1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тема про электромобили...

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем ХАЙДЭР, 18 янв 2022.

1. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты серьезно не понимаешь всю важность общественного мнения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pakerson нравится это.
  2. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда мы Тайкан покупали - была розетка на парковке. Спустя несколько месяцев переехали в старый дом без паркинга, теперь зарядки на общественных (есть рядом две), или на даче или на другом паркинге, в 10 минутах на машине (не догуляешь). С таким режимом справиться можно, но не комфортно. Зарядка в итоге два раза в неделю, часа по 2-3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Это абсолютно стандартная история. Счетчик на видном месте или объявление с фото, что он имеется, решают вопрос. Иначе можно в один прекрасный день обнаружить, что розетка выдернута, а авто не заряжен, в лучшем случае.

4. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Оно не твое, пока ты с директором УК не поделишься элитным алкоголем и не пополнишь баланс его средств в надлежащем виде. После этого пишешь заявление в УК с просьбой согласовать установку на стене (общедомовом имуществе) и получаешь молниеносное согласование.
    Мы что, не в России что-ли?

simon-ST и BummG нравится это.
  5. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Основная проблема в том что провода к розетки проложены по общедомовому имуществу (стенам, потолку и т.д.). И чтобы все документы были впорядке необходимо провести голосование всех собственников машиномест (не менее 51 %) на предмет их согласия с тем что ты установишь у себя розетку и проведешь к ней провод по общему потолку. За свои деньги :facepalm:

Интересно, как директор УК это всё владельцам обоснует?

Shaxxx и SLman нравится это.
  6. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Вообще-то провод ведут по уже существующим кабель каналам. И они не гвоздями к потолку прибиты, а представляют собой установленные лотки по проекту. Тянет провод сетевая компания, оканчивается он щитком здоровенным с автоматами и прибором учёта. Всё опломбировано, на щитке написано россети и телефон горячей линии. Более того, щиток этот вам не принадлежит, это собственность россетей, то бишь государства!

А если соседи начинают проявлять зависть и желают жить по закону до каждой запятой, то можно устроить им ответочку в виде паркинга без сезонной резины в укромных местах, без диванов и цветов на этажах и всего прочего. Ведь всё тоже не по закону и мчс озолотиться.

simon-ST, BummG и N&M нравится это.
  7. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проектом и техвозможностью наверно

8. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    У нас один персонаж в паркинге заряжал электричку без счетчика от розетки для полотера, заявив "хочу и буду", а руководство УК его прикрывало. Под давлением общественного мнения УК отключила все розетки в паркинге вообще, и к сожалению, теперь там даже аккумулятор при необходимости не подзарядишь.

Война с соседями крайне неблагодарное занятие, особенно, если формально все правы. От этого никому легче не станет в итоге, см. выше. Там тоже человек писал жалобы в мчс. Резина на машиноместах до сих пор хранится.

9. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, я тоже про "слить всех МЧС" подумал, как ответку. Но мне так в сетевой компании сказали:

10. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Хрень всё это про собрание. Вы ставите энергопринимающее устройство на своей собственности. Кто-то полез в з@лупу - ставьте столбик на углу своего мм. И на него розетку и всю требуху. На практике вам нужно получить письменное согласие ук на предмет разрешения подключения к сетям дома с увеличением выделенной мощности за ваш счёт с согласованием проекта электроснабжения с ук.

simon-ST, N&M и SergeiSSH нравится это.
  11. Мась 730

Мась 730 Абориген

В клубе с:
    24 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Читайте Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг»

Dulit нравится это.
  12. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хочу немного надушнить на тему "мы все пересядем на электро, просто смиритесь и копите деньги"
    Даже не затрагивая дороговизну утилизации отработавших батарей и выбросы при их изготовлении математика примерно такая - мировое производство лития может на сегодняшний день обеспечить 9 миллионов электромобилей.
    Если немного поразмыслить, то понимаешь, что до появления нового надёжного источника питания без лития электрички так и останутся клубной темой для привелегированных.

13. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Рашка, коллектифф не поймет.
    Зонные понятия:D:facepalm:
    Без общественного мнения стада никуда

stratus нравится это.
  14. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот в том то и фигня, что не подмажешь, не поедешь. Совок... :facepalm:
    А если директор УК му... К упертый или по нормам пожарной безопасности или электробезопасности не положено подвести, что тогда делать...
    И элитная алкашка не поможет.

15. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Вы когда постите подобное, давайте ссылки на источник пожалуйста, чтобы было понятно, о чем речь. В мире только в этом году произведено почти 7 миллионов электромобилей (ссылка в моем посте выше). По вашей информации литий уже должен был закончиться.

Попробуйте в Германии подобное исполнить, узнаете силу общественного мнения там. В России общественное мнение - одно из самых слабых имхо.

#135 Hexus, 25 янв 2022
    Последнее редактирование: 25 янв 2022
  16. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я смотрел видосики на ютубе, поэтому на них ссылаться не буду.
    Вот первый результат из гугления, в соответствии с которым было продано 6.4 млн электричек за прошлый год:
    https://www.greencars.com/post/how-...urrent estimates, over,first half of the year.

17. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    В Германии не мнение, а законы и правила работают просто нормально.
    Ими не крутят, как хотят в стране колхозии и буратин.
    По этому в нормальных странах никто самодеятельности не устраивает. В виде самовольноустановленных розеток с попустительства местной УК и т. д
    Знают, что попадут на конкретные штрафы

stratus нравится это.
  18. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Так а что есть законы? Юридически оформленное общественное мнение.

Знакомые в деревне рядом с рингом даже сарай себе построить не могли без получения разрешения всех жителей...

#138 Hexus, 25 янв 2022
  19. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут многие просто не сталкивались с судебными тяжбами с сфере ЖКХ, общего имущества и тд. Нахер в такое вляпываться вообще.

Shaxxx, Dulit, SLman и ещё 1-му нравится это.
  20. VladB

VladB Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вы всё про паркинги, квартиры 200 м и прочее показное потребление :D

А вот так средний класс в стране живет

Им куда предложите втыкать свои авто с ночёвкой в морозные зимние месяцы в сугробах?

В пятнашки играть вокруг пары столбиков Россетей на въезде во двор? ;)

290D4212-C734-4D31-BF4C-5E3414D32291.jpeg

21. АлексейАК

АлексейАК Абориген

В клубе с:
    5 авг 2010
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Даааа.. "Форсаж" страшно далек от жизни соотечественников. ;)

JoeBlack нравится это.
  22. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Что мешает протянуть по периметру один толстый кабель и запитать от него три десятка розеток для зарядки? Это имхо гораздо проще, чем заводить и тащить то же самое по подземному паркингу. Еще и спонсоры найдутся при достаточном количестве авто.

Жаловаться на тяжелую жизнь и что не родился в семье олигарха конечно проще и приятнее, это понятно...

#142 Hexus, 25 янв 2022
    Dulit, CoopS и Pechenia нравится это.
  23. Dulit

Dulit Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может быть и хрень, но УК не даст доступ к ГРЩ без решения собственников. Хотя конечно я все 218 страниц постановления №861 ещё не прочитал.
    Мне пока такие условия УК не выставило, но я ещё не подошёл вплотную к стадии монтажных работ. Пока на стадии проекта :D

24. SLman

SLman Banned

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Законы и общественное мнение две большие разницы...
    Особенно в стране Лимонии))

Что там за сарай, я не в курсе, но наверное и закон местный или нормы той земли требует получать разрешения местных.

25. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тут момент еще, что в сфере ЖКХ работают люди с определенным менталитетом + соседи часто очень себе на уме. Те формальности которые мы привыкли в сфере бизнеса обходить как угодно, в этой сфере становятся непреодолимым препятствием. Я три года уже сужусь за снесенную мной кирпичную стену шириной 40 см, которая по мнению моего проектировщика была моей собственностью и а по мнению УК общей. Понятно что тут личный конфликт с гендиром УК, но все же. И по моему опыту, чем дороже ЖК, тем специфичные там могут быть соседи, хотя казалось бы наоборот все должно быть.

Короче, не хочется зоны нестабильности в месте обитания. Этого на работе хватает.

Shaxxx, hijack, Hexus и 2 другим нравится это.
  26. CoopS

CoopS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При всем моем уважении, но подзарядить аккумулятор и подзарядить электрокар от общественных розеток- ягоды одного поля, просто кто- то п*здит лукошко, а кто- то камазами)) ну и совсем грубо- это распилить тысячу рублей в месяц на всех владельцев машиномест.

и я про несколько другие вещи говорю: настенная зарядка с толстенным кабелем, очевидно установленным не самостоятельно, сильно отличается от общественной розетки с проводом на полу. Вопросы от соседей отпадут сами собой, когда их зададут, что собственнику зарядки, что дежурному по подъезду.
    УКшки прекрасно знают, как докупить мощности у города, установить счетчики и как протянуть зарядку через несколько уровней паркинга, вопрос денег и желания.
    Я прекрасно понимаю, что на Руси многим живётся не так, как хочется, но мы в принципе обсуждаем Теслы по 70+€ и тайканы по 200. Можно добавить ещё 5€ на домашнюю инфраструктуру.

27. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Еще раз, если это не аппарты, а жилой фонд то это противоречит на данный момент пожарным нормам. Вы понимаете что есть закон? Каким бы тупым он не был.

Shaxxx нравится это.
  28. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    Правильно ли я понимаю, что проект должен быть согласован со всеми службами по закону? Напрямую или через УК?

29. Maximus325

Maximus325 Старожил

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, не правильно. Службы не могут согласовать то что противоречит правовой норме. Это как согласовать убийство, кражу или другое правонарушение, я утрирую понятно.

30. mr_sly

mr_sly Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2018
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    С введением в действие Свода правил "Стоянки автомобилей. Требования пожарной безопасности" с 01.03.2022 признается утратившим силу Приказ МЧС России от 21.02.2013 N 117, утвердивший СП 154.13130.2013 (Приказ МЧС России от 17.12.2021 N 880). Вобщем ждем. Думаю, многое изменится.

#150 mr_sly, 25 янв 2022

Яндекс.Метрика