Теперь вопросы по NBT

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем Alexey093, 2 июн 2014.

  1. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    перерыв конфу, и отчаявшись найти однозначные ответы на вопросы с многочисленными нтернет приложениями, которые дает нам connected drive, хочу попросить гуру помощи :)

    Итак, есть F15 с вот такими опциями:
    609 Навигационная система Professional
    614 Интернет
    6AA BMW TeleServices
    6AB Управление BMW TeleServices
    6NR Apps
    6NS Удобная телефония с расширенным подключением для смартфонов
    701 Региональный код 5 для DVD
    8SC Специфическая для страны активация телесервиса

    В меню коннектед драйв "Интернет" не указано. Коннектился и по блютузу с iphone 4s и по юсб. В Автодоме почесав затылок сказали, что надо было ставить еще и 615 опциб, но будут уточнять :) И будут уточнять, можно ли ее доставить / подключить.

    В общем, у меня вопросы к спецам и сочувствующим:
    1. должен ли работать Интернет с таким набором опций?

    2. что доставлять? Можно ли дооснаститься официально, без хитрых перепрошивок?

    3. как получить BMW Live?

    4. новый пакет BMW Online который так красочно расписан тут - что для него надо и как это получить? :)

    5. должны ли работать пробки? Я понял так, что сейчас пилотный период - то раотают. то нет. У меня идет "получение дорожной информации", но потом всегда сообщение "дорожной информации нет". Соответственно, пробки не отображаются, в маршрутах не учитываются.

    6. должны ли передаваться названия композиций, играющих на радио. Вроде бы один момент я видел, что передавались, - но с какого-то момента - перестали. Что надо включить/ выключить :)

    7. что интересного можно допилить - с обязательным условием неперепрошиваться и не слетать с гарантии.

    Спасибо огромное Прошу прощения, если часть этих вопросов уже обсуждалась - информация крайне противоречивая, надеюсь на наиболее актуальную на данный момент инфу.

    Алексей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AleX6

    AleX6 Участник тусовки

    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    283
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Как минимум замена модуля TCB + покупка пакета

    Хотя могу как обычно послать, сказав что машина не соответствует заявленному временному критерию и рынку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

    Отвечаю сам на вопрос (1)
    - Подключился через ЮСБ
    - включил режим модема на айфоне
    - выбрал в коннектед драйв "обновить службы"
    - он запросил какие-то данные, чего-то скачал
    - Интернет появился
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. chemist

    chemist Старожил

    Регистрация:
    17 май 2007
    Сообщения:
    6,172
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    3. Можете попробовать официально заказать у дилера. Просто добавить опцию в а/м, увы, не получится. Дополнительно для ГУ NBT потребуется регистрация этого сервиса в БМВ.
    4. В самом начале ответ: "С июля 2014 года ..."
    5. В Москве в тестовом режиме, работают не всегда.
    6. Это зависит от самой радиостанции, некоторые станции передают названия композиций, большинство - нет.
    7. Можно, осталось только Вам определиться что бы хотелось "допилить".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FriON

    FriON Партнер клуба
     

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    4,609
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы понять что "допилить" нужно понимать чего нехватает:) (vin)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    3. :) Этот путь попытки официально заказать у дилера я уже прошел :) Отдел запчастей -> мастер-приемщик -> мастер по электрике / электронике -> BMW RT = тупик :) если есть какие-то волшебные слова - типа, нужен такой то комбокс с таким-то PartNumber - это было бы супер

    4. Готовь сани летом :) Может, пока можно чего-то дооснастить :)

    5. ОК, ясно

    6. Что-то у меня ощущение, что передававшие Радиотекст - больше не отображают. Если не сложно, пример радиостанции, заведомо передающей?

    7. Все бы хотелось :nod: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Чек ПС :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. FriON

    FriON Партнер клуба
     

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    4,609
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, глянул! Напишу позже!)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Тем временем по (6) я попытался найти хоть одну радиостанцию, передающую названия песен, и не преуспел.

    На Максимуме и Монте-Карло, например, где, как мне казалось, был радиотекст - сейчас в зафиксировано название случайных композиций, - которое не не меняется, что бы не играло.

    Никто с подобным не сталкивался?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кнопка RDS включена?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Включена. RDS информация отображается. Причем для радио джаз, например, отображается картинка с типом вещания (таки джаз :)) и статичный РДС техт, с Радио Ретро - то же самое.
    А на станциях, гдя я бы ожидал увидеть динамический РДС с названием композиций - нет картнки типа вещания, и застывшая в какая-то давно отвещавшая песня :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это максимум что может быть у нас. что касается картинки на радио джаз, то нбт подставляет ее сам, потому что в названии станции есть слово совпадающее с жанром
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо.
    Но картинки отображаются не только для станций, в названии которых есть жанр вещания. Например DFM :shock::shock:
    И непонятно, откуда тогда застрявшее в ABBA - "S.O.S" для Монте-Карло :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. AleX6

    AleX6 Участник тусовки

    Регистрация:
    4 янв 2011
    Сообщения:
    283
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    На выбранной радиостанции нажимаем на джойстике кнопку опции - переименовать радиостанцию и ловим название станции
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С названиями все ОК :) Не ОК с информацией о станции, в которой "залипли" названия композиций.

    В Монте-Карло, где был динамический Радио текст осталась АВВА - SOS, в других - бежит нормальный РДС-текст типа телефона и сайта
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      35.1 КБ
      Просмотров:
      189
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      30.4 КБ
      Просмотров:
      177
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      42.2 КБ
      Просмотров:
      167
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      63.4 КБ
      Просмотров:
      174
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      38.5 КБ
      Просмотров:
      154
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      36.7 КБ
      Просмотров:
      146
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://bmw-navigation.ru/NBTHigh.pdf
    стр 78 Технического тренинга. Должно работать :shock::shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну не вещается у нас эта инфа )
    до RT+ у нас еще никто не дорос. вещается только PI, TP, RT сервисы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Isetta

    Isetta Banned

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    30
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Помоему сейчас вообще интернет опция не работает .
     
  19. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интернет работает, но через телефон пользователя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вещается :) Каким-то неведомым набором действий - (запросив дорожную информацию на частоте серебряного дождя, потом настройка радио) или неведомых внешних обстоятельств - проблему удалось решить
    Теперь заголовки на месте
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дело в том что дорожной информации все равно на какой станции настроен сам приемник. в головном устройстве 3 ФМ тюнера. оин из них как раз занимается поиском и приемом ТМС
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит, просто магия ) в любом случае, спасибо!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продолжаю нудеть с вопросами :)

    Так возможно ли дооснаститься легально BMW Live? (вопрос 3 остался открыт :))

    Я понимаю так, что это дб нечто подобное
    http://www.etk.cc/bmw/RU/search/selectCar/F10/Lim/BMW+535i/ECE/65/65_2433/
    Пишут, что нужен код, и можно оснастить авто для стра, где эта опция предлагается с конвеера.
    Я так понимаю, что для РФ - предлагается, и по идее проблем быть не должно?
    Спасибо
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    теоретически и практически возможно. но гимор обеспечен. поскольку IBAC код начинает действовать не раньше чем через 30 дней после создания


    Данное SA дооснащается только
    с помощью ручной спецификации т/с
    и/или кода IBAC, который
    определяется центром BMW.
    (Внимание! Код IBAC действует только
    через 30 дней после заказа)
    Обязательно соблюдайте следующий
    порядок действий:
    - закажите введенный
    номер детали
    - отправьте дополнительно сообщение по
    электронной почте со след.данными:
    идентификационный номер
    дилерский номер
    номер заказанной детали
    Мы незамедлительно определим
    необходимое кодирование и отправим его
    по указанному вами адресу электронной
    почты.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Alexey093

    Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

    Регистрация:
    3 дек 2000
    Сообщения:
    102,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Спасибо, - т.е. есть шанс :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. nezd

    nezd Абориген

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    2,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее в течении 30 дней и в етк кривой перевод))
     
  27. netRunner

    netRunner Завсегдатай

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    1,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    А для авто до 12 года, возможно?
     
  28. nezd

    nezd Абориген

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    2,397
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что, интернет только в 12 году появился?))
     
  29. netRunner

    netRunner Завсегдатай

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    1,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Ну я про ConnectedDrive
     
  30. GUNhed

    GUNhed Живу я здесь

    Регистрация:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    10,365
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь на форуме есть человек, который дооснащал официально интернетом и лавом. процедура длилась 2 месяца ))))

    да там шанса особо никакого не нужно, бмв лайв активируется только кодированием. если есть интернет!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика