как у х1. Собственно 2 последние е-серии на которые nbt с завода не ставят. Но ведь в Германии на cic все эти функции прекрасно работают, да и коды опций у них там такие же точно как на nbt. Скорее всего вопрос какой-то сертификации (?) почему БМВ РТ решили cic из перечня услуг connected drive для рф исключить. Возможно есть технические особенности о которых я не знаю.

23. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вопрос в том, что это другая железка, и никто не стал заморачиваться с моделями, которые уходят с рынка

24. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это понятно, но если поставить вопрос иначе. Если пригнать в РФ машину с CIC с функционалом ConnectedDrive в сборке для Европы (другими словами с прописанной заводской опцией SA6AK (ConnectedDrive Services), будет ли он работать у нас?

Общие требования для функционирования ConnectedDrive известны. И они одинаковы и для NBT и для CIC. Это 6АЕ (Teleservices) ... которая идет в связке с 6АС (Экстренный вызов) или SA6AK (ConnectedDrive Services). Видимо 6AE и есть наличие симки.

Но что нужно для функционирования ConnectedDrive в РФ? При официальной сборке на РФ могут например другие симки ставить?

---------
    Availability:
    in all vehicles ordered with the SA6AE (BMW TeleServices)
    the SA6AE (BMW TeleServices) option can only be booked in conjunction with SA6AK (ConnectedDrive Services) of SA6AC (Intelligent Emergency Call)

http://www.bmw.com/com/en/insights/t...ies/index.html

25. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    В принципе, будет работать, как и всю жизнь работали у нас машины с оплаченным контрактом.

26. goriasha

goriasha Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично..., а как объяснить отсутствие логики?! Они не хотят создавать возможность авторизации транспортных средств выпуска ранее августа 2014 года с возможностью их дооснащения модулями за 14 т.р. и выпуском под них дополнительных сип-карт?!?!?! Это же их деньги?!?! Машин тысячи!!! Постоянная подписка на несколько лет!!! Как можно просто не додуматься предусмотреть эту возможность!? Это отвратный менеджмент!

27. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Выдыхайте. Откройте ветку, скажем, того же х1 и почитайте. Посчитайте там количество машин с нави, из них можете вычесть неплохой такой процент нищебродов, которые зажопят полтинник на всю херню, и окажется, что желающих раз-два и обчелся :)

28. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вся печаль в том, что вы не сильно ошибаетесь

29. goriasha

goriasha Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, лично я, имел ввиду F15

30. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, что в ветке Х1 около 80-85% это машины локальной сборки, без CIC и им это все соответственно неактуально. Немногие дооснащались, но действительно большинству не интересно.

Яндекс.Метрика