1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Температура двигателя на ходу...

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Activist, 25 ноя 2008.

1. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а зачем на 30й минуте печку включать? включай как только за синюю вышла стрелка:)
    и старайся не совсем в режиме овоща ездить, а чуточку придавливать.
    У меня при таких минусах тоже примерно так...25-30 минут до 12. стал стараться не тошнить весь прогрев, а немного живее ехать и быстрее прогреваться стала ессно.
    грешу еще на догреватель печки.
    ибо когда печку врубаю то почти на целое деление может стрелка просесть,:eek: а потом опять подниматься начинает.
    при Т >= -5 все намного лучше.

:nod: у бати падж новенький трактор тоже дооолго чухается стрелка :)

2. Lowrider

Lowrider Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    у меня тоже самое после замены АГРного, менять ли основной не пойму. :shock:
    поменяете большой - отпишитесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    нет не менять

4. Lowrider

Lowrider Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2004
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    ,
    пока не буду :nod:

сёдня заметил следующее: на улице -12, круиз на 81 км/ч, 6-ая передача 85 градусов, 5-ая 84, 4-ая и 3-я 81-82 градуса, печка всё время на 21 градус. как больше обороты, соответственно циркуляция жидкости тоже - температура слегка падает, нормально ли сие явление? может основной термостат не до конца закрывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и есть у вас основной где-то на 79-80 уже открывает а должен строго на 88 и тогда при любых скоростях у вас будет 93 или около того.
    так что на замену и основного если конечно хотите чтобы было всё как надо.

6. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    между прочим у меня тоже чем выше обороты тем холоднеет сильнее...
    а с чего взяли что на 79-80 у него открывает основной?

зы кстати кто знает, Т нацарапаная на термостате, те же 88гр, это Т начала открывания или Т полного открытия створа? :cool:

7. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому как у него 81-85 мах т.е открывается пусть не на 79 но на 81

8. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    спос конечно за разъяснее но я всеравно в ах...ях на какой тогда собирать такое авто - на трассе 140 160 км/ч за бортом -22 меня ваще порофинит холоднючий ветер
    (куртку застегнул, перчатки одел, ногу поджал) и дальше - ЕПТ комфортабельное авто!!! :) - а стрелка то ровно на середине!
    Я тоже грешу на догреватель - но уже не уверен что он решит проблемы - вывод сделал ОТЦТОЙ! надо опракидывать авто - в чем экономия то, если он на прогревочный у мя всю зиму проездит ???

а еще добавлю - а как не включать печку при -18 - незамечали что через 1.5минуты нахождения живого тела в авто - стекла все в хлам запотевают? или 30 минут ее греть стоя - Жгете!!!

9. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    не пожалею времени и денег и найду термометр до 100 гр чтобы замерить Т окрывания :)

10. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у всех "непрерывный догреватель" щелкает когда машина холодная??? т.е. завожу, открываю капот, руку на шланг от "непрерывного догревателя" он щелкает раз в 2-3 сек ???

11. Vit150

Vit150 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помоему у тебя дело в самой печке. Я тут в хохляндию гонял, походу термостат гаркнул, стрелка выше синего деления, на скорости, не поднималась, за бортом до -21, а в тачке довольно комфортно, не замерзал короче.

12. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    нет, у меня трясти шланги начинает только когда немного прогреется и из печки уже тепло дует...и трясет кажется изза клапана печки имхо:shock: он вкл/откл - поэтому и тряска.
    А вот кто нибудь может засечь, есть ли разница в Т шлангов на входе и выходе из догревателя?
    моя рука разницы не чувствует:shock:
    зато едем не быстро и умеренно - скользко, на улице -12, а Т никак не поднимается выше 80! При этом шланг обратки из радиатора, нижний - он холодный! то есть термостат как и должно быть - закрыт при такой Т, ОЖ через радиатор не идет.
    Получается двиг сам себя согреть не может что ли! :eek: Если печь выключить то разогреется кое как до 88...
    отсюда грешу на догреватель :)

13. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    короче все с одной проблемой зеся собрались :) - нагородили огород инженеры именытого значка и никто разобраться немогет как должна дуть печка на дизелях! - я всеравно склоняюсь что немогли инженеры промахнуться - как так двигло немогет себя само согреть они бы сделали меньший контур блока - ИМХО в чем-то собака порылась!!! ехать к ОД нету смысла они знают меньше нашего будемс дальше лопатить!!! - читал статью тоже великомученника дизеля - у него оказались клапаны печки гикнулись они где находятся у Х3 ??? никто не в курсах - т.к. в моей истории осталось поидее только догреватель и клапана печки!

14. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    не, если поддать даже немного жару, то он конечно разогреется! я выше описал именно прогрев в щадящем режиме, ибо очень скользко было вчера, тапку не давил. и мороз -12. вот тогда Т держалась 80-82...с печкой.
    И еще, если на хх стоять с печкой то Т ни туда ни сюда...с какой припарковался с той и стоит...а если печь отключить, то она подрастает.

15. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рано открывает основной термостат замена 99%

16. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    это конечно верный путь поиска...но не в этом случае...сам в тупике :shock:
    я ж писал что при этом обратка радиатора, нижний шланг - холодный как улица! даже не чуть теплый. то есть ож по большому кругу не идет.
    да и сам термостат открывается близко к точке закипания, снимал, проверял...термометр пока не нашел чтобы точные градусы узнать :)

17. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    У мя все тоже самое!!!
    заменены оба! но греется ваще долго на улице вчера у нас было -14 1час езды в тошнотном режиме вся лобовуха во льду т.к. метель была небольшая и прогрелась всего-то от синий на одно деление т.е. до 12 еще деление!
    - как так может быть 1 час езды!!!
    шланг нижний верно холоднючий - у мя этих термостатов уже 3 шт. основных и 2 АГР
    из всех токо 1 АГР нерабочий был остальное проверенно в кипятке все ГУД!!!

18. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Сегодня мне поменяли АГР термостат, температура стала подниматься до 75-78 градусов. До замены в городе т была 60-65 градусов. Сразу думал основной поменять, но у ОД не было на месте. Странно, вроде достаточно обычная деталь...

19. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на бензиновые моторы всегда есть в наличие...а на наши иксклюзифф ткскзть...

20. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а я что говорил... надеюсь доволен :)
    единственно меня смущает это то что очень уж многих он неработает...
    давайте уж для статистики приводить и кузов-пробег и год машины чтобы примерно понять что к чему...
    Я думаю со мной согласятся многие :)
    спасибо.
    вот здесь
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5887169#post5887169

21. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    сеня следующее на улке -6 картина инная: 5 минут стрелка ровно на 12 на лбу снег не мерзнет! в салоне ваще жара, аж стекло приоткрыл!!! - наверно всетаки догреватель скончался аль клапанюшка какая нить :(

насчет Авто, выше автору, для статистики - не получится (у всех поразному, кто-то каждый год меняет кто-то 6 лет ездит и не знает бед) -
    Авто 2005г.в. май 3.0д двигатель м57n 204 лося!

22. Эдуард Ф

Эдуард Ф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    У меня 318d 2002 140 т . км. и происходит тоже самое. Но у меня это стало происходить после - 10. В BMW сервисе ответили, что это у всех дизелей и все впорядке переживать не чего. Сейчас у нас - 25 и все как при -10, температура 62 - 63 С!

23. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну у вас и дилетанты работают в сервисе... нда ябы в такой сервис больше своё авто не погнал если они незнают элементарного то что говорить о более глубоких вопросах...
    замените хотябы АГР и поймёте а заодно докажите им как они были неправы.

24. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Кстати, интересно, если я приезжаю к ОД и прошу поменять термостат, его меняют. Но в счет еще добавили диагностики охладительной системы. Хотя я и так был уверен что оба нужно менять. За саму замену термостата отдельная позиция работ. Еще поеду менять основной термостат и опять будет диагностика охладительной системы?

25. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ага. опрессовка типа видать :)

26. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    в смысле?

27. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и мой агр пришел, завтра поменяю посмотрим что будет:)

28. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял сегодня. Заняло это у меня 40 минут...при-7 держит 81...
    буду менять основной...

29. Эдуард Ф

Эдуард Ф Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    А на трехе когда пускаешь на полную печь температура двигателя держется? А то у меня падает! :shock: Завтра поеду на ТО, будем разбераться!:confused:

30. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ну есть в ТИСе такая работа - проверка контура на герметичность. при каждом вскрытии контура типа проверяют на герметичность:)
    имхо

Яндекс.Метрика