1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Температура двигателя на ходу...

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Activist, 25 ноя 2008.

1. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    прикольно не прикольно но вот запустите 7й тест и убедитесь сами а когда стрелка отклоняется например на 11-30 то по тесту это уже будет 69гр вот такие вот дела.
    непонимаю неужели такая трабла найти этот термостат агр в Москве(лично заказал и в течении 5 дней получил).

2. w.a.s.p.

w.a.s.p. Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Ну вот я обслуживаюсь в Сиане, они основной без проблем, а AGR заказ месяц-два. Я-"почему?", они - "монополия БМВ". Какая монополия? Но они его, со слов кладовщика, ни разу не меняли. Вот сейчас под заказ в конторках "типо" Экзиста нашел конечно, под заказ 5дней и больше. Не факт, что оригинал.

3. w.a.s.p.

w.a.s.p. Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Китай
    Водит:
    А тест... Завтра в сервис поеду запущу, ну если честно, ни разу не прибегал к тестированию ни одной бэшки, правда они все бензы были. Вот теперь частенько стал думать, не зря ли я этим летом на дизель махнулся...:shock:

4. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они только в оригинале идут(левака нету)так что смело заказывайте

5. Master key

Master key Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2008
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    На Экзисте есть неоригинал Behr называется, он как ?

6. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно он и идёт в оригинале с клеймом BMW
    з.ы cнимите свой старый и убедитесь.

7. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    у мя практически также, сеня была возможность прроверить
    Заменен основной термостат и ЕГР по трассе после 120 начинает дуть холодным воздухом а стрелка на месте!!!
    стоит остановиться и через 1-3 минуты на одну риску стрелка отклоняется токо начинаю двигаться опять на место!

Надо наверно ехать к ОД пусть исчут мож догреватель сдох!

8. w.a.s.p.

w.a.s.p. Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Термостат AGR нашел уже, завтра заберу. Термостат основной в воскресенье вместе с AGR поменяют, но только что тестировал температуру по 7-мому тесту, постоянно, при езде, 88-89 градусов. На паркинге, когда стрелка отклоняется тест пишет 84 градуса. Отклонение стрелки видно глазом достаточно, а по градусам мало. Я думаю-это все нормально, но менять все равно буду, все термостаты заказные. Фиг с ними, недорого стоят.:)

9. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну дело конечно ваше но если на трассе не падает t достаточно было только основной заменить...
    p/s кстати сколько цена на основной обошлась?

10. w.a.s.p.

w.a.s.p. Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Цены без работы (работа в воскресенье) : основной 1840 руб, AGR 1300 руб.

11. Alexx

Alexx Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Это связано с тем, что в системе охлаждения есть еще теплообменник охлаждения масла АКП. Когда селектор в драйве, даже на месте, в коробке жидкость активно циркулирует под давлением и соответственно нагревается, тем самым добавляя тепло в охлаждающую жидкость (антифриз), а когда коробка в паркинге, в коробке жидкость греется значительно слабее и ее влияние на температуру ОЖ двигателя минимально.

12. Spence

Spence Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Почитал эту тему и решил забить на температуру, тесты и пр. Ну едет машина и едет. А сегодня в Тулу поехал из Строгино (СЗАО). Завел, минут 5 постоял, включтл 7-ой тест :), поехал. За окном -10. Проехав 50км. температура выше 60 не поднялась. Машину жалко стало, пришлось остановиться на бензоколонке и на 2000об/мин. довести температуру до 80. На меня заправщики как на психа пялились. Поехал дальше. Ехал медленно (100км/ч) на круизе. Машина совсем замерзла, температура упала до 52, а мне реально стало прохладно. Доехал до Тулы, там я простоял 1,5часа на однгом месте с заведенным двиглом - согрелась до 84. На обратном пути, уже через 10 мин движения, остыла до 52. Чтобы разогреть до 60 пришлось ехать 160км/ч. Тогда из печки начинал идти достаточно теплый воздух.
    Западло это!!!
    На машине с пробегом 70т.км. такие недостатки!
    А что же будет при -25:eek:?
    Буду менять термостат рециркуляции, мать его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    срок службы где-то 3 года так что ничего странного...
    и ещё вам придётся менять не только терм. AGR но и основной если конечно хотите чтобы было как с завода 93гр при любых действиях.

14. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Похожая ситуациа, нужен совет. Машина е60 530д, 2004. Подозреваю что недогревает 5-10 градусов. Смотрю температуру по тахометру. Да и кнопка REST не всегда работает, соответвенно. Я ей часто пользуюсь когда зимой ухожу не на долго. Вебасто, вроде работает. Думаю что термостат мудит. Но какой из них, как проверить?

Какой шланг или трубу щупать?

Думаю что поехав к ОД они сначала один поменяют, потом выяснится что проблема в другом.

На машине попроще я еще сам разобрался бы, но в BMW глубоко не лезу.

Заранее благодарен за ценные советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для начала выведи температуру реальную и посмотри,
    поиском найдешь как именно эот сделать, если не найдёшь - пиши в личку - напишу как, что бы тут не мусорить

16. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Была аналогичная проблема с долгим прогревом и быстрым остыванием на скорости (Е38 М57). Поменял оба термостата, теперь на скорости стабильно 91 градус, в пробках до 93-94 доходит. А бывало 60 с чем-то на трассе.

Снятый термостат AGR свободно продувался в отличие от нового, то есть был неисправен. Насчет основного точно не скажу, но нижний патрубок радиатора был слегка теплым на непрогретом двигателе. Может он не совсем плотно закрывался, не знаю.

17. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    посмотрел реальную температуру и был непрятно удивлен. На ходу 57-60 градусов. Т.е. машина холодная!

С чего начать?

18. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и ежу понятно с термика АГр :)
    по крайне мере после него перестанет на трассе падать и если с основным нет траблов то всегда будет 93-94,если и основной барахлит то на трассе остановится на 79-80гр и в пробках 82-84, после замены и основного будет 93 везде в любых режимах.

19. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    У меня и по городу больше 65 не поднимается. Думаю что основной..
    А на что влияет термостат АГР ?

20. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Сегодня заметил что машина с "нуля" до 60 град. нагревется за 7-10 минут, с помощью вебасто. Но дальше не поднимается.

21. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    такая же фигня, стрелка стоит ровно посередине, температура 75 градусов, а так стабильно показывает 65-75 градусов.

такое ощущение что у всех дизелей зимой термостаты полетели :shock:

22. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё очень просто объясняется ...раньше просто никто не обращал внимание и в тесты не влазили :)
    P/s агр эт расходник ...раз в 3 года на замену.

23. w.a.s.p.

w.a.s.p. Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Насчет расходника не уверен. Дизеля в Москве катаются не первый год. AGR термостат не лежит на складах ни у дилеров, ни у неофициалов. Как правило заказ. Спрашивал у сервисменов статистику замену данного термостата, так за последний год вспомнили пару случаей. Если этот расходник каждые три года менять, то учитывая, что основная масса машин из Европы у нас старше трех лет, то в сервисах должна быть ну может не очередь, но явно не пару случаев за год. Дизелей привезли за последний год много, и еще больше продолжают еще привозиться.

24. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в наличие действительно нет...но тут дело скорее в том что на него никто не думает, все грешат на основной термостат...хотя как показала моя практики, полностью проблему заменой агрного не решить...похоже они оба одновременно наелись...

25. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    я в свое время так же на м57 имел на трассе 60 и прогрев долгий. поменял основной, ниче не улучшилось, потом поменял агр и стало быстро нагреваться и греться до 88 после чего открывается основной термостат. и расход сразу упал. тема где то есть.
    Теперь же на х3 в котором нет АГР термостата, опять имею дооолгий прогрев, прогрев не выше 85, но тут на трассе Т не падает ниже 80...и жор, пока не нагреется, аццкий...
    вот тут репу чешу не могу понять :) если основной то почему на трассе не падает тоже...

26. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    1. подскажите как отрыть тесты, чтоб зайти всеми рассказываемый 7!!!
    2. Греется помоему соображение ооочень долго 5-7 минут на холостом пока курю да снег обметаю + езды минут 30 за бортом -15.

отсюда уже очень заи...о что дворники отогренться не могут и скрежут по лобовому!

3. Далее стрелка ровно на середину! токо остановка и на холостых начинает стрелка падать может даже на 2 риски отклониться влево.

Я начал склоняться к "БМВ - Ломучий ОТЦТОЙ"!!!

Меняно оба и основной и АГР термостаты!!! еще что может быть???

27. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ты пока их поменяй а потом будем думать :)
    имхо 30 минут до 12 при -15 не так уж фатально. попробуй с выключенной печкой греться :)

28. kypa}I{

kypa}I{ Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Они меняны! ОБА!
    нихренасебе фатально - пока катишь эти 30 мин. руки об руль аж ломить начинает т.к. холодный до ужаса!
    Естественно что выключина печка пока курю!
    Лох 350 - 300-500 метров езды и стрелка уже очень близка к прогретой и дует жаром!!! - а вы все БиэМВе!!! - не правильно говорили что в 2000г. и Мерс и Биммер слетели с пъедестала и видать уже обратно дороги нету!!! - так выражаюсь Есть с чем сравнивать!!!

29. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при чем тут лох то?...речь о дизеле, а дизель любой марки греется дольше бензинового...так уж повелось, что кпд у него выше и энергия идет не в тепло, а в работу...любая бмв и не бмв с бензиновым мотором греется в разы быстрее...чего орать то? :)

30. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    после замены АГР температура держится примерно 84-86 градусов в эти дни (- 10 -13). Перед НГ, по пробкам доходило до 98.
    Думаю надо основной термостатик тож поменять

Яндекс.Метрика