1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Температура дизеля высоковата

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем walking, 24 июл 2012.

1. Sheredeka

Sheredeka Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Сегодня сам сунулся в седьмой тест, а причиной стало постоянная работа радиаторного вентилятора на максимальных оборотах... и там страшное: 110гр.! с чего начинать, где искать? 320d Е90 M47N2

2. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверьте полный ли цикл охлаждения исользует ваш двигатель или нет? затем все в последовательности, термостат, помпа, забитость радиаторов. Ставлю на термостат :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sheredeka

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Тогда начну с него!

4. Sheredeka

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    walking! В точку! Термостат был не исправен! Поменял термостат, сняли и промыли радиатор, температура теперь 89 - 93 гр. при уличных 34! Цена вопроса: 1600 - Термостат, 650 - Антифриз, 3200 - работа.

5. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везунчик, а я вот никак не могу решить свою проблему, 99-100 и все тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sheredeka

В клубе с:
    16 апр 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    А радиатор снимал?

7. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут в параллельной теме увидел что ты мотор менял. А не может ли про блема быть в этом? Датчик неисправен или еще что по электронике?

8. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам ума не приложу, может там каналы рубашки отличаются и для 535d эта температура - норма. Датчики я все свои поставил, температура соответствует, проверял вставив термометр в ОЖ, помпы у моторов одинаковые, отличается только резьбой под вязкомуфту. Еще один нюанс, если заглушить разогретый двигатель и вкл доп помпу то термостат тут же открывается :shock:

9. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все также идеальная температура на полностью исправном авто 88-93гр :hi:
    кстати после чистки радиатора,даже в жару излишнего вая от вентиляторов не будет,а вот когда она кричитеская или хотябы выше 99гр вискомуфта воет так что не ровен час капот пробьет

10. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может бред конечно но одинаковые ли радиаторы с точки зрения рассеивания тепла? Может есть отличия?

11. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С термосом конечно мистика... ощущение что помпа создает поток и до него "доходит" температура, а при работе основной этого не происходит. Бред #2 а не может ли быть чего в каналах блока что создает запор от давления основной помпы во время работы мотора, нарушая циркуляцию ну типа герметика куска и тд? Как вообще мотор приехал, не было там скажем заглушек на штуцерах системы охлаждения, которые ушли в блок? Может реально что застряло и никак не дает циркуляцию наладить?

12. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор пришел в сборе, заглушки ставил сам из салфетки. Тоже думал о закупоривании каналов, вчера даже снял помпу, еще раз проверил ее на целостность, крыльчатка металлическая на шкиве сидит плотно, через входное отверстие блока, куда качает помпа, подавал воздух, продувается замечательно - погнало оставшуюся ОЖ из теплообменника масляного стакана(8), просто с него я снял патрубок, так как именно из него идет подача на термостат(малый круг) именно им и прогревается термостат для открытия. Доп помпа совершает тот же круг, по этому не думаю, что каналы подзабиты :shock:

Вложения:

13. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление против рабочего течения давал - в блок? Может попробовать нужно было давануть со стороны блока, по ходу рабочего движения охлаждайки - что-то может торчать и работать как нипель.

Может конечно повторяюсь - доп. помпа исправно работает?

Хотя судя по описаниям конечно ты уже все пролез - уже и идей то нет почти...

Кста, а с мотором точно все ОК - на предмет пробитости прогладки ГБЦ имею в виду (пузыри в тосоле, масло, уровень масла выше/пена на щупе и т.д.)? Мало ли, если действительно с системой охлаждения все нормально...

14. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давление пробовал в обе стороны подавать, все нормально продувалось.
    Доп помпа точно исправна :nod:
    К мотору на предмет пробитости прокладки притензий нет, все уровни масла, антифриза в норме нигде не раздувает не эмульсирует.
    Сегодня загоню в сервис пусть наверное всю систему водой из шланга прокачивают, может так выявится где , что застряло :help:

15. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай, удачи, а то я тоже уже спать спокойно не могу - решение проблемы уже кажется где-то за гранью фантастики :hi::rock:

16. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

17. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Короче сегодня весь день его гонял, температура в районе 96-98 в городе, если ехать 95-96, такого еще пару дней назад не было. Все время когда останавливался где либо проверял нижний патрубок, он был горяченьким.Увеличить Приехал после работы к дому, скинул вязкомуфту с диффузором, что бы радиатор потрогать да и поездить, посмотреть по радиатору как гоняет тепло и о чудо, радиатор полностью нагрет по всей его площади и температура, даже без вязкомуфты и диффузора не поднялась при езде выше 97 градусов. Увеличить Походу либо пробку прогнало либо термостат разработался Увеличить Завтра еще его погоняю, посмотрим.

18. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фото старого (09 г.в.), после тестов дома, так они притираются в процессе эксплуатации :eek:

Вложения:

• IMG_0539.jpg
      IMG_0539.jpg
      Размер файла:
      179.4 КБ
      Просмотров:
      30
  19. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конечно температура все равно высоковата на пару градусов.
    А термос оригинал был? Странно что такая выработка - по идее в этом месте он может подклинивать при открытии/закрытии.

20. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да оригинал. По поводу температуры думаю, что 96 норма. У бензинок термостаты аналогичны по температуре открытия и температуру они в районе 96 держат, проверенно на моем 4.8 :nod: Так, как многие ездят на термостатах которым уже не первый год а они со временем скорее всего в виду ослабивания возвратной пружины начинают мягче работать. Интересно было бы сверить показания с человеком ездящем на Е53d, потому как вязкомуфтный, после замены термостата на новый.

21. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такой же мотор как и у вас
    До того как провёл профилактику(замена терм.прочистка радиаторов,замена помпы(рест(мах)функция остаточного тепла-зимой не грел,замена антифриза ) температрура зимой не поднималась выше 78гр,а летом аж зашкаливала за 107гр
    ТЕПЕРЬ ПРИ ЛЮБОЙ ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ У МЕНЯ СТАЛО 88-93ГР(даже в самую дикую жару с кондеем при любых отжигах или стояниях в пробке выше 93гр не поднимается вот так вот)

22. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так у меня ВСЕ перечисленное сделано, кроме помпы она оригинал с железной крыльчаткой с прежнего мотора, но она живая, что же мне ее для профилактики махнуть:shock: У меня такое ощущеие, что термостат прикатывается постепенно)))

23. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    простите за оффтоп... у меня вопрос если вырезать егр и удалить заслонки, то температура ОЖ тоже должна будет находится в интервале 88-93, т.е. удаление этих элементов не влияет на температуру ОЖ?
    п.с. думаю что чип и удаление сажевого фильтра не должно влиять на температуру ОЖ

24. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все перечисленное не влияет на температуру ОЖ

25. Денмолибден

Денмолибден Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!

26. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а на неисправной был звук?

27. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насчёт сажевого и заслонок не знаю, но удаление всей системы ЕГР должно снизить температуру ОЖ. т.к. теплообменник между возвратными газами и ОЖ будет отсутствовать.

Ещё как одна из причин плохого открытия термостата - низкое давление в системе. Если крышка на расширительном бачке старая - давление будет ниже чем требуется.

28. ph0enix

ph0enix Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если крышка старая, там клапан забивается и происходит бум расширительного бачка в итоге:cool:

Какие звуки издает неисправная термомуфта?

29. Grand.

Grand. Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А если попробовать без термостата поездить? Сразу всё станет ясно))

30. Magnus

Magnus Абориген

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    walking ну что есть еще новости?
    А то я все не сплю... :)

Яндекс.Метрика