1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Температура двигателя на ходу...

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Activist, 25 ноя 2008.

1. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть конечно,на 39 и 53 вебаста у всех стоит по умолчанию

2. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ну тада о чем спор то. поэтому у тебя от печки никогда ниже 75 не упадет, и причем в любой мороз наверное.

а без вебасты каждая капля тепла на счету по зиме.
    потому что в камеру сгорания и капли топлива не попадает на ХХ.
    закон сохранения энергии напомнить?

:hi::hi:

3. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я и говорю что если даже на неисправном терме у меня падала максимум на 5-6градусов и потом сменив на живой я получил 93 и 89 на ххх т.е максимум 5градусов падения...какие нах 20-25 градусов.
    В общем надо добавить тогда опрос стоит ли у вас вебаста...просто странно что в новых кузовах она стоит не по умолчанию а как опция.

4. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    неисправный терм стоя на месте почти не влияет на прогрев ибо обдува радиатора нет. а у печки обдув радиатора есть. регулируемый :)
    то есть тот твой спонтанный "эксперимент" подтверждает утверждение Вадима.и моё:)

5. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как это невлияет если было 72 на ххх а стало при исправном 89 и главное результат конечный и он есть. и 78 это не норма а уже темболее падение до 60 на ххх как некоторые утверждают

6. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    конечно не норма. вернее это не хорошо. но от этого никуда не деться. за высокий кпд надо чем то платить. или вебастой или холодом в салоне.

закон сохранения...эмм....финансов :idea:

7. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    холода в салоне никогда небыло даже на неисправном термостате при падении до 72 в салоне было жарко.

8. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    эх жаль зима кончилась. я бы не поленился и в следующую поездку в москву нашел бы тебя и сел и включил 7й тест и проверил что за чудо дизеля у тебя :)

а может это они неисправны, ибо переливают на ХХ? :idea:?

9. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ну куда нам безвебасточным:)
    А холод имелся ввиду на прогреве а не всегда и везде.

10. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чё вы заморочились,
    короче когда дохлый термостат, какая трубка греется\не греется.
    верхняя или нижняя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    все ))))))))))))))))))))))))
    нижняя греется

12. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можем и сейчас
    Говорю же разницы нет что зимой что летом что на 39ке было что счас на 53 ну не падет температура ниже 89 при исправных состовляющих.

13. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    А по моим фоткам не понятно?

Зря делал что ли... :( Вроде и двиг N47D20... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Я уже писал, что и при температуре ОЖ 63 градуса с моим догревателем печка дует горячим воздухом... :hi:

15. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    придется заморочиться)))))

16. BleysR

BleysR Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Подожди след. моего отчета. :cool: Думаю, что к пятнице будет. Заменят термостат и я фотки выложу и ценник попробую указать примерный. :nod:

И будет полная уверенность сколько нормально должно быть градусов! А то тут уже один балаган... :help:

17. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня просто похожей двигатель, только 2.3

и я никогда не парился......))))))))

18. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы уже все про Вас поняли :help:
    У Ваших машин своя физика, видимо основанная на термостатистике :help::D:D:D

19. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пля ну вот что с тобой делать а...ну говорю если у меня на 2 моих личных авто температур ане падала ни при каких режимах то что оно неисправно? пля как же мне это всё заепало эти теоретики физики и прочее,я доверяю лишь тому что вижу а на теоретику мне пох...я больше полагаюсь на то что вижу и статистику которая отражает это(вот всем кому я с точностью определил какой термостат нерабочий как раз и подтвердили это что статистика рулит)что если в 100 авто температура не падает и лишь в 10 падает то считаю что большинсво всётаки решает.
    возможно температура и должна падать на ххх,а она и падает на 5 градусов,но ведь не на 25-30 до 60градусов как думает Вадим если для него это норма,то это просто жесть.
    У меня даже на неисправном термостате столько не падала,а тут оказывается при исправных составляющих падение до 60градусов на ххх норма...просто жесть а не теория... как говорится теория теорией а реальные факты и статистика говорят про другое,что норма это 84 для новых и 88 для старых моторов.

20. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Сектор не кипятись.
    просто скажи почему она не должна упасть? если Т наружного воздуха = 0 градусов например и печка отнимает тепло на полные обороты вентилятора.

21. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Заменишь термостат и всё у тебя будет нормально:hi:

и какой ценник на гарантийной машине?:cool:

22. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же говорю я не теоретик,я доверяю своим глазам.
    И если и на е39 было так после замены термов и счас на Е53 так и постоянно спрашиваю у знакомых чтобы проверяли и у знакомого на сервисе когда бываю частенько прошу его поглядывать для статистики
    так вот в Е60 люди вообще редко знают что ихним термам давно пора на мусорку ...температура даже стоя не прогревается выше 67 градусов(до замены терм)а после становится 89(не 93 как на старых моторах) и падает до 84 (89 на страрых)
    вот такие дела,а вот ты мне раз любишь теорию объясни почему у меня и у многих не падает температура,а есть авто у которых падает(твой случай)

23. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    вообще то я тоже утверждаю опираясь на практику и, как положено инженеру, знаю почему это происходит по теории (читай "законам физики") :)

а вот какой теорией подтверждается твоя практика - я хз.
    честно говоря мне жутко любопытно сесть в твою машину и включить 7й тест.
    я почему то уверен что с активной вебастой Температура ОЖ на ХХ и с на полную дующей печкой сползет до ~75, а если вебасту отключить - то и ниже

24. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок готов поспорить на штуку $ идёт?
    если у меня не упадёт температура ниже 88градусов то ты мне косарь,если же как ты утверждаешь упадёт до 75 то я тебе,даже 2 штуки $
    поверь еслибы я небыл так уверен ябы не спорил.
    Ну так что по рукам?

P/s моя теория основана на наблюдениях за различными авто (если даже на моих личных авто не падала температура ниже 89)и посматрев много ещё других авто

25. Russo

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    по рукам, но после полной предварительной доскональной диагностики системы подачи топлива, навесного оборудования, и системы обогрева салона :hi:

зы. твоя теория = это та же практика по другим машинам;)

26. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смысл диагностировать у меня всё по штатке,температуру смотрю по 7му тесту или ты сомневаешься что у меня ещё что доп установлено :) могу даже 2 авто на встречу привезти(знакомого Е38 730d вчера спецом 30 минут стояли на ххх температура упала с 93 до 89 градусов как и в моём 3.0D иксе)температура такаяже,для статистики и может давай сново проведём опрос с указанием мотора и оборудования и давно ли термостат менялся(ибо как показывает 2-3 года и агр хана,основной живёт подольше но как показал случай с нашим последним гостем у него почти новое авто вышел раньше срока даже 2х лет не прожив)падает ли температура или нет у других...скажем достаточно опросить около 100 авто чтобы вывести статистику.
    И ещё вот скажи где написано что температура когда падает до 60градусов это норма??? ладно понимаю до 75 даже на неисправном термостате(если не влезать в 7 тест то и неузнаешь что терм неисправен стоит ровно на 12 часах на которые уже становится при этих градусах и неотклоняется вплоть до 116)
    ещё раз говорю я неспорю что температура должна падать на ххх и она и падет на 5 градусов,но никак ни на 20-25 это уже слишком.

27. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как у вас у меня рабочая температура85, когда валишь под 100-120 падает до 81-83. С активно вкл. Климатом на 28 градусов стоя на месте падает до будем считать что до 70. На ходу проверю позже. Вебасты нет. Температура московская + 2.5

28. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е82 n47d20

29. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О чём можно разговаривать если у вас даже до нормы недоходит 88-92 это раз норма а не 85,а во вторых у вас даже на трассе падает до 81 при идеальных 91.
    Сколько лет термостату? потому как вначале будет макс 85 а на след зиму получите максимум 78-82
    в общем если честно то мне заипало,думайте как хотите что 60 градусов при стоянке на ххх это норма,что температура не выше 85 это тоже норма и т.д заипало одно и тоже перетирать уже которую страницу. я умываю руки.

30. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ура! Мы победили :D:D:D:rock:
    Рустам, наливай :D

Яндекс.Метрика